Смена профессии: с инженерной специальности на рабочую.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 30 окт 2014, 21:39

Sale72com писал(а):30 тыр мало? Пусть девушки посмотрят вакансии на 72ру и снимут гламурные розовые очки. Я когда зашёл, очень сильно удивился предлагаемым зарплатам. И это мы ещё не в Ульяновске живём.

Влюбляйтесь, девушки, в похапе-кодеров... :D
http://72.ru/job/vacancy/1453781.html

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 30 окт 2014, 21:50

Gwynbleidd, Бросайте девушки рабочих мальчиков, не стоит им дарить свою любовь)))

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 21:56

DUB-er писал(а):Super0, господи, как, КААК вам удается любую тему скатить к "БАБЫ НИНУЖНЫ"?! :lol2:
это природный талант:lol2: ... почему не нужны?? нужны, даже очень! они- как вангольеры, так же необходимы, просто использовать нужно ПО НАЗНАЧЕНИЮ :up:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Sale72com писал(а):Zloy_alex,
Ехал как-то на такси, водитель девушка, лет 25, внешность на троечку с минусом. Разговорились о жизни и взаимоотношении полов. Требование к претенденту на руку и сердце, чтоб подарил бэху Х6 :lol2:
а потом, в 35 лет, а иногда и позже, приходит прозрение, и появляется брачное обьявление- "добрая, чуткая женщина, умеющая ценить и создавать уют, ищет доброго понимающего мужчину"... опомнилась, под ср..ку лет, и стонет "перевелись мужики на Руси" :cherep:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 30 окт 2014, 22:18

Скрытый текст:
зашел в тему "Смена профессии: с инженерной специальности на рабочую", последнее сообщение от Super0
DUB-er писал(а):Super0, господи, как, КААК вам удается любую тему скатить к "БАБЫ НИНУЖНЫ"?! :lol2:
это природный талант:lol2:
яснопонятно, вышел из темы :D :D :D

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 окт 2014, 22:19

Автор,после просмотра рабочих вакансий,похоже впал в депрессию и решил стать высококлассным конструктором,желательно до сентября месяца :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 22:38

да все, молчу уже :svist:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 31 окт 2014, 15:16

Gwynbleidd писал(а):
Sale72com писал(а):30 тыр мало? Пусть девушки посмотрят вакансии на 72ру и снимут гламурные розовые очки. Я когда зашёл, очень сильно удивился предлагаемым зарплатам. И это мы ещё не в Ульяновске живём.

Влюбляйтесь, девушки, в похапе-кодеров... :D
http://72.ru/job/vacancy/1453781.html

Похапе программист с зарплатой 35-120 в Этажах это просто со смеху прорвало. :lol2: :pipec: :smeh: Знакомый хакер больше пары месяцев в этом балагане не вытерпел. :pipec:

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 121

Сообщение кЫця » 31 окт 2014, 16:07

Gwynbleidd писал(а):кЫця, вы меня ничем не обидели, и что вас задело в моих словах? Вы приняли их на свой счет? Если так, то напрасно, я вас не знаю и ничего сказать не могу.
Если женщина уходит в декрет, то следовательно она не "тоже зарабатывает", и это совершенно другой вопрос.

меня ничего не задело.
Меня немного удивляет ваша позиция, т.е. если мужчина не может полностью обеспечить семью, то виновата в этом женщина?
Согласна, что все не могут зарабатывать миллионы, и все с чего-то начинают, но зарабатывание денег это мужская прерогатива, а вы к чему-то обвинили женщин. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Zloy_alex,
я с вами полностью согласна. :up:
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 окт 2014, 16:36

А я считаю, что женщина не должна полностью материально зависеть от мужчины.
Я своим дочерям всегда говорила, что женщина должна быть самодостаточной, иметь образование, профессию и возможность содержать себя сама. Жизнь непредсказуема, сегодня все хорошо, а завтра... все может случиться... почитать, вон, хотя-бы тему про ДТП :o
А если считать, что прерогатива зарабатывания денег у мужчины, то в один, далеко не прекрасный момент, можно оказаться у разбитого корыта.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 31 окт 2014, 17:49

кЫця,
зарабатывание денег это мужская прерогатив

Shell72,
если считать, что прерогатива зарабатывания денег у мужчины, то в один, далеко не прекрасный момент, можно оказаться у разбитого корыта.

Девичий максимализм против здравого смысла! :P
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 31 окт 2014, 18:44

кЫця писал(а):
Gwynbleidd писал(а):кЫця, вы меня ничем не обидели, и что вас задело в моих словах? Вы приняли их на свой счет? Если так, то напрасно, я вас не знаю и ничего сказать не могу.
Если женщина уходит в декрет, то следовательно она не "тоже зарабатывает", и это совершенно другой вопрос.

меня ничего не задело.
Меня немного удивляет ваша позиция, т.е. если мужчина не может полностью обеспечить семью, то виновата в этом женщина?
Согласна, что все не могут зарабатывать миллионы, и все с чего-то начинают, но зарабатывание денег это мужская прерогатива, а вы к чему-то обвинили женщин. :oops:

Ололо, а если я врач и не могу зарабатывать, чтобы некая особа ни в чем себе не отказывала, то я не мужыг что ли? :amin: :cherep:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 31 окт 2014, 18:57

Самодостаточной женщине, которая имеет образование, профессию и возможность содержать себя сама неинтересен мужчина, который слабее её. Поэтому так много сильных, но одиноких женщин. А вот женщин, которые не показывают свою "силу" мужчине, меньше.

Григорьич,
спасибо за девочку. Но я не против здравого смысла. Просто в наш время уже считается нормой, когда женщина вкалывает весь день, потом бежит после работы за продуктами, за детьми в школу/сад, варит ужин, прибирает дом, а мужик принес 30 т.р. и отдыхает. Прям, как в том анекдоте
Скрытый текст:
"Вечер в деревне, женщина ложится спать, мысли про себя:
-Так, полы помыла, ужин приготовила, детей искупала, коров подоила, огород перепахала, картошку посадила, свиней, курей покормила, воды натаскала.
Довольная вроде засыпает и тут вдруг просыпается:
- тьфу ты, у меня ж еще мужик нетраханный :)"

Рядом с сильным (во всех аспектах ) мужчиной и женщины становятся не бабами, а добрыми, заботливыми женами, которые рожают и воспитывают детей.

Andrea_Moda,
ну почему одни врачи могут содержать всю семью (жену и 3-е) детей, вкалывают на 3-х работах, а вы не можете?
Может быть вы просто не хотите?

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 31 окт 2014, 19:03

кЫця, Ахаха, жжёте. Три работы у врача? Вот сутки отработал, упал лицом об пол в ординаторской, полежал пять минут, встал и пошёл еще двое суток стоять? :roll: :smeh: А потом "персонажи из широких масс населения" на форумах пишут, что врачи не лечат, только о деньгах думают и в суд подают. :pipec: Детка, не лечи мне, мала еще.
....

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 31 окт 2014, 19:05

кЫця писал(а):Меня немного удивляет ваша позиция, т.е. если мужчина не может полностью обеспечить семью, то виновата в этом женщина?

Красота - вещь преходящая, муж-кормилец - в принципе тоже :) Да и это сейчас голова не болит, а потом начнет болеть... :)

Давайте сразу отметим, что я женщин не винил. Вы что-то не то прочитали.

Мужик должен стремиться зарабатывать больше, развиваться, совершенствоваться, но не потому, что ему "уселась на шею, и свесила ножки". А просто потому что надо. Безотносительно того, есть семья или нет. Но ведь развиваться и женщинам надо, не?
В ДТП попал, конкуренты порезали, просто другая симпатяжка приглянулась - и как быть?

Вообще, интересно. Если женщина считает, что зарабатывание денег это прерогатива мужчины, то логично, что со своей женской стороны она предлагает нечто равноценное... Что же это?

ЗЫ Я не говорю про случаи временной нетрудоспособности женщин (декрет, ребенок маленький / больной). Например, детей нет или они уже не сильно нуждаются в матери.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 31 окт 2014, 19:32

кЫця писал(а):ну почему одни врачи могут содержать всю семью (жену и 3-е) детей, вкалывают на 3-х работах, а вы не можете?
А ты бы хотела, чтобы твой муж приходил домой после трех работ и падал замертво, не имея сил даже поужинать? Не говоря уже о чем-то другом? И надолго ли его так хватит?
Прежде, чем предлагать кому-то "пахать" на трех работах, может самой хотя бы попробовать? И, наверное, тогда точка зрения изменится.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 31 окт 2014, 19:33

кЫця,
я не против здравого смысла. Просто в наш время уже считается нормой, когда женщина вкалывает весь день, потом бежит после работы за продуктами, за детьми в школу/сад, варит ужин, прибирает дом, а мужик принес 30 т.р. и отдыхает.

Как то у тебя в семье немножко неправильно поставлено!
Сколько вижу и слышу вокруг-парни с работы и за детьми мчатся в садики, и в школы возят ,и дома не гнушаются бельё в машинку бросить, и ужин состряпают(В кулинарной теме что то практически одни парни отписываются! :wink: ),да и при всём при том 30 зарабатывает(неплохая зарплата,даром не дают).
О нормальных мужиках,естстсв,говорю.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 окт 2014, 19:38

кЫця писал(а): Andrea_Moda,
ну почему одни врачи могут содержать всю семью (жену и 3-е) детей, вкалывают на 3-х работах, а вы не можете?
Может быть вы просто не хотите?

с другой стороны...
при таком подходе - те же жена и 3ое детей видеть буду своего кормильца только спящим...оно им надо?
смысл от вкалывания на 3ех работах без выходных, если семью при этом не видешь толком?

кЫця писал(а):Меня немного удивляет ваша позиция, т.е. если мужчина не может полностью обеспечить семью, то виновата в этом женщина?

ну тогда это
кЫця писал(а): Просто в наш время уже считается нормой, когда женщина вкалывает весь день, потом бежит после работы за продуктами, за детьми в школу/сад, варит ужин, прибирает дом

женская прерогатива...

при прочих равных...муж работает..жена работает..у каждого есть свои обязанности по семейному быту...

вообще странно..женщину то выступают за равноправие, то, столкнувшись с тем, что приходится помимо домашнего быта еще и вкалывать - начинают винить противоположный пол...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 31 окт 2014, 19:44

black013 писал(а):вообще странно..женщину то выступают за равноправие, то, столкнувшись с тем, что приходится помимо домашнего быта еще и вкалывать - начинают винить противоположный пол...

Это нынешние винят... А у советских женщин были другие цели и убеждения.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 31 окт 2014, 20:00

Super0 писал(а):думаешь всевидящее око работодателя тебя еще не засекло, и не мониторит эту тему?

Да мне собственно по барабану, хотят пусть мониторят :lol:
КАЗАХСТАН, Посмеятся сюда заходишь что-ли? Какая депрессия? Я написал ясно и по-русски что зарплаты в 20 тысяч меня не устраивает поэтому в сентябре собираюсь ехать на вахту. А почему в сентябре..
Просто летом планируем переезд из села Борки где живём в данный момент в Ембаево. Летом жена будет учиться на права, чтобы развозить 2-их детей по садикам (одну в речевой, вторую по месту жительства) пока я на вахте, сейчас этим делом занимаюсь я. Жене будет мягко говоря неудобно, увезти дочку в речевой садик на Ватутина, а потом вернуться на работу в Борки 8O . Если-бы не данное обстоятельство уехал-бы на вахту прямо сейчас :)
Что касается девушек и Х6, помню лет в 18 прикалывался, написал какой-то девчонке, она у меня спросила, что типа у тебя есть, ну там хата, тачка? Я ответил типа нифига нет :smeh: Она ответила плохо, мне нужен парень чтобы у него была квартира и машина не хуже чем БМВ :smeh: Поржал и ответил ей: если бы бла хата и БМВ, я бы и на девушек глядел покрасивее чем ты :lol2: Ответа не последовало :lol2:
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 31 окт 2014, 20:15

OKA_DRIVER, нет,не посмеяться.Если ты думаешь что рабочего не достаёт начальство,сильно ошибаешься.Кстати,товарищ тоже работает конструктором,не знаю как там у него с начальством,но со сверхурочными у него 40-50 выходит,не жалуется пока.Ему тоже 28 лет,правда не женат

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 31 окт 2014, 20:20

:) :) :)
отвечу всем по порядку.

Andrea_Moda,
достаточно быть заведующим отделения, и подрабатывать в 2-х дорогих клиниках Тюмени.

Gwynbleidd,
вы не винили женщин, но приплели их почему в этой теме. Зачем? Видите к чему тема скатилась? ))))

Вообще, интересно. Если женщина считает, что зарабатывание денег это прерогатива мужчины, то логично, что со своей женской стороны она предлагает нечто равноценное... Что же это?

то что мужчине нужно, чего ему не хватает то и предлагает)) Кому-то не хватает денег, он ищет женщину -партнера. Кому-то не хватает уюта, ласки и тепла он ищет женщину-наседку. Кому-то не хватает ... Вобщем бывают разные психотипы женщин, и каждый мужчина выбирает то, что ему нужно. Об этом много можно писать. Думаю, вы меня поняли.

Shell72,
Нет, не хотела бы. Я привела пример, что есть доктора, которые хорошо работаю и хорошо зарабатывают. Никому "пахать" я не предлагала.
Что вы мне "тыкаете"? Вы ничего не знаете о моей трудовой деятельности и заработной плате, так что попрошу....

Григорьич,
и вы туда же :D
Откуда вы знаете про мою семью и что в ней творится? Я где-то об этом рассказывала?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

black013,
вообще странно..женщину то выступают за равноправие, то, столкнувшись с тем, что приходится помимо домашнего быта еще и вкалывать - начинают винить противоположный пол...

покажите мне женщин, которые выступают за равноправие.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 31 окт 2014, 20:23

КАЗАХСТАН, На Сибнефтемаше работает? Там где-то так получают, но надо попасть либо на пакера, либо на цементные склады :) Если попадешь на ёмкости и сепараторы, придется работать от заката до рассвета, ну а с выходными как повезет, либо отдохнёшь один день, либо вообще без выходных :wink: У меня товарищ там работает, как раз на сепараторах, тоже не женатый.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 31 окт 2014, 20:25

кЫця, Конечно.я не знаком с Вами и Вашей семьей!
Сужу по стереотипу,сложившемуся у Вас о семейной жизни!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 31 окт 2014, 20:25

кЫця, прошу прощения, теперь только на ВЫ. Просто мы привыкли здесь на ТЫ со своими.
Изображение

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 31 окт 2014, 20:42

кЫця,
достаточно быть заведующим отделения, и подрабатывать в 2-х дорогих клиниках Тюмени.
И сколько врачей и сколько среди них заведующих Вы знаете? Заведующий кстати получает не так уж больше. И он один, а врачей в подчинении и по сто может быть. А вообще всё свелось к баблу. Мой намёк на то, что есть профессии поважнее марателя бумажек-дэвэлопера-дырректора по развитию в ООО "жопа негра Анатолия", перепродающего то, что сделано руками китайских детишек, проигнорированы. :lol2: :pipec: С таким подходом, ты может быть найдёшь мущщину, зарабатывающего много и содержащего семью, но в геометрической прогрессии вырастет вероятность того, что он вышвырнет тебя сапогом в рожу, когда ты ему надоешь/станешь некрасивой/выкнешь против...Ну ты поняла намёк на вышеописанную ситуацию, когда дэушка на 3- хочет беэмве икс 6... :roll: И еще напомню. что браки среди врачей-учителей более крепкие именно из-за того, что люди не зацикливаются на деньгах, потому что в мире есть много чего более важного. :up:
....

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 953

Сообщение Hansen » 31 окт 2014, 20:42

кЫця писал(а): Просто в наш время уже считается нормой, когда женщина вкалывает весь день, потом бежит после работы за продуктами, за детьми в школу/сад, варит ужин, прибирает дом
Это и раньше считалось нормой, и во времена СССР и в "перестроечное" время. Тогда у женщин и бытовой техники (посудомойки/стиралки/комбайны всякие) и т.д. было минимум (и то не у всех), и авто не было можно сказать вобще. Ничего, успевали же как-то. Или современные женщины просто "неженки"? Родила одного - совершила подвиг, бляха...весь мир ей пожизненно обязан?...и должен крутиться вокруг нее одной?
Вот интересен все-таки вопрос: современным девушкам/женщинам вобще важно, откуда/где мужик берет денег, или все равно, главное сумма?
...вкалывают на 3-х работах, а вы не можете?
Сразу "До свидания"! :smeh:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 окт 2014, 20:51

кЫця писал(а):покажите мне женщин, которые выступают за равноправие.

наверное, с этим вопросом на сайт детки надо... :lol2:

хотя и тку наверняка найдутся..надо только подождать :yes:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 31 окт 2014, 20:51

OKA_DRIVER, Дружище,у тебя есть жена,дети,дом.Работа,которая тебе не сильно нравится.Наладится все,нахрена тебе эта вахта!Или тебе тоже говорят что 25-30,это не прилично.(не прими за насмешку)

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 31 окт 2014, 21:08

Hansen,
Сразу "До свидания"!
Да ладно тебе, девочка просто хочет, чтобы врач работал без выходных по 12 часов. Она зато стирать, гладить, убирать(час в день в среднем), готовить (1,5-2 часа в день) будет. :roll:

Кстати, я холостяк-нищеброд. Стираю-делаю уборку сам, готовлю мало, потому что потребности особой нет, но вкусно и хорошо. :smeh:
....

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кЫця » 31 окт 2014, 21:16

Григорьич, Shell72,
спасибо за понимание.

Hansen,
Вот интересен все-таки вопрос: современным девушкам/женщинам вобще важно, откуда/где мужик берет денег, или все равно, главное сумма?

читала где-то выражение: идеальная семья - жена не знает сколько и как зарабатывает муж, муж не знает куда эти деньги тратятся. )))))))))))

Andrea_Moda,
мне больше неинтересно вас читать, расслабьтесь!