что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 26 ноя 2012, 22:19

сегодня были котлеты, к ним соус красный основной с добовлением острого соуса из магазина. с соусом маяты больше чем с котлетами, в последний раз готовил его весной 2005-го. пока на больничном, наверное завтра харче сварю))) :yes:

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637
Репутация: +2

Сообщение Grulla » 27 ноя 2012, 00:31

Тяжело было, когда денег небыло, а картошки было очень много :cherep:
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 27 ноя 2012, 11:24

Grulla писал(а):Тяжело было, когда денег небыло, а картошки было очень много :cherep:

с картошкой голод нам не страшен,незнаю более универсального продукта, столько блюд с картофелем и на его основе.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 901
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 27 ноя 2012, 16:04

взяла тыкву. разрезала попалам. вынула сердцевину. нарезала картофель кубиками, морковь некрупную кружочками, лук крупно, чеснок толовинками долек. все посолила. добавила приправки немного. получилась такая кастрюля с тыквы.залила все щедро майонезом и поставила в духовку.
при приготовлении этого блюда сделала следующие выводы: продукты в начинку предварительно надо довести до готовности. потому как тыква испеклась, а картошка нет)) вынула начинку. довела до готовности на сковороде. и опять в тыкву. допекать. получилось все равно очень вкусну. и не надоедливо! отдельно сделала куринные котлетки из боровского фарша куринного. почти диетическая еда!
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 27 ноя 2012, 16:15

tetkaMarfa, а крышечкой закрывала тыкву или так пеклось?
PS Наконец-то объявилась ))
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 901
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 27 ноя 2012, 23:12

Я тыкву в сковородку поставила и просто майонезом залила.как раз в меру жирно. ОН запекся, КАк корочка стал.начинла вровень с краями была. Овощи сок дали, было сочно и вкусно))можно майонез разбавить яйцом.будет менее жирно..удачи.фантазируйте!
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 28 ноя 2012, 21:09

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

IvanS
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 911
Репутация: 0

Сообщение IvanS » 28 ноя 2012, 21:33

У нас сегодня на ужин макароны)) с котлетами (рецепт котлет - выдвигаешься в лес с ружьем, а там), ну и конечно же все это дело под сыром, с соусом охотничьим и свежим железнодорожным белым хлебом :)

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 28 ноя 2012, 21:44

IvanS,
рецепт котлет - выдвигаешься в лес с ружьем, а там...

Вот-вот, с этого места всё поподробнее расскажите.. :D Интересует особенно момент, когда специи и соль закладывать.. :smeh:
Скрытый текст:
(шутка) :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637
Репутация: +2

Сообщение Grulla » 28 ноя 2012, 21:59

Змейка, делала несколько раз, только в фольге (пеклось в духовке).
Я недавно стала обладательницей мультиварки, пока научилась варить кашки :D а то они у меня убегают или я их забываю и они сгорают.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 29 ноя 2012, 00:10

Grulla, мульти - весчь! :up: :yes:

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 29 ноя 2012, 07:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 858
Репутация: +21

Сообщение Drdiesel » 29 ноя 2012, 19:26

сегодня на ужин форель в фольге, запеченая в духовке с картошечкой.

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 368
Репутация: +1

Сообщение Jes » 29 ноя 2012, 19:51

Тефтели из духовки + картошка в мундире:-) а самое самое ..любимое..мясной салат:-) лук чуть ли не целые сутки настаивается в уксусе с лимонным соком, варится тоже с особым рецептом мясо, нарезается, заправляется лучком, майонезом...готово:-) по вкусу перец!

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 29 ноя 2012, 23:31

сегодня жаркое из свиных ребрышек и салат из морковки с чесноком и сыром

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 901
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 06 дек 2012, 04:21

муж купил мойву коту. кот остался без рыбы. я че то увидала-так слюна побежала :cherep: рыбка, много лука, немного воды, лист лавровый, перец, соль. все в сковородочку положила-и але-оп! готово!! давно забытый вкус, мама так всегда делала..на гарнир картошечка..
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 06 дек 2012, 09:59

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 183
Репутация: 0

Сообщение natik25 » 06 дек 2012, 15:56

А я сегодня постряпала пирожки с капустой и брусникой+ пирог с брусникой :) Вкусно... Жду гостей ... А так на ужин жаренная курица... и легкие закуски.
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 06 дек 2012, 22:02

картошка с курицей в духовке, просто все замориновал в майонезе с аджикой и много лука)))))))

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 06 дек 2012, 22:14

мясо в рукаве со всякими овощами - капуста цветная - капуста кольраби - капуста брусельская - фасоль стручковая(резаная) перец сладкий(резаный) морковь. и это все замороженое в свежем виде. соль с ароматными пряными травами. и ту да же пиво с пол литра. все в духовку на 50мин. и пюре на гарнир. (да же не запивал ни чем - завтра за руль) щас сижу перевариваю и еле еле жму на кнопки.
Змейка, твой рецепт мне понравиля. на днях сварганю такую вкусноту.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 06 дек 2012, 23:12

Я - стейк из мраморной говядины.
Супруга - ряпушка, запеченная в духовке.
Мясо из Метро.
Рыба - посылка с Севера от отца моего товарища. Свежий улов.
Всё спокойно...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 08 дек 2012, 18:11

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

alexx1111
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 00:00
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Сообщение alexx1111 » 10 дек 2012, 17:30

Зацепите у меня салаты новогодние рецепты с фото.

Изображение

Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!

Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".
Продукты
Филе сельди - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 2-4 шт.
Майонез - 250 г


Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..."Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 10 дек 2012, 17:59

alexx1111 писал(а):Зацепите у меня салаты новогодние
Приятного аппетита!

Это предложение было? Ну это мы завсегда! :D Куда подъехать зацепить? :smeh:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 10 дек 2012, 19:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 453
Репутация: +16

Сообщение Агата » 14 дек 2012, 13:51

delete

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 21 дек 2012, 19:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 642
Репутация: +13

Сообщение klop » 21 дек 2012, 19:46

Змейка, Котлеты по киевски вроде как из куриного фарша делают, нет?
фарш обыкновенный (говядина+свинина)
- это по нашему, по русскому :)
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 21 дек 2012, 21:24

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 901
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 22 дек 2012, 22:30

Змейка, по киевски делают изсключительно из куринного фарша. а внутрь масло сливочное. поищи где-нибудь рецепт. кстати если хочу вкусных куринных котеток-беру боровской + каскаринский фарш..вот тогда нормально выходит)) сегодня, кстати, куринные котлетки с пюре..
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))