Тюмень лучший город земли? Или есть получше?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Уехал бы я из Тюмени?

По России
29
18%
За рубеж
53
33%
Дома останусь!
77
48%

Всего голосов: 159

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 28 окт 2015, 08:50

atmicandr, ездил вчера транзитом по вашим дорогам, это же ужас! Хорошо хоть мост отремонтировали. Так что переезжай :)
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 08:59

Винни-Пух, о каком мосте речь?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Винни-Пух писал(а):ездил вчера транзитом по вашим дорогам, это же ужас!

Ну дык... Самому стрёмно от этого. Я стал чаще тормозные накладки менять- большой износ, но не смотря на такие дороги, подвеска у меня живая- передние амортизаторы 3 года назад менял. привык я к такому дерьму на дороге
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 окт 2015, 09:42

atmicandr писал(а): К вам, потому что город у вас слишком красивый, а туда, потому как там климат великолепный, а жару я просто обожаю :)

Если жару то это тебе куда нибудь в Краснодар надо или Ростов.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 09:55

AxelF, не не не... Краснодар или Ростов исключено. Климат там гнилой. Я служил в Новороссийске, больше туда вообще не хочу, нуегонах!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 28 окт 2015, 10:07

Лyчше Тюмени - Заводоyковск!!
Всем Привет из Неоплана

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 10:13

stratonavt, не, не надо пригороды упоминать ;) А то получится ещё что Ирбит гораздо лучше Екатеринбурга :smeh: :smeh:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 28 окт 2015, 10:27

Про Ирбит не в кyрсе, а Завод не пригород так то, а полноценний город со своими деревнями))
Последний раз редактировалось stratonavt 28 окт 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Всем Привет из Неоплана

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 10:30

stratonavt, это ничего не меняет, так как область один чёрт Тюменская :razz:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 10:33

atmicandr писал(а):AxelF, не не не... Краснодар или Ростов исключено. Климат там гнилой. Я служил в Новороссийске, больше туда вообще не хочу, нуегонах!

а в Тюмени просто обалденный климат :cherep: , а чем гнилой климат в Ростове или Краснодаре :???:
ну так то даже Новороссийск от Краснодара сильно отличается, не говоря уже про Ростов, в Новороссийске ветра еп...твою мать, но в Краснодаре летом жопа это факт.
в Иркутской области мне климат понравился, хотя зимой после Краснодара конечно холодновато было :cherep: , а так еще в предгорье Кавказа нравится климат, бывает жарковато, но терпимо. :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 10:40

Slava, вот последние 2 года, так как лета у нас именно эти 2 года не было, я летом во время отпуска забираю жену с мелким и лечу отдыхать (греть кости) в Соль-Илецк. Вот это климат так климат- в тени днём до плюс 38, ночью теплынь, озёра и пляжи... Сказка просто... В Оренбурге такая же жара, народ на речках тусит... И понимаешь, что лето то не только на чёрном море бывает и за границей :no2: а вот оно- рядом

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 28 окт 2015, 10:53

atmicandr писал(а):Slava, вот последние 2 года, так как лета у нас именно эти 2 года не было, я летом во время отпуска забираю жену с мелким и лечу отдыхать (греть кости) в Соль-Илецк. Вот это климат так климат- в тени днём до плюс 38, ночью теплынь, озёра и пляжи... Сказка просто... В Оренбурге такая же жара, народ на речках тусит... И понимаешь, что лето то не только на чёрном море бывает и за границей :no2: а вот оно- рядом

адреса, пароли, явки, цены-в студию... :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 11:06

atmicandr писал(а):Вот это климат так климат- в тени днём до плюс 38, ночью теплынь, озёра и пляжи... Сказка просто... В Оренбурге такая же жара, народ на речках тусит...

ну я просто не понял почему климат гнилой в Краснодаре :eek: , к примеру любая рана заживает в Краснодаре в два раза быстрее, чем в Тюмени, а на побережье так и в три раза быстрее.
Выжженные степи Оренбурга, ну тут фломастеры у всех разные видимо, меня не прельщают, +38 хорошо когда в трусах и майке с пивом или мороженным на берегу речки в теньке, а работать в такую погоду ЖОПА, даже в офисе с кондером :oops:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 11:35

автовладелица писал(а):адреса, пароли, явки, цены-в студию...

Ну что тут скажешь... В 2014 году я был там своим ходом (примерно 1100 км), а в этом году мне стало лениво ехать самому и мы с женой в турагенстве купили автобусный тур на 10 дней и 9 ночей с проживанием в гостинице София. В общем тур на двоих обошёлся в почти 25000 ру. В эту сумму входило только проживание в гостинице и доставка до места и обратно. Так как я Челябинск знаю хорошо, то своим ходом доехал до Челябы, оставил там машину, а потом в назначенный день и время меня забрал автобус, следующий из Перми. Туроператор как раз пермский. Еда естественно оплачивалась отдельно. Кухня в гостинице просто пальчики оближешь... Соль-Илецк считается столицей арбузов, НО! За 2 года мы с женой и мелким арбузов там не пробовали, ибо это простые меры безопасности. Мы ведь с Урала, а продукт южный- нафиг рисковать? Вход на пляжи 100 руб в будни, 200 руб в выходные, а после 21:00 вход 50 руб. Народу тьма-тьмущая. Основные регионы, которые посещают пляжи (судя по авто) это Казахстан и Башкортостан... Ваших 72 я вообще не видел :sad: А вообще со всей России туда едут... В принципе за ооочень вменяемые деньги прекрасный отдых. Я и дальше туда ездить буду, ибо не дорого :)

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Но кстати в этом году было похолоднее,чем в 2014-м... В этом году там теплее 38 в тени не было :sad: А вот в прошлом 8-O 8-O В день нашего отъезда было в тени плюс 47... Мы просто офигели, так как такого не видели нигде... Да и температура ниже 33-41 опускалась только ночью. Это просто кайф! Воздух сухой, поэтому не преешь как животное, как это бывает у нас :smeh: :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Slava писал(а):Выжженные степи Оренбурга

Даааа... В этом году у них реальная проблема была с подсолнечником. Да и вообще по с/х огроменные убытки :sad: Но зато вспомни как у нас было- у меня в Ирбите дожди шли начиная с июля... температура плюс 15-24... нах такое лето нужно? :automat: :automat: :automat:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 28 окт 2015, 12:03

atmicandr, там еще одна достопримечательность есть)))))Черный дельфин называется

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 12:11

снайпер81, http://prisonlife.ru/mesta-lishenya-svo ... blast.html Знаю ;) Она в 5-и минутах ходьбы от центрального входа на пляж.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У этого здания фотографируются все приезжие... В этом году это стало платным ;)

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 28 окт 2015, 12:36

atmicandr писал(а):снайпер81, http://prisonlife.ru/mesta-lishenya-svo ... blast.html Знаю ;) Она в 5-и минутах ходьбы от центрального входа на пляж.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У этого здания фотографируются все приезжие... В этом году это стало платным ;)

у них там свой пляж....на всю оставшуюся

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 окт 2015, 12:51

Изображение

фото моё.
Тюмень лучше.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 28 окт 2015, 15:12

Жена офицера. Жили в Выборге, Питере, Пскове. В каждом городе было что-то привлекательное. Выборг - маленький Таллин. Множество старинных зданий, построенных еще шведами, узкие мощеные камнем улочки. Но - сырость ужасная, с работой и жильем проблемы кошмарные. К тому же на выходные город оккупируется финнами. Про Питер - что тут скажешь - город сказка. Архитектура, история. Но- та же сырость (хотя и ощутимо меньше, чем в Выборге). Выше писали про частую смену погоды у нас - ребята, чтобы иметь представление о том что действительно "часто" - в Питер. Ну и так как город большой - расстояния. Жили в районе Черной речки, на работу на Васильевский остров. Дорога до работы занимала 1,5 часа в одну сторону. И это по меркам Питера не очень много. Псков - это был чудо-город. Ожившая история (церкви 8 века например), отличный климат, весь такой уютно-домашний. Очень приветливые, интеллигентные горожане. По выходным было принято семьями ходить в Троицкий собор, на воскресную службу. К сожалению, сейчас этой атмосферы там уже нет. Город потерял свою патриархальную прелесть и стал похож на рынок у дороги. А Тюмень мне родная, поэтому самая-самая лучшая. Согласна с тем, что пейзаж у нас простоват, но тут уж ничего не поделаешь :)
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 15:18

Aleshka429 писал(а):что пейзаж у нас простоват

не скромничай! У вас очень красиво. :up:

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aleshka429 » 28 окт 2015, 15:28

atmicandr, у нас красиво, согласна. Но.... ровно очень, что ли :) Случай из жизни: житель Златоуста, у нас в Тюмени в командировке уже недели две. Сидит грустный. Спрашиваем - чего грустишь? Ответ: Не могу больше, глаза устали, зацепиться у вас тут взгляду не за что :)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 15:38

Aleshka429, проблема не в том, что зацепиться взгляду не за что, а в том, что он не знает города, соответственно находясь в прекрасном городе, он отвратительно ориентируется, так как не знает никаких учреждений, где можно отдохнуть от обыденности. :) Это проблема любого иногородца. По сути город у вас середняк по размеру. В том же Ёбурге и Челябе вариантов поиска было бы больше ;) Но вы же растёте как на дрожжах, так что скоро такой проблемы не будет. Я вот тоже когда первый раз у вас оказался, то офигел от красоты домов, у меня мелкий сидел на заднем сидении и фотал всё время... Я сам обомлел от красоты, но ещё больше я офигел, когда проезжая как по мегаполису, то на 50ЛО попал в частный сектор 8-O 8-O Я такого вообще не ожидал :smeh:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 28 окт 2015, 16:12

atmicandr писал(а):проблема не в том, что зацепиться взгляду не за что, а в том, что он не знает города,

как раз проблема, ту как в песне "лучше гор, могут быть только горы.....", рожденному и прожившему в степи (на равнине) всю жизнь это трудно понять, но я вот 15 лет уже почти в Тюмени, а привыкнуть не могу, накатывает иногда, пейзажики здесь не важные, ты покатайся в районе того же Златоуста красота, нафик мне нужны для любования учреждения :eek: , коробки коробками.
Последний раз редактировалось Slava 28 окт 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2015, 16:16

Slava, а любуешься обычно тем, чего в своём стойле не хватает :)

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aleshka429 » 28 окт 2015, 16:35

Slava, абсолютно в точку :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 13 янв 2016, 20:53

Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень.

За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный. Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.

В итоговый индекс при определении качества жизни социологи также включили оценки населением материального благополучия, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех. Еще один замер связан с внутренней миграцией, то есть стремлением жителей покинуть прежнее место жительства в поисках лучшего "города России". "Люди "голосуют ногами" за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь - чемпион", - говорит Алексей Зубец. На этот город, занимающий отнюдь не самые высокие строчки рейтинга по уровню зарплат, медицинских образовательных услуг, самый высокий спрос "эмигрантов" из других российских городов. На втором месте Краснодар. Россияне также стремятся "пустить корни" в Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Не привлекательными при этом в их глазах выглядят сегодня Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волгоград.

Вместе с тем по качеству работы ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Замыкает список Самара, Саратов, Севастополь, Махачкала и Астрахань. Наиболее благоустроенными городами России жители признали Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Дорожными трассами больше всего люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани. Низкое качество дорог отмечают жители Омска, Перми, Рязани, Ярославля и Волгограда.

Ну, а по уровню доходов, качеству медицины и образования, вне конкуренции, конечно же, Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Тюмень, Екатеринбург и Красноярск.
Изображение
(с) "Российская газета"
Миру мир

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 14 янв 2016, 09:08

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 14 янв 2016, 09:47

Опять началось голосование за лучший город http://город-россии.рф/

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 14 янв 2016, 10:56

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 янв 2016, 11:05

gridmax писал(а):Опять началось голосование за лучший город http://город-россии.рф/

судя по результат за предыдущие годы, рейтинг - говно. Последние три года Хабаровск в тройке лидеров. Допустим. А Чебоксары в 2013 - 1 место, в 2014 - 5, в 2015 - 20? Подобные "прыжки" у Смоленска. Насколько это объективно?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 14 янв 2016, 11:13

У Челябинска рейтинг выше чем у Еката 8-O 8-O Это наверное какой-то неправильное голосование :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Посмотрел клип о новогоднем поздравлении Тюмени- волшебная и сказочная красота :up: