АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
жарко тут...
я давно отказался от посещений подобных (по масштабу) магазинов...ибо не нравятся :
1- там вечно толпа народа..фиг протолкнешься, (ездить с утра и по ночам - да ну нафиг)
2- пока найдешь нужный товар - несколько км намотаешь
3- на кассе, поседеешь, пока в очереди стоишь
4- все необходимое можно купить в более мелких магазинах, непосредственно вблизи дома
а что до тележек платных...
уже писали тут..хотите берите\не берите..хотите - возвращайте\не возвращайте...хотите - отказывайтесь\посещайте этот магазин... магазин свои услуги (по продаже товара) не навязывает
в большом городе - продавцам строго пофигу..на одного отказавшегося - придут два новых клиента, поэтому продавец использует все возможные варианты сокращения своих затрат
я давно отказался от посещений подобных (по масштабу) магазинов...ибо не нравятся :
1- там вечно толпа народа..фиг протолкнешься, (ездить с утра и по ночам - да ну нафиг)
2- пока найдешь нужный товар - несколько км намотаешь
3- на кассе, поседеешь, пока в очереди стоишь
4- все необходимое можно купить в более мелких магазинах, непосредственно вблизи дома
а что до тележек платных...
уже писали тут..хотите берите\не берите..хотите - возвращайте\не возвращайте...хотите - отказывайтесь\посещайте этот магазин... магазин свои услуги (по продаже товара) не навязывает
в большом городе - продавцам строго пофигу..на одного отказавшегося - придут два новых клиента, поэтому продавец использует все возможные варианты сокращения своих затрат
- Sergeika
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 264 -
Русский человек привык лежать на печи и ничего не делать, образно говоря. Вы зажрались господа. Лень сделать 10 шагов, а потом говорят, что мы мало двигаемся, со здоровьем проблемы
Даже в немытой Украине это повсеместная вещь в крупных сетях. А у нас только в Ашане. Ну не нравится, возьми десять корзинок бесплатно и таскайся с ними. Или иди в Ленту, Окей и прочие.Выбор есть всегда.

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
особенно умиляет тот факт, что кому по душе платные телеги, обзывают (всякими нехорошими словами) и сравнивают их с "редисками" те кому не нравится такой навязчивый сервис, при этом те кому это не нравиться не разу вас не назвали жлобами, быдлом, и прочими словами, вам не кажеться дамы и господа что это вы как раз "редиски"
ЗЫ а если смоделировать ситуацию, допустим я жлоб, но у меня маленький ребенок, каким раком мне вернуть телегу после покупки в магазин
или инвалид или временно ограниченно дееспособен
ЗЫЗЫ такими темпами можно далеко зайти, примерил куртку или пиджак, а не купил - плати, посмотрел тел. а не купил - плати, издержки, консультант то работал.
Мне сам факт такого отношения неприятен

ЗЫ а если смоделировать ситуацию, допустим я жлоб, но у меня маленький ребенок, каким раком мне вернуть телегу после покупки в магазин

ЗЫЗЫ такими темпами можно далеко зайти, примерил куртку или пиджак, а не купил - плати, посмотрел тел. а не купил - плати, издержки, консультант то работал.
Мне сам факт такого отношения неприятен

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Sergeika, вот удивляют меня честно такие мнения. Это же надо из-за такого вопроса всякие ярлыки и стереотипы притягивать. Вроде все противники такого нововведения говорят о неудобстве, о том, что просто неприятно такое отношение. Нет вы одно своё, лень, быдло менталитет и прочая ерунда.
Да и от кражи эта мера не защитит, как некоторые пишут. Ничто не помешает так же укатить эту тележку, не тысячу же ты там оставляешь, 10 рулей никого не остановят. Это делается для экономии на персонале, который собирает тележки.
Slava, вот действительно. А ещё и такой момент, что мелочь нужна, а её может не быть, т.е. надо где-то разменивать, либо за ранее, либо на месте уже. И зачем оно мне надо? Так действительно можно дальше развить тему и за вход брать и за стоянку.
И главное удивляют сторонники в своей ненависти к противникам такой меры. Ну казалось бы вам это не доставит неудобства и кажется нормальным, ну и ладно. А для меня это весомый аргумент не ходить в этот магазин. Но нет, такое понапишут, быдло у нас кругом ленивое, хочу чтоб везде так сделали. Вам самим-то не смешно, совсем разучились критично со стороны на себя взглянуть иногда. У нас помимо лени и невоспитанности есть одна характерная черта, крайняя нетерпимость к любому чужому мнению, отличному от своего и полное нежелание его хоть как-то попытаться понять. Готовы из-за ерунды сраться друг с другом. Все кто против спокойно и вполне аргументированно объясняют свою позицию - слишком много неудобств, крайне странный и сомнительная мера. То что где-то так же, так в мире много плохого есть, зачем же это перенимать. Неприятно, что магазин ради какой-то небольшой экономии создаёт столько неудобств в элементарном сервисе.
Да и от кражи эта мера не защитит, как некоторые пишут. Ничто не помешает так же укатить эту тележку, не тысячу же ты там оставляешь, 10 рулей никого не остановят. Это делается для экономии на персонале, который собирает тележки.
Slava, вот действительно. А ещё и такой момент, что мелочь нужна, а её может не быть, т.е. надо где-то разменивать, либо за ранее, либо на месте уже. И зачем оно мне надо? Так действительно можно дальше развить тему и за вход брать и за стоянку.
И главное удивляют сторонники в своей ненависти к противникам такой меры. Ну казалось бы вам это не доставит неудобства и кажется нормальным, ну и ладно. А для меня это весомый аргумент не ходить в этот магазин. Но нет, такое понапишут, быдло у нас кругом ленивое, хочу чтоб везде так сделали. Вам самим-то не смешно, совсем разучились критично со стороны на себя взглянуть иногда. У нас помимо лени и невоспитанности есть одна характерная черта, крайняя нетерпимость к любому чужому мнению, отличному от своего и полное нежелание его хоть как-то попытаться понять. Готовы из-за ерунды сраться друг с другом. Все кто против спокойно и вполне аргументированно объясняют свою позицию - слишком много неудобств, крайне странный и сомнительная мера. То что где-то так же, так в мире много плохого есть, зачем же это перенимать. Неприятно, что магазин ради какой-то небольшой экономии создаёт столько неудобств в элементарном сервисе.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
фууу... не думал, что столько ленивых жлобов бывает.
поеду туда и если обломает тащить обратно тележку(зимой в -27 к пример), забью на эти 10 рублей. А летом не обломаюсь прогуляться обратно до магазина.
Мамоны отъели себе, сложно лишнее движение сделать?
а те кто ковырялся в тележке, чтоб деньги достать, это просто

Мамоны отъели себе, сложно лишнее движение сделать?

а те кто ковырялся в тележке, чтоб деньги достать, это просто

- sargedesign2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 435 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Enzo72rus, что и требовалось доказать
тебе ничего не напоминает данная запись сделанная совсем недавно, может стоит определиться ты с "красными" или "белыми"

В последнее время стали сильно бесить некие личности на нашем любимом форуме, которые очень любят считать чужие деньги и лезть в личные дела, хотя тема, в которой идёт обсуждение, совсем далека от того, чего касаются эти личности. facepalm
тебе ничего не напоминает данная запись сделанная совсем недавно, может стоит определиться ты с "красными" или "белыми"

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Tolstok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Ме писал(а):Да уж, Ашан упал в моих глазах. Это жесть и дикость какая-то. А в других странах и них как интересно?
В прошлом году были в Германии. Там тоже нужно монетку вставить(1 или 2 евро), чтоб взять тележку. Все мирно и спокойно, ни кто не бунтует по этому поводу. Тогда еще думал- когда у нас появится? Появилось...
- SAP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 507 -
iuda72 писал(а):Mauzer,
Мне вот лично вламы по нечишенной стоянке по калдобинам,чалить эту грёбаную перекошенную тележку!!!
Кстати некто незаметил что они уже все укатанные и перекошенные по ровному полу в магазине постоянно ведёт в какую небудь сторону!!!
Хм.. А до машины груженую тележку ты по какой-то другой стоянке тащишь? Или по красной дорожке?

Обратно-то проще, она уже пустая
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
SAP, вот именно что до машины доташил,а обратно уже вламы её ташить!!! Так что пусть эту десятку себе заберут,хоть какаято прибыль будет
Да и будьним дням я для ашана неподаю 

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Slava, это совсем разные вещи. где 10 рублей и где кредит на 600 тысяч.
В этой теме, как раз обсуждение этих 10 рублей. 10 рублей это такая мелочь несусветная, что те кто зажимает её или просто ЛЕНИТСЯ протащить свой зад лишних 50 метров, вызывают у меня негодование.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Slava, я так понимаю, хотелось меня под***ть? Просто надо понимать, что я не залажу в чужие личные дела. Я просто открыто осуждаю тех, кто ленится протащиться 50 метров и зажимает 10рублей. Так что попытка провалена

В этой теме, как раз обсуждение этих 10 рублей. 10 рублей это такая мелочь несусветная, что те кто зажимает её или просто ЛЕНИТСЯ протащить свой зад лишних 50 метров, вызывают у меня негодование.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Slava, я так понимаю, хотелось меня под***ть? Просто надо понимать, что я не залажу в чужие личные дела. Я просто открыто осуждаю тех, кто ленится протащиться 50 метров и зажимает 10рублей. Так что попытка провалена

- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Вот есть разница, 5 работников возвращет 100 тележек в магазин (благо конструкция тележек это допускает), или 100 покупателей возвращаются только для того, чтобы вернуть КАЖДЫЙ СВОЮ тележку в магазин. Нет, мы будем обвинять в ленивости и т.п. Тогда снег надо убирать в городе лопатами, увозить на тачках, ямы рыть вручную, но ни в коем случае не пользоваться экскаваторами, грейдерами, самосвалами - то что в данной ситуации рациональнее.. а то совсем обленились.
Завтра появяться идеи "Мы ценим заботу клиента. Расчистишь сам свое парковочное место у супермаркета - мы вернем Вам ваши 100 рублей.".. а что, все обленились. Слабо помахать лопатами в морозный день, подышать воздухом? А послезавтра... "Помойте за собой пол, и мы вернем Вам, ваши 50 р.".. что действительно, не поросята же- сами за собой пол помыть не сможем?
От воровства тележек 10 р. никак не спасут, да и приравнивать тех, кто доносит товары до своего авто к тем, исключениям, кто увозит тележки нехорошо. Если у Ашана не хватает денег на тележковозов, поднимите на 5 копеек цены (заложите эти копейки в цену). Думаю, если заплачу вместо 2131 р. 2141 р. не замечу. Но без всякой возни с замочками, поиском чирика, изучением ус-ва...
P/S Только лишь из-за введения такой "услуги" лично я отказываться от поездки в Ашан не буду (а вот еще 1-2 подобных нововведений или других минусов - точно буду ездить лишь в Ленту или в Окей), тележку возвращать не буду, время дороже. Но не приятно, даже не из-за 10 р., а отношение и мелочность.

Завтра появяться идеи "Мы ценим заботу клиента. Расчистишь сам свое парковочное место у супермаркета - мы вернем Вам ваши 100 рублей.".. а что, все обленились. Слабо помахать лопатами в морозный день, подышать воздухом? А послезавтра... "Помойте за собой пол, и мы вернем Вам, ваши 50 р.".. что действительно, не поросята же- сами за собой пол помыть не сможем?
От воровства тележек 10 р. никак не спасут, да и приравнивать тех, кто доносит товары до своего авто к тем, исключениям, кто увозит тележки нехорошо. Если у Ашана не хватает денег на тележковозов, поднимите на 5 копеек цены (заложите эти копейки в цену). Думаю, если заплачу вместо 2131 р. 2141 р. не замечу. Но без всякой возни с замочками, поиском чирика, изучением ус-ва...
P/S Только лишь из-за введения такой "услуги" лично я отказываться от поездки в Ашан не буду (а вот еще 1-2 подобных нововведений или других минусов - точно буду ездить лишь в Ленту или в Окей), тележку возвращать не буду, время дороже. Но не приятно, даже не из-за 10 р., а отношение и мелочность.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
тут собрались несколько видов граждан
1. в принципе не хотят платить (возвращать тележку не собираются - отсюда и батхерт по поводу "стоимости")
2. готовы временно закинуть 10 рублей, НО! блин стремно изза десятки опять переться в магаз (отсюда батхерт по п.1)
3. готовы временно расстаться с 10 рублями и не обломаются вернуться за ними (мне ближе всего такая позиция не в части забирания назад своих денег, а в части наведения порядка на парковке в том числе и наличия этих самых тележек в магазине) однако, у третьей категории граждан вызывают батхерт две первых категории
uisgeb, добави 4 категорию.
4. червонец дам, тележку не потащу обратно. (тоже норм позиция, но на мой взгляд не правильная ибо нефик кормить всех подряд)
вывод:
не все еще готовы к таким отношениям между собой в обществе
кста в названии темы "АФИГЕТЬ!!" доставляет изрядно
[/spoiler]
1. в принципе не хотят платить (возвращать тележку не собираются - отсюда и батхерт по поводу "стоимости")
2. готовы временно закинуть 10 рублей, НО! блин стремно изза десятки опять переться в магаз (отсюда батхерт по п.1)
3. готовы временно расстаться с 10 рублями и не обломаются вернуться за ними (мне ближе всего такая позиция не в части забирания назад своих денег, а в части наведения порядка на парковке в том числе и наличия этих самых тележек в магазине) однако, у третьей категории граждан вызывают батхерт две первых категории

uisgeb, добави 4 категорию.
4. червонец дам, тележку не потащу обратно. (тоже норм позиция, но на мой взгляд не правильная ибо нефик кормить всех подряд)
вывод:
не все еще готовы к таким отношениям между собой в обществе
кста в названии темы "АФИГЕТЬ!!" доставляет изрядно

- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Изначально тележки придумывались для увеличения продаж...теперь магаз вам говорит мало того, что мы вас вынудили купить больше, дык еще и тележку за собой приберите ...верх издевательства. Тележка нужна не покупателю, она нужна продавцу. Скоро будет такая картина, ты выгружаешь продукты в авто, а рядом какой нибудь бичуган стоит ждет тележку. Собрал бутылку 1 р тележку 10р..налетит, как мух. 

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
ФУ, помойники какие то, мне этот магаз и так не особо нравился, только ради няни туда ездила, а теперь и подавно туда ездитьь не буду, пускай помрут от своего жлобства...
Жлобство натуральное, потому что не думаю, что многие эти тележки назад возвращать будут, и им все равно придется работника для сбора телег нанимать, так что это просто очередной пункт в статью доходов Ашана. Не знаю, как кому, а мне весьма часто с ребенком приходится в гиперы ездить, и возварщаться опять же с ребенком, для того что бы вернуть телегу, не вариант, и таких я думаю процентов 809 будет...
Жлобство натуральное, потому что не думаю, что многие эти тележки назад возвращать будут, и им все равно придется работника для сбора телег нанимать, так что это просто очередной пункт в статью доходов Ашана. Не знаю, как кому, а мне весьма часто с ребенком приходится в гиперы ездить, и возварщаться опять же с ребенком, для того что бы вернуть телегу, не вариант, и таких я думаю процентов 809 будет...
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
uisgeb, И пакеты могли бы сделать бесплатно и упаковщиков поставить ...поверьте прибыль не особо пострадает т.к сети так ловко играют ценами и продажей просрочки, что вы как потребитель оцените только сервис но не заметите повышения цен.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
z_ima Скорее по отношению к нововведению покупатели делятся на 3 категории:
1. Не столько жалко денег, сколько не нравиться отношение магазина к покупателю, "усложнение". Это плохо.
2. 10 р. тоже деньги, это плохо. То что в других магазинах бесплатно, в Ашане по сути платно.
3. Все нормально, пусть каждый возвращает тележки и не ленятся (за собой). Движение это жизнь. А кто не согласен, пусть платит - магазин таким ничем не обязан
И 3 варианта действий:
а) Забиваем на Ашан, есть Окей, Лента, Магнит... (для 1, 2 категории)
б) Тележку не возвращаем, 10 р. платим
в) Тележку доставляем в Ашан, но 10 р. не отдадим.
1. Не столько жалко денег, сколько не нравиться отношение магазина к покупателю, "усложнение". Это плохо.
2. 10 р. тоже деньги, это плохо. То что в других магазинах бесплатно, в Ашане по сути платно.
3. Все нормально, пусть каждый возвращает тележки и не ленятся (за собой). Движение это жизнь. А кто не согласен, пусть платит - магазин таким ничем не обязан
И 3 варианта действий:
а) Забиваем на Ашан, есть Окей, Лента, Магнит... (для 1, 2 категории)
б) Тележку не возвращаем, 10 р. платим
в) Тележку доставляем в Ашан, но 10 р. не отдадим.