Pokemon Go. Мобильная игра про сбор покемонов )

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 564

Сообщение Majesti© » 14 июл 2016, 19:11

Pokemon Go. Мобильная игра про сбор покемонов
Какой-то нереальный бум начался во всем мире с этой игрой Pokemon Go для мобильных телефонов.
Ну ради интереса решил установить.
Сам не играю в игры, но с целью познания, развития и ради любопытства скачал.

Пока не играл. Изучаю. Но пока вижу только один смысл для себя. Иногда можно по городу передвигаться на велосипеде не просто так, а ради прикола собирая покемонов :pipec: :cherep:

Как установить:

Так как пока игра доступна только в США, Новой Зеландии и Австралии, а поиграть всё-таки хочется, вот вам краткая инструкция:

Для Android: Тут всё как всегда немного проще, вам придётся разрешить установку приложений из неизвестных источников, а после скачать apk с игрой и установить её.
http://www.apkmirror.com/apk/niantic-in ... -download/

Для iOS: Здесь вам понадобится Apple ID? зарегистрированный в США. Если таковой имеется – просто переключитесь на него и скачивайте на здоровье. Если нет – регистрируйте с нуля. Для этого:

Сперва разлогиньтесь из существующего Apple ID (сделайте это только в магазине приложений, остальное можете оставить)
После этого в настройках “Язык и Регион” нужно изменить существующий на США
Далее в App Store выбрать бесплатное приложение (вы знаете какое) и нажать “Get”
Смартфон предложит вам создать Apple Id, который вы заполните указав свой несуществующий телефон и какой-нибудь реальный адрес в США.
Всё, вы великолепны, можете устанавливать Pokemon GO
А для того, чтобы удобнее следить за этим безумием мы сделали отдельный тег.

P.s. Вообще никогда ничего не знал про этих покемонов :cherep:
Не думал, что когда-то создам тему про них :pipec: :lol2:

Что уж говорить, раз даже сам Песков пишет про них: :-D
Изображение
Миру мир

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 21 июл 2016, 07:35

Majesti©, ты еще в Ingress не играл, наверное )) Он прародитель Покемонов ))
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 июл 2016, 07:42

Ну что сказать, Володя...
Жениться тебе надо! :wink:
p.s.: заинтересовал :D
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 21 июл 2016, 11:22

Хулиган, так я вообще не играю в игры, не на компьютере, не на телефоне. :-D
Общемировая истерия по поводу покемонов заставила изучить этот вопрос :)
Насчет Ingress, как я понял, в этой игре такие же точки были по Тюмени, и PokemonGO использует именно их.
Кстати, да, многие точки уже изменились. Их или уже нет, или имеют другое название.
Некоторые снимки точек в Тюмени сделаны зимой, под снегом :)

Мне вот интересно, кто это всё делал, фотографировал и заносил в базу все координаты и фотографии точек в Тюмени?
Какая-то сторонняя фирма? Или местных нанимают? :)

pesec, ты это... Главное, осторожнее за велорулем :)
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 июл 2016, 13:11

Народ уже начал деньги делать на этом :-D :pipec:

В Дзержинске девушка предлагает «выгулять» смартфон и вместо его владельца половить покемонов. Стоит такая услуга 300 рублей в час. А вот Глеб из Петербурга берёт всего 100 рублей в час.
Изображение

Никита из Чебоксар выгуливать ничего не собирается, но готов продавать информацию. За данные о местоположении покемонов (редких найти не так-то просто) он просит 100 рублей.

В Москве неизвестный под ником NaivE предлагает крайне необычную услугу: обещает за 2 тысячи рублей убрать так называемые покестопы (места появления покемонов) и джимы (места для их тренировки) с территории предприятий. Найдутся ли те, кто не захочет видеть у себя толпы людей со смартфонами, неизвестно, но многие компании наоборот мечтают таким образом привлекать к себе новых клиентов.

Другие продают смартфоны с уже установленной игрой: например, в Курске можно купить iPhone 4s с Pokémon Go за 11 тысяч рублей. Есть и обратная ситуация: жительница Петербурга Светлана выставила на продажу свой BlackBerry Leap, потому что на нём нельзя поиграть в покемонов.

У москвича Ивана — один из самых дорогих лотов, 50 тысяч рублей. За такую сумму продаётся 5,5-дюймовый смартфон Homtom на Android со взломанным Pokémon Go: в него можно играть, никуда не ходя, просто «скармливая» приложению нужные GPS-координаты.
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 июл 2016, 13:15

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 июл 2016, 15:09

Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша предложил использовать популярность игры Pokemon Go для повышения явки на грядущих выборах. Сегодня он направил председателю областного избиркома предложение установить на избирательных участках «модули для приманивания покемонов». По мнению Ракши, это будет эффективнее и дешевле, чем проведение лотерей.

«Кто нибудь задумывался, во сколько обходится привлечь людей на выборы? – написал депутат на своем Facebook-аккаунте. – Беспроигрышные лотереи стоят немалых денег: рулетки, отвертки, чайники, сковородки и автомобили – все это только для того, чтобы порадовать ответственных граждан, исполняющих свой гражданский долг. Пора и нам научиться использовать чужие ресурсы для достижения своих целей буржуинские покемоны, за которыми гоняется полмира, могут сослужить добрую службу для привлечения избирателей на выборы и для экономии бюджета! Представляете: забегает ловец покемонов на избирательный участок, а вы ему бюллетень подсовываете»?

Игорь Ракша – депутат городской думы от партии ЛДПР – известен своими неординарными предложениями. Так, тюменцам известны его инициативы по запрету оголенных пупков и Хэллоуина в школах.
72.ру
Миру мир

myhaha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 973

Сообщение myhaha » 21 июл 2016, 15:12

Ага, ща такие покеботы налетят в избирательные точки, да без паспортов. :smeh:
И уйдут с ушастой добычей, но без отданого голоса за продвинутого чинушу.

Отправлено спустя 32 минуты 32 секунды:
//Чуваки предлагают не заниматься анахронизмом, отлавливая покеморды свайпами.
Вместо этого они практикуют ловлю путём швыряния в него мобильника, т.к. это более реалистично!

:respect: :popcorn:
В Интернете кто-то неправ (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Если ты не курил в советской школе, какой может быть разговор с вашим поколение егэ... (с) Damir-Tob

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 июл 2016, 16:26

myhaha писал(а):Вместо этого они практикуют ловлю путём швыряния в него мобильника, т.к. это более реалистично!
:respect: :popcorn:

Если это реально работает, то неубиваемые смарты IP68 можно кидать скока угодно :victory:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 июл 2016, 16:46

Сейчас знакомый каровец написал, что их директор в фирме ввёл штраф, если кто-то из сотрудников вслух произнесет слово покемоны в офисе :lol2:
Нельзя обсуждать эту игру :no2:

Еще пример из инета:
Изображение
Миру мир

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 21 июл 2016, 18:18

Majesti© писал(а):штраф, если кто-то из сотрудников вслух произнесет слово покемоны в офисе

Не поймал, вот и бесится :lol2: :lol2:

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 21 июл 2016, 19:32

Majesti© писал(а):Мне вот интересно, кто это всё делал, фотографировал и заносил в базу все координаты и фотографии точек в Тюмени?
Какая-то сторонняя фирма? Или местных нанимают?

до того, как Ниантик убрал функцию "добавить портал", в игре Ингресс можно было добавить порталы ) я сам их насоздавал штук 40 )) Точнее приняли 40, а отправлял гораздо больше ;)
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 21 июл 2016, 20:18

Мне неохота заморачиватьмя, что-то читать про неё, разбираться. Но, с другой стороны, столько ажиотажа вокруг неё, что как только появится в Гугл Плей - не удержусь, сразу же скачаю и пойду искать их. Хочу найти Пикачу. Я только его знаю.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 21 июл 2016, 21:56

Игруха для даунов :cherep: :-D :automat: Люди опомнитесь!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Запрет на это гавно в Росии.

myhaha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 973

Сообщение myhaha » 21 июл 2016, 22:00

Ме писал(а):Хочу найти Пикачу. Я только его знаю.

А как же Слоупок? 8-O
Изображение
В Интернете кто-то неправ (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Если ты не курил в советской школе, какой может быть разговор с вашим поколение егэ... (с) Damir-Tob

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 21 июл 2016, 22:07

myhaha, В топку это гавно.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 июл 2016, 22:12

мне вся это фигня с пакемонами напомнила одну песню

гр. Анимация, "Не по русски"
"научился Вася дружить с девайсом, но не со своей головой" (с)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 июл 2016, 01:24

Изображение Изображение

Ну и видео для тех, кого заколебали эти покемоны :cherep:

Motoblock, может сотрудники имеют покемонов уровнем больше, чем у начальника и победили его? :-D
Хотя, если серьезно, реально истерия с ними. Даже в Тюмени уже все играют на улицах...
Понимаю начальство...

Хулиган, ого! :up: Вот оно как оказывается! Ничего себе! Здорово ) То есть сами местные аборигены в своем дворе/квартале искали интересные места и передавали их на модерацию разработчику, а тот отбирал лучшие! Класс! Значит, будет еще интересно их искать :)
Спасибо, что объяснил, + в репутацию! )
Миру мир

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 22 июл 2016, 06:43

VL101 писал(а):Игруха для даунов :cherep: :-D :automat: Люди опомнитесь!
Запрет на это гавно в Росии.

нельзя,это смысл жизни стольких людей(людей ли?)...и бабло :cherep:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 июл 2016, 12:50

VL101, black013, evgen985, я вот в танчики ни разу не играл. Да и вообще в игры не играю.
Но знаю, что многие у нас играют, даже тема есть такая на форуме у нас: viewtopic.php?f=77&t=97867&start=2610
При чем 88 страниц! 8-O
Да, я согласен, что "ловить покемонов" - это и звучит и выглядит глупо.
Но сама идея и реализация игры - это большой прорыв.
Я так понимаю, это одна из первых игр с такой технологией дополненной реальностью , которая получила такую дикую популярность и почти каждый хотя бы 1 раз слышал про нее по ТВ, радио или в инете.

Я к тому веду, что мне кажется, скоро многие игры будут построены по примерно такому же принципу.

Наверное, сейчас разработчики world of tanks и world of ships сидят и ногти грызут от зависти, что не сделал подобное.
Но мне кажется, скоро сделают.
Вы представляете, если тоже самое надо будет делать в игре world of tanks?
Ходить по городу и воевать на танчиках?
Захватывать вражеские базы в различных частях города, посещать различные виртуальные склады в различных точках Тюмени, где можно получить снаряды, топливо, аптечку.
Образовывать кланы и совместно атаковать базы противника по городу?
Это же было бы очень круто, по крайней мере выглядело бы для мужиков более достойно и не так глупо, как ловля покемонов :)
Да и развивало бы лучше мозг и познания в истории, техники.
Ведь гораздо интереснее читать в игре про тех.характеристики найденного танка, который существует в реале, чем читать возможности пикачку или другого покемона :)
Миру мир

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 июл 2016, 13:18

Изображение

Появился сайт pokevision.com, показывающий текущее положение покемонов в любой точке мира. Вбив в правом верхнем углу странички название своего города, вы узнаете, какие покемоны озорничают поблизости. Данные интерактивная карта получает с серверов Niantic, а не от пользователей.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 22 июл 2016, 14:48

я бы поиграл для пробы, все-таки интересно в эту дополненную реальность потыкаться, но мой sgs3 видимо слишком старенький, чо-т не могу установить :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 июл 2016, 14:59

Majesti© писал(а):Наверное, сейчас разработчики world of tanks и world of ships сидят и ногти грызут от зависти, что не сделал подобное.
Но мне кажется, скоро сделают.
Вы представляете, если тоже самое надо будет делать в игре world of tanks?
Ходить по городу и воевать на танчиках?

скажу как игроман с некоторым стажем...
одно дело, когда ты сидишь дома вечером и часик другой...ну третий уделяешь онлайн игре, которая кстати в отличии от пакемонов, требует гораздо больше производительности от компьютера, чем может выдать какой то там смартфон.
плюс экран - то ли ты играешь на мониторе 21 дюйм, то ли в планшете...ну и никакой геолокации, доступа к телефонной книге и т.п. такая онлайн игра не требует.
и другое дело, когда ты как ужаленный бегаешь с телефоном по городу, при этом фоткая всех и вся вокруг.

я вообще стараюсь не устанавливать в телефон программы, которые требуют доступа к каким то личным контентам, может поэтому у меня до сих пор в телефоне андрид версии 2.3 ;) с телефона тоже в инет не выхожу...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 июл 2016, 15:56

black013, видишь в чем дело.... Кто-то и так сидит целый день на работе у компьютера. И ему, наоборот, уже компьютер надоел и он не хочет как ты еще 2-3 часа сидеть перед монитором после тяжелого умственного труда, когда болит спина, устали глаза и т.п.
Он хочет прогуляться пешком, прокатиться на велосипеде и т.п. Потому такой человек выбирает игру с приставкой в конце -GO :)
А кто-то, наоборот, целый день пахал на ногах и устал физически. И ему хочется расслабиться дома в кресле перед своим компьютером и поиграть стационарно.
У всех вкусы и предпочтения разные!

(Понятно, что зимой уже особо не поиграть в игру GO)

По поводу производительности у компьютера. Понятное дело, что я имел ввиду, что танчики (или другая PC-игра) имела бы мобильную версию и примерно схожий движок игры как у покемонов в телефоне. А не копия игры с ПК в мобильном устройстве.

при этом фоткая всех и вся вокруг.

Можно не фоткать. У меня телефон вообще на руле почти в горизонтальном положении, так и ловлю. И камера отключена - тогда подставляется рисованная картинка пейзажа.

не устанавливать в телефон программы, которые требуют доступа к каким то личным контентам,

Ноу комментс :) Играют миллионы людей, если уже не миллиарды. Кому ты там нужен. Как и я :)
И тем не менее, у тебя уже андроид 2.3, а не кнопочный Сименс или Нокиа. А это значит, что хочешь или не хочешь, но прогресс все равно идет и наступает, даже если есть такие как мы мамонты, по сравнению с молодежью :)

Пользователи сети нашли советский аналог Pokemon GO. Предшественника игры с элементами дополненной реальности увидели в спортивной радиопеленгации, известной также как «охота на лис».

При этом один из пользователей отметил, что федерация спортивной радиопеленгации не только до сих пор существует, но и проводит различные международные соревнования.

В комментариях под постом даже развязался спор: одни утверждали, что радиопеленгация требовала значительно больше интеллектуальных усилий, чем запуск приложения на смартфоне, а другие настаивали на том, что такое сравнение некорректно.
Отмечается, что снимок школьников, играющих в «советскую версию Pokemon GO», был взят из журнала «Огонек» за 1967 год.
«Спортивная радиопеленгация, также известная как “охота на лис” — группа спортивных дисциплин радиоспорта. Спортивная радиопеленгация представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики (“лисы”). Цель состязания — найти заданное число “лис” за наименьшее время», — добавил автор поста.

Изображение

Я помню эти игру!!! В детстве читал про нее в журналах! :)
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 июл 2016, 16:17

Majesti© писал(а):когда болит спина, устали глаза и т.п.

так если играть в телефоне - глаза еще больше устанут... :yes:

Majesti© писал(а):Ноу комментс Играют миллионы людей, если уже не миллиарды. Кому ты там нужен. Как и я

тут немного иначе...нужен или нет - другой вопрос, но эта лишняя (и вполне реальная) возможность каким то мошенникам использовать эти данные в своих корыстных целях. к примеру вон эти соцсети - взламываются на "ура",
Majesti© писал(а):И тем не менее, у тебя уже андроид 2.3, а не кнопочный Сименс или Нокиа.

не поверишь, нокиа до сих пор лежит - периодически использую. Если бы в нокиа была бы такая же камера как в моем смартфоне - ходил бы с нокией))).
прогресс я остановил на том этапе - когда стали (программы) требовать доступа к личным данным, что то менять в настройках телефона или той или иной программе без моего ведома. Поэтому в смартфоне стоит тот же дуль гис, лицензионный навител (которым теперь пользуюсь крайне редко) еще пара простых программ и все...доступ в интернет с телефона отключен, геолокация отключена...соцсетей не имею ни в телефоне, ни в компе...За все последнее время (лет так 8) всего лишь однажды возникли проблемы с вирусом в компе. В телефоне вообще все норм... :yes:

прогресс дело хорошее, но голова на плечах тоже нужна...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 22 июл 2016, 18:35

в принципе . если какая то игруха заставит молодняк оторвать задницу от стула и пойти ку да то . то это уже достижение ! :)

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 22 июл 2016, 22:37

wovan, пинок, крутая игруха, отрывает любого от стула)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 июл 2016, 01:37

wovan, Мракор,
Американец поймал всех доступных покемонов Pokemon GO
Игрок заполучил 142 покемона за две недели, пройдя в общей сложности около 153,2 километров.

:-D
Миру мир

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 июл 2016, 07:18

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 23 июл 2016, 10:43

Щас шел через дорогу, следом за мной шла парочка (парень с девушкой) и вместо того, что бы смотреть куда идут они ловили покемонов... по-моему, это уже диагноз :pipec:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 23 июл 2016, 14:03

Volodya писал(а):Щас шел через дорогу, следом за мной шла парочка (парень с девушкой) и вместо того, что бы смотреть куда идут они ловили покемонов... по-моему, это уже диагноз :pipec:

шиза где то рядом ;)
а не,она в каждом из нас :yes: присмотритесь.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...