Mozgokluy писал(а):Михалыч, замечаю скрытую рекламу Вашей новой фирмы в Ваших высказываниях. Мое мнение.
ну, над этим можно только улыбнуться - штат давно набран, а что мы делаем - я, по-моему, не писал. А если и писал - что здесь такого? своё ведь - хочу хвалю, хочу - ругаю
Я сейчас о другом - о бейскрайних просторах демагогии. Вот выше грамотный, умный человек пишет о том, что работодатель чуть ли не обязан учить приходящих к нему на работу людей, защищать его и т.д. Позвольте спросить Вас, молодой человек, а для чего вы куем груши околачивали в ВУЗе? Чтобы получить диплом, или приобрести знания по заявленной профессии? С какого перепугу я должен учить специалиста? Квалификацию повышайте - теперь даже дворникам это понятно. Теперь о теме "двух" заявлений. Мне абсолютно фиолетово высказывания о пресловутом деспотизме, потому что схема работает безотказно. А с увольнениями разгильдяев и пьяниц намучился вдоволь во времена ещё советские, когда давали и испытательные сроки, и брали на поруки (такие же разгильдяи), и профсоюз отказывал в увольнении на единственном основании - он плохой, но будет хорошим, наверное. Открою маленький секрет. Схема "двух заявлений" ещё ни РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ. Сокращений у нас нет - впору набирать дополнительно рабочих, а вот лентяя и одного воришку я уволил по статье, с волчьим билетом, не применяя второго заявления. Просто задокументировал несколько опозданий, невыполнение распоряжений, нарушений внутреннего распорядка, влепил замечания и выговоры - и вылетели оба морковками из грядки с очень нехорошими записями в трудовой. И не сожалею, и совестью не маюсь.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Mozgokluy писал(а):Михалыч, замечаю скрытую рекламу Вашей новой фирмы в Ваших высказываниях. Мое мнение.
ну, над этим можно только улыбнуться - штат давно набран, а что мы делаем - я, по-моему, не писал. А если и писал - что здесь такого? своё ведь - хочу хвалю, хочу - ругаю
Я сейчас о другом - о бейскрайних просторах демагогии. Вот выше грамотный, умный человек пишет о том, что работодатель чуть ли не обязан учить приходящих к нему на работу людей, объяснять условия работы, защищать его и т.д. ( Пришла тут фемина на должность маркетолога. Спросил - что знает о фирме? - Ничего. слышала о вас только.- И на хрена мне такой маркетолог, который не знает, что он будет продвигать на рынок?! Отказал.)Позвольте спросить Вас, молодой человек, а для чего вы куем груши околачивали в ВУЗе? Чтобы получить диплом, или приобрести знания по заявленной профессии? С какого перепугу я должен учить специалиста? Квалификацию повышайте - теперь даже дворникам это понятно. Теперь о теме "двух" заявлений. Мне абсолютно фиолетово высказывания о пресловутом деспотизме, потому что схема работает безотказно- никто не подвежен звёздной болезни "незаменимого". А с увольнениями разгильдяев и пьяниц намучился вдоволь во времена ещё советские, когда давали и испытательные сроки, и брали на поруки (такие же разгильдяи), и профсоюз отказывал в увольнении на единственном основании - он плохой, но будет хорошим, наверное. Открою маленький секрет. Схема "двух заявлений" ещё ни РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ. Сокращений у нас нет - впору набирать дополнительно рабочих, а вот лентяя и одного воришку я уволил по статье, с волчьим билетом, не применяя второго заявления. Просто задокументировал несколько опозданий, невыполнение распоряжений, нарушений внутреннего распорядка( то, что сейчас повсемеместно в порядке вещей), влепил замечания и выговоры - и вылетели оба морковками из грядки с очень нехорошими записями в трудовой. С полным соблюдением КЗоТ. И не сожалею, и совестью не маюсь.