Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?

Сообщение igram » 03 апр 2020, 08:37

Baner писал(а):так как по нынешней конституции они должны выступить гарантом того что частные фирмы смогут за счет правительства заплатить работникам, а также аренды частникам у которых они арендуют землю либо помещения

Дак даже если это и введут то з/р зп счет правительства получать официально устроенные работники с суммой как в трудовом договоре. С арендой скорее всего так же.
То есть кто работал неофициально и по-серому все равно ничего не получат и кто сдавал помещения и землю без уплаты налогов или даже регистрации договора аренды скорее всего тоже

А тут как раз и спрашивают как быть официально не трудоустроенным гражданам

А по теме продолжаю работать, только по удаленке теперь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 апр 2020, 08:42

А давайте трезво глядеть на вещи?

Изображение

Вчера нефть марки Urals продавалась по отрицательной цене. Т. е. нужно было для того, чтобы ее спихнуть, еще доплатить. Эту часть доходов бюджета вычитаем из графика.
Акцизы. Тут тоже будет снижение.
НДС тоже в минус, поскольку предприятия закрыты, торговля и услуги сведены к минимуму.
Налог на прибыль туда же...

Откуда этому государству брать деньги на то, о чем тут все влажно мечтают? Коммуналки, кредиты, поддержка населения.. Правительству бы свои обязательства выполнять денег хватило (бюджетники).
Ну и соответственно вопрос первого поста: где снижение налога до 1%... От этого пирога нарисованного ничего уже не осталось и так.. Как вы думаете, пойдет ли правительство на раздачу еще и синего кусочка?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

evgen985
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 03 апр 2020, 08:47

Starikoff писал(а):Надо понимать, что малый бизнес гененрирует очень большое количество рабочих мест. И пойти работать будет просто некуда, рынок труда переполнится. А повышенное предложение роняет цены. В данном случае на труд.

спекуляцию они генерируют, повышение цен и полное раздолбайство в своих услугах. будь то производство продуктов или всякие грязные СТО с таджиками...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Maxx писал(а):Откуда этому государству брать деньги на то, о чем тут все влажно мечтают? Коммуналки, кредиты, поддержка населения.. Правительству бы свои обязательства выполнять денег хватило (бюджетники).

зато в уши льют про независимость, патриотизм, достатке...
может Димон не так уж и не прав?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 апр 2020, 08:53

evgen985,
evgen985 писал(а):
Starikoff писал(а):Надо понимать, что малый бизнес гененрирует очень большое количество рабочих мест. И пойти работать будет просто некуда, рынок труда переполнится. А повышенное предложение роняет цены. В данном случае на труд.

спекуляцию они генерируют, повышение цен и полное раздолбайство в своих услугах. будь то производство продуктов или всякие грязные СТО с таджиками...

Не очень удачный пример. Насколько я знаю, цены в грязном СТОА с таджиками существенно ниже, чем в СТОА например дилера (среднего уровня бизнес). Вывод. Цены в малом бизнесе существенно ниже, чем в среднем и крупном...
Могу привести еще десятки примеров, подтверждающих, что чем крупнее бизнес, тем выше у него цена.
Раздолбайство - это отдельная тема. Оно не зависит от уровня бизнеса.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 09:02

Maxx, основной посыл в том, что цена в крупном завышена на столько, что позволяет мелкому делать её ниже и жить...
Это не камень в огород 1 предпринимателя, а во все огороды всех предпринимателей...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 09:06

Maxx писал(а):Не очень удачный пример. Насколько я знаю, цены в грязном СТОА с таджиками существенно ниже, чем в СТОА например дилера (среднего уровня бизнес). Вывод. Цены в малом бизнесе существенно ниже, чем в среднем и крупном...

Просто средний все оформляет официально со всеми отчислениями и налогами, поэтому у него себестоимость услуги выше, а в сервисе с таджиками ничего не платится государству.
Доходность может одинаковая у них, но вот польза для государства разная. И работники по разному защищены.

Рамиль Рамиль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 106

Сообщение Рамиль Рамиль » 03 апр 2020, 09:34

Rakhim писал(а):
Рамиль Рамиль писал(а):Рамиль Рамиль,
Днём с мужиком общались, далеко не бедный, так у него все деньги в обороте и сейчас всё встало.

А вот это действительно происходит. И это на самом деле очень круто. Жизнь сейчас расставит всех по своим местам кто чего стоит.

Да, просто кого-то рассатавит так, что остальным не поздоровится. Думаю даже малолетние ауешники вздрогнут от 30-ти 40-ка летнего мужика, который жил не тужил, имел дом, семью и потом стало так, как ты говоришь
- расставит всех по своим местам кто чего стоит :oops:

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 03 апр 2020, 09:36

Не зря же с 1 апреля в открытую будет следить за переводами на карту граждан. Соответственно государство на этом фоне хочет надавить на малый и средний бизнес, чтобы они тем самым перешли на оф. оплату труда. Это же все с этим подтекстом делается. У Батьки в стране эпидемия, но все почему-то работают. Звонили своим в Беларусь. работают и паники нет ни какой. Зато мне вчера несколько ипешников заявили, что собрались в тихую работать.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 апр 2020, 09:53

Я и раньше считал, что у всей шайки Путин и ко полная импотенция в принятии нормальных решений. Максимум на что они способны это спасать банки и закрывать долги Роснефти и прочих гос шараг. Они ни на что не годятся, даже мусор убирать не доверил бы. Может и хорошо, что народ увидит истинную никчёмность наших чиновников, может поумнеют. Видимо надеятся придётся только на себя, и самому решать когда и на сколько изолироваться.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 03 апр 2020, 10:25

ЖанРено писал(а):
Maxtm79 писал(а):Ну правильно, вот такие как ты и думают только о своей заднице. А ты в курсе что у более чем половины граждан страны нет никаких накоплений, потому что их нищенская зарплата позволяет прожить только от зп до зп, и этим людям нечего есть, а это основная потребность организма чтобы выжить. О каких тепличных условиях ты сейчас тут рассуждаешь? Им что подыхать от голода? Почему нефтяная сверхдержава, какой нам её представляли с экрана теледебильника не может банально накормить нуждающихся в этом людей? Хотя бы минимальными наборами продуктов?

У кого нет накоплений, тот не хотел их накопить. Или потратил на айфоны, кредитные машины и прочую фигню. Лет 30 назад понял что "человек кузнец своего счастья" и не стоит ждать когда дядя деньжат подкинет. Хотите - ждите..

допустим у меня есть накопления, работаю на самоизоляции уже давно, казалось бы вроде для меня ничего особо не изменилось, но куда пойдут все эти голодные рты которые не хотели копить? грабить и убивать? преступность вырастет овер 1000% а государство для того и нужно чтобы не жили как в каменном веке убивая за кусок мяса и обязано кормить голодных

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 03 апр 2020, 10:29

igram писал(а):
Majesti© писал(а):многие не официально работают

Ведь государство всех предупреждало, что не надо работать с з/п в конверте. Но тогда все говорили лучше я буду сейчас получать денег больше, чем потом от государства пенсию или что то еще.
Вот сейчас это потом и настало, кто работал официально те сидят дома или работают на удаленке, получать полную з/п и уволить их по закону не просто. А серым скорее всего работодатель выдаст только з/п которая прописана официально, а те кто в черную могут ничего не получить и быть уволенными, потому что официально они нигде и не работают и им никто ничего не должен.

вопрос спорный..
я вот работаю в бюджете (читай-официально), но ! пока не очень понятно как нам будут оплачивать эти "выходные" дни, т.к. у нас есть оклад (а это 20-25тыс.)+стимулирующая оплата труда+доход от платных услуг=з/п
думаю, что в создавшейся ситуации, нам заплатят только оклад и отчитаются, что выплатили 100 % 8-O
а это очень мало :pipec:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 10:33

автовладелица писал(а):думаю, что в создавшейся ситуации, нам заплатят только оклад и отчитаются, что выплатили 100 %

Это лучше чем вообще ничего, т.к. ты официально не работающий или МРОТ если ты работаешь в серую... Ну и есть гарантия, что после "выходных" тебе будет куда выйти

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 10:40

автовладелица писал(а):
igram писал(а):
Majesti© писал(а):многие не официально работают

Ведь государство всех предупреждало, что не надо работать с з/п в конверте. Но тогда все говорили лучше я буду сейчас получать денег больше, чем потом от государства пенсию или что то еще.
Вот сейчас это потом и настало, кто работал официально те сидят дома или работают на удаленке, получать полную з/п и уволить их по закону не просто. А серым скорее всего работодатель выдаст только з/п которая прописана официально, а те кто в черную могут ничего не получить и быть уволенными, потому что официально они нигде и не работают и им никто ничего не должен.

вопрос спорный..
я вот работаю в бюджете (читай-официально), но ! пока не очень понятно как нам будут оплачивать эти "выходные" дни, т.к. у нас есть оклад (а это 20-25тыс.)+стимулирующая оплата труда+доход от платных услуг=з/п
думаю, что в создавшейся ситуации, нам заплатят только оклад и отчитаются, что выплатили 100 % 8-O
а это очень мало :pipec:

Как ты себе представляешь отчёт со 100% если ты видишь сколько тебе заплатили, сколько отчислений... Ты же себя видишь в налоговой и пенсионном...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 03 апр 2020, 10:48

и мы очередной раз убедились, что платить "государству" особо то не за что
или есть верящие, что если больше налогов будет платиться МЫ будем лучше жить? посмотрите на картинку макса - налог на прибыль там капля в море
Последний раз редактировалось cfyz 03 апр 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
пластиковые окна, недорого, качественно

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 10:52

cfyz писал(а):взять тот же оконный "барс

Этот оконный барс был очень очень "серым". З/п по МРОТу остальное в конверте, больничный и отпуск по оф з/п. А потом в одночасье закрылись, кинув всех сотрудников на з/п

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати за теми же строителями надо точно так же следить, т.е. тратить свое время. Сам с этим столкнулся в процессе ремонта и стройки.
Где вовремя не уследил сейчас сам переделываю, заново покупая испорченный материал.
Последний раз редактировалось igram 03 апр 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 03 апр 2020, 10:57

хапуга писал(а):сейчас ноют о том что с голоду помрут те кто в айфоны и в шубки норковые вкладывал свои средства,землю надо было

эти то думали, что это оргазм, а оказалась астма...
интересно так то наблюдать за неприспособленными любителями хайтека и "богемной" жизни...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 03 апр 2020, 11:17

Изображение

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 03 апр 2020, 11:23

aleksss_555, Какие пруфы нужны? шинку на московском наказывали два дня подряд, первый день на 15, второй день 25, и сказали если завтра будете работать то будет 50 а после завтра 100.
Шинку в районе улицы колхозной где-то в тех краях, наказали на 300, одну мойку на мысу наказали на 300, еще насколько известно одно сто наказали на 500, то есть мало того что люди без денег, их еще и тупо добивают штрафом.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 03 апр 2020, 11:30

Baner писал(а):aleksss_555, Какие пруфы нужны? шинку на московском наказывали два дня подряд, первый день на 15, второй день 25, и сказали если завтра будете работать то будет 50 а после завтра 100.
Шинку в районе улицы колхозной где-то в тех краях, наказали на 300, одну мойку на мысу наказали на 300, еще насколько известно одно сто наказали на 500, то есть мало того что люди без денег, их еще и тупо добивают штрафом.

Ну, наверное, они сами себя добивают не выполняя предписание, да еще и неоднократно, не?

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 03 апр 2020, 11:35

Homark, Да оно какбы так и есть, только есть одна проблема, люди не просто так выходят заработать? будет лучше когда все кто без денег пойдут воровать, грабить и тд? чего добивается верхушка наша я вот не понимаю, еще неделя, максимум две, и я хз что будет творится на улицах...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 03 апр 2020, 11:30

При чем тут коронавирус и ваши стиральные машины и лестницы?
Это всё было до коронавируса. Мы сейчас обсуждаем в теме влияние этого "карантина" на людей.
Вы уже две страницы темы обсуждаете как лестницу 2 года строили и как сэкономили полбака бензина на ремонте стиралки, потратив 2 дня :face_palm:
Идите в другую тему в раздел "Строительство и ремонт": viewforum.php?f=80

По теме. Про недвижимость и агентства:

Бизнес попросил снять существующие ограничения на совершение сделок с жилой недвижимостью онлайн. Такое письмо крупные компании при поддержке Российской гильдии риелторов направили в управление президента по работе с обращениями граждан и организаций, Минстрой и Госдуму. Инициатива поможет поддержать строительную отрасль и рынок недвижимости во время карантина. За последнюю неделю спрос на дистанционную покупку жилья заметно увеличился, количество электронных авансов выросло в четыре раза, отмечают эксперты.
За последнюю неделю зафиксирован четырехкратный рост количества онлайн-авансов на покупку жилья. Тенденцию подтвердили другие участники рынка недвижимости.
— Рост интенсивности запросов мы видим во всех ценовых нишах, в том числе в элитном жилье. Удаленный режим не повлиял на качество коммуникаций с клиентами. Покупатели всерьез рассматривают вариант дистанционных сделок, особенно после анонсирования введения налогов на доход от вкладов.
Доля онлайн-броней выросла на 50% за последнюю неделю. Консультации и встречи на 100% проводятся дистанционно.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
bobhot, СибирскийМужик, igram, Ower72, ваш оффтоп перенесен в тему: Сделать самому? Или заплатить мастеру?Сделать самому? Или заплатить мастеру?
Миру мир

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Сообщение KDAC_ZXJN » 03 апр 2020, 11:43

Интересно, люди после карантина поймут, что нужно откладывать деньги, а не покупать айфоны и с солярисами в кредит?
Тюмень - грязный город земли.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 11:44

Majesti© писал(а):За последнюю неделю зафиксирован четырехкратный рост количества онлайн-авансов на покупку жилья.

Во, а говорят денег нет ни у кого

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 03 апр 2020, 11:46

igram, просто народ испугался падения рубля, обвал цен на нефть, коронавируса, изоляции, процентов по вкладам и понёс деньги в "твердую валюту" - недвижку.
Возможно потом, спустя месяцы, на рынке недвижимости не будет вообще движения, так некому будет покупать ) Все кто мог уже вложились в недвижимость.
Миру мир

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 03 апр 2020, 11:48

KDAC_ZXJN, Не поймут 100%, да и есть другая категория людей, которые работают на ипотеку, у них откладывать нет возможности, им как быть?
Ower72, Честно не знаю, но думаю можно было это все более адекватно и правильно организовать, либо уже официально ввести ЧС либо карантин, но нет власть у нас умная, придумала мутную схему, что вроде бы нечего не введено и не ограничено, но при этом все введено и ограничено, еще и штрафы есть, бред полнейший....

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 03 апр 2020, 11:52

Majesti© писал(а):По теме. Про недвижимость и агентства:

Вот пишут про онлайн авансы ... а вы хоть раз пробовали оплатить покупку машины/квартиры онлайн или картой? получилось? я не говорю, про перевод денег на расчетный счет.
Просто мне всегда говорили, что только наличкой, ибо платить банку за транзакцию те же 2% - многовато получается. А как сейчас будет это усовершенствоваться? Банки пойдут на встречу и не будут брать комиссию за транзакции?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 03 апр 2020, 11:54

Baner, Ну тут да, согласен.
Имхо с данными регионам полномочиями надо закрывать область, никого не пускать ( от слова совсем ).
Если новых больных не появится то отчитаться в Москву, мол ситуация стабильна, область изолирована, считаем возможным снимать оганичения и выходить всем работать.
При этом область не открывать чтоб снова не везли заразу.
Другой вопрос что руководство на это скорее всего не пойдет ( но это не точно ).

Рамиль Рамиль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 106

Сообщение Рамиль Рамиль » 03 апр 2020, 11:57

Ower72 писал(а):Если взять название той темы ( откуда посты перенесли сюда ) то выходит что многое можно делать самому.
Ну и посыл обсуждения ( с примерами ) был в том что многие к стоймости работ/услуг накидывают свой интерес ( это конечно нормально, но меру тоже знать надо ) 100% ( цифра с потолка, просто для примера ) при реальной меньшей стоймости, работают по серой схеме, а потом воют что в сложившейся обстановке гос-во их не поддерживает и где денег брать на житье.
Так блин а чего же вы предрениматели не делали ( работая на себя ) себе подушку получая 100% прибыли?

Какую подушку могут себе сделать парикмахеры, швеи подшивающие новые купленые вами джинсы, частники сантехники, которые работают официально, таксисты и тд и тп. Вся сфера услуг, которой вы пользуетесь постоянно, это не наёмные работники на зар/плату, которые пришли на работу где им дали инструмент/компьютер/стол/стул/кулер с водой.
Они всё это покупают сами, обновляют а то что остаётся, это и есть их з/п.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 12:03

Рамиль Рамиль писал(а):парикмахеры, швеи подшивающие новые купленые вами джинсы, частники сантехники,

После снятия ограничений у них все вернется обратно, ибо за время самоизоляции тебе так же придется подстригаться, подшивать штаны, и что то ремонтировать.
А вот развлекательный и туристический бизнес пострадают точно

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 03 апр 2020, 12:07

igram, Оно и понятно что вернется, но вот к примеру тех же парикмахеров кто-то освободит от аренды? не думаю, и таких сфер много.