В Тюменской областной больнице произошел погром и самосуд.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 июн 2014, 17:32

Здесь другая версия по поводу причины конфликта
«Это была кровная месть». В стенах тюменской больницы произошло убийство. Эксклюзивные подробности межэтнической поножовщины и погрома

02.06.2014 11:36

Жуткие подробности межэтнической драки в Тюмени, которая закончилась расправой над одним из участников потасовки прямо в больнице, поступили в распоряжение нашей редакции.

В выходные в приемное отделение 2-ой областной больницы поступил тяжелораненый выходец с Кавказа Аташ Гурбанов, но врачи не смогли спасти жизнь молодого мужчины. Группа земляков, узнав о смерти друга, учинила погром в приемном отделении: перевернули каталки, выбили несколько окон.

В этот момент в клинику привезли еще одного раненого мужчину, в котором погромщики опознали другого участника драки. Не долго думая, разъяренная толпа набросилась на него, стащила с каталки, вынесла на крыльцо приемного покоя и всадила нож в основание черепа. Когда приехал наряд полиции, было уже поздно: парень скончался, а «линчеватели» покинули территорию медицинского учреждения.

Источники «URA.Ru» в правоохранительных органах рассказали, что драка началась между представителями двух разных национальностей.

Так, в ночь с пятницы на субботу компания кистинцев (чеченцы грузинского происхождения) выпивала в местном азербайджанском кафе «Баку». Когда пришло время расплатиться за заказ, отдыхающие подали официанту банковскую карту, но в заведении не оказалось платежного терминала. Возмущенные мужчины очень расстроились отсутствием должного сервиса и громко высказали свое возмущение официанту. В диалог вмешался азербайджанец Аташ Гурбанов (по словам наших источников, человек, близкий к владельцам кафе), который решил заступиться за сотрудников заведения. Началась драка, и в ход пошло холодное оружие.

Раненого азербайджанца в итоге в больницу привезли родственники и земляки на личном автомобиле (всего группа «поддержки», которая собралась в больнице, насчитывала до 35 человек), именно они и устроили погром в приемном покое. Кистинца доставила, по стечению обстоятельств в эту же больницу, уже «скорая помощь».

Примечательно, что пресс-службы ни УМВД, ни местного Следственного управление пока не дали какой-либо официальной информации о резонансном ЧП. В самой больнице инцидент комментировать также отказываются. Однако наши источники и в органах, и в диаспорах в один голос утверждают, что конфликт был исключительно на «бытовой почве».

http://ura.ru/content/tumen/02-06-2014/ ... 82149.html
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 17:37

Мы тут гадали, вторая сторона чеченцы или грузины, а урарушники уже все выяснили:
Так, в ночь с пятницы на субботу компания кистинцев (чеченцы грузинского происхождения) выпивала в местном азербайджанском кафе «Баку». Когда пришло время расплатиться за заказ, отдыхающие подали официанту банковскую карту, но в заведении не оказалось платежного терминала. Возмущенные мужчины очень расстроились отсутствием должного сервиса и громко высказали свое возмущение официанту. В диалог вмешался азербайджанец Аташ Гурбанов (по словам наших источников, человек, близкий к владельцам кафе), который решил заступиться за сотрудников заведения. Началась драка, и в ход пошло холодное оружие.

http://ura.ru/content/tumen/02-06-2014/ ... 82149.html

beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 02 июн 2014, 17:37

GoodSpeed писал(а):
WANTED писал(а): хочется сказать - если уж вы тут живете,работаете и т.п то извольте жить по нашим законам и уважать наши традиции.
возьми да скажи -всё это же в кафе Баку, я думаю они послушаются твоего совета :smeh:

:lol2: Я прям вижу после этого случая объявление на входе "Уважаемые посетители, во избежании недоразумений , рекомендуем Вам оплачивать счета кафе "Баку наличными и заранее". Администрация кафе"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 17:38

kanal80, опередил

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 02 июн 2014, 17:59

Печально, надеюсь виновные будут наказаны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 20:11

Димасик писал(а):Печально, надеюсь виновные будут наказаны.

Похоже уже. Они умерли.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 июн 2014, 20:24

Holtoff писал(а):

Похоже уже. Они умерли.

и тот кто убил кистинца тоже наказан? :?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 июн 2014, 20:29

Чеченцы,да ещё грузинских корней,да выпивающие в азербайджанском кафе....
Это"ружьё на стене" неминуемо должно было выстрелить! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 20:53

kanal80 писал(а):
Holtoff писал(а):

Похоже уже. Они умерли.

и тот кто убил кистинца тоже наказан? :?

Сам то как думаешь, сколько проживет азербайджанец, всадивший нож в шею чеченцу?

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 июн 2014, 20:54

beginn, просто есть закон жизни "За все надо платить" У кого то это плата простая у кого то жизнь.. Просто если этот Аташык жил бы просто то он наверное бы просто не выеб...ся, а заплатил бы, а денег нет дак занял бы у тех же 20и родственников.
Всем Привет из Неоплана

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 июн 2014, 21:17

Holtoff,
Сам то как думаешь, сколько проживет азербайджанец, всадивший нож в шею чеченцу?

да разные варианты. А ты думаешь что убийца кистинца уже мёртв?
Если нет, то почему ты написал
Они умерли.

Может было-бы правильнее написать "непосредственные участники конфликта умерли", но убийца кистинца пока ещё на свободе

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 02 июн 2014, 21:30

stratonavt писал(а):beginn, просто есть закон жизни "За все надо платить" У кого то это плата простая у кого то жизнь.. Просто если этот Аташык жил бы просто то он наверное бы просто не выеб...ся, а заплатил бы, а денег нет дак занял бы у тех же 20и родственников.
ты путаешь, читай внимательно. Аташик вмешался в тот момент когда официанта оскорбляли за то что у них нет расплаты карточкой, слово за слово и расплаты пошли ножами
жи бувает жи есть же

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 июн 2014, 21:37

нет чтоб резать друг друга в чистом поле, надо же в толпе народа да еще и больницу по пути разгромить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 02 июн 2014, 21:39

Ну так то ж делается для показухи. Один на один морды бы набили да разошлись а тут толпа строполит еще
жи бувает жи есть же

levik91
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение levik91 » 02 июн 2014, 21:54

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 21:56

kanal80 писал(а):Holtoff,

да разные варианты. А ты думаешь что убийца кистинца уже мёртв?
Если нет, то почему ты написал
Они умерли.

Я бы вдумчиво и с большим интересом посмотрел на сводки по области на предмет обнаружения неопознанных трупов мужчин в районе 20 - 25 лет за позавчера-вчера-сегодня. Плюсом - по Свердловской и Курганской областям, особенно по тем районам, которые премыкают к нашей. Если пусто, то поставил бы на контроль докладывать в случае обнаружения. Впрочем, это не моя головная боль, пусть бывшие коллеги шукают. В конце концов, им за это деньги платят.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 02 июн 2014, 23:13

Жуткое видео, конечно. "Лайф", как всегда, всех обскакал (слив информации приличный) - сейчас, запоздалые официальные комментарии, уже, по - большому счету не нужны были. По факту: это другая среда, слово "цивилизация" не подходит. Другие понятия "жизни" - особенно, когда дело касается иных этносов (даже, наверное, не в вероисповедании дело). Аулы, кишлаки, сакли 18 - ого века - это самый походящий антураж для подобных индивидов, резни и бесчинств. Никак не улицы и не главная больница третьего по комфорту проживания города России - боюсь, что еще один прецедент создан. Неважно, чем завершится эта ужасающая история - понятно, что законы государства и нормы цивилизованных человеских отношений, не нужны и не будут нужны им, в приниципе. Как там у великого Киплинга, Редьярда: "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не пойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд..."

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 02 июн 2014, 23:37

Где зачистки рынков, строек? Где видимость: ВЛАСТИ РЕАГИРУЮТ? Правильно понимаю, никто из оф. лиц никак не отметился по поводу этого "происшествия"?

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 02 июн 2014, 23:41

Пока не посмотрела видео, воспринимала тему как новость. А теперь: боже мой - это же натуральное зверье, и не важно, что Может быть!!, он убил их родственника, (не думаю, что в пылу драки они могли на 100% сказать, что это был именно этот человек), но относится так к тяжелораненому человеку, это просто скотство. Они его тащили за ногу, как мясную тушу. Твари, конченые твари.
Непонятно чему восхищаются наши некоторые форумчане? Вот этому шакальему менталитету? Напасть на беспомощного человека толпой, конечно это очень круто и вызывает восхищение.

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение DavidGahan » 02 июн 2014, 23:47

Лана, :applause: :applause: :applause: о,как мы заговорили! :pipec:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 июн 2014, 23:49

ganstown писал(а):
stratonavt писал(а):beginn, просто есть закон жизни "За все надо платить" У кого то это плата простая у кого то жизнь.. Просто если этот Аташык жил бы просто то он наверное бы просто не выеб...ся, а заплатил бы, а денег нет дак занял бы у тех же 20и родственников.
ты путаешь, читай внимательно. Аташик вмешался в тот момент когда официанта оскорбляли за то что у них нет расплаты карточкой, слово за слово и расплаты пошли ножами

дая даже вчитываться не хочу... тут много версий всяких....
если я не прав то я могу извинится...
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 23:49

MajorSancheZ писал(а):Жуткое видео, конечно. "Лайф", как всегда, всех обскакал (слив информации приличный) - сейчас, запоздалые официальные комментарии, уже, по - большому счету не нужны были. По факту: это другая среда, слово "цивилизация" не подходит. Другие понятия "жизни" - особенно, когда дело касается иных этносов (даже, наверное, не в вероисповедании дело). Аулы, кишлаки, сакли 18 - ого века - это самый походящий антураж для подобных индивидов, резни и бесчинств. Никак не улицы и не главная больница третьего по комфорту проживания города России - боюсь, что еще один прецедент создан. Неважно, чем завершится эта ужасающая история - понятно, что законы государства и нормы цивилизованных человеских отношений, не нужны и не будут нужны им, в приниципе. Как там у великого Киплинга, Редьярда: "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не пойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд..."

Саш, ты же понимаешь, что на самом деле среди полицейских, бывших в больнице, просто не нашлось одного решительного, которому на все насрать, и который выстрелив пару раз в потолок, а потом пару раз в бедро наиболее шустрым (если бы таковые нашлись), положил бы всю эту шоблу на пол до приезда подкрепления...
Почему такого парня не нашлось - это отдельная тема.

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 02 июн 2014, 23:51

Скрытый текст:
DavidGahan, иди пожуй что нибудь. Или нет, лучше в гугле посмотри значение слова "сарказм", может дойдет что нибудь до тебя. Хотя возможно и это не поможет

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение DavidGahan » 03 июн 2014, 00:02

Лана,
Скрытый текст:
сама жуй
умная ,мля :pipec:
и сарказм сама себе......
смотри ,что бы тебе помогло

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 03 июн 2014, 00:09

DavidGahan,
Скрытый текст:
Как я и предполагала, не помогло.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 июн 2014, 00:39

Holtoff писал(а):
MajorSancheZ писал(а):Жуткое видео, конечно. "Лайф", как всегда, всех обскакал (слив информации приличный) - сейчас, запоздалые официальные комментарии, уже, по - большому счету не нужны были. По факту: это другая среда, слово "цивилизация" не подходит. Другие понятия "жизни" - особенно, когда дело касается иных этносов (даже, наверное, не в вероисповедании дело). Аулы, кишлаки, сакли 18 - ого века - это самый походящий антураж для подобных индивидов, резни и бесчинств. Никак не улицы и не главная больница третьего по комфорту проживания города России - боюсь, что еще один прецедент создан. Неважно, чем завершится эта ужасающая история - понятно, что законы государства и нормы цивилизованных человеских отношений, не нужны и не будут нужны им, в приниципе. Как там у великого Киплинга, Редьярда: "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не пойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд..."

Саш, ты же понимаешь, что на самом деле среди полицейских, бывших в больнице, просто не нашлось одного решительного, которому на все насрать, и который выстрелив пару раз в потолок, а потом пару раз в бедро наиболее шустрым (если бы таковые нашлись), положил бы всю эту шоблу на пол до приезда подкрепления...
Почему такого парня не нашлось - это отдельная тема.
в таких местах работают в охране в основном пенсионеры, у них и оружия то нет, а молодые парни за 12 т.р. работать не пойдут, а если и пойдут(студенты) то рисковать жизнью за 12 т.р. врятли кто станет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июн 2014, 00:48

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 03 июн 2014, 01:02

интересно сколько человек сядет и какие сроки будут?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 июн 2014, 01:10

DavidGahan писал(а):Лана, :applause: :applause: :applause: о,как мы заговорили! :pipec:
Ну это ты зря, там действительно был сарказм, вот я заметил.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июн 2014, 01:13

В реальности история обстояла несколько иначе. И чтобы выяснить ее, пришлось воспользоваться связями на самом высоком уровне в правоохранительных органах, медицинском сообществе и правительстве региона. Вечером в четверг в кафе «Баку» отдыхала четверо молодых людей (три ингуша и один кистинец). В Тюмень они приехали с севера. Югра или Ямала — это силовики пока не могут выяснить, как и назвать точное имя второго пострадавшего. После сытного ужина со спиртным четверка северян отказалась расплачиваться за еду. В словестной перепалке на помощь официанту пришел родственник владельца кафе Аташ Гурбанов. Он словестно оскорбил скандалящих клиентов, повернулся, чтобы уйти, и получил нож в спину.«Тут началась заваруха, в которой было не сразу понятно, что происходит. Это была не драка. Друзья раненого азербайджанца потащили на руках к выходу и на своей машине повезли в ближайшую больницу. Я немного отвлекся, поэтому не сразу понял. Оказывается, один из нападавших получил ответный удар. Ранение было точно. Вызвали скорую», — рассказал один из очевидцев этого происшествия, просивший не называть его имени.

http://ura.ru/content/tumen/03-06-2014/ ... 62191.html