Чиновники толкают Россию к пропасти.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 15 окт 2007, 16:23

P.S.
Уважаемый, вам не надоело тут нести антиполетическую околесецу...
Откуда данные? Ты же даже и не представляешь, что да как происходит в Сочи... Тупо увидел че пишут и вывалил тут, а тут оказываеться столько народа пострадало от этого... бедняги, ну ничего, построите еще себе домик у моря.

:up: как же поговорка: Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Так что там все отлично, и кстаи товарищи не думают, как им будет хорошо после олимпиады, тут тебе и новые путепроводы, множество спортивных обьектов, повышение его туристической привлекательности, причем большое количество иностранцев, все и так замечательно у сочинских "обделенных" граждан, ну и как говорится демографический взрыв, так что одни плюсы, а то: Пожалейте нас с нашего большого бутерброда масла слизнули, а то до следующего с икрой еще долго, а скушать уже сейчас хочется.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 15 окт 2007, 16:53

alimofo, про прикуп убил, в тему... я пацтулом :cherep:
Про спорт объекты тоже в точку... там сейчас-то и зимой и летом народ ездит, кто с горы покататься, кто в гору походить, а когда будет спорткомплекс так вообще кайф будет... Да, к стати, наконец в нашей стране появиться трасса для этих, как их... ну чуваки, которые в конькобежных балидах катаються, а то показывали как наши чемпионы мира готовятся лежа на лавочках... этож надо, ни разу не прокатившись в реальности, они выигрывают олимпиады... Да плюсов для страны в целом, да и для нас граждан будет достаточно много... вон, посмотрите, куча стран только на туризме и живет, а у нас тока нефть... Прошу не рассказывать только про потерю дешевого отдыха, дешевый отдых был и есть в Анапе :)
Вобщем мне надоело тут доказывать свою точку зрения ничего не слышащему, буду писать только позитив, который вижу в этой ситуации... аж лучше стало, когда решил из грязи споров вылезти :cherep:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 15 окт 2007, 20:02

kei, "Уважаемый, вам не надоело тут нести антиполетическую околесецу"

Честно говоря, надоело. Тем более вы, как я вижу, считаете заранее, "по умолчанию", людей лжецами ( коль их словам верите меньше всего).
Да и вообще, после всех изложенных мной аргументов, вы снова пытаетесь возвратить дискуссию к началу. Скучно и неинтересно, напоминает сказку про бычка, впрочем как и многие другие попытки вести диалог с представителями и сторонниками нынешнего режима.
И вообще, вы зря думаете что я пытаюсь вас переубедить. Человека, голосующего за едро, после всего что они вытворяли, "лечить" бесполезно :) .
Вы, видимо, искренне убеждённый их сторонник...чтож ваше право выбора...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 16 окт 2007, 15:05

Patriot писал(а):Тем более вы, как я вижу, считаете заранее, "по умолчанию", людей лжецами

Еще одна маленькая черненькая штучку, милейшый, а вы случаем не пиарщик? если да, то вполне даже на уровне... может к единоросам даже возмут)))
Patriot писал(а):Да и вообще, после всех изложенных мной аргументов, вы снова пытаетесь возвратить дискуссию к началу.

Причем тут возврат, я же сказал позитив...
Patriot писал(а):Скучно и неинтересно

Дык вы читайте что я пишу и будет интересно.
Patriot писал(а):Человека, голосующего за едро, после всего что они вытворяли, "лечить" бесполезно :) .

Ну... скажем 90-х нет, бандиты замочены в сортире. с коррупцией борюца, проблемы решают... вобщем-то мне все нравиться. Ах, да. еще бы на ребенка больше денежки давали....
Patriot писал(а):Вы, видимо, искренне убеждённый их сторонник...чтож ваше право выбора...

В отличии от вас я делаю свой выбор... а не обливаю грязью выбор других 8-)

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 16 окт 2007, 16:03

kei, Прочитал начало, не вижу никакой спекуляции, чтобы власть дала больше рыночной стоимость это полный БРЕД, никогда такого небыло. Как говорил, в начале стоила 3 стало стоить 7 прошу 14 и ПРАВИЛЬНО, пока я буду получать свои честные 7 квартира будет стоить все 18, и жить негде. Сними розовые очки посмотри на мир реально сьехать с квартиры за месяц не знаю куда, еще возможно смена работы бред и кидалово малообеспеченного населения, почему малообеспеченного потому что у него нет сил бороться государством чтоб получить достойную компенсацию.

Напомнило случай про мужика из Америки, для расширения завода территории требовалось его земля как всегда машина победила, мужик обварил катерпиллер железом разнес завод и город, естествено погиб. Мораль у каждого своя.
Полностью стою на стороне мужика не все продается, завтра прийдет дядя продай или отдай душу и че продашь ?

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 16 окт 2007, 19:46

Фдуч, Я уже материться хочу читая ахинею. им не предлогают ДЕНЬГИ им предлогают ЖИЛЬЕ, КВАРТИРЫ, ДОМА но не лучше, дороже того, что они имели. Но многим дома не нужны, квартиры тож не нужны им надо БАБЛА и государство оценив их СОБСТВЕННОСТЬ выделяет компенсацию. И именно из-за этой компенсации и идет рубилово. Выезжать незная куда? В квартиру благоустроенную, частный дом - коттедж, на что имел на то и получи. Это не справедливо? Справедливо орать во все хайло, что б...я мне мало ДЕНЕГ ДАЮТ... пиндатая блин справедливость
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 окт 2007, 20:15

kei, "может к единоросам даже возмут"

Смотри, я пойду!.. :wink: Сразу на должность Генсека и распущу нахрен эту банду врагов народа :cherep:

"Причем тут возврат, я же сказал позитив.......Дык вы читайте что я пишу и будет интересно"

Уважаемый, из Вашего предпоследнего поста я усвоил лишь то, что свои аргументы Вы базируете на наивных мечтаниях о том, как через 7 лет будете кататься с горки прямо в Чёрное море...
Глупо и смешно. Кому Вы там будете нужны ?
Там будут жить олигархи со своими шлюхами; а в один прекрасный день туда прилетит авиабомба и сметёт нахрен весь этот гадюшник. Ещё через десяток лет туда приедут дети и внуки современных жителей, снова построят дома и т.о. справедливость восстановится :wink:

"Ну... скажем 90-х нет, бандиты замочены в сортире. с коррупцией борюца, проблемы решают... вобщем-то мне все нравиться."

Сам то веришь ? :lol2:

А я вот свой список "доблестных" дел едорасов составил:

- Запрет на гос.регистрацию самодельных автомашин
- Непомерный транспортный налог
- Запрет на деятельность русских национальных движений
- "Монетизация" льгот
- Попытка запрета праворульных япошек
- Попытка репрессий автовладельцев через неадекватные штрафы
- Попытка продать Русские лесные ресурсы Китаю
- Продажа "заброшенных" (читай - намеренно разорённых) деревень вместе с жителями новым "хозяевам"

Продолжать ?

"Ах, да. еще бы на ребенка больше денежки давали"

Чуваг, ты как работающий, трудо- и дее- способный гражданин, длжен САМ заботиться о своём чаде ! Что, зарплата маленькая ?
А подойди к своему работодателю и потребуй вместо 1 килобакса в месяц - ну скажем 5-6 ! Слабо ? Нет, дело не в этом, и ты сам прекрасно знаешь в чём.
Работодатель тебе ответит примерно так: " извини, парень, ты конечно классный спец и хороший работник; - но вон там за дверью стоит очередь из гастарбайтеров, готовых работать за 1\10 того что я плачу тебе... так что сиди и не рыпайся"
Решение проблемы давно предложено - это ограничить трудовую иммиграцию из стран зарубежья, которая сбивает цены на внутреннем рынке труда. И что сделали едорасы ? НИЧЕРТА !

"а не обливаю грязью выбор других"

Согласен, этого за Вами не замечено. :up:

Фдуч, "Напомнило случай про мужика из Америки, для расширения завода территории требовалось его земля как всегда машина победила, мужик обварил катерпиллер железом разнес завод и город, естествено погиб. Мораль у каждого своя.
Полностью стою на стороне мужика не все продается, завтра прийдет дядя продай или отдай душу и че продашь"

+1. Если какая-нить падла начнёт рушить МОЮ собственность - я как ХОЗЯИН буду защищать её ЛЮБЫМИ доступными мне средствами.

P.S. kei, зачем ты опять тему поднял... к общему знаменателю мы тут как я понимаю всё равно не придём. И вообще, мы отвлеклись от главного...
Я собственно, ещё в первом посте высказал мысль, что своими действиями властями нагнетается социальная напряжённость в и без того нестабильном регионе. А это не есть гут... (((

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 17 окт 2007, 08:48

SergTMN, Хочешь сказать сам переезд ничего не стоит ? обустройство нового места ничего не стоит ? Не помню ни одного случая чтоб государство компенсировало в полном обьеме(равном). И равноценный, ХА, взять например гараж, равноценный на окрайне или компенсация исходя из кадастровой стоимость земли, равноценно ?
Даже если "наворится" имею полное право при чем в моем понимание не наворится а ЗАРАБОТАТЬ. Почему Дядя может зарабатывать на строительстве и потом получать денежку, а народ который на это земле жил должен лапу сосать. Это бизнес и ничего более, и денег там дофига, если десяток семей подымится за счет этого невижу ничего плохого.
Закон считаю беспринципным, обмен или продажа не всегда возможны, для не которых людей это святое а для других это кусок земли или к примеру 1000 уе. ИМХО такой закон приведет к Талинским последствиям, там тоже просто перенесли памятник.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 17 окт 2007, 09:05

Фдуч, Спор бесполезен. Пока мы все не поймем, что живем не сами по себе, а в государстве и по законам этого государства, до тех пор и будут эти споры и расприи. Государство, этой олимпиадой повышает свой имидж в мире, а на этом решают нагреться граждане. при чем не все граждане, а совсем не бедствующие, зажиточные. Те, кто середнячки, те давно уже переехали в новострой или взяли компенсацию (ИМХО). Орут как раз те, кто желает и рыбку съесть и на йух сесть. Сугубо ИМХО. Считая при этом, что им обязаны...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 17 окт 2007, 11:59

SergTMN, Коммунизм )) Там не имидж России, а частный бизнес, они не детский сад или школу стоят, там будут комплекс приносящий в полне определенный доход и кормить в полне опреденных людей. Просто у этик людей есть административный ресурс и что бы им не мешали делать что они хотят, издают закон и все становится по закону.

Согласен с автором щас много лоббирования, страховщики, нефтяники, банки все пишут законы под себя.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 17 окт 2007, 12:27

Фдуч, "Там не имидж России, а частный бизнес"

+1

Кстати, по последним данным, в этой долине где всё под бульдозер, действительно планируется разместить объекты, не имеющие непосредственного отношения к проведению олимпийских игрищ.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 17 окт 2007, 12:30

Patriot, что же ты тут извеваешься как годюка…
Ну давай твою писанину разбирать

Patriot писал(а):Уважаемый, из Вашего предпоследнего поста я усвоил лишь то, что свои аргументы Вы базируете на наивных мечтаниях о том, как через 7 лет будете кататься с горки прямо в Чёрное море...

Откуда подобный бред придумал? И почему выдаешь его за истину?

Patriot писал(а):Там будут жить олигархи со своими шлюхами;

А вот это уже показывает ВАШ уровень развития!!! Если вы представляете жизнь богатого человека в таком виде, то вам есть над чем задумать
Patriot писал(а):а в один прекрасный день туда прилетит авиабомба и сметёт нахрен весь этот гадюшник.

Гадюшник – это ключевое слово, именно это слово как раз настраивает читателей против… в данном случае против уже опороченных вами богатых людей.
Patriot писал(а):Ещё через десяток лет туда приедут дети и внуки современных жителей, снова построят дома и т.о. справедливость восстановится :wink:

Восстанавливает справедливость… ну-ну, я не спорю, что никто даже не удосужиться прочитав это выражение подумать над тем, а какую еще справедливость восстанавливать. Убивать зимний туризм приносящий деньги не только краснадарскому краю, но и всей стране. Порушат спортивные комплексы, благодаря коим их же дети могут стать чемпионами. Уничтожат довольно большую часть торгового баланса страны, думаю побочный эффект туризма в виде подъема торговли принесет неплохие дивиденды. (я знаю, что вы обязательно ответите новой чернотой, поэтому не буду еще раз подчеркивать, что достойно живут люди только в богатых странах)
Patriot писал(а):" вобщем-то мне все нравиться."

Сам то веришь ? :lol2:

Верю, поэтому, как и большинство поддержу единоросов, приемника президента и его политику.
Patriot писал(а):А я вот свой список "доблестных" дел едорасов составил:

- Запрет на гос.регистрацию самодельных автомашин
- Непомерный транспортный налог
- Запрет на деятельность русских национальных движений
- "Монетизация" льгот
- Попытка запрета праворульных япошек
- Попытка репрессий автовладельцев через неадекватные штрафы
- Попытка продать Русские лесные ресурсы Китаю
- Продажа "заброшенных" (читай - намеренно разорённых) деревень вместе с жителями новым "хозяевам"

Ну, и как положено, по законам черного пиара нет ни упоминания о чем-то хорошем 
Да и факты все воспримут, как положено по тем же законом черного пиара, на слово… никто даже не удосужиться проверить список и разобраться в ситуации. Все же умные и быстры на суд)))

Patriot писал(а):Продолжать ?

Продолжай уважаемый, продолжай. Ты тему открыл, что бы облить грязью действующую власть, и как показала практика, готов писать что угодно, пусть даже это чепуха, но тема закончиться твоим сообщением, которое победно обольет грязью правительство. А потом появиться другая тема и другая… Но самое-то интересное, что вообще не понятно, зачем? Ведь ты не ходишь на выборы…
Patriot писал(а):Чуваг, ты как работающий, трудо- и дее- способный гражданин, длжен САМ заботиться о своём чаде ! Что, зарплата маленькая ?
А подойди к своему работодателю и потребуй вместо 1 килобакса в месяц - ну скажем 5-6 ! Слабо ? Нет, дело не в этом, и ты сам прекрасно знаешь в чём.

Чувак, это снова показывает твой уровень. Пойми, деньги платит не работодатель… деньги платят клиенты. Пойди и попроси клиентов платить больше, ну а потом иди к работодателю и расскажи, как ты стал больше приносить денег, соответственно и стоить стал больше.
Patriot писал(а):Работодатель тебе ответит примерно так: " извини, парень, ты конечно классный спец и хороший работник; - но вон там за дверью стоит очередь из гастарбайтеров, готовых работать за 1\10 того что я плачу тебе... так что сиди и не рыпайся"
Решение проблемы давно предложено - это ограничить трудовую иммиграцию из стран зарубежья, которая сбивает цены на внутреннем рынке труда. И что сделали едорасы ? НИЧЕРТА !

Мда… а что рабочей силы не хватает, так про это ты не слышал… народе же хочет получать за свои квартиры по 2 квартиры ничего не делая, пусть вон гастарбайтеры работают. Заодно появиться повод государство обвинить…

Patriot писал(а):"а не обливаю грязью выбор других"
Согласен, этого за Вами не замечено. :up:

Я не понял, это сарказм или нет? Если сарказм, то обращаю внимание, что ключевое слово ВЫБОР… вы, как говорите, на выборы не ходите.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 17 окт 2007, 12:33

Patriot писал(а):Кстати, по последним данным, в этой долине где всё под бульдозер, действительно планируется разместить объекты, не имеющие непосредственного отношения к проведению олимпийских игрищ.

Откуда данные... ?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 17 окт 2007, 14:12

kei, ну давай теперь твою писанину разбирать, хотя как я уже говорил мне эта тема надоела.

"Откуда подобный бред придумал? И почему выдаешь его за истину?"

Просто я так понял. Возможно, ошибаюсь.

"Если вы представляете жизнь богатого человека в таком виде, то вам есть над чем задумать"

Богатые люди тоже разные бывают, также как и в других социальных слоях. Но судя по тому как ЭТИ выпинывают коренных жителей - и правда есть повод задуматься...

По поводу справедливости - а ты никогда не задумывался, откуда на Кавказе взялись боевики ?
Я их нисколько не оправдываю их методы, однако считаю факт их существования результатом грубых и непоправимых ошибок, которое сделало тогда ещё советское руководство (сначала изгнание с родных земель, потом обратное заселение... а там уже другие люди живут - вот вам и кровавая драма).
Так вот я бы не хотел, чтобы нынешнее руководство страны совершало подобные глупости.
Иначе скоро появятся боевики сочинские, и мы можем вообще потерять контроль над регионом. В погоне за длинным долларом потерять и Кавказ, и Чёрное море.

"как и большинство поддержу единоросов, приемника президента и его политику"

Во-первых, счего ты взял что за них большинство ?
Во- вторых, президента я уважаю, хоть и не согласен с его некоторыми действиями; - по крайней мере первый вменяемый, адекватный и трезвый президент.
Но что касаемо ЕР - уж извини... кстати если бы ты внимательнее следил то увидел бы что Путин часто корректирует и сдерживает их поползновения. Просто ему нужен инструмент для управления страной, вот он и терпит их пока не появится более сильная и главное - более лояльная к интересам народа партия.

"по законам черного пиара нет ни упоминания о чем-то хорошем"

Ну вообще что-то хорошее наверно найдётся, если очень поискать. Только я считаю что делать хорошее - это ОБЯЗАННОСТЬ власти, а потому воспринимаю позитив как само собой разумеющееся. Иначе и быть не должно.
А вот откровенные глупости и идиотские проекты, которые временами отчебучивают члены ЕР, считаю не иначе как вредительством. И то что им ПОКА не удалось реализовать - ничего не меняет; сам факт вынесения на обсуждение подобных вещей - уже преступление.

"Ты тему открыл, что бы облить грязью действующую власть"

Да никого я не обливаю грязью ! А тему открыл потому что возмущён свинским отношением к сочинцам и считаю что это приведёт к серьёзному конфликту, чего бы лично мне не хотелось. Я хочу жить в мирной стране. Как тебе это не понятно ? :?

"деньги платит не работодатель… деньги платят клиенты"

ТЕБЕ клиенты платят ? :?
И вообще ты вот приводишь в пример богатые страны. Давай сравним.
Что у нас дешевле чем в США или Канаде например ? Продукты, бензин, услуги ? Всё дороже или примерно также. Так почему средняя зарплата НА ПОРЯДОК ниже ?
Да потому что есть такое понятие как социальная справедливость, о которой почему-то помнят в штатах и напрочь забыли у нас...

"рабочей силы не хватает"

Где это её не хватает ? А сколько у нас безработных ? Ах, они не хотят за копейки вкалывать ! А чем платить за квартплату, продукты, одежду и тп ? В три смены пахать ? Кстати многие так и делают чтобы хотькак-то ВЫЖИТЬ. Это тоже позитив ?
А гастарбайтер согласен, потому что у него дома цены в десятки раз ниже; и на эти гроши он будет жить там как король.

"Я не понял, это сарказм или нет"

Нет. Уважаю собеседников, которые разговаривают спокойно и адекватно...

"Откуда данные"

Каюсь, из ненавистных тебе интернет - форумов :smeh: ... Митинг в Сочи недавно был, на котором обделённые жители собирались вынести тему к руководству МОК...
Там звучала эта инфа.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 окт 2007, 17:15

http://www.vz.ru/#mn118051

Как государство должно отчуждать необходимую для своих нужд землю у граждан?

Посмотрите результаты опроса!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 окт 2007, 17:20

15.10.2007 - Сочинская земля уйдет по-быстрому: Жителей столицы Олимпиады-2014 ждет особый, ускоренный, принцип изъятия земли

Оспорить изъятие земли станет сложнее. Во вторник Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий порядок и условия изъятия земельных участков на территории строительства олимпийских объектов в Сочи. Землевладельцы и арендаторы участков, попадающих в олимпийскую зону, теперь могут быть проинформированы за полгода до изъятия, хотя Гражданским кодексом установлен срок в один год. Депутаты должны решить: будут ли сочинцы жить как другие россияне?

Законопроект предусматривает иной, чем во всей России, порядок изъятия земельных участков на территории строительства олимпийских объектов в Сочи.

В случае принятия закона землевладельцы и арендаторы участков, попадающих в олимпийскую зону, могут быть проинформированы за полгода до изъятия, хотя Гражданским кодексом установлен срок в один год.

Правда, все предусмотренные законопроектом процедуры имеют ограниченный срок применения – по 2014 год. Таким образом, вместо принятия изменений в Земельном и Гражданском кодексах власти предпочли в рамках одного законопроекта установить порядок изъятия земли только для жителей Олимпийской столицы.

Понятно, что изъятие земельного участка допускается с согласия собственника земли или арендатора. Однако, как и в прежней версии, по истечении трех месяцев органы местного самоуправления вправе начинать процедуру принудительного изъятия через суд, вне зависимости от согласия владельца земли.

Председатель Госдумы Борис Грызлов в понедельник уверил, что законопроект «будет гарантировать компенсацию тех участков земли и тех строений, которые необходимо изъять для олимпийских нужд». При этом в качестве компенсации жителям Краснодарского края предоставят «аналогичные земельные участки» либо возместят рыночную стоимость участков и строений.

При изъятии стоимость земли определяется одним из 15 оценщиков, аккредитованных госкорпорацией «Олимпстрой» для определения цены или размера возмещения убытков. В новой редакции владелец земельного участка также сможет дать оценку стоимости изымаемой земли. Однако каким образом эта оценка повлияет на размер компенсации – пока неясно. Также законопроект приравнивает участки, находящиеся в бессрочном пользовании, к арендуемым.

«Законопроект достаточно сильно ущемляет права землепользователей по сравнению с действующим законодательством», – говорит старший юрист юридической фирмы «Вегас-Лекс» Андрей Моисеев. Владелец земельного участка по-прежнему лишен прав оспорить изъятие своей собственности. После оценки участка местные власти направляют собственнику соглашение с указанием суммы выкупа.

Если за 20 дней владелец участка не подписывает соглашения, власти имеют право обратиться в суд. Прямого указания на невозможность оспаривания решений о необходимости изъятия участка в судебном порядке в новой редакции нет, зато теперь есть положение, что решение суда об изъятии вступает в силу немедленно, если в нем не установлены другие сроки.

«Вопросов, в чью пользу будут решения суда, не возникает», – замечает господин Моисеев. Таким образом, может сложиться ситуация, при которой, даже если собственник попытается обжаловать решение суда в высшей инстанции, объекты застройки на участке к тому моменту могут быть попросту снесены.

В целом законопроект в нынешнем виде оставляет много возможностей для нарушений. Широкими правами наделена также региональная администрация, которой разрешено ненормативными актами администрации устанавливать различные ограничения в правах.

По словам юриста «Легас-Векс», для собственников в ряде случаев предпочтительнее было бы натуральное возмещение изъятых участков, поскольку механизм определения рыночной цены для выкупа участков пока не прописан. Тем не менее, юристы не сомневаются, что стоимость компенсации будет невысока.

«Достаточно большая сумма компенсации приведет к тому, что цены на недвижимость взлетят, деньги подешевеют», – говорит Андрей Моисеев. Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов замечает, что «для инвесторов, в том числе иностранных, не секрет популярность идеи Олимпийских игр в России и ее непопулярность среди жителей Сочи».

Однако в силу того, что основные инвесторы сейчас – крупные российские компании, и большого масштаба инвестиции иностранного капитала не имеют, жесткое изъятие земли не окажет серьезного влияния на инвестиционный климат.

Эксперт не исключает дальнейшее внесение изменений в законопроект. В нынешнем виде вопросы по нему достаточно обоснованные, поэтому проект требует тщательного обсуждения до стадии окончательного принятия.

Если процедуры будут четче прописаны, то краевой администрации ничего не останется, кроме как выполнять нормы закона. Крайняя мера – обращение в Конституционный суд.

Тем временем жители Сочи уже начали получать уведомления о выселении. Ситуация осложняется тем, что многие из проживающих в районе застройки олимпийских объектов на территории Имеретинской долины только сейчас начали процесс оформления земли в собственность.

На митинге, прошедшем в пятницу, местные жители требовали от властей разрешить им оформить землю в собственность.

Взгляд
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 17 окт 2007, 23:32

Фдуч, Детей нет? если нет могу сказать, что детсадик бюджет рвет не по детски, а школа увеличивает пропасть в бюджете семьи многократно. И это бабло ваще ни куда кроме кармана администрации этих учреждений не попадает и компенсации ни кто не выплачивает. Короче не удачный пример.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 17 окт 2007, 23:49

SergTMN, а йа гаварил пра кампинсацию радителям :cherep:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 18 окт 2007, 09:18

SergTMN, Про сады, ну тогда ты должен знать про очереди на детсад и что их нехватает просто физически нехватает несмотря на доплаты адм. и низкий уровень воспитателей, потом это толпа пойдет учится в школы которых нет, будут набивать в классы по 40 чел, в результате образования ноль и потом мы удивляемся что у нас с детьми такое. Даже коммунисты понимали что детская беспризорность страшная штука, это 100% путь бандитизму и деградации общества. Поэтому на социально объекты важные это я понимаю, а на курорт пусть народ требует свое, ему как ты правильно сказал за сады, школы платить надо.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 18 окт 2007, 09:34

Бессмысленый спор.
Есть закон. Есть факт его неисполнения.
Любой мало-мальски толковый юрист, поможет "обездоленно обманутым" если их требования логичны и правомерны. И не поможет если хотят хапнуть немеряно. И плата вполне приемлема, практически символична. Примерно от 5-10% требуемой суммы.
Коммунизм... Ну да. Образование. Так вот милейший поюзай в инете и увидишь страшное. Самое большое количество беспризорных и необразованых было именно при соц.строе, эту цифру перекрывает только 90е годы.
Низкий проф уровень воспитателей? Так они нам и достались от восхищаемых тобой коммунистов.
не хватает детсадов? Мне материться не охота. Всего хватает, мало, но хватает. Детсады тупо не принимают очереди, поскольку они уже не муниципальные, а собственно частные и им насрать на очередность администрации. заплатил и ребенок в садике - школе.
И о каком частном бизнесе идет речь в Сочи? Гос.программа о реконструкции побережья, реконструкции электро-тепло сетей и камуникаций. Иди тут все забыли как они без лепендричества чуть ли не два месяца торчали в зиму? Их позиция четко ясна: И рыбку съесть и на йух сесть и при этом с чистой задницей остаться. ХАЛЯВЫ не бывает.
Все. Надоело распинаться тут. У каждого свое мнение. Злой я вот такой и не переубедить меня, что они за свое рубятся и что обездолены они в край конец, аж жить им негде.

Вас станет знобить.

Почему их производят?