kei, ну давай теперь твою писанину разбирать, хотя как я уже говорил мне эта тема надоела.
"Откуда подобный бред придумал? И почему выдаешь его за истину?"
Просто я так понял. Возможно, ошибаюсь.
"Если вы представляете жизнь богатого человека в таком виде, то вам есть над чем задумать"
Богатые люди тоже разные бывают, также как и в других социальных слоях. Но судя по тому как ЭТИ выпинывают коренных жителей - и правда есть повод задуматься...
По поводу справедливости - а ты никогда не задумывался, откуда на Кавказе взялись боевики ?
Я их нисколько не оправдываю их методы, однако считаю факт их существования результатом грубых и непоправимых ошибок, которое сделало тогда ещё советское руководство (сначала изгнание с родных земель, потом обратное заселение... а там уже другие люди живут - вот вам и кровавая драма).
Так вот я бы не хотел, чтобы нынешнее руководство страны совершало подобные глупости.
Иначе скоро появятся боевики сочинские, и мы можем вообще потерять контроль над регионом. В погоне за длинным долларом потерять и Кавказ, и Чёрное море.
"как и большинство поддержу единоросов, приемника президента и его политику"
Во-первых, счего ты взял что за них большинство ?
Во- вторых, президента я уважаю, хоть и не согласен с его некоторыми действиями; - по крайней мере первый вменяемый, адекватный и трезвый президент.
Но что касаемо ЕР - уж извини... кстати если бы ты внимательнее следил то увидел бы что Путин часто корректирует и сдерживает их поползновения. Просто ему нужен инструмент для управления страной, вот он и терпит их пока не появится более сильная и главное - более лояльная к интересам народа партия.
"по законам черного пиара нет ни упоминания о чем-то хорошем"
Ну вообще что-то хорошее наверно найдётся, если очень поискать. Только я считаю что делать хорошее - это ОБЯЗАННОСТЬ власти, а потому воспринимаю позитив как само собой разумеющееся. Иначе и быть не должно.
А вот откровенные глупости и идиотские проекты, которые временами отчебучивают члены ЕР, считаю не иначе как вредительством. И то что им ПОКА не удалось реализовать - ничего не меняет; сам факт вынесения на обсуждение подобных вещей - уже преступление.
"Ты тему открыл, что бы облить грязью действующую власть"
Да никого я не обливаю грязью ! А тему открыл потому что возмущён свинским отношением к сочинцам и считаю что это приведёт к серьёзному конфликту, чего бы лично мне не хотелось. Я хочу жить в мирной стране. Как тебе это не понятно ?
"деньги платит не работодатель… деньги платят клиенты"
ТЕБЕ клиенты платят ?
И вообще ты вот приводишь в пример богатые страны. Давай сравним.
Что у нас дешевле чем в США или Канаде например ? Продукты, бензин, услуги ? Всё дороже или примерно также. Так почему средняя зарплата НА ПОРЯДОК ниже ?
Да потому что есть такое понятие как социальная справедливость, о которой почему-то помнят в штатах и напрочь забыли у нас...
"рабочей силы не хватает"
Где это её не хватает ? А сколько у нас безработных ? Ах, они не хотят за копейки вкалывать ! А чем платить за квартплату, продукты, одежду и тп ? В три смены пахать ? Кстати многие так и делают чтобы хотькак-то ВЫЖИТЬ. Это тоже позитив ?
А гастарбайтер согласен, потому что у него дома цены в десятки раз ниже; и на эти гроши он будет жить там как король.
"Я не понял, это сарказм или нет"
Нет. Уважаю собеседников, которые разговаривают спокойно и адекватно...
"Откуда данные"
Каюсь, из ненавистных тебе интернет - форумов

... Митинг в Сочи недавно был, на котором обделённые жители собирались вынести тему к руководству МОК...
Там звучала эта инфа.