Посадочная площадка "Туринская Слобода" (Sloboda Aero)
Посадочная площадка "Туринская Слобода"
Вспомнил текст песни: летайте самолетами и сами по себе. НО помните что снайперы на небесах засели, и греют пальцами курки и держат на прицеле ВСЕХ кто летает по небу в противовес толпе.....
Я отношу себя к той категории людей, которые впринципе не боятся летать. Но увидев ТОТ мотопланер с мотором, я поймал на мысли себя, что на нем бы я не полетел никогда. Но с другой стороны падают и срийные сертифицированные самолеты.
"Настоящий летчик- испытатель должен свободно летать на всем что только может летать, и с некоторым трудом на том, что вообще говоря , летать не может" Светлая память погибшему летчику.
Я отношу себя к той категории людей, которые впринципе не боятся летать. Но увидев ТОТ мотопланер с мотором, я поймал на мысли себя, что на нем бы я не полетел никогда. Но с другой стороны падают и срийные сертифицированные самолеты.
"Настоящий летчик- испытатель должен свободно летать на всем что только может летать, и с некоторым трудом на том, что вообще говоря , летать не может" Светлая память погибшему летчику.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
PavelMac писал(а):Настоящий летчик- испытатель должен свободно летать на всем что только может летать, и с некоторым трудом на том, что вообще говоря , летать не может"
Марк Галлай.
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Holtoff писал(а):Alexander., не закроют хоть площадку после ЧП?
нет
- Alexander.
- Директор мира
-
Всем злопыхателям: ребят, не на того напали... Площадка работает в штатном режиме. Вчера летали. Завтра 2-х человек уже от имени нашей площадки отправляем на Чемпионат России. И у них есть более, чем реальный шанс залезть на тумбочку.
А я - сильный, упорный, я справлюсь...

А я - сильный, упорный, я справлюсь...

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Alexander. писал(а):Всем злопыхателям: ребят, не на того напали..
По моему-никто не злорадствует!
Наоборот,сочувственные все посты,с надеждой ,что площадка будет и дальше существовать и развиваться.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alexander.
- Директор мира
-
Григорьич писал(а):По моему-никто не злорадствует
Увы, есть такие... И много

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Alexander. писал(а):Увы, есть такие... И много
"Собаки лают,караван идёт!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alexander.
- Директор мира
-
Чемпионат России. ПСВП класс Як-52.
10-17 сентября. Серпухов, аэродром Дракино.
http://www.rus-aerobatics.ru/
Голубцов Николай
Голубцов Илья
Самоловов Алексей
Мякишев Александр
10-17 сентября. Серпухов, аэродром Дракино.
http://www.rus-aerobatics.ru/
Голубцов Николай
Голубцов Илья
Самоловов Алексей
Мякишев Александр
- Tyumen_Men
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 852 -
Голубцов Николай
Голубцов Илья
Самоловов Алексей
Мякишев Александр
Вот, УДАЧИ парням

- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Alexander. писал(а):Григорьич писал(а):По моему-никто не злорадствует
Увы, есть такие... И много
ну..ты ведь не думал, что кругом нет завистников и до этой истории..
всегда найдутся те, кто считает, что другому повезло и он умнее, успешнее, стройнее, богаче...и далее по списку...А то, что для всего этого надо прилагать определённые усилия... Не...они об этом не знают..
зависть человеческая не знает границ..
но стоит заметить, что завистники всегда людишки мелкие и ничего из себя не представляющие (одним словом не порядочные, а совсем наоборот..)
стоит ли тратить на таких свои силы, эмоции и пр. ? думается, что нет

Alexander. писал(а):Голубцов Николай
Голубцов Илья
Самоловов Алексей
Мякишев Александр
а парням искренне желаю удачи..
П.С. даже если и не победят, то само участие

- Alexander.
- Директор мира
-
автовладелица писал(а):ну..ты ведь не думал, что кругом нет завистников и до этой истории..
пусть завидуют...

- автовладелица
- Пилот
-
- Alexander.
- Директор мира
-
автовладелица писал(а):Alexander., как дела ?
Нормально. Летаем. числа 15 закрываемся на межсезонье, готовимся к зимним полётам, встаём на лыжи

Транспортная прокуратура была по той кляузе. Нарушений воздушного законодательства не выявлено. Сейчас готовлю обратку тому "писателю". Думаю вкатать иск пунктам по трём-четырём... Чтоб не повадно было...
- автовладелица
- Пилот
-
Alexander. писал(а):Сейчас готовлю обратку тому "писателю"
так прокуратура была по чьей-то наводке ???

я не особо разбираюсь в таких вопросах, но думала что это обычная схема при каких-то несчастных случаях, а тут получается совсем не так...

- Alexander.
- Директор мира
-
автовладелица писал(а):так прокуратура была по чьей-то наводке ???
Да. Сейчас получим результаты проверки и будет ему ВЧМБ
- Alexander.
- Директор мира
-
- автовладелица
- Пилот
-
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 994 -
Alexander., Красота !!! мурашки по телу, но даже не представляю какой восторг, какие эмоции во время полета. Самолет !!! супер! Пилот - мастер !, ощущения единства и такой легкости в маневрировании!
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Ух! Всю тему прочитал, видео посмотрел. Несколько лет назад читал книгу Ричарда Баха "Биплан" - очень просто, красиво и романтично. Тогда ещё была мысль, что так здорово и просто было в США, по крайней мере, раньше. Взял себе биплан (если денег хватает), и летаешь на нём, где хочешь, с посадками на частных аэродромах. У нас же на тот момент, если не ошибаюсь, исключительно разрешительная система полётов была. Сейчас, как я понимаю, уведомительная?
Но то детали. А по сути - удачи вам в этом красивом и смелом деле! Верю, что всё получится! Точнее, уже ведь получилось! Надеюсь, впереди - только развитие.
PS один вопрос. В одном из видео говорят, что у мотора ресурс - всего 500 часов, после которых - кап ремонт или замена агрегата. А почему так мало?
Но то детали. А по сути - удачи вам в этом красивом и смелом деле! Верю, что всё получится! Точнее, уже ведь получилось! Надеюсь, впереди - только развитие.
PS один вопрос. В одном из видео говорят, что у мотора ресурс - всего 500 часов, после которых - кап ремонт или замена агрегата. А почему так мало?
- Alexander.
- Директор мира
-
ВячеcлаV писал(а):Но то детали. А по сути - удачи вам в этом красивом и смелом деле!
Спасибо

Верю, что всё получится! Точнее, уже ведь получилось!
Верно. Уже получилось.

Надеюсь, впереди - только развитие.
И это верно. Этим летом собираемся обзаводиться капстроениями. Ангар, дом...
Это требования нормативных документов ДОСААФ на эти двигателя. И мы, хоть уже и не зажаты строгими регламентами (самолёты зарегистрированы как ЕЭВС), но мы стараемся следовать советским рекомендациям, ибо... сам знаешь.
А мало так - в основном из-за масла. МС-20 минеральнее не придумаешь. Коксуется и забивает каналы.
Знающие люди говорят, что при переходе на Aeroshell межремонтный увеличивается аж до 1000 часов. Не знаю, мы только один самолёт сейчас в порядке эксперимента на Aeroshell начали эксплуатировать. Будем поглядеть. Но надо помнить, что бочка МС-20 стОит 17 тыщ в Тюмени, а бочка Aeroshell 70 в Питере. Расход же одинаков, на пилотаже с учётом выброса масла 2-3 литра в час (и это норма, паспортный расход).
То же, что в пердыдущем ролике, вид сбоку

- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Очень круто! Надеюсь, весной, с началом полётов, можно будет приехать к вам, посмотреть на всё это дело.
И, если доступны будут полёты пассажиром за деньги, я бы с радостью полетел. На таких самолётах ещё не летал
И, если доступны будут полёты пассажиром за деньги, я бы с радостью полетел. На таких самолётах ещё не летал

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Alexander., Ваше видение ситуации ? Почему он так уверен в том, что эту площадку закроют ?
"Что касается площадки в Слободе Туринской, я уверен, что ее закроют. Закроют и Плеханово — вы видите, какая идет застройка? При этом частный авиавладелец сможет законно летать в Ялуторовске, в Ишиме и в Увате."
http://www.*.ru/news/news95234.html
"Что касается площадки в Слободе Туринской, я уверен, что ее закроют. Закроют и Плеханово — вы видите, какая идет застройка? При этом частный авиавладелец сможет законно летать в Ялуторовске, в Ишиме и в Увате."
http://www.*.ru/news/news95234.html
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- автовладелица
- Пилот
-
Mozgokluy, похоже намекает, что всё застроится и не будет места... 

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
"Что касается площадки в Слободе Туринской, я уверен, что ее закроют
При этом частный авиавладелец сможет законно летать в Ялуторовске, в Ишиме и в Увате."
это Анатолий Иванович Пусев мечтает наверно

Отправлено спустя 13 часов 18 минут 45 секунд:
В итоге спортивная работа остановилась полностью. Вначале нам говорили, новый начальник принимает дела, поэтому мы пока не летаем. Хотя были исправные самолеты, закуплено топливо, все было. Потом нам стали говорить, что свидетельства летной годности закончились, и пошли уже причины.
Таким образом, в нашем плане работы на 17 год Тюменского ДОСААФ нет ни в одной программе.
При сложившейся ситуации только Анатолий Пусев оптимистично смотрит в будущее: «У нас настроение хорошее. Наши оппоненты выдохнутся». Он человек военный, привык контролировать сроки, поэтому о результатах его планов и разработок можно будет узнать уже совсем скоро. Стоило ради этого создавать нездоровую обстановку в коллективе — очевидно, нет. Тем более, что Тюмень и область далеко не являются источником летчиков и специалистов, найти новых — весьма проблематично. Складывается впечатление, что новый план руководства призван не столько поднять авиацию в регионе, сколько престиж одного человека, в доказательство своей правоты.
Подробнее на ТюменьПРО:
http://www.tumenpro.ru/2016/12/16/mne-b ... uzhnostyu/
- Alexander.
- Директор мира
-
Mozgokluy писал(а):Alexander., Ваше видение ситуации ? Почему он так уверен в том, что эту площадку закроют ?
Потому что он шизофреник. Или как там называется человек, живущий в собственном, параллельном мире?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/26861552/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B%20-%20%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A2%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf
Вопросы есть?
- Alexander.
- Директор мира
-
автовладелица писал(а):Mozgokluy, похоже намекает, что всё застроится и не будет места...
Про Плеханово ничего не скажу. А по Слободе... Как, скажи мне, умная женщина, можно застроить землю, находящуюся в частной собственности? Да ещё учитывая, что это дырка в жопе Свердловской области, где земля никому не нужна и копейки стОит, хотя от Тюменской области каких-то 50 км?
Как застроить-то? Зачем? И, главное, кто?!

- Alexander.
- Директор мира
-
Tyumen_Men писал(а):это Анатолий Иванович Пусев мечтает наверно
В точку. Мало того, в процессе моего с ним общения я понял, что он искренне верит в то, что говорит... Увы, это клиника

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Alexander. писал(а):Tyumen_Men писал(а):это Анатолий Иванович Пусев мечтает наверно
В точку. Мало того, в процессе моего с ним общения я понял, что он искренне верит в то, что говорит... Увы, это клиникаАСК умер.
интересно другое..... как господин Пусев А.И. вообще всё это представляет

или где то "крыша" в верхах

ну или реально у самого "крыша" течёт