spiritus, крыша крыта профнастилом, без всяких изоляций, солнечный свет прямой на железо , вентиляции на чердаке нет , почти как теплица, но поликарбонат может чуть задерживает тепло да и вентиляция есть , так что думаю "кипяток" , при наружной температуре 30, обеспечен
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555, любой бойлер -это макс 2кВт а проточники порядка 10кВт. 10000: грубо на 200=50А 2000:200=10А интересно, какое сечение провода нужно проточнику? Во всем обществе будут лампы притухать рекомендую для начала открыть книжечку в комплекте и там рекомендуемое сечение провода. Насколько я помню, там кажись самый тонкий от 6кв мм. Верный способ спалить дачу. Если учесть,что дача это все же не коттедж и обычно строилась еще при коммунизме. А если и современная, то один фиг, розетки закладывают 2,5кв мм. А некоторые так вообще сами/джамшуды/что стырил, то и прикрутил.
Я в 2-х квартирах ставил проточные по 5(3+2) кВт. Провод бросал от щитка 3х2,5 медный. Один работает уже 10 лет(но редко). Когда отключали горячую воду здорово помогали, особенно при маленьком ребенке.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд: Проточные работают только когда включаешь и всю энергию тратят на нагрев воды. А накопительные, кроме воды, греют и воздух за счет теплопотерь.
oleg-19792008, что нужно, я закапал 6м3, уровень сделал 2,5 метра и трубу в дом завел на такой же глубине, за лето выкачиваю один раз, в полне хвататет, при условии что на кухне всегда кран включен, стиральная машинка ну и унитаз...
oleg-19792008, я провод бросил, но за шесть лет не разу не пользовался им, да и зимой не живу на даче... В принципе я глубоко закопал не думаю что замерзнет на глубине 2.5 метра...
oleg-19792008, Трубу не утеплял, глубина около дома 1,5 м у септика 2м. ничего не замерзает 3-й год. Живу постоянно. Главное чтобы септик не переполненный был,чтоб в самой трубе вода не застаивалась.
3Dfx, откуда вы взяли проточник на 10кВт ? даже в леруа из дешёвого ряда мощностью 5 кВт, а для душа куда больше ? при том что и вода не из колодца ледяная, и если чё, до бани заложил медь 2Х4кв.мм
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
у меня батя какой-то проточник купил. Я глянул мощность и требования и..... поставил бойлер. Проточник валяется. А сейчас горячая вода от газового котла.
по поводу горячей воды , а скажите мне какой температуры вода греется в бойлере? предположим до 90 , как в термопоте, получается чтобы помыться , её нужно через смеситель разбавить холодной водой до комфортной температуры, и в итоге , энергия потраченная на нагрев сливается в канализацию, вслучае же с проточником, выставляется нужная температура , и вода уже комфортная без разбавления,
aleksss_555 писал(а):по поводу горячей воды , а скажите мне какой температуры вода греется в бойлере? предположим до 90 , как в термопоте, получается чтобы помыться , её нужно через смеситель разбавить холодной водой до комфортной температуры, и в итоге , энергия потраченная на нагрев сливается в канализацию, вслучае же с проточником, выставляется нужная температура , и вода уже комфортная без разбавления,
а с проточного потраченная энергия не уходит у вас в канализацию ???
Совет, как просто и аккуратно сделать москитную сетку на окна. Покупаете кабель-канал для проводки квадратный на 12. Если окно белое, то белый, есть и коричневый. Уголок для окон на 10 мм плоский и толстый скотч двухсторонний тоже 10 мм. Торцы спиливаются под углом 45 градусов, внутрь уголки на скотч. Получили рамку, положили сверху сетки и сверху крышку кабель канала защелкнули. Предупреждаю, очень трудно, но можно. Лишнюю сетку обрезали. Всё, готова сетка и к окну на тот же 2-х сторонний скотч.
Дача -это какой-то предмет для бесилова Что за категория людей "дачник"? Как у меня знакомый говорит, "купит машину навоза и радуется , как ребенок" Спина уже сорвана давно на этой даче! Засадить бы там всё чем-нибудь массивным и многолетним (асфальтом, например)
aleksss_555 писал(а):получается чтобы помыться , её нужно через смеситель разбавить холодной водой до комфортной температуры, и в итоге , энергия потраченная на нагрев сливается в канализацию,
это всё равно что
Скрытый текст:
потратил много денег на вкусный ужин, но выйдя изза стола тут же , как бы и пользы нет и деньги потратил , так же и здесь грел воду а потом холодной всё равно разбавил ,
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
nark07 писал(а): Ну его! С газоном меньше заморочек
, а ещё парковочное место на участке сделать , загнал машину закрыл ворота из профнастила , и ходиш по своему участку хозяином, а не так что бросят машину на улице, и каждый проезжающий выезжающий сигналит чтобы проехать ,
а потом ещё заспанный или со спущенными штанами , ибо на толчке сидел , выходит хозяин , ---- Ну чё сигналиш ? сейчас отгоню,
вот никогда не понимал таких людей, ведь парковку на участке не сложно сделать , площадка 6Х3 метра утром приехал машину загнал и занимайся своими делами , никто отвлекать не будет ,
Последний раз редактировалось aleksss_555 15 июн 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Змейка, Ну его эту картоху! Жука из Колорадо собери, тяпай/пропалывай на жаре (язык на плече ) Проще у тех же бабулек по осени этих два/три мешка купить (и им денежка, глядишь, и сам не выеживаешься) Дача для пенсионеров!!! Ну его! Надоело уже(до тошноты!)
nark07, с газоном меньше заморочки? Разве что с рулонным и чтоб кто нить другой за ним ухаживал, тогда да, а так, чтоб его вырастить с нуля, да красивый, чтоб как в кино идеальный, почти три года на это ушло, а сил и терпения уже нету. С картохой проще, максимум 3 раза ты с ней что то делаешь, не больше
ШПМ,
Скрытый текст:
нууу, живи тогда как у аллаха за пазухой, главное, чтоб кэш не кончался, а меня что то к земле потянуло..старею.. зелени своей побольше насадила, всяких вкусняшек, а главное все своё и своими руками ))) Приятноооооооо
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой! Я забуду, не буду, махну рукой...
а ещё парковочное место на участке сделать , загнал машину закрыл ворота из профнастила , и ходиш по своему участку хозяином, а не так что бросят машину на улице, и каждый проезжающий выезжающий сигналит чтобы проехать
Вот именно! У меня сосед такой болван, бросит свою "кочку" как попало Никогда не понимал таких индивидумов! Сам приезжаю, сразу в стойло загнал свою лошадку и ходишь себе спокойненько. А что там за забором творится, тебя не колышет
Змейка, ну с газоном сначала надо попотеть первый год, а потом проблем нет. Стриги, да подсаживай весной, и все. А с картохой ежегодная заморочка - землю подготовь, посади, вырасти, убери.
Змейка, а действительно , дача в плане огорода сейчас совсем не нужна , разве что пару грядок лучка чесночка редисочки , чтобы на стол к шашлычку подать , по картохе, как вариант по осени купить у тех кто этим для продажи занимается, и в погреб заложить , а потом раз в месяц домой привозить , но даже от этого можно избавиться, покупать на базе , мешок на еду , потому что в хранение она почему то не идёт , также минус поездки в погреб и оплата самого погреба,
вот для меня дача, это строения(дом баня сарай колодец теплица трубопровод электричество ), дорожки между строениями , и площадки газонные перед строениями , красота, гибкий китайский шланчик подключил насос врубил газон полил , косилку достал траву скосил , шланчик подключил насос включил машину помыл , ШПМ, кстати часто замечал что лучший загар это дачный, когда к примеру ту же картоху обрабатываеш , ни в какие салярии ходить не надо
Змейка,Если тянет к земле, то это плохой признак Я понимаю, постарела))) Но я в душе еще молодой И знаешь, всё так уже надоело!))А кэш и заработать можно))) aleksss_555, Ага Обгоришь весь...спина черная, брюхо белое))) Нахрен такой загар