Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 01 ноя 2021, 20:38

parker писал(а):Есть мнение: не хочешь прививку делать (от любого вируса прививки помогают, но не 100%) — пиши бумагу, чтоб в случае ковида тебя можно не лечить.

Это не интересно... Лучше, будь добр, оплати лечение по прайсу :cherep: , если бабосиков нет, извольте в рабство, пока не отработаешь :-D
Думаю, с сотни полторы тысяч лопухнётся, зато остальные в очередь на ширяловку :-D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 01 ноя 2021, 22:30

Изображение

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 02 ноя 2021, 10:32

Американский рэпер, актер, сценарист и композитор Айс Кьюб отказался от участия в съемках комедийного фильма «Oh Hell No». Съемки картины режиссера Китао Сакураи пройдут на Гавайях этой зимой, среди других исполнителей главных ролей в фильме сыграет актер Джек Блэк.

По данным The Hollywood Reporter, гонорар Айс Кьюба за участие в фильме должен был составить 9 миллионов долларов. Рэпер принял решение не участвовать в съемках из-за мандата на вакцинацию для всех участвующих в кинопроизводстве. Несмотря на нежелание вакцинироваться, на протяжении пандемии рэпер неоднократно призывал людей носить маски и сделал пожертвование в виде средств персональной защиты для медработников.
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 12:03

Вот там и сям вводят QR
...с 8 ноября, посещение театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов в Тюменской области будет возможно только при наличии QR-кодов, сказал Моор.

Если уж такие борцуны с ковидлом, то какого хера бы не начать с реально опасных мест, а именно с маршрутных ТС?
Ведь в них каждый день громадное кол-во людей перемещается. И кто знает какой там букет болячек мелькает.
И все они опыляют весь город и многие рабочие коллективы.
Но нет! Лучше из пушки по воробьям! :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 02 ноя 2021, 12:24

oioi писал(а):Вот там и сям вводят QR
...с 8 ноября, посещение театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов в Тюменской области будет возможно только при наличии QR-кодов, сказал Моор.

Если уж такие борцуны с ковидлом, то какого хера бы не начать с реально опасных мест, а именно с маршрутных ТС?
Ведь в них каждый день громадное кол-во людей перемещается. И кто знает какой там букет болячек мелькает.

Законотворцы на маршрутке не ездят. Думаю что по их мнению там все в масках, соблюдают 1.5 метровую дистанцию и контактируют меньше 15 минут.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Volodya » 02 ноя 2021, 12:38

oioi, а ты то че переживаешь, ты же уже QRнулся, тебе ковид не страшен :yes:
Вообще вот подобные выпады напоминают детский сад. Если уж вы так рассуждаете, что надо ограничивать посещение любых мест, то тогда надо вообще без QR запретить из дома выходить. У каждого подъезда поставить "человека" с автоматом, что бы проверял QR и отстреливал тех, кто отказывается его предъявить. Такая у вас логика?
Ограничение на посещение заведений типа музеев, театров, ресторанов - это не полная защита от ковида, но это способ ограничить количество мест, где его можно подхватить.
Невозможно полностью защитить человека от заразы, но можно снизить вероятность подхватить заразу. Если, конечно, "человек" сам этого хочет. А если он не хочет, он купит себе QR
Изображение
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 12:45

Volodya писал(а):а ты то че переживаешь, ты же уже QRнулся, тебе ковид не страшен

Я не переживаю. Я осуждаю эти идиотские меры, которые применяют.
Volodya писал(а):Ограничение на посещение заведений типа музеев, театров, ресторанов - это не полная защита от ковида, но это способ ограничить количество мест, где его можно подхватить.

Это фуфлогон, а не способ минимизации опыления.
Потому что в таких заведениях народа радикально меньше, чем в маршрутках и, например, мфц.

// В спортзалы вообще 0.2-0.5% населения городов ходит.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 02 ноя 2021, 12:45

Volodya, ну, да, в музеях толпы ходют (в Тюмени особенно), и в кино залы битком, и вентиляции там нет. Ну а про стадионы я вообще молчу. Открытый воздух - вирус куда хочет туда и летит.
А еще забыли шашлыки запретить, спортивные площадки замотать и парки закрыть.
Логика от избытка ума! :cherep:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 12:46

Volodya писал(а):Вообще вот подобные выпады напоминают детский сад. Если уж вы так рассуждаете, что надо ограничивать посещение любых мест, то тогда надо вообще без QR запретить из дома выходить. У каждого подъезда поставить "человека" с автоматом, что бы проверял QR и отстреливал тех, кто отказывается его предъявить. Такая у вас логика?

Вот твой пример - это как раз детский сад. :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Volodya » 02 ноя 2021, 13:19

Zorik, oioi, ну так давайте запретить ОТ... К чему это приведёт?
И запретите музеи, театры и т.п. ну блин, не в кинотеатре фильм посмотришь, а дома... не в ресторане отобедаешь, а дома... ничего страшного с тобой не случится. Плюсом, зная, что в кино не сходить, в ресторане не отобедать, будешь дома сидеть, а не на автобусах (такси) разъезжать.
Zorik писал(а):и парки закрыть.

Прошлый год в коме пролежал с апреля по июнь?
oioi писал(а):Потому что в таких заведениях народа радикально меньше, чем в маршрутках и, например, мфц.

Сам то давно был в этих "заведениях", особенно в мфц? Лично я в маршрутках давно не ездил, а вот про мфц скажу - че то не наблюдал там такой же толпы, как в Тюменской филармонии на входе/выходе в зал и в гардеробе...
oioi писал(а):Вот твой пример - это как раз детский сад

Так и я о чем... вы же тут ноете: "киношки посещать запретили-и-и-и, а автобусы не запретили-и-и-и😭😭😭"
Ну так не посещай автобусы...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 02 ноя 2021, 13:26

Volodya, ну да, в мфц люди же развлекаться ходят, не так ли?
Закрыть из к херам собачьим, пусть, а то, что люди без мфц порой не смогуи свои проблемы решить - ну и хер с ними.
Volodya, ты прежде чем писать что либо подумай несколько раз.
дизайнер клиенту:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Volodya » 02 ноя 2021, 13:30

Zorik, это ты думай :pipec:
Я где-то писал, что в мфц ходят развлекаться? Из какого моего словосочетания ты сделал такой вывод?
Ойка написал, что в мфц толпы. Я ответил, что я не видел в мфц толпы, а в филармонии видел.
Я где-то написал, что к херам закрыть мфц? Нет... я написал, что по вашей с ойкой логике надо к херам закрыть всё и запретить выходить из дома. Что из этого натолкнуло тебя написать то, что ты написал? :pipec:
Ответ, пожалуйста, с цитатой, а не с твоими домыслами

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И, кстати, про мфц: подать/забрать документы сегодня (и до 7.11 вкл.) нельзя

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 14:01

Volodya писал(а):по вашей с ойкой логике надо к херам закрыть всё и запретить выходить из дома.

Яхз, ничего такого не писал.
Но в целом это отличный вариант из радикальных. Чисто китайский и эффективный. :cherep:
Volodya писал(а):ну так давайте запретить ОТ... К чему это приведёт?

Да не надо запрещать.
Просто не пускать тех, у кого нет QR ))
Иначе к чему это приведёт, по логике минздрава и управы? Все опылятся!
Ведь если есть укольчик, то типа к успеху все приедут!

Volodya писал(а):Лично я в маршрутках давно не ездил

В потоке у светофоров позаглядывай в их потные окна. В газельки и автобусы.
1/3 в масках, из них 1/3 с носиком под маской.
Остальным насрать.
И там душиловка. Там никакой вентиляции нет.
Volodya писал(а):И, кстати, про мфц: подать/забрать документы сегодня (и до 7.11 вкл.) нельзя

Ну и что? Потом ведь можно.
Если ещё по неделе не будут накидывать в каждый четверг. :cherep:
Volodya писал(а):а вот про мфц скажу - че то не наблюдал там такой же толпы, как в Тюменской филармонии на входе/выходе в зал и в гардеробе...

Если не видел, то этого нет?
Артамонова 8/1, Первомайская 50/1 - низкие потолки, стабильная душиловка, кучи ждунов.

Чё там ещё по таким конторам бы вспомнить...
ОМВД и ГИБДД на 50 лет Октября, 63 к1 - регулярные толпы и стабильная душиловка.

Различные районные клоаки по вопросам миграции УМФД хотя бы посворачивали и то хорошо. Раньше на ямской 87 такая была. Стен не видно, всё людях.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 02 ноя 2021, 14:04

Volodya, это как раз ты, милок, предлагаешь автоматчика у каждого подъезда сиавить.
А я как раз и говорю, что закрытие всего и глупость, а не панацея
дизайнер клиенту:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2021, 14:15

Volodya писал(а):пособ ограничить количество мест, где его можно подхватить.

:pipec: а как , Володя, ты назовешь способ, когда открыты границы, люди рванули отдыхать на праздники 1-7 ноября, в МСК туман и задержано 120 рейсов, помогут такие меры тебе с прививкой, если ты в таком вакууме (как аэропорт, накопитель) будешь днями сидеть как сельдь в бочке?
Я просто смотрю маразм то с каждым днем у кого то свыше все крепчает и крепчает.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Volodya писал(а):в кино не сходить, в ресторане не отобедать

в ЕКБ уже убытки подсчитывают, 40% прибыли минус у обозначенных заведений,
так что дальше , предприниматели, соглашайтесь с условиями, навязанными выше, скоро вообще прикроетесь.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Volodya писал(а):можно снизить вероятность подхватить заразу

тебе ойка и написал, что маску надень, не ходит по общественным местам, а не сделай прививку и шоро...ся по Египтам и
oioi писал(а):Вот там и сям вводят QR

ты про от - маршрутки и автобусы написал, а в МСК про метро спрашивали, где ежедневно 9 млн. опыляются. :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Volodya писал(а):ожно снизить вероятность подхватить заразу. Если, конечно, "человек" сам этого хочет

почему снизить подхватить заразу - это именно поставить непонятную жижу, а как же здоровое питание, свежий воздух, спорт, может я от рождения здоровый человек и никогда не болею, почему именно жижа спасет меня? т.е. раньше вирусы были есть и будут, не действовали на человека, но пришел ковид и всех завалил. :cherep:
Логика оХонь.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Volodya » 02 ноя 2021, 14:26

oioi писал(а):Остальным насрать.

Ну тут Моор ничего сделать не может. Как говорится- если человек идиот, то это надолго.
oioi писал(а):Первомайская 50/1

Там я давненько бывал. Наверное, когда только начали вводить послабления. Пришёл- никого. На входе женщина проверила маски (они на нас были), покрывала руки антисептиком.
Последнее время посещал на Пышминской. Народ есть, но не толпы. Зато зайди в любой концертный зал, да, на входе, может, и не толпятся, а вот на выходе - все ломятся "обнимая" друг друга, что бы добраться до гардероба и ещё там друг с другом пообжиматься. Вот там, я понимаю, толпа... никакая вентиляция не поможет.
Zorik, цитата будет? Где я это предложил?
72Водитель72 писал(а):люди рванули отдыхать на праздники 1-7 ноября

См выше. Если человек идиот... ну и так далее... я только за, что бы закрыть границы.... причём всех типа какой-то Водитель и какого-то Ойки "забыть" по ту сторону границы с вашими QRами :smeh:
Кстати, родственница поделилась кодом? :wink:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 14:35

72Водитель72 писал(а):ты про от - маршрутки и автобусы написал, а в МСК про метро спрашивали, где ежедневно 9 млн. опыляются.

Угу. И это ж так просто не ограничить. Самые жирные "артерии", поставляющие человекофф.
Поэтому создают видимость какой-то там борьбы в местах относительно далёких от толп.
Им же важен свой рейтинг, Ограничение доступа в театры и спортзалы не вызовет яркого недовольства электората, в отличие от гемора с гор.транспортом.

Отправлено спустя 48 секунд:
Volodya писал(а):Ну тут Моор ничего сделать не может. Как говорится- если человек идиот, то это надолго.

Никто не может, ибо все импотенты и ссыкуны. Избранники народные. :cherep: гыгы лол.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 02 ноя 2021, 14:39

72Водитель72 писал(а):в МСК туман
Тоже Моор виноват... Боровской дым до Мск добрался :smeh:
72Водитель72 писал(а):может я от рождения здоровый человек
По тебе видно :lol2:
72Водитель72 писал(а):тебе ойка и написал, что маску надень, не ходит по общественным местам, а не сделай прививку и шоро...ся по Египтам и
72Водитель72 писал(а):почему снизить подхватить заразу - это именно поставить непонятную жижу, а как же здоровое питание, свежий воздух, спорт, может я от рождения здоровый человек и никогда не болею, почему именно жижа спасет меня? т.е. раньше вирусы были есть и будут, не действовали на человека, но пришел ковид и всех завалил. :cherep: Логика оХонь.
Че это за словесный понос от "здорового" человека? Ничего не понял :? Причём тут свежий воздух, спорт и вирус? Вирус был всегда (какой-нибудь), всегда кто-то от него болел, всегда кто-то умирал. Вирус меняется. Сегодня - это Ковид. Насколько ты уверена, что ты здорова? (по всем показателям, не только ковидным) Вот я не уверен.
Отправлено спустя 3 минуты :
oioi, тут вот в соседней теме ноют, что в центре парковаться негде и люди ждут платные парковки, что бы народ на ОТ пересел. В этой теме ты твердишь, что нехрен на ОТ ездить. Вы уж там между собой договоритесь, как людям перемещаться то? :lol2:
Последний раз редактировалось Volodya 02 ноя 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 14:44

Volodya писал(а):oioi, тут вот в соседней теме ноют, что в центре парковаться негде и люди ждут платные парковки, что бы народ на ОТ пересел. В этой теме ты твердишь, что нехрен на ОТ ездить. Вы уж там между собой договоритесь, как людям перемещаться то?

Дома сидеть. Нефиг слоняться по каким-то там местам и работам. :cherep:

Отправлено спустя 44 секунды:
И я писал о том, что в ОТ надо пускать только тех, у кого QR есть. :razz:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2021, 15:06

Volodya писал(а):Насколько ты уверена, что ты здорова? (

я гипотетически рассуждала, а не на себя проецировала, кто тебе тут будет что про себя рассказывать? :???: и тем более отчитываться, кто и в каком месте здоров. :smeh: Может еще выписки показать, сам факт получения водительского удостоверения должен тебя убедить, что человек психически здоров, а не твое умозаключение, тем более после прививки :-D
И как я понимаю, уже дозы три чего то там неизвестного введено. :roll:

И читай внимательно форум, куча мужичков уже отписались, что не болели, не хворели по дцать лет, как поставили жижу, так чуть кони не двинули.
Браваду прекращай давай, я с тобой не ссорилась и не мирилась.
Эндорфинчики надо в другом месте получать
Скрытый текст:
с подругой жизни
, а не за разговорами с каросестрой. :smeh:
Последний раз редактировалось 72Водитель72 02 ноя 2021, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 ноя 2021, 15:37

72Водитель72 писал(а):И читай внимательно форум, куча мужичков уже отписались, что не болели, не хворели по дцать лет, как поставили жижу, так чуть кони не двинули.

В каком месте форума почитать?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2021, 16:02

oioi писал(а):И я писал о том, что в ОТ надо пускать только тех, у кого QR есть.

Ты какой то совсем фантазер. Там до сих пор на маски то спустя рукава все смотрят, а тут еще и QR... И сколько МТС будет на каждой остановке стоять при таком раскладе?

72Водитель72 писал(а):И как я понимаю, уже дозы три чего то там неизвестного введено.

А вы, я так понимаю, вообще фармацевтикой не пользуетесь? Или в других случаях вам отчего то известно что в ваш организм поступает? :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2021, 16:10

Homark писал(а):
oioi писал(а):И я писал о том, что в ОТ надо пускать только тех, у кого QR есть.

Ты какой то совсем фантазер. Там до сих пор на маски то спустя рукава все смотрят, а тут еще и QR... И сколько МТС будет на каждой остановке стоять при таком раскладе?

Это я то фантазёр? :cherep:
Пока чинуши исповедуют ИБД, хер куда ковидло потеряется.
Да, ОТ сломается сильно. На входе будет вечный кипиш и недовольство.
Кондючек ещё обучать проверять надо будет. И изгонять ссаными тряпками не только за неоплату, но и из-за отсутствия QR.
Это на 98% исключит из транспорта непривитых. Снизит из мобильность в городе, и как средствие - окажет больше эффекта на общее выздоровление.
При невыполнимом условии, что все всё будут проверять как следует. :cherep:

Минут по 10-15 терять на каждой остановке и ок. :roll:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 ноя 2021, 16:32

Homark писал(а):А вы, я так понимаю, вообще фармацевтикой не пользуетесь? Или в других случаях вам отчего то известно что в ваш организм поступает?

И еду с добавками не ест, и воздухом куриным не дышит.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2021, 17:01

wtyd писал(а):
72Водитель72 писал(а):И читай внимательно форум, куча мужичков уже отписались, что не болели, не хворели по дцать лет, как поставили жижу, так чуть кони не двинули.

хотя бы в этой ветке.
wtyd писал(а):
Homark писал(а):А вы, я так понимаю, вообще фармацевтикой не пользуетесь? Или в других случаях вам отчего то известно что в ваш организм поступает?

Homark писал(а):фармацевтикой не пользуетесь

фармацевтика и жижа, не прошедшая испытание одно и тоже? 8-O
да и жижу вводят с согласия, а незаконное сжигание кур было без согласования
Отправлено спустя 37 секунд:
wtyd писал(а):

И еду с добавками не ест, и воздухом куриным не дышит.

какой то допрос с пристрастием :smeh:
Последний раз редактировалось 72Водитель72 02 ноя 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 02 ноя 2021, 17:07

72Водитель72 писал(а):wtyd писал(а):
72Водитель72 писал(а):
И читай внимательно форум, куча мужичков уже отписались, что не болели, не хворели по дцать лет, как поставили жижу, так чуть кони не двинули.

хотя бы в этой ветке.

Ссылку на конкретное сообщение в этой ветке приведите.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2021, 17:30

pesec писал(а):
72Водитель72 писал(а):wtyd писал(а):
72Водитель72 писал(а):

хотя бы в этой ветке.

Ссылку на конкретное сообщение в этой ветке приведите.

ради вас перелопатить столько страниц 8-O 8-O 8-O
мне что делать ...

4815162342
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 314

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 4815162342 » 02 ноя 2021, 17:41

лень читать столько . просто напишу - чтобы снизить уровень распространения вируса - нужно прикрыть детсады и школы. но снизится уровень образования

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 02 ноя 2021, 17:54

4815162342 писал(а):чтобы снизить уровень распространения вируса - нужно прикрыть детсады и школы.

:automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: Лучше бы ты ничего не писал. Отвалите от детей вообще!!!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 02 ноя 2021, 18:07

72Водитель72 писал(а):жижа, не прошедшая испытание

Думаете, не пройдет? Появится бумажка - и можно идти прививаться? :-D
15.10.2021, 03:59
Центр им. Гамалеи подал документы на постоянную регистрацию «Спутника V»
Пострегистрационные исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» закончены, сообщил директор разработавшего ее центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Центр подал документы для постоянной регистрации препарата.

«Спутник V» был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года, при этом разработчики на тот момент не закончили клинические исследования. «Да, они (исследования.— “Ъ”) завершились, документы поданы, и они сейчас рассматриваются»,— заявил «РИА Новости» господин Гинцбург.

72Водитель72 писал(а):ради вас перелопатить столько страниц

По-моему, кто-то выдает желаемое за действительное. Может, и двух привитых заболевших подруг не существует? :smeh:
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"