Про вакансии и набор на работу в ВЕРРА МОТОРС

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ES!
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 30 окт 2008, 09:47

Не ну всеже хорошая темка. Ладно хоть не сунулся туда работать :)

ЗЫ: теперь понятно почему вокруг верры под забором машины валяются и за будкой с газом :cherep:

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 30 окт 2008, 09:52

Вот специально замечал, девушки которые в отделе кадров работают и им подобные уходят с работы примерно в 18 часов. Кто в цехе работает, у тех смена до 21 часа. Кто там до 23 остается? Может засаду организовать? Встать на объездной и палить в бинокль. Методом исключения можно предположить, что менеджеры и начальство устраивает посиделки.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 30 окт 2008, 18:33

evsey, А ведь слюшай неплохая мысля. Надо обдумать на досуге. Всяк пригодится. :svist:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 31 окт 2008, 11:44

Народ, а оно ВАМ это надо? Да плевать на них, пускай работают как хотят, что привязались то к ним? :wink:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 31 окт 2008, 12:28

Мультик, когда в дозор пойдем?

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 07 ноя 2008, 03:49

evsey, Чет ты плохо вливаешся в коллектив ;) Шпионить никак собрался ? :lol2: :) Все к староме каровскому коллективу изменит ьне в силах :)? ай-ай-ай Увидят по най-най сделают :D

А если серьезно ,приятно черт возьми что мое мнение о вере по собеседованию совпало с абсолютным большинством тут отписавшимся. Будет интересно как в условиях краха кредитной системы Вера будет свои планы воплощать в жизнь :) Ведь 100% что все расчеты основывались на том что народ тупо будет сметать авто в кредит + строительство филиалов и захват новых рынков все повально компании за прошедшие 4-5 лет осуществляли также на кредитные деньги ,которые ща обрезали (и разумно = банки не дураки и прекрасно понимают как ща продажи авто попадают, а значит и рентабельность бизнеса) :no2:

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 07 ноя 2008, 09:19

аvеcs, смотреть в бинокль никто не стал бы, это и ежу понятно. Шпионить планов нет. Люди пишут одно, а на деле я вижу обратное. Почему бы мне не написать об этом?

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 08 ноя 2008, 12:09

evsey, Не парься. Всё пишется на камеры, Причём круглосуточно. На автостоянках возле Ленты и Метро они (камеры) тоже настоящие. :lol2:

Lucia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Lucia » 18 ноя 2008, 20:15

А если серьезно ,приятно черт возьми что мое мнение о вере по собеседованию совпало с абсолютным большинством тут отписавшимся. Будет интересно как в условиях краха кредитной системы Вера будет свои планы воплощать в жизнь :) Ведь 100% что все расчеты основывались на том что народ тупо будет сметать авто в кредит + строительство филиалов и захват новых рынков все повально компании за прошедшие 4-5 лет осуществляли также на кредитные деньги ,которые ща обрезали (и разумно = банки не дураки и прекрасно понимают как ща продажи авто попадают, а значит и рентабельность бизнеса) :no2:[/quote]

avecs, всё банально: увольнения - идеальное средство минимизации затрат компании ВЕРРА -МОТОРС. На сегодняшний день компания готова признать, что боле 40 процентов сотрудников - бесполезная раб.сила, наивно полагая, что когда это будет необходимо, уволенные люди вернутся обратно туда, откуда их так безжалостно отправили в отпуск без содержания на неопределённый срок! Сначала сделали, а потом подумали. :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 ноя 2008, 20:45

наивно полагая, что когда это будет необходимо, уволенные люди вернутся обратно туда

незаменимых людей нет... не вернутся эти - будет туча других...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 19 ноя 2008, 00:07

Maxx, это ты хорошо сказал - "незаменимых людей нет..." Проблема в том, что просто есть люди, которых некем заменить :D

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 19 ноя 2008, 03:53

судя по тому что пишут на НГР http://www.*.ru/forum/viewtopic ... &start=575 автоград\автостар с 1500 избавляется от 600 сотрудников, но это компания которая в достаточно стабильном положении в Тюмени была. Во всяком случае не в процессе захвата рынка :). Так что в Вере по идее все еще более сикаво должно быть ;). Думаю к весне командирам Веры будет не только не до захвата рынка, но будет актуален вопрос о ликвидации филиалов = недоделанный тюменский станет первым в очереди и это логично.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 19 ноя 2008, 12:14

А что вы думали, друзья мои. Что компания верра-моторс, компания "От Бога" что ли? И её не должен коснуться кризис? Luciа, в понедельник слышал в СМИ что в каждой компании 37% работников балластёры. Думаю всем понятно, что если этих 37% не станет, то это не отразится на производительности. Да, кому то пришлось уйти в отпуск, но за ними сохранились рабочие места. В то время как в других компаниях сокращают. И не факт, что делают это в соответствии с КЗОТ. аvecs, а тебя послушать, так кризис у нас навсегда. И закончится тем, что вернемся к первобытно общинному строю.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 19 ноя 2008, 19:20

avecs, В автограде было около 2000 сотрудников. Не все же торговали в салонах. Осталось около 700.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 19 ноя 2008, 19:36

знакомый работает в верре говорит продают ее
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Lucia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lucia » 19 ноя 2008, 20:32

Luciа, в понедельник слышал в СМИ что в каждой компании 37% работников балластёры. Думаю всем понятно, что если этих 37% не станет, то это не отразится на производительности. Да, кому то пришлось уйти в отпуск, но за ними сохранились рабочие места. В то время как в других компаниях сокращают.

evsey, мне определённо нравится твоя позиция, что значит "сохраняют рабочие места"??? Наверное, есть предположение, что после отпусков (а это как минимум отпуск за свой счёт до конца декабря), людей трудоустроят и снова начнут платить деньги? Наивно:).

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 45 секунд:

Вообще, возникает вопрос, какую же функцию выполняют кадровики???? Выполняют план по набору персонала?? и закрывают дыры в штатном расписании???
И насколько точной может быть эта статистика (37%), получается, что все работодатели изначально плохо планируют и фактически идут на убытки???

Что касается сокращения или варианта сохранения стажа без оплаты, я выбираю первое. Почему?? Банально, в первом случае ты покидаешь фирму, и получаешь хоть какие-то деньги (как минимум 3 среднемесячных зарплаты (не оклада!), при этом имеешь возможность искать работу и во время поиска работы не нуждаешься в средствах. Во втором случае (когда тебя просят написать заявление на отпуск без содержания) ты фактически переносишь момент своего увольнения на какой-то определённый срок. При этом денег тебе не платят, ты также ищешь работу, возможно, не находишь (т.к. кризис), после так называемого отпуска приходишь к работодателю и он тебе также спокойно предлагает написать ещё одно заявление (либо на отпуск без содержания (ты снова остаёшься без средств для существования), либо - на увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон.
Согласитесь, в первом случае работник защищён больше!
Если же у вас не дрогнула рука и вы уже подписали заявление об увольнении, всегда есть возможность написать заявление, и в судебном порядке попытаться добиться компенсации, положенной при сокращении штата.

Опять-таки здесь возникает вопрос "стадности" и неосведомлённости работников. Кто-то выше писал, что если вы муравей, то ваше место - Верра (точно не помню формулировки), так вот, как раз муравьи и могут дружно написать заявление и попытаться защитить себя от противозаконных действий работодателя в суде. Другое дело, что муравьи зачастую не знают что делать и как действовать, но ведь всегда есть возможность проконсультироваться в компетентных органах, например в Инспекции по труду. Специалисты этой организации с удовольствием выслушают ваши проблемы и попытаются помочь решить их.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 22 ноя 2008, 16:28

Автоград уже нах сократился. Меня вот тоже сократили в автограде этом :(

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 23 ноя 2008, 09:10

Luciа, я искренне надеюсь, что большинство сокращенных получат все выплаты. Но верится в это с трудом. Трудно будет найти работу, если кругом идет сокращение. Вот поэтому я и посчитал что в Верре менее ущербная ситуация. Ввиду того, что тойота все равно откроется и люди будут работать.

Lucia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lucia » 23 ноя 2008, 13:55

Только вот вопрос:"Когда?". Когда откроется это амбициозное сооружение???
В любом случае, не стоит зацикливаться на автопроме, есть много других более интересных сфер деятельности. Могу представить как сложно будет организовать работу крупного центра, если даже в таком маленьком, как Лексус, не всё гладко. Хочется пожелать удачи менеджменту! Что касается меня, то впечатления настолько переполняют, что чувствую негатив не только как к Верре таковой, но и к маркам, которые компания представляет на рынке Тюмени. Теперь точно знаю, что ни Лексус, ни Тойоту не стану приобретать, хотя, автомобили и качественные. Даже не знаю, почему так сложилось....

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Вы уж извините, но это, конечно, моё субъективное мнение. Для кого-то Верра- это образчик для подражания, возможно мои требования к потенциальному месту работы несколько завышены, но то кол-во нарушений в отношении режима работы и по отношению к персоналу я ещё не встречала нигде, поэтому, считаю, что и такое мнение имеет право быть...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 ноя 2008, 14:29

Думаю, кризис - явление системное, по Верре бьет так же, как и по другим дилерам. С чего ты, evsey, взял, что "в Верре менее ущербная ситуация" - ума не приложу...

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 23 ноя 2008, 15:08

Hоltоf, ну как же. Мне кажется что если сокращают работников, то рабочих мест не добавляется, а безработных становится больше. Вот куда пойти слесарям, механикам и прочим из автограда, если сокращение во всех салонах. Надо переквалифицироваться наверно? Или что то типа того. А тут у тебя есть место. Надо только крепануться какое то время :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 ноя 2008, 15:18

evsey, ну, дай бог, чтобы Верры в общем и тебя в частности энто не коснулось.
PS - Верра - вне кризиса? :lol2: :lol2: :lol2:

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 23 ноя 2008, 15:26

Верра такая же компания как и все остальные и об этом я писал на этой же станице, повыше. Есть также недостатки и я их вижу. Просто по сравнению с моим прежним местом работы это сущие пустяки.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 ноя 2008, 15:30

evsey, а кто тебе сказал что сокращают производственный персонал???
Странная наивность...
У меня в отношении Верры иная информация...
А именно - кризис ударил по полной. И сокращают не только диспетчеров, администраторов и тп.. но и руководителей звеньев.
А Тойота... Нет денег на Тойоту у Верры... по крайней мере сейчас...
P.S. источник неофициальный))

evsey писал(а):Верра такая же компания как и все остальные и об этом я писал на этой же станице, повыше. Есть также недостатки и я их вижу. Просто по сравнению с моим прежним местом работы это сущие пустяки.

Видимо на прежнем месте работы вообще задница была? :cherep: :cherep: :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 23 ноя 2008, 15:54

Drivеr, не просто задница, а сама дырка этой задницы. И вообще, что то меня малость утомила эта тема. Вот ещё что вспомнил. Говорили что тойоту не столько сложно открыть, в плане денег, сколько бессмысленно, из-за кризиса.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 23 ноя 2008, 17:52

evsey, Вот вот. Именно поэтому Верру (Тойота которая) и выставили на продажу, недоделанную. Только кому это специализированное здание нах нужно? Пермямяки со своей Верой уже второй раз в Тюмени на грабли наступают. Осталась третья попытка. :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 ноя 2008, 17:57

Мультик, справедливости ради, если бы не кризис, то на грабли пермяки наступили бы вполне удачно. Но только нонеча - не то, что давеча :lol2:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 23 ноя 2008, 21:43

ES!, а ты кем работал?
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 24 ноя 2008, 19:35

Holtoff, Не совсем согласен. Зачем было затевать такое суперграндиозное строительство? Самый крупный филиал Тойоты в Евразии. Экономиста, который просчитывал этот проект надо утопить в не знаю где. Ведь для того чтобы это сооружение хотя бы окупалось им надо было продавать по 3 тыс. машин в месяц. Я конечно горжусь городом Тюмень, но не до такой же степени.

ЗЫ: Зато Элит-Кар счастлив, а то совсем было носы повесили, а теперь новый цех пристраивать собрались. :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2008, 20:31

Бурматову впору в счастливый загул удариться от такого развития событий. Ведь кирдык был совсем близко.
Старый ворон мимо не какнет...