Увеличат ли срок службы в армии

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 19 июн 2009, 16:20

Konstantin,
Почему в Израиле почетно служить? И женщинам в том числе. Почему там тот кто не служил, не совсем нормальный человек?
Думаете там нет неуставных отношений? Ни за что не поверю. В любом коллективе есть отношения которые заходят за рамки предписанные регламентом. На любой работе есть правила внутреннего распорядка. И везде они часто нарушаются. Что, у нас нет драк в рабочих коллективах? Поверьте, даже больше чем в армии.
Смертность в армии намного ниже смертности на гражданке. Сколько людей гибнет от пьянки, аварий, ЧП на работе и т.п. Да армия это тихая гавань. Спать положат, кашку дадут, в баньку сводят. Только честно выполняй свои обязанности. И с плохим зрением есть где служить. не все же с автоматами бегают. Есть и госпиталя, склады, да масса всяких частей обслуживания. нет в мире армий без службы тыла. Да и попроситесь в военкомате, что бы отправили вон, хотя бы на оз.Андреевское. В военкомате не собаки же работают, тоже люди.

А вождение при том, что если вам разрешена категория С, то это профессиональная категория, значит не все так плохо. То есть в армии тоже можно за рулем служить.

Konstantin
вечно молодой
Награды: 1
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 19 июн 2009, 17:10

denisof, Вы меня не поняли видимо, мне не страшны неуставные отношения! Ну вот не пугают они меня вообще нисколько, может потому что не знаю о чем речь идет? Страх то не столько за здоровье сколько за зря потраченное время, может и не зря, не стану спорить, но мнения отслуживших разделились, кто то говорит мол нефик там делать а кто то, что это важная школа и важный жизненный этап. И смею уверить, тех кто недоволен службой гораздо больше чем довольных, так то вот ... а мнение многих подростков складывается именно за счет общественного мнения ... так что обвинять человека в том что он боится армии не совсем правильно, он часть системы и отсюда его восприятие "службы".

Вы не ответили на вопрос по поводу тех кому не место в армии? Ну нельзя ВСЕХ под одну черту подводить, ведь все индивидуальны, я лично знаю один очень яркий пример как армия загубила человека, он сейчас восстановился, судя по поведению, но ДВА года он ходил молча и от всех шарахался. Я с ним вырос в одном дворе, он меня старше, признаюсь честно он слабый душевно человек, но он и безобиден, он никогда не делал ничего подлого и никогда не подставлял ... да он снами не лазал по стройкам и подвалам и потому назывался "Лохом", но никогда не указывал пальцем на того кто его стукнул, вот и ответьте мне на такой вопрос за что его поломали и душевно и физически? Почему офицеры не контролируют толпу 18 летних малолеток? Ведь известно что молодежь нынче Очень агрессивная!? А в условиях службы эта агрессия утраивается! Получается, человек испытывал моральные и физические мучения только потому что он слабее их морально и физически, но у нас ведь не Спарта, мы не сбрасываем юродивых с горы за их отклонения. Армия ДОЛЖНА была воспитать в нем мужчину и защитника а получилось что его сломали и надолго, и потерял он не два года а все 4.

Понесло однако ... сразу скажу я не служитель церкви и я рассказал реальный случай (не про себя), напомню я не служил.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 19 июн 2009, 20:33

У вас все будет хорошо.
Ваши мысли понятны. Был и у нас в части такой парнишка. Колбасу на помойке подбирал, и прочие отходы. Били мы его немного. Потому как наш призыв, а деды нас за это позорили. Но это его косяк.И урок он получил наверное на всю жизнь. Не пойдете вы же на помойку сейчас за продуктами? :smeh: А в армии то неизвестно как сложится.
И не армия его сломала, а он оказался слабым. Мамочка его сильно опекала, слюнки подтирала, и дралась за него с обидчиками. У меня знакомые женщины тоже спорят по поводу армии, против нее. А на вопрос, а хотели бы вы такого человека себе в мужья, сразу успакаиваются. Им то надо настоящих мужиков! А где ж их взять?
Вообще в армии нет индивидуальностей, это не то место. И все подводятся под одну черту. Как вообще вы себе представляете подразделение с одними индивидуальностями во время боевых действий? Только железная дисциплина спасет бойца.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 июн 2009, 23:40

Вы не ответили на вопрос по поводу тех кому не место в армии? Ну нельзя ВСЕХ под одну черту подводить, ведь все индивидуальны, я лично знаю один очень яркий пример как армия загубила человека, он сейчас восстановился, судя по поведению, но ДВА года он ходил молча и от всех шарахался. Я с ним вырос в одном дворе, он меня старше, признаюсь честно он слабый душевно человек, но он и безобиден, он никогда не делал ничего подлого и никогда не подставлял ... да он снами не лазал по стройкам и подвалам и потому назывался "Лохом", но никогда не указывал пальцем на того кто его стукнул, вот и ответьте мне на такой вопрос за что его поломали и душевно и физически?

Получается то что вы (образно имею ввиду всех с вашего двора) били его и при этом он молчал - это в порядке вещей, а сломала его оказываться армия :?

Да такое мясо встречается в армии, из них на путь исправления становятся не многие тут уж как повезет, таким действительно в армии тяжко и по большому счету им там не место или наоборот в боевые части его, там как правило дедовщина сведена к минимуму, объясню, завтра от этого человека может зависть твоя жизнь.
Ну моя позиция все же в боевых действиях только контрактники, в мою бытность этого не было.
А ломают не только "лохов" но и типа крутых с гражданки, чтобы не было индивидуальностей, максимум индивидуальности сержант.

Мамочка его сильно опекала, слюнки подтирала, и дралась за него с обидчиками. У меня знакомые женщины тоже спорят по поводу армии, против нее. А на вопрос, а хотели бы вы такого человека себе в мужья, сразу успакаиваются. Им то надо настоящих мужиков! А где ж их взять?

хорошо сказал :up:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 20 июн 2009, 13:07

Я, говоря про индивидуальность, имел ввиду, что надо учитывать при отборе. Если человек трясется при мед. освидетельствовании и просит не забирать его, стоит задуматься о том, что он во первых станет мясом для сослуживцев и во вторых в критической ситуации (во время боевых действий) не то что спину не прикоет но еще выстрелит в спину товарищу.

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 21 июн 2009, 17:48

Konstantin писал(а):denisof,
Вы не ответили на вопрос по поводу тех кому не место в армии? Ну нельзя ВСЕХ под одну черту подводить, ведь все индивидуальны, я лично знаю один очень яркий пример как армия загубила человека, он сейчас восстановился, судя по поведению, но ДВА года он ходил молча и от всех шарахался. Я с ним вырос в одном дворе, он меня старше, признаюсь честно он слабый душевно человек, но он и безобиден, он никогда не делал ничего подлого и никогда не подставлял ... да он снами не лазал по стройкам и подвалам и потому назывался "Лохом", но никогда не указывал пальцем на того кто его стукнул, вот и ответьте мне на такой вопрос за что его поломали и душевно и физически? Почему офицеры не контролируют толпу 18 летних малолеток? Ведь известно что молодежь нынче Очень агрессивная!? А в условиях службы эта агрессия утраивается! Получается, человек испытывал моральные и физические мучения только потому что он слабее их морально и физически, но у нас ведь не Спарта, мы не сбрасываем юродивых с горы за их отклонения. Армия ДОЛЖНА была воспитать в нем мужчину и защитника а получилось что его сломали и надолго, и потерял он не два года а все 4.

Понесло однако ... сразу скажу я не служитель церкви и я рассказал реальный случай (не про себя), напомню я не служил.

Воспитание и становление человека как личности начинается не в армии, а в семье, школе и т.д. Армия от остального общества неотделима!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 03 июл 2009, 11:54

Konstantin, это же ведь не институт благородных девиц где надо индивидуальность учитывать, в армии и форма одинаковая чтоб не выделялись. У нас тоже в армии всякая беспредельщина происходила, но почему когда речь идет о дедовщине почему то не задумываются, а кто эти ДЕДЫ? Это ж мы с вами, они такие же люди и не все деды беспредельничают, и не все в одном призыве живут дружно, армия это стая товарищей, научишся жить в такой, научишся жить везде, а по поводу того что я на гражданке больше пользы принесу- это какой-то детский лепет...Испокон веков в армию народ призывали, выходит государству важнее чтоб армия была, а не только налоги
Всем Привет из Неоплана

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 03 июл 2009, 12:47

Konstantin, из такого мяса армия и должна сделать сгусток мышц и патриотизма... иначе начнись война и это трясущееся тело при первом же паливе быстренько примет на тот момент более сильную сторону... трясущихся или в армию или в поле и лоб зеленкой... генофонд чтобы не засорять :cherep:

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 03 июл 2009, 15:29

Ну вот подняли тему :)
Должна то она должна, но не делает ведь, ладно давайте не будем спорить! Ибо бессмысленно ....

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 04 июл 2009, 07:27

А смысл идти в армию? Вот я например, в свое время насобирался и наразбирался калашей, ПК и прочего добра вдоволь, по болотам побегал, неделями в лесах жил. Весело конечно было, потом лет в 18 хотел в армию, но сейчас, закончив вышку появлились другие перспективы и убивать год (а то и более) своей жизни на защиту конституции и россиЯнской дерЬмократии что-то не горю желанием.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 04 июл 2009, 09:11

SergStalker86 писал(а):А смысл идти в армию? Вот я например, в свое время насобирался и наразбирался калашей, ПК и прочего добра вдоволь, по болотам побегал, неделями в лесах жил. Весело конечно было, потом лет в 18 хотел в армию, но сейчас, закончив вышку появлились другие перспективы и убивать год (а то и более) своей жизни на защиту конституции и россиЯнской дерЬмократии что-то не горю желанием.

Вы, уважаемый не Родину защищали, а бегали по болотам исключительно из личного желания (скорей всего). А если завтра война, что мы будем делать с такими воинами как вы? Отступать до Москвы? Где ваш патриотизм? (пусть она неправа, но это наша РОДИНА!). :yes:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 04 июл 2009, 11:35

SergStalker86,
защиту конституции и россиЯнской дерЬмократии

При чем тут дерьмократия то?
Вьетнам- сколько пендосы там людей положили? А хо-шиминам то ничего не стало.
Югославия- Сколько вождей убили пендосы? Единицы! А простых граждан? Тысячи!
Ирак- Пендосы и тут тоже. Повесли Саддама- а кровь то рекой до сих пор льется.
Афганистан- Кого из бен ладенов они завалили? Зато мирных жителей счет на сотни идет.
Думаете что у нас они Путина завалят? Да нет же, нас будут валить. потому как мы тут для них будем чужаками. Они нам где нибудь на Обской губе резервацию устроят, что мы могли там как негры пахать на них.
Так что уж лучше дерьмократия, чем "свобода слова". Их свобода слова себя показала во время войнушки с Грузией.
Так что не зря мой сын служит. И младший пойдет. И их дети пойдут. И пока они служат-Россия стоять будет. При любом строе- это наша страна.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 июл 2009, 11:57

denisof, при другом строе - пожалуйсто. при этом строе что от того что она стоит? только название да позор на весь мир

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 04 июл 2009, 12:55

Патриот,
Что бы от армии откосить-любой строй плохой. Всем не угодишь.
Самый хороший строй будет тот, кто армию отменит. А этого не будет никогда.
У пендосов плохой строй? В Израиле? Во Франции? Где тот хороший строй? В Африке!!! У папуасов!!! Пример народов майя говорит сам за себя. При том что у них были войны- испанцы их просто сделали простым конным отрядом. Где майя? Где Инки? Великие цивилизации. И даже те майя, которые спрятались в землянке в лесу- погибли. потому как кушать хочется, а для этого надо выйти из землянки. А тут засада!

Это все от лукавого. Есть обязанности. Будьте любезны выполнять

А почему позор на весь мир? Не вижу оснований для стыда в наше время. Вам стыдно что живете в России? Так границы открыты. можете ехать туда, где не стыдно будет.
Не знаете, почему наши бывшие соотечественники на спортивных соревнованиях поют наш гимн, с нашей символикой, болеют, не прячась за наших? Они почему то гордятся тем, что из России. А вам стыдно.

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 04 июл 2009, 15:05

от темы отступили... тут же не спрашивали, хочешь-нехочешь служить... престижно-непрестижно...

я вот спросил, есть ли официальные доказательства того что увеличили возраст призыва до 30 лет... или всё так же 27 это потолок... а то есть знакомый ему 27 а в военкомат за военником идти очкует, вдруг загребут...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 04 июл 2009, 17:59

Феникс, нет официальных данных. пусть не очкует. :smeh:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 04 июл 2009, 18:22

Феникс писал(а):от темы отступили... тут же не спрашивали, хочешь-нехочешь служить... престижно-непрестижно...

я вот спросил, есть ли официальные доказательства того что увеличили возраст призыва до 30 лет... или всё так же 27 это потолок... а то есть знакомый ему 27 а в военкомат за военником идти очкует, вдруг загребут...

ох если загребут, да не по возрасту попадет... ооооо малышня то там над ним поизмывается....27ми летний бугай бегает сиги фильровые подсекает дембелям :lol2: :lol2: :lol2: у нас были такие...и махаца пытались...мол малышня вы чо припухли...после пары точных ударов садились на жопу вместе со своими разрядами и ожидали когда уже у них свои духи появятцо :lol2: :lol2: :lol2: эххх цуко хоть в четвертый раз в армию иди :cherep:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 04 июл 2009, 22:26

driver25rus, да уж. истинная правда.
:lol2:

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 05 июл 2009, 11:35

driver25rus, злодей :D

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 12 июл 2009, 23:54

не знаю,я 2 года отхерачил.больно было цука)).зато есть че вспомнить :wink: да и с парнями своего призыва можно встретится,ведь все по россии разбросаны.тока зубы приходистя за свой счет вставлять)))))) :down:

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 15 июл 2009, 10:05

Slava писал(а):

или наоборот в боевые части его, там как правило дедовщина сведена к минимуму, объясню, завтра от этого человека может зависть твоя жизнь.
Ну моя позиция все же в боевых действиях только контрактники, в мою бытность этого не было.
А ломают не только "лохов" но и типа крутых с гражданки, чтобы не было индивидуальностей, максимум индивидуальности сержант.

Мамочка его сильно опекала, слюнки подтирала, и дралась за него с обидчиками. У меня знакомые женщины тоже спорят по поводу армии, против нее. А на вопрос, а хотели бы вы такого человека себе в мужья, сразу успакаиваются. Им то надо настоящих мужиков! А где ж их взять?

хорошо сказал :up:

Я бы поспорил, что в боевых условиях меньше дедовщины. Да, там нету просто тупого измывательства от скуки. А так, было и похлеще, чем на ПМД... И били, и бошки пробивали и в Агиш Батой молодые ходили за сигаретами.(как позже оказалось по минному полю) Не бить в армии нельзя. Када бойца не бьешь - он начинает расслабьяться, А когда расслабляется, он начинает думать. Может приказ не выполнить в нужный момент от которого может зависеть его жизнь или жизнь всей группы.
Когда бьют это одно, а в бою совсем другие принципы вступают в силу.

Максег, а у нас наоборот, стариков не трогали. Ржали над ними.. Мол, какого фига тебя в твои 26 лет сюда пригнали, чо, отмазаться еще нагодик не мог? Они к нам не лезли, ну и мы к ним. Люди как правило умные, опытные. Из них специалисты хорошие получались.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 июл 2009, 11:42

Феникс, возрастной потолок не поднимут, а вот срок службы со след. года увеличат - это точно. Знакомый военком поведал. Связано все это с демографической ситуацией в стране. И отнюдь не в связи с большим количеством уклонистов, их как-раз больше не становится, а потому, что сейчас РЕАЛЬНО НЕКОГО ПРИЗЫВАТЬ. Года неурожайные были. Начало 90-х, сами понимаете, плодились реже, чаще бастовали и голодали. Вот так вот. Последствия до сих пор видны... Россия, мля.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 15 июл 2009, 13:37

Простите за оффтоп, но не смог не добавить к вашему разговору

http://zagony.ru/2009/03/04/prikoly_v_a ... _foto.html
Четыре колеса возят тело, а два душу...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 16 июл 2009, 11:25

Просто в тему.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОБЖАЛОВАЛ В СУД РЕШЕНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ, КОТОРЫМ ОН НЕ ДОПУСКАЛСЯ К СЛУЖБЕ В АРМИИ

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по заявлению Леонида А., оставил без изменения решение Центрального районного суда г. Челябинска. Ранее суд первой инстанции в удовлетворении заявления об отмене решения призывной комиссии Челябинской области заявителю отказал.

А. обратился в суд с заявлением об обжаловании решения призывной комиссии Челябинской области от 11 июня 2008 года о возвращении его со сборного пункта. Он считает это решение незаконным, нарушающим его конституционное право исполнения воинского долга.

Заявитель указал, что был призван на военную службу, в день направления на сборный пункт был освидетельствован врачом. На сборном пункте в г. Копейске Челябинской области он прошёл контрольное медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе. Уже в воинской части в г. Озёрске, куда он прибыл для прохождения военной службы, в драке с призывниками получил телесные повреждения, и командование воинской части заставило его подписать документ о том, что он злоупотребляет наркотическими средствами. Из-за этого он возвращён на сборный пункт, откуда направлен в Челябинский областной наркологический диспансер. Он пояснил, что документ об употреблении им наркотиков подписал вынужденно, где оговорил себя. А из-за поставленного диагноза "сочетанная наркомания" он лишён конституционного права исполнить свой воинский долг.

Представитель Военного комиссариата области указал на необоснованность заявления, поскольку А. ограниченно годный к военной службе ввиду заболевания наркоманией.

По результатам комплексной нарколого-психиатрической экспертизы, назначенной судом, у А. были обнаружены признаки "сочетанной наркомании", в настоящее время он находится в стадии ремиссии.

Судом установлено, что А. 15 мая 2008 года был призван на военную службу. 28 мая из военной части г. Озерска он был направлен на медицинское освидетельствование ввиду употребления наркотических средств. В Челябинской областной наркологической больнице ему установили диагноз "сочетанная наркомания". По итогам военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Челябинской области А. признали ограниченно годным к военной службе. Областная призывная комиссия решение призывной комиссии г. Карталы от 15 мая 2008 года отменила, освободив А. от призыва с зачислением в запас. 5 августа 2008 года А. был поставлен на учёт у врача-нарколога.

Судом были учтены сведения о привлечении А. 10 апреля 2008 года к административной ответственности, связанной с употреблением наркотиков (к штрафу в размере 1 000 рублей), его объяснения в личном деле военнослужащего об употреблении наркотических средств, сведения Информационного Центра ГУВД Челябинской области в отношении заявителя.

Суд не счел убедительным сведения А. о том, что он оговорил себя, подписав документ об употреблении наркотических средств. Также суд не признал достоверными показания его бабушки и мамы (те утверждали, что А. не потребляет наркотики, что они не замечали этого), посчитав близких родственниц заинтересованными в деле, а также указав, что они не обладают специальными медицинскими познаниями в области наркологии, позволяющими делать выводы, страдает ли А. наркоманией.

Проверив материалы дела, судебная коллегия не нашла оснований к отмене решения суда первой инстанции.

Пресс-служба Челябинского областного суда
http://centr.chel.sudrf.ru/modules.php? ... p=1&did=14
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 23 июл 2009, 22:35

Я не знаю как там по срокам у мужчин, а мне и года хватит. Вот прошло два месяца как мой служит, а мне так хоть вой, хоть плачь. Один фиг год там будет.
Блондинка

Revizor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Revizor » 24 июл 2009, 14:48

Привет всем! В армию только на год можно да и время быстро летит, а второй год повторение и скучно!

Руслан72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Руслан72 » 24 июл 2009, 16:32

Revizor, абсолютно с тобой согласен, в армии год служить самый раз, второй год делать уже не чего, отсюда и берется дедовщина, да в принципе и год то много, пол года самый самолет. Мне до дембеля три с копейками осталось.
Дембель неизбежен

Revizor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Revizor » 24 июл 2009, 16:43

Руслан72, Давай держись! Ну ща говорят служить проще меньше напрягают

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 24 июл 2009, 18:01

Руслан72, а ты где служишь?
Блондинка

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 18 сен 2009, 22:09

Ну вот и я теперь мужа жду уже третий месяц... хорошо что только год, но это для нас только, а для трехмесячной ляльки он будет тянуться долго, а папы рядом нет... :(
Сейчас осталось всего 10 месяцев, или целых 10... я еще не поняла. а вобще туда лучше не ходить!
Изображение