Тест табачных основ от SIGARON
При прочтении прошу помнить, что это все мое субъективное восприятие, а вкусы у всех разные.
По ссылке, которую посоветовал
Nachtigall,заказал набор пробников табачных основ
Sigaron у Александра из Ялуторовска.
(вот его тема на ecigtalk):
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html
А вот сайт самого магазина:
http://sigaron.ru/
Цены что в магазине, что у Александра одинаковые, но в магазине надо заказывать и оплачивать пересылку, а в Ялуторовск, где торгует Александр, у нас как минимум пару раз в неделю, а то и чаще мотается машина с работы. Можно, предварительно созвонившись, передать деньги и получить жижы. Таким образом пересылку я не оплачивал, и получил товар через несколько часов, что удобно.
Понятно, можно было заказать сразу 100 мл бутылку, но сначала хотел попробовать - вдруг не мое, чтобы зря деньги не тратить.
Набор вот такой:
1. Табачная основа
Sigaron2. Табачная основа
Virgin3. Табачная основа
Burley4. Табачная основа
VanChoice5. Готовая жидкость
Captain Black6. Готовая жидкость
CafeChoiceЦена
1 тест-пак (6 флаконов) - 300 руб
Кстати, на фото на страничке продавца флакончиков 7 и этикетки выглядят немного по другому, но количество флакончиков и названия присланных жиж соответствуют заявленным, значит, все правильно. Набор пришел вот такой:
Этикетка флакончиков с тыловой стороны оформлена одинаково:
Вечер был потрачен на дегустацию продукта. Поскольку живых испарителей у меня сейчас всего 3, то этим количеством я и оперировал по очереди, чтобы не смешивать вкусы. Пока 2 использованных с уже продегустированными жижами сохли после промывки, 1 чистый шел в дело. В наборе, как видно на фото, я заказал жижы 18 мг., о чем уже пожалел, ибо напарился во время дегустации до одурения. Надо было заказывать 12, или даже 6.
Начал я с жижи
Captain Black, поскольку раньше довольно долго курил именно такие сигареты.
Честно сказать - впечатлило не очень, хотя достаточно сильно смахивает на оригинал. Табачный вкус, но какой-то легкий химический привкус на заднем плане. Безусловно, можно иногда попарить, а можно и поэксперементировать с аромами, например, с вишней или шоколадом, что для СВ вполне естественно, но не в этот раз. Я то собирался просто найти основу, которую можно вкусно парить просто в чистом виде. без смешивания. В общем, отложил в сторону, немного разочарованный.
Вторым флакончиком на пробу стала
Virgin, которую сильно хвалили в отзывах в теме продавца.
Тянул его довольно долго. Интересный вкус. Сладковатый. Похож на веник, пропитанный медом. Когда я курил трубку, мне однажды попался такой медовый табачок, которому я вынес вердикт "Где-то долго лежал или неправильно сох". Курильщики с советским стажем могут составить совершенно точное вкусовое мнение о данной основе, если вспомнят ароматизированные сигареты "Золотое Руно", продававшиеся в СССР в начале 80-х годов прошлого века не то по 35, не то по 40 копеек пачка. Вот один в один. Затянулся сейчас, закрыл глаза - и вот оно лето 1984 года, стыренная у отца пачка "Руна", нычка за гаражами, и затяжки с оглядкой "Шухера нет?" Короче, парить напостоянку я это точно не буду, но пусть лежит, иногда в выходной можно.
Burley
Тоже сильно хвалили в отзывах под темой, и здесь наши вкусы, пожалуй, совпали. Очень чистый, приятный табачный вкус, чуть с холодком. Совершенно самодостаточен в чистом виде без дополнительных аром. Вполне сойдет и на каждый день.
VanChoice
достаточно приятная штука, хотя и похожа на
Virgin. Но вот "Веника с медом - Золотого Руна" здесь гораздо меньше, и сразу проступают на первый план какие-то мягкие табачно-сухофруктовые нотки. Напомнило безакцизный "Самеl" прямиком из Турции, к которому я пристрастился в 1995 в Грозном. Потом я долго искал похожие нотки в "Самеl", продававшемся в России, не нашел ничего, кроме горлодера и вообще бросил курить эту марку сигарет. Вот, нашел похожий вкус в этой основе. Сгодится на каждый день без каких-либо добавок.
Sigaron
Чем то похож на уже протестированный
Captain Black то есть, "тяжелая", с горчинкой. Пожалуй, напоминает смесь вкусов
Sigar и
Havana от
Hangsen, которую я парю в последние 3 недели и которая мне порядком поднадоела. Правильно пишут - хороша под алкоголь на вечеринке, но никак не на каждый день. Ну, и основу
Sigaron от фирмы
Sigaron - в тот же ящик.
CafeChoice
судя по картинке и названию это должен был быть табачно-кофейный вкус, а вот мне так совсем не показалось. Табачка с холодком и легкими ореховыми нотками. Чем-то похожа на
Burley, то есть, по моему субъективному вкусу вполне годятся на каждый день. И никакого кофе (привет
KolemBassу, который ждал как раз кофейный вкус. Придется аромку соответствующую искать)
Подводя итог дегустации, можно уверенно сказать, что, на мой субъективный взгляд, как минимум две из шести попаренных жиж имеют весьма приятный вкус и вполне годятся для каждодневного использования. Стоимость выйдет, судя по прайсу 300 руб 100 мл, (основа
Sigaron еще дешевле,170 руб 100 мл). Учитывая, что со скачками валюты 30 мл
Hangsen в ЭП стоят уже 400 рублей, то 300 за 100 мл - это очень неплохо.