Понаехал в Тюмень. И пожалел. Понауеду обратно.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Tоп
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 168

Сообщение Tоп » 08 янв 2015, 19:23

stratonavt писал(а):
bobhot писал(а):а давайте та4 куда в Тюмени сходить семьей, какого заведения нет в малом городе?

Мы всей семьей ходили в огород и стояли в очередях за колбасой..., а к примеру в Тюмени я ходил с детьми в кино или в кафе, но объясни смысл этгго?? чтоб сплачивать семью??
[u]

Ну утопил бы при рождении, фигли тут сопли размазывать... :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 янв 2015, 19:44

Смысл в том, что семейнонго отдыха в городе меньше конкретно в тюмени
Например 5часов я провел с семьей в ростове на атракционах, катались НА ВСЕМ ЧЕМ ЗАХОТЯТ потратил 1000р!!! Потому что к примеру машинки там стоят 30р за 5минут!!!! Солнце 50р и это был июнь 2014года!!
например автомойка комплекс форд мондео обошлась мне в 200р влажная пылесос натирка стекол бесконтактная!!!
Например по выходнум там в парке концерты!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 08 янв 2015, 20:08

Holtoff писал(а):
Патриот писал(а):Holtoff, вот я об этом и говорю! Весь свет телевидения в тюмень съехался. Теперь в вартоаске, тавде и бурятии телевидения-то и нету. Там этот коллапс-то и приключился.

Есть телевидение и в Вартовске и в Бурятии. В Нижней Тавде - нету. Увы.
Но ты не ошибся в главном - "весь свет телевидения" . Я не себя имею ввиду, но самые смышленые именно оттуда - с севера, да с регионов. Они и работают наиболее продуктивно :D

В Тюмени появились прфессионалы телевизионщики?!?! Какая прелесть! Где их увидеть можно? подскажите пожалуйста, г-н дурналист.. буду очень признателен.
Пока что , на вскидку потыцал по каналам, увидел гениального местного мастера своего дела) и стало как то неловко за все тюменское телевидение..Изображение
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 08 янв 2015, 20:20

yojjik, Ти, хто такой? Давай, досвиданья!!!

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 08 янв 2015, 20:23

в тему про журналистику местную.
Местные. Тот же Павел Девайкин , где сейчас? Талантливый парень, выпускник журфака тюменского, где то потерялся сейчас.. Видимо вышеупомянутый алкашонок профессиональнее? Как то лет пять назад это чудо на День Города пьянющщее со сцены у ЦУМа народец веселило.. На ваши вечно похмельные рожи смотреть тошно..
Нет у Тюмени телевидения. и не нужно тут п**деть и щечки надувать.
засим кончаю. цвет телизовора бл*)))))))))))

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 08 янв 2015, 20:30

bobhot писал(а):Смысл в том, что семейнонго отдыха в городе меньше конкретно в тюмени
Например 5часов я провел с семьей в ростове на атракционах, катались НА ВСЕМ ЧЕМ ЗАХОТЯТ потратил 1000р!!! Потому что к примеру машинки там стоят 30р за 5минут!!!! Солнце 50р и это был июнь 2014года!!
например автомойка комплекс форд мондео обошлась мне в 200р влажная пылесос натирка стекол бесконтактная!!!
Например по выходнум там в парке концерты!!!

а ради интереса ты не узнавал какая там средняя зарплата???
Всем Привет из Неоплана

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 08 янв 2015, 20:47

Смотрю нытики подтянулись. Давайте, господа нытики, валите с города, да хоть из страны, все равно вы везде будете ныть и стонать, что все плохо.

Раньше нытики знали лучше врачей как лечить людей, лучше дорожников как строить дороги и расставлять знаки, а теперь нытики оказывается научились разбираться в работе телевидения и журналистики лучше профессионалов этой сферы.

Нытики, я вас ненавижу, от вас одно дерьмо льется.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 08 янв 2015, 21:09

Да ненавидь) кто тебе мешает.
Я в журналистике не разбираюсь и разбираться не намерен. Рассуждаю как потребитель производимого продукта.
Город свой люблю в меру сил) Уезжать не намерен) Надумаю, в интернетах писать не стану, ибо этот город мне многое дал, вызывал эмоции.. Перестанет нравится- уеду, но уважая свое прошлое, пакостно пукать о нем не стану)
Всем добра)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 янв 2015, 21:12

stratonavt, Узнавал и писал об этом выше!!! И свою позицию тоже пояснил!!!
Винни-Пух, причем тут нфтики и профи? Просто я как простой смотритель телевизора не вижу разницы между сургутским тюменским и московским тв... везде есть нормалтные программы
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 08 янв 2015, 21:21

Да ненавидь) кто тебе мешает.
Я в журналистике не разбираюсь и разбираться не намерен. Рассуждаю как потребитель производимого продукта.
Город свой люблю в меру сил) Уезжать не намерен) Надумаю, в интернетах писать не стану, ибо этот город мне многое дал, вызывал эмоции.. Перестанет нравится- уеду, но уважая свое прошлое, пакостно пукать о нем не стану)
Всем добра)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2015, 23:34

Ну посмотрим чего нам главный закон говорит....

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Исходя из этого, и учитывая, что за два дня что тут только не написали:
1) Живите каждый там, где считаете нужным...
2) Если осуждаете определенные проблемы в определенном городе - сразу предложите пути их решения, а лучше начните их решать сами. В другом случае ( простого обозначения проблемы) - в задницу ваше мнение...
3) Если утверждаете, что один определенный город лучше другого определенного города, то пообещайте лицам поддерживающих вашу точку зрения ( и гготовых стать переселенцами) помощь в поиске работы и жилья. В другом случае ( простого трепа типа, что Мухосранск лучше чем Слабодрищенск) - в задницу ваше мнение...

Можете бросать помидоры....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 09 янв 2015, 11:01

yojjik, :down: :pipec:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 09 янв 2015, 21:32

Holtoff писал(а):Да тут бы почти никого не осталось. Коллапс во всех сферах наступил бы.
А вообще человек тем и отличается от животного, что не живет в ореале обитания,

Ореал, это точно?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 09 янв 2015, 22:15

что разнылись тесновато им,в Москве,поживите вот там тесно,там люди утром на машине едут не на работу, а до станции метро, потом уже едут в подземке на работу.Я Люблю Тюмень, и мне больше ничего не надо.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 янв 2015, 22:48

bluebird1992 писал(а):что разнылись тесновато им,в Москве,поживите вот там тесно,там люди утром на машине едут не на работу, а до станции метро, потом уже едут в подземке на работу.Я Люблю Тюмень, и мне больше ничего не надо.

bluebird1992, пффф... Москва - вообще гадюшник. Что на неё смотреть?
И наш город потихоньку идёт к этому. Скоро йопта на вопрос "как пройти туда-то?" тюменцы будут отвечать: "я не справочная!" с кислой или надменной миной. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 09 янв 2015, 23:19

Как затейливо оброс первый пост - нетематическими комментариями и махровым троллингом. Единственное, что напишу по теме - цыгане тюменские (априори) христиане. Приверженцев самой "нелюбящейкарикатуры религии", у нас нет. Потому, странные слова про "табор, кричащий "Иншалла" - не более, чем полет фантазии. Видимо, у топикстартера, очень чего много накипело - он и решил обозначить всё в одной теме. Хотя, есть разумные "зернышки".

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 09 янв 2015, 23:27

J70, Столица зауралья же. :cherep: Помню как-то таджику объяснял как до вокзала дойти с исторического центра(4 перекрестка прямо и направо до конца :cherep: ).
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 20 янв 2015, 09:54

Автор, это вам :P
Составлен рейтинг качества жизни в крупных городах России
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. Первое место в рейтинге заняла Тюмень. Далее расположились Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Последнее место в рейтинге занял Волгоград, сообщается на сайте Центра гуманитарных технологий.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2649742

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 янв 2015, 10:28

Лана писал(а):Автор, это вам :P
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. Первое место в рейтинге заняла Тюмень. Далее расположились Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Последнее место в рейтинге занял Волгоград, сообщается на сайте Центра гуманитарных технологий.

самим то не смешно в это верить???

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 20 янв 2015, 10:57

SERGIK72, нет, не смешно. Я еще раз повторяю, я сама понаехавшая, и для меня лучше города нет, была много где, и каждый раз убеждаюсь, что Тюмень мне подходит больше всего. И по поводу качества жизни, согласна на все 100%, у меня, к примеру, нет ни одной знакомой семьи, в которой не было бы машины. И все мои знакомые далеко не олигархи. А как у нас женщины одеваются? особенно зимой видно, каждая вторая в норке. Для полноценной жизни в нашем городе все есть, театры, ВУЗы, работа. А когда открыли мост Монтажников, для меня например, вообще минусы пропали, я в пробках теперь не стою.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 янв 2015, 10:58

Лично у меня складывается ощущение, что автор что-то жутко накосячил и спешно встал на лыжи до тайги пока не захомутали....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 20 янв 2015, 11:12

Тюмень тоже в тайге находится))) В таком случае можно ехать и в западную часть РФ)))
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 янв 2015, 11:23

Лана, :D о дак вот по каким критериям вычисляется уровень жизни населения оказывается... кредито-машина+ кредито-норковая шуба... тады я алигарх выплачивая миллионы за ипатеку :lol2:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 янв 2015, 12:28

Mauzer писал(а):Лично у меня складывается ощущение, что автор что-то жутко накосячил и спешно встал на лыжи до тайги пока не захомутали....

Да ну, от косяков бегут в деревню или на какое-нибудь охот хозяйства в глушь. Со временем нанесенные тяжкие телесные становятся не тяжкими, косяки забываются, обидчики добреют :D

Может все дело в бабах. :o Там в Новосибе прижился, девочку нашел, "макал" по кайфу. А тут мамка с Сургута в Тюмень в 2014 переехал на пенсию. :D Напрягать стала что сыну хату купили в Тюмени, выучили, а он в Новосиб. У мамки с Сургута тут подружки, соседки, бывшие коллеги, что ей делать в Новосибе :? ...Ну и автор бегом обратно к своей любимой в Новосиб :)

Соседи в моем подъезде жили вместе на севере. Выросли в маленьком поселке, жили дружно, потом детям дружно хаты купили, в Тюмени или Краснодаре хаты купили вместе...как цыгане табором тудым-сюдым :) Сами родители не могут оторвать ребенка от себя. В итоге дети компромиссы ищут с мамкой, чтоб ей на пенсии северной в поряде жить, и им развиваться. Многие северяне с родителями сошлись на Питере и уехали :D ...один северянин от мамкиного надзора уехал жить в Паттайю :cherep: :D

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 20 янв 2015, 13:39

и учился в нефтегазе, и 5 лет отработал в Тюмене... но что то не могу я без Иртыша до Оби.. без комаров и мошек.. бросил все к едрене фене и домой, на севера.. квартира пустует щас да и все.. приедешь, пивка с друзьями попьешь и вроде бы как оскомину сбил по городу)))
главное робяты серцем не стареть!!!

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 20 янв 2015, 17:45

гендальф, интересно а если бы зарплата там меньше была бы или такая же как тут- поехал бы?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

А почему там Сургута НЕТ???
Всем Привет из Неоплана

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 20 янв 2015, 19:41

Лана писал(а):SERGIK72, нет, не смешно. Я еще раз повторяю, я сама понаехавшая, и для меня лучше города нет, была много где, и каждый раз убеждаюсь, что Тюмень мне подходит больше всего. И по поводу качества жизни, согласна на все 100%, у меня, к примеру, нет ни одной знакомой семьи, в которой не было бы машины. И все мои знакомые далеко не олигархи. А как у нас женщины одеваются? особенно зимой видно, каждая вторая в норке.

Пффф... Лана и другие, вы комфортность/качество проживания исключительно по доходам что ли измеряете? Машина, меха, потроха... ОТКЛЮЧИТЕ материальную составляющую и ответьте себе на вопрос: ЧТО здесь хорошего? А иначе какой-то некорректный патриотизм получается. :cherep:
Я тогда, получается, тоже только Тюмень люблю, если по такой логике мерить, ибо только тут могу заработать и только тут жить так, как я живу сейчас. В других городах либо беднее априори, либо жирнее, но меня там никто не ждёт. :cherep: Однако это ни разу не повод бить себя пяткой в грудь и кричать как я люблю этот город. Будьте честными, не кривите душой.

Лана писал(а):Для полноценной жизни в нашем городе все есть, театры, ВУЗы, работа.

У Тойоты тоже есть руль и 4 колеса (и даже масса приятных опций), но она всё-равно не Мерседес. :P :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 20 янв 2015, 19:53

stratonavt писал(а):гендальф, интересно а если бы зарплата там меньше была бы или такая же как тут- поехал бы?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

А почему там Сургута НЕТ???

В Сургуте населения более 500 тысяч???

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 янв 2015, 21:37

Holtoff, Реально больше, если считать вахтовиков и гастарбайтеров....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 20 янв 2015, 21:43

Holtoff, ну да в википедии тока 332 тыщи
Всем Привет из Неоплана