Тема про сокращение штатов.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Процедура вашего сокращения прошла законно?

Да.
5
13%
Нет.
11
28%
Тема- фуфло! Автора забанить!
23
59%

Всего голосов: 39

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 дек 2008, 18:35

Mozgokluy писал(а):Михалыч, замечаю скрытую рекламу Вашей новой фирмы в Ваших высказываниях. Мое мнение. :)

ну, над этим можно только улыбнуться - штат давно набран, а что мы делаем - я, по-моему, не писал. А если и писал - что здесь такого? своё ведь - хочу хвалю, хочу - ругаю
Я сейчас о другом - о бейскрайних просторах демагогии. Вот выше грамотный, умный человек пишет о том, что работодатель чуть ли не обязан учить приходящих к нему на работу людей, защищать его и т.д. Позвольте спросить Вас, молодой человек, а для чего вы куем груши околачивали в ВУЗе? Чтобы получить диплом, или приобрести знания по заявленной профессии? С какого перепугу я должен учить специалиста? Квалификацию повышайте - теперь даже дворникам это понятно. Теперь о теме "двух" заявлений. Мне абсолютно фиолетово высказывания о пресловутом деспотизме, потому что схема работает безотказно. А с увольнениями разгильдяев и пьяниц намучился вдоволь во времена ещё советские, когда давали и испытательные сроки, и брали на поруки (такие же разгильдяи), и профсоюз отказывал в увольнении на единственном основании - он плохой, но будет хорошим, наверное. Открою маленький секрет. Схема "двух заявлений" ещё ни РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ. Сокращений у нас нет - впору набирать дополнительно рабочих, а вот лентяя и одного воришку я уволил по статье, с волчьим билетом, не применяя второго заявления. Просто задокументировал несколько опозданий, невыполнение распоряжений, нарушений внутреннего распорядка, влепил замечания и выговоры - и вылетели оба морковками из грядки с очень нехорошими записями в трудовой. И не сожалею, и совестью не маюсь.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Mozgokluy писал(а):Михалыч, замечаю скрытую рекламу Вашей новой фирмы в Ваших высказываниях. Мое мнение. :)

ну, над этим можно только улыбнуться - штат давно набран, а что мы делаем - я, по-моему, не писал. А если и писал - что здесь такого? своё ведь - хочу хвалю, хочу - ругаю
Я сейчас о другом - о бейскрайних просторах демагогии. Вот выше грамотный, умный человек пишет о том, что работодатель чуть ли не обязан учить приходящих к нему на работу людей, объяснять условия работы, защищать его и т.д. ( Пришла тут фемина на должность маркетолога. Спросил - что знает о фирме? - Ничего. слышала о вас только.- И на хрена мне такой маркетолог, который не знает, что он будет продвигать на рынок?! Отказал.)Позвольте спросить Вас, молодой человек, а для чего вы куем груши околачивали в ВУЗе? Чтобы получить диплом, или приобрести знания по заявленной профессии? С какого перепугу я должен учить специалиста? Квалификацию повышайте - теперь даже дворникам это понятно. Теперь о теме "двух" заявлений. Мне абсолютно фиолетово высказывания о пресловутом деспотизме, потому что схема работает безотказно- никто не подвежен звёздной болезни "незаменимого". А с увольнениями разгильдяев и пьяниц намучился вдоволь во времена ещё советские, когда давали и испытательные сроки, и брали на поруки (такие же разгильдяи), и профсоюз отказывал в увольнении на единственном основании - он плохой, но будет хорошим, наверное. Открою маленький секрет. Схема "двух заявлений" ещё ни РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ. Сокращений у нас нет - впору набирать дополнительно рабочих, а вот лентяя и одного воришку я уволил по статье, с волчьим билетом, не применяя второго заявления. Просто задокументировал несколько опозданий, невыполнение распоряжений, нарушений внутреннего распорядка( то, что сейчас повсемеместно в порядке вещей), влепил замечания и выговоры - и вылетели оба морковками из грядки с очень нехорошими записями в трудовой. С полным соблюдением КЗоТ. И не сожалею, и совестью не маюсь.
Старый ворон мимо не какнет...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 09 дек 2008, 18:53

Михалыч, я так понял это лично в мой адрес?
Позвольте спросить Вас, молодой человек, а для чего вы куем груши околачивали в ВУЗе?

я просто не помню, что бы давал так думатьлично обо мне.

Во-вторых, написание второго заявления - это личные проблемы работников, которые ведутся на такой подход.

Что касается меня лично, я бы согласился на такой вариант исключительно в ситуации безысходности, если бы других никаких не было больше. Всё таки мы живём в правовом государстве (смешно звучит) и стремимся к установлению правовых отношений.

Опять же такой вариант возможен, если наниматься в частную лавочку, где работа - это личное частное дело работодателя. Или если руководитель хочет иметьне мыслящих сотрудников а рабов, которые сделают всё что он им скажет.

А когда работаешь не на дядю, а на общее благо России (пусть в своей небольшой части), то очень не хочется пострадать от потенциальной возможности быть уволеным только из-за того, что руководитель "по-своему" видит мир.

И, Михалыч, я надеюсь вы не сторонник принципов:
1. начальник всегда прав.
2. если начальник не прав - см. п.1.

А содействие профессиональному росту, обучение (повышение квалификации) это должно быть задачами любого современного уважающего себя работодателя.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 09 дек 2008, 20:13

denisof, О драгоценнейший. Коли вам, иметь такой график и объем работы... Опух бы нах в недельный срок.
По поводу инета в рабочее время, то тут уажаемый, он мне необходим для работы. У тя, о драгоценнейший работа нормирована, хоть и в поле. А я много не уважаемый. Второй месяц дома не был. И до этого два с половиной месяца дочь не видела папу. И отдохнул дома всего неделю. Не тебе о крысах кабинетных высказываться. В личку на пост.
И по теме.
Могу повториться. Глубоко нагадить на то, что такая система двух заявлений многим не по душе. Эта система работает безотказно и в плане соблюдения субординации, исполнения обязательств и собственно трудоспособности человека. Даж скажу, что работает басче поощрений. А заставлять писать сие бумаги, ни кто силой не принуждает. Не хочешь, не пиши. Иди искать трудоустрйство далее. Боитесь, что Вас недооценят по Вашим заслугам? Значит такие специалисты. А обучать чела элементарным наукам, которые в ВУЗах преподают, тогда мне хочется задать тот же вопрос, что и Михалыч: А чё вы в вузах этих делаете? Груши околачиваете? Да не нужен бестолочь на работе. Если нет понимания работы, меры ответственности, желания работать. Да на какой вы нужны такие спецы? От таких работников, одни убытки. А увольнять по закону, чела который вовремя приходит на работу, сдает отчеты о бестолково, бездарно, а главное безрезультатно проделанной работе, так за эти бумажки, которые суд, в который этот чел обязательно пойдет,потребует и скажет, что чел работал... И не только работал, а собственно выполнял свои обязанности в силу своих способностей. А то, что он туп, ленив, без инициативен... Извини работодатель, сам виноват. Терпи теперь этого трутня.
У Михалыча компания молодая. До него еще дойдет сие решение воспользоваться вторым заявлением. (Надеюсь, что это не произойдет), нам же приходилось уже сталкиваться с подобным. Вот такие вот грустные размышления.
И вновь об увольнениях. Я не думаю, что увольняют лучших спецов. Работодатели не идиоты, как многие тут думают. Просто пришло время, когда нет возможности из за каких то сентиментальных чувств держать трутня в компании. Потому и увольняют. А мнение, что вот мой товарищ он охренительный спец!!!! Не канают. Значит такой он спец. Охренительный.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 дек 2008, 21:04

Сергей, надеюсь, что применять всё-таки не придётся. Отпишись, кстати, как дела. До марта всего ничего...
Вазик я не сторонник современного принципа "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Потому, видимо, многим не нравлюсь.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 09 дек 2008, 21:19

Михалыч, Полностью согласен с твоим принципом....

Да и вообще у меня взглад такой - Моя фирма - че хочу то ворочу... если не нравится - скатертью дорога....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 10 дек 2008, 00:39

CarON
"что хочу, то и ворочу" приводит обычно к краху фирмы, либо к отдыху в психушке. Меня считают на работе "справедливым деспотом", чем я очень горжусь.
Некоторые, с грешками, втихушку зовут "папой Мюллером"
Горжусь ещё тем, что ещё ни один человек из фирмы не забыл пригласить на свой день рождения или не зашёл посоветоваться по семейным проблемам. А заслужить это просто - надо досконально знать то дело, какое предстоит сделать работяге или управленцу и не бояться иногда наравне со всеми, вместе, выполнить грязную работу.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 дек 2008, 01:01

Вобщем тут палка о 2 концах: с одной стороны конечно удобно и во многом полезно для налаживания трудовой дисциплины, но с другой... Даже если я безмерно уважаю своего руководителя, я понимаю что он
Тоже человек способный ошибаться, и жизнь сложиться может по разному (сегодня кризис, завтра ещё что нибудь) и если у нач лежит мое заявление - у меня нет уверенности в послезавтрашнем дне. И хороший Работник может на длительный больничный пойти, и в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и травму на производстве

аlterago
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение аlterago » 10 дек 2008, 01:01

SergTMN писал(а):denisof
...
И вновь об увольнениях. Я не думаю, что увольняют лучших спецов. Работодатели не идиоты, как многие тут думают. Просто пришло время, когда нет возможности из за каких то сентиментальных чувств держать трутня в компании. Потому и увольняют. А мнение, что вот мой товарищ он охренительный спец!!!! Не канают. Значит такой он спец. Охренительный.

Вот тут как раз кроется ошибка. Среди работодателей, даже крупных фирм, встречаются полнейшие идиоты, к сожалению. Как пример, фирма набрала за последние 2 года молодёжи сразу после ВУЗ'ов, тут грянул "кризис", директор выписывает приказ об увольнении нахрен всех пенсионеров, независимо от их знания дел. Остаться должны те, кто ещё не дожил до пенсионного возраста. Получается полный маразм - увольняются лучшие умы фирмы (по принципу заявления по собственному желанию), остаётся зелёная и сопливая, ничего не знающая молодёжь. Что ждёт дальше такую фирму? Некоторые начальники отделов сумели отстоять от 1 до 5 таких умов перед администрацией, за что им уважение, некоторые не почесались.

P.S. Крупная компания, связанная с нефтью и газом + имеет статус государственной (но в большей степени уже частная, т.к. отдайся Москве и сядут в директорское кресло другие=>будут творить чёрте что). Штат более 1000 сотрудников в Тюмени.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 10 дек 2008, 01:10

аlterago: ". Крупная компания, связанная с нефтью и газом "

Это не та. на которой висит огромное объявление о том, что офисы в аренду сдаются? :)

аlterago
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение аlterago » 10 дек 2008, 01:16

Holtoff, Респуб. 62, ГипроТюменНефтегаз. Xz чё у них там сдаётся. Мать работает там, она и рассказала. Я после окончания универа туда не собираюсь 99/100 :down:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 дек 2008, 01:17

аlterago, Крупная фирма? С нефтью и газом? О как... 1000 рыл тока в Тюмени. Тогда правильно. В такой фирме старые люди не нужны. Они умные сцуко. Много понимают и знают. А молодые? Сопляки зеленые. Их обмануть, как два пальца об асфальт и ни кто не вякнет. Вот и вся политика.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 10 дек 2008, 01:18

alterago, насколько я знаю, сокращение плановое и возможен приток специалистов со стороны!
ломать не строить - душа не болит!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 дек 2008, 01:20

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Нефть, газ.... ГипроТюменьНефтегаз... Они тока по названию с нефтью и газом. Это институт. К тому же ооочень старый. Давно пора от туда старперов повыгонять у них там полный маразм по пенсионному возрасту случился...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

аlterago
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение аlterago » 10 дек 2008, 01:20

SergTMN, Я там на практике был, дык ихняя молодёжь, которая пришла после 5-го курса понимала не больше меня и спрашивала у стариков чё и как не меньше чем я. На кой х*р такие работники, если у предприятия бабла мало в период кризиса? Они денег мало принесут, в отличии от умных, даже учитывая, что умным больше платить надо, дак они своё отрабатывают на все 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

SergTMN писал(а):АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Нефть, газ.... ГипроТюменьНефтегаз... Они тока по названию с нефтью и газом. Это институт. К тому же ооочень старый. Давно пора от туда старперов повыгонять у них там полный маразм по пенсионному возрасту случился...

Да, старый. На счёт "они тока по названию", ты сам то сечёшь в этом или по наслышке?))) Я там на практике был, мать редко приносит домой доделать работу и ясно видно, что не тока по названию, а ещё и на деле, но это отступление от темы.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 10 дек 2008, 01:25

SergTMN писал(а):АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Нефть, газ.... ГипроТюменьНефтегаз... Они тока по названию с нефтью и газом. Это институт. К тому же ооочень старый.

это как это? проектировщики не имеют отношения к добыче нефти и газа? )))
ломать не строить - душа не болит!

аlterago
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение аlterago » 10 дек 2008, 01:28

[off]
Созидатель писал(а):
SergTMN писал(а):АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Нефть, газ.... ГипроТюменьНефтегаз... Они тока по названию с нефтью и газом. Это институт. К тому же ооочень старый.

это как это? проектировщики не имеют отношения к добыче нефти и газа? )))

На рынке есть такое понятие, как конкуренция, вот он тут и пытается ... своё протолкнуть, вместо услуг конкурирующей фирмы, скорее всего)))

[/off]

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 10 дек 2008, 01:40

аlterago, мнда. Конкуренты. Нет. Не конкуренты. Скорее всего им конкуренты прямые коммунстрой, НИИ Тюменьгазпроект, ЗапСибБурНИПИ... и им прочие. Я далеко от них. А вот проектировщики как раз очень далеко от газо-нефтедобычи. Им дают задание, условия и они делают проект. Но эт так... от темы.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

аlterago
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение аlterago » 10 дек 2008, 01:49

SergTMN писал(а):аlterago, ...
А вот проектировщики как раз очень далеко от газо-нефтедобычи. Им дают задание, условия и они делают проект. Но эт так... от темы.

Дом, в котором ты живёшь тоже построен по проекту. Но эту тему действительно лучше закрыть.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 дек 2008, 06:54

SergTMN
А с чего Вы взяли что я против метода Михалыча?!
Я не понял нападок в мой адрес.
А что касается бестолочей.
В моей бывшей конторе три года назад в бухгалтерии было 6 дам.
Перед кризисом стало 3 кабинета по 10-12 дам.
Может быть они и бестолочи, балласт и так далее.
Но разве они силой захватили свои табуретки?! Почему сейчас их обзывают тунеядцами и выгоняют на улицу как собак. Да они может нашли бы лучшую работу,но их с института обхаживали слащавые ребятки с байками о прекрасной жизни. Почему мой бывший руководитель по ТВ объясняет что кризис в головах. Только оказывается, не в его и его приспешниках- которые набрали кредитов, а сейчас обеспечить не могут. А в головах уборщиц, дворников,охранников и других работяг, которых больше тысячи человек заставили написать заявления на увольнение.

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 10 дек 2008, 10:23

А у меня завтра СОБРАНИЕ по СОКРАЩЕНИЮ :down: :down: :down:

Вот и не знаю, что делать если свою фамилию услышу? Толи радоваться (типо хорошо что побыстрее избавился!!!), толи плакать (типо чё делать???)

ЗАВТРА напишу :cherep: :cherep: :cherep:

Хотя если уволят то инета и не будет :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2008, 20:09

Вот тут несколько полезных советов по поводу того, куда идти и как поступать, когда над головой сгущаются тучи увольнения-сокращения.
http://www.tochnee.ru/pages/beregis-17/482/

Вчера Медведев встречался в Кургане с губерами УРФО, тема та же - не допустить массовых увольнений и сокращений в регионах округа
http://www.tochnee.ru/pages/politika-5/846/

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 12 дек 2008, 22:29

А толку что президент с кем то встречался, есть примеры уже сокращения в госучреждениях,вчера знакомого из школы сократили, щас даже учителя не нужны, хотя его ставку и деньги распределят между другми педагогами, или нам предложили "оптимизировать" свою деятельность, тож интересное понятие в которое входит все вплоть до смены формы организации...

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 12 дек 2008, 22:57

Скорее всего его по другой причине сократили. Не думаю что дети стали реже школу посещать. Или какой то предмет перестали преподавать? Вот если к следующему году кризис окрепнет и у родителей не будет денег на письменные принадлежности, то учителям придется задуматься.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 13 дек 2008, 22:16

evsey, Я думаю кандидаты наук ой как школе нужны, хотя бы ради отчетности, это престиж типа заведения))))просто я часто теперь вспоминаю выражение "Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ..."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 дек 2008, 23:10

Vovaa, " знакомого из школы сократили, щас даже учителя не нужны"

Не совсем так. Хорошие учителя - нужны. И они хорошо зарабатывают. Но при этом не отсиживают часы, а реально преподают, и их оценивают по результату работы. Поверь, тут я в теме, как председатель управляющего совета одной из гимназий Тюмени. Кстати, там в этом году педагогов стало больше :)
evsey, если наберешь в поисковике Яндекса фразу "подушевое финансирование", то узнаешь, что детей будут учить и кормить в школах даже если у родителей не будет денег. Кстати, ты наверное удивишься, но даже в нашей гимназии есть некоторое количество детей, которые учебники, тетради и питание получают бесплатно. Ну...не у всех есть деньги. А образование должны получить все. Так что ты тоже палку не перегибай.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 10 секунд:

Ха! По результатам голосования 50% опрошенных считают, что "Тема- фуфло! Автора забанить!" :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 14 дек 2008, 09:53

Holtoff, подушевое финансирование - это полный ОТСТОЙ! Это позволяет съэкономить государству деньги и закрывать сельские мало комплектные школы, оставляя детей без обучения!
Я тож эту тему выкурил, только в области медицины - 3 года назад началась "Оптимизация" - поинтересуйся сколько сел оталось без ФАПов, сколько больных остается без КАЧЕСТВЕННОЙ медпомощи?
И как начальство медицинское заставляет наращивать платные услуги - а в ответ по СМИ - одни головокружительные успехи медицины - "В ТЮМЕНИ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ЦЕНТР ПО ЛЕЧЕНИЮ ЛЕВОЙ ПЯТКИ, ТЕПЕРЬ РАЗГРУЗИТЬСЯ ЦЕНТР ПО ЛЕЧЕНИЮ ПРАВОЙ"- а о том что для его открытия пришлось сократить койки в детском стационаре, закрыть лор отделение и 8 деревень оставить без фельдшера ни кто не говорит!
Не уподобляйтесь Мокалям ! За тюменской объездной тоже люди живут и не только в Тюменском районе

Простите, просто наболело, считаю - умные учителя, талантливые - легко найдут себе менее нервную и и более высокооплачиваемую работу, в школе же остануться тупицы которые лижут начальству и ни чего кроме как писать липовые отчеты (для завышениянорматива) не умеют!
Посмотрите на медицину в Тюменской области (к поликлиникам Газпрома, Геологоразведчиков и прочим с финансированием от нефтяников - не относиться)!

Вот это настоящий кризис!

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 14 дек 2008, 10:42

borelia,
умные учителя, талантливые - легко найдут себе менее нервную и и более высокооплачиваемую работу, в школе же остануться тупицы которые лижут начальству и ни чего кроме как писать липовые отчеты (для завышения норматива) не умеют!

Это касается не только школы. Это касается и бизнеса во всех сферах.
Кто кричит "держи вора"?!

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 14 дек 2008, 12:35

Hоltоf, каюсь. Временами могу сгущать краски, слава богу фантазия работает безотказно. Такие посты рождаются тогда, когда посуществу написать нечего. Кстати меня тоже "под шум волны" слили на работе.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 14 дек 2008, 12:39

Vovaa писал(а):А толку что президент с кем то встречался, есть примеры уже сокращения в госучреждениях,вчера знакомого из школы сократили, щас даже учителя не нужны, хотя его ставку и деньги распределят между другми педагогами, или нам предложили "оптимизировать" свою деятельность, тож интересное понятие в которое входит все вплоть до смены формы организации...

ЭТО НЕ СОКРАЩЕНИЕ!!!!!!!!!
при сокращении ставка ликвидируется вообще, и делить между другими просто НЕЧЕГО. нет ее.
хотя гос. и бюджетные организации у нас тоже грешат нарушением ТК РФ.
предприятие, на котором работала моя подруга ликвидировалось вообще (бюджет), так там руководство пыталось сделать так, чтоб все написали заявления по собственному желанию.
в итоге теперь у всех запись в трудовых: ликвидация предприятия.

и по закону о сокращении должны письменно предупредить за 2 месяца, а на предприятиях, на которых существует кол. договор (гос структуры) в этом договоре по требованиям профсоюзов может быть прописано, что и за 3 месяца (пример: предприятия ж. д)
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 14 дек 2008, 15:56

Корочее меня ПРОНЕСЛО !!!!!!!!!!!!!!!! :D