В память о поколении Пепси. Рожденным в СССР посвящается

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 03 июл 2011, 14:23

Сникерс и баунти это так. Утрировано. И где я лицмерил? Привел цифры показывающие состояние экономико в СССР, парировал высказывания о том, что политика того строя была, мягко говоря неэффективна? И развал СССР (кем бы он не был подстроен), был неизбежен. Следующий вопрос о холодной войне. Были две державы США и СССР, которые наращивали гонку вооружений. Что хорошего то? Рано или поздно, какой нить идиот всеж нажал на кнопку и что тогда? Всё. Не ни кого и ни где. Думаете ко о спасется??? Не надейтесь. Поражающие факторы ударная волна, тепловое излучение это цветочки. Вот радиация... Вот, что убъет основнвную массу людей и будет продолжать убивать не одну соню лет. Так еще раз спрошу: Что мы проиграли? Жизнь или смерть?
Соглашусь только по вопросу образования. Вот это мы потеряли навсегда. И это невосполнимая потеря. По поводу медицины, пенсионного фонда, преступности, очень сильно не соглашусь. Если потрудиться и перечитать тему, то ответы найдутся. Повторять нет смысла.
Затраты на замену оборудования... А почему в частных компаниях затраты нести должно государство? (Мой сосед захотел сменить телевизор. Я - На сосед денег! Мне очень хочется, что бы ты смотрел в плазму а не в кинескоп. Бери! пользуйся! Нет! подожди! Я сам схожу куплю его тебе и сам установлю!).
Про новые месторождения? Они есть. Их открывают. И бурят новые скважины. Мне это достоверно известно. Работа такая. Современное оборудование поставляется регулярно и его обновление намного эффективнее, нежели это делало бы госдарство. Новые производства, чтож получайте:
Фарм завод Тюменский. Построило государство, бюджетные деньги. По конкурсу отдало в управление. Управление за 3 года обанкротило производство и развалило предприятие. Вопрос: Виновато государство?
Завод упаковочной тары. Бюджет - Тюменский. Управление конкурсное (управляющий). Итог - банкрот. Снова государство виновато?
ОЗМИ (Опытный завод металлоизделий) Реконструкция, новое оборудование, бюджетирование - государство (бюджет Москва-Тюм.обл.). Конкурсный управляющий. Группа компаний из ХМАО. 4 года и вновь развал, банкротство, продажа. Сейчас на базе завода, при 70% контроля государства 30% французов, выпускают продукцию. Стабильно и с прибылью. Виновато государство? Можно продолжать и дальше. Взял только Тюменскую область и Тюмень.
Про отечественные авто... Лучше промолчать. Нет их. А сколько бабла ввалено государством в эти заводы? А кто их контролирует? Снова частники. Снова не государство. Кто виноват?
Можно сказать, что государство должно монополизировать все предприятия. Да хрен то там! Вы все в первых рядах взвоете о частной собственности. О неприкосновенности частного капитала, о праве работать на себя и для себя. А не как в СССР для государства.
Про средний класс правильно. Но это так же зависит и от общества. Кто из вас всех хочт вкалывать по 20 часов в сутки? Ни кто. А средний класс как раз такой и есть. Может я путаю средний класс и малый-средний бизнес? Нет. Средний класс зарабатывает от 40-50 тыров в месяц. А хочет от 100-150 тыров. Но для этого нужно работать как папе карло. А кто то хочет так вкалывать? И вкалывать не означает просиживать в офисе протирая штаны и перекладывая бумажки. (чем 90% сограждан и занимаются или работают продавцами, менеджеры блин. (Хоть бы знали, что есть в самом деле менеджер)). И без "горба" на дядю, вы все вымрете. Поскольку "дядя" обеспчивает всем вам доход и трудоустройство (вернее наоборот), трудоустройство и доход. Думаете в СССР было иначе??? Наивные если и в самом деле так думаете.
Ну, надеюсь основную мысль донес.
А за державу и в самом деле обидно. Обидно то, что мы сами выбираем тех, кто нас самих же в говно втаптывает.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 03 июл 2011, 14:42

Я Вам уже в сотый раз говорю,что Вы приводите половинчатые цифры.Смысл?Показать,что все было плохо?Да небыло все плохо.Развал СССР не был неизбежен-все это высказывания "реформаторов" и "демократов" с целью оправдать свои действия.У Вас выше высказано было,что Вы даже рады,что рухнула та страна и ушли республики-нахлебницы.Так вот,дружок,радоваться падению своей страны кто может?Правильно подумали.... .Это Ваши слова,я могу их найти.А Вы же принимали воинскую присягу в СССР,да? Как Вы докатились?
Да не монополизировать,а национализировать добывающую промышленность,валюту и продажу стратегических продуктов.
Ну а Вы не наивны,Вы не зря эту тему завели.И от детства подвели к плохому СССР.Пожелать своей стране поражения-Вам должно быть стыдно,уважаемый. :down:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 июл 2011, 16:18

SergTMN писал(а):А за державу и в самом деле обидно. Обидно то, что мы сами выбираем тех, кто нас самих же в говно втаптывает.

Нельзя не согласиться! Только вот выбора то на Выборах у нас и нет, давно уже... :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 03 июл 2011, 16:56

Пусть цифры половинчатые. Не стану спорить. Пусть был импорт-экспорт. Даже фак, что был.
Начнем с того, что какие то страшные и злые происки империализма, спали и видели нашу страну (СССР) разрушенной и порабощенной. Они (эти мерзкие акулы капитализма) планировали всеСССРровский голод, холод и разруху, посредством снижения цен на сырье, блокаду поставок продуктов первой необходимости, техническую продукцию. Но наше героическое правительство, вместе с МИДом, КГБ, ГРУ и прочими "МУ", непосильными трудами созидали внутренний продукт, произведенный собственными силами, за счет собственных средств и своим народом, которым они мудро и справедливо правили. И не было ни каких сил у тех самых акул, сломить великий СССР, поскольку он независим от внешних факторов и не имеет во внешней экономике ни каких претензий. А иными словами, СССР вариться сам по себе в собственном соку. И как же это здорово, что ни какие империалисты злые не имеют давления на такую великую страну.
Но гадкие империалисты, блокируют поставки зерновых, мяса, тяжелой промышленности, снижают цены на нефть и в закрытой стране мгновенно наступает нехватка ВСЕГО И СРАЗУ. Но мы все уверены, что (да и говорят нам, что это временные трудности) мы независимы от внешней экономики и нам наплевать на саудовко-аравйский кризис, что мы сильная страна должна и обязана помогать голодающим африки, что наши братья меньшие в гондурасе нуждаются в нашей помощи и отправляем им всевозможную помощь. А средства пропаганды (в то время не великие, но ооочень грамотные) из всех щелей кричат об успехах труда, приросте зерновых, увеличению скота, великих стройках (что было в самом деле. Стройки и в самом деле великие и не всегда бестолковые). И мы, граждане этой страны на всеобщих "пара'х" итузиазма рвем в клочья БАМ, роем зубами Беломор-канал, соединяем аральское море с средиземным... Строим гидроэлектростанции... Заводы... Верфи... Осваиваем Урал и Западную Сибирь.
И все нами восхищаются. Тайм пост пишет об успехах СССР в экономике, Бундесфер публикует статьи о великих стройках СССР....
Но гадкие массоны, евреи, англичане и американцы, все ставят и ставят нам палки в колеса. Палки в те колеса, которые ни как не зависят от зарубежного капитала и западной экономики.
Как так то???? Мы же САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ И САМОДОСТАТОЧНЫЕ!!!!!!!!!!! Как это у них получается то????
Как в конце 80хх годов выяснилось, что внешний долг СССР превосходит все мыслимые границы разума???? КАК????
Мы же экспортировали и получали за это деньги, получали прибыль и наш ВВП превышал показатели любой страны, да что там страны, всех капиталистических государств вместе взятых... КАК ТАК??? Как страна советов вдруг, в 80хх. стала банкротом????
Я не понимаю.
И это я то наивный?
Наивным я был в детстве. Когда моё беззаботное счастье умещалось в рамках определенных мне детским садиком, поликлиникой, школой, училищем и заводом, где я проходил практику. Определялось военной присягой данной на берегах Рейна у памятника встречи советской армии с американской.
И вся наивность пропала, тогда когда я уходил в армию из одной страны, а вернулся в непонятный мне мир. Где люди в одночасье стали скотами, без совести.
Спрошу еще раз. Как так то??? Куда делись все те патриоты и честные люди???? А ведь СССР еще существовал... Он претерпевал реорганизацию, но у "руля" стояли всё те же и с теми же идеями социалистической справедливости.
Что есть социалистическая справедливость? Вот еще один вопрос. Сможете ответить? Внятно и обоснованно. Без ненужных " а вот как было то тогда в поликлиниках, пенсиях, и у моря" не надо этого. Ответ в недавнем посте Михалыча на такие ответы. Ну или из уст чей то мамы.
Что скажете, уважаемые?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 03 июл 2011, 22:57

SergTMN.
Посмотрите шведскую модель социализма там найдете ответы на вопросы как должно выглядеть государство.
Куда делись люди? Посмотрите пирамиду Маслоу.
Окуда взялись плохие люди? Почитайте биографии олигархов. Истории компаний (Сургутнефтегаз например).
Я и имел ввиду отвратительную политику и экономическую деятельность правительства современной России. Все что Вы перечислили выше говорит только об упадке России. Для сравнения возьмите первые 20 лет (подъема) СССР и первые 20 лет (развала) России. Надеюсь Вы понимаете, что мы сейчас живем достижениями СССР: ГЭС, АЭС, нефте- газо- добывающая и перерабатывающая промышленность, флот и армия, космос и т.д., да мы с Вами живем в Западной Сибири благодаря СССР (правда мои предки не по доброй воле).

Лично у меня иногда возникает ностальгия по СССР, по последним 20 годам абсолютно никакой (ничего хорошего в стране не произошло один толко негатив).
Кто-нибудь из тех кто здесь пишет, может гарантировать свое безмятежное будущее? Уверен, что никто. Вот поэтому нет никакого позитива.
Приятно было пообщаться.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 04 июл 2011, 00:17

Как одна из сильнейших армий Ближнего Востока не смогла оказать достойного отпора агрессору?Я о армии Ирака.Примерно это и у нас прозошло.СССР предало высшее руководство,я так думаю.
К сожалению СССР не был самодостаточной страной,а жаль.
Вот хорошая мысль:"Когда после падения большевиков, — писал выдающийся русский мыслитель Иван Александрович Ильин (1883—1954), — мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг “народы бывшей России, расчленяйтесь!”, то откроются две возможности:

или внутри России встанет русская национальная диктатура, которая возьмет в свои руки крепкие бразды правления, погасит этот гибельный лозунг и поведет Россию к единству, пресекая все и всякие сепаратистские движения в стране;

или же такая диктатура не сложится, и в стране начнется непредставимый хаос передвижений, возвращений, отмщений, погромов, развала транспорта, безработицы, голода, холода и безвластия.

Тогда Россия будет охвачена анархией и выдаст себя с головой своим национальным, военным, политическим и вероисповедным врагам...”

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 04 июл 2011, 19:21

В общем, на данном этапе, на поставленные вопросы ответов внятных нет. Снова отписки о коррупции, плохом государстве...
И на будущее. В Швеции нет социализма. Там капитализм.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 04 июл 2011, 19:36

SergTMN, Так и я не получил ответа на вопрос. Кто и почему установил среднюю планку для рабочих специальностей. Рынок или жадность+...?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 04 июл 2011, 20:21

volgovod, Планку в 15000 рублей? Про эту?
Не стану говорить о том, что не знаю, только то, что есть у меня и о тех предприятиях, о которых знаю точно.
ООО "Кварц"
Разнорабочий (в обязанностях - достань, принеси, отнеси, отойди не мешай) - 30000 в 2 недели. (мес. 60 000)
Оператор установки (тож самое, что разнорабочий, но с допуском к управлению оборудования, нажимать кнопки и следить за работой самого оборудования) - 40000 в 2 недели
Слесарь монтажник (обслуживание насосов, монтаж технических трубопроводов, обслуживание технических узлов) 45000 в 2 недели
Электрик (всё, что связано с электричеством и не только) 50000 в 2 недели
Мастер производства работ (ответственный за всё) 60000 в 2 недели.
Начальник участка (еще больше ответственный за всё, ведет дела в паре с супервайзером, участвует в составлении ППР, посещает технические совещания и т.д.) от 80000 в 2 недели.
Все перечисленные работают вахтой от одного месяца, до 6 месяцев, без выезда на большу. землю. Условия труда тяжелые до безумия. Выживают не многие.

ОАО БКУ
Начальник цеха - 55000 в месяц + премиальные 75% от оклада
Электросварщик - 30000 в месяц +% от сделанной работы
Слесарь монтажник - 28000-30000 +/% от сделанной работы
Мастер цеха - 42000-45000 + премиальные 75% от оклада
Условия работы с 8 до 18, обед с 13 до 14, работа в праздничные и выходные согласно ТКРФ

ОАО МИСО (бывший ОЗМИ)
Начальник цеха - от 45000 и выше
электросварщик 25000-28000
Слесарь - 20000, 25000
Мастер - 30000 35000
Условия работы с 8 до 18, обед, и работа в выходные согласно ТКРФ.

ООО "ПКФ Тюменьпромстройгазмеханизация"
Начальник коммерческого отдела 25000
Эл.сварщик 18000 - 20000, + % от сдельщины
Слесарь 18000 - 20000 +% от сдельщины.
Работа в выходные и праздники как придется.

Об этих планках речь?
По опыту знаю, что все хотят сидеть и нихрена не делать. Но при этом получать не хилое бабло. Быть "менеджеров" и получать как директор нефте добывающей компании..... Умники блин.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Как красиво было сказано:
Для сравнения возьмите первые 20 лет (подъема) СССР и первые 20 лет (развала) России

А может нужно сказать так:
Для сравнения возьмите первые 20 лет развала царской России и первые 20 лет становления современной России.
Может так сказать? Это ведь с какой стороны посмотреть...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 04 июл 2011, 20:31

. Умники блин.

Это ты в мой огород что-ли? Бизнесмен блин. Хреновый опыт у тебя.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 04 июл 2011, 20:40

volgovod, Про умников, это для тех кто желает сиднем сидеть и деньги получать. Если из этой категории, то в твой.
А опыт, хоть какой нить, но есть. И знания имеются.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 04 июл 2011, 21:07

Ну вот собственно и все становится на свои законные места. Вокруг одни хапуги,воровайки,бездельники и алкаши. Всё так и норовят что-нибудь спереть,ни фига вообще не делать,а только зряплату требовать. А нах им платить,все равно пропьют :smeh: Индексировать? Данунах,кризис ведь, а вдруг мне любимому не хватит.
SergTMN, Однобоко как-то,не кажется? Кнут есть,а пряники кончились. Грустно :(

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 04 июл 2011, 21:19

Разве я сказал, что ВСЕ? Очень много бездельников и тунеядцев, в том числе и алкашни. Таких и в самом деле нафиг на работу не нужно и ни один руководитель их не возьмет, если руководитель в здравом уме.
Перечитай сообщение, где указаны зарплаты и условия труда. Вроде доходчиво все там написано.
Если у человека есть желание работать и зарабатывать, он работает и зарабатывает. Если же у человека есть желание мало работать и много получать, такие бегают по шабашкам и перехватывают от случая к случаю. И как раз эти больше всех пищат о несправедливом распределении денег и благ. Каждый выбирает, по себе и для себя самостоятельно. И нехрен косить на директоров крупных предприятий и их подноготную. Сначало сами станьте безгрешными и честными. А уж после судите других.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 04 июл 2011, 21:26

SergTMN писал(а): И нехрен косить на директоров крупных предприятий и их подноготную. Сначало сами станьте безгрешными и честными. А уж после судите других.

:lol2: :lol2: :lol2:
Или научитесь воровать в крупных масштабах :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 04 июл 2011, 21:33

bor62, Кстати, то же вариант. Своровать так, что бы не поймали, при этом преумножить и не потерять сворованное, а еще на сворованное обеспечить рабочие места, для самых крикливых и недовольных, что у них так своровать, ума не хватило. Это как вариант.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 05 июл 2011, 21:53

Как готовили развал Советского Союза
SergTMN причем тут ум? есть множество умных людей которые не мараются воровством, и куча ворья которое "не попалось" и при этом тупее пробки из под шампанского.
Ты восхваляешь "умное" ворье, высмеивая "тупую" порядочность? Связав это, с тем что ты говоришь о СССР, становится понятно, кому в СССР плохо жилось - жулью и ворью.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 11:41

addicted, прочитай сводки цифр о состоянии СССР. Если найдешь цифры говорящие о состоятельной экономике, тогда есть о чем с вами разговаривать. Статьи о Горбачеве, Ельцине.... Не актуально. Особенно о времени 80хх годов.
Если мозга хватило понять только
Ты восхваляешь "умное" ворье, высмеивая "тупую" порядочность
, то в общем то это ваше мнение.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 06 июл 2011, 11:58

SergTMN писал(а):addicted, прочитай сводки цифр о состоянии СССР. Если найдешь цифры говорящие о состоятельной экономике, тогда есть о чем с вами разговаривать.

Я, например, состоятельность советской плановой экономики вижу только в одном: замкнутая сама на себя она была независима от мировой.
Да, Советский Союз закупал зерно в Канаде. Но обрежь эти закупки - никто бы с голоду не умер. Просто в магазинах появилось бы больше хлеба грубых сортов и меньше ситника.
По всем позициям товаров народного потребления (от носков до бытовой электроники, тракторов и автомобилей) советская промышленность выпускала аналоги гораздо более низкого качества, чем зарубежные товары. Но они были.
Поэтому все мировые кризисы, произошедшие до 1991 года для жителей СССР были просто новостями в программе "Время" из серии "как у них все плохо".
Жесточайший топливный кризис 70-х, когда стоимость нефтепродуктов - от сырой до бензина подскочила в разы, советские граждане как то не заметили - и 76 и 93 бензины не подорожали. Хотя, возможно, они были более низкого качества, чем аналогичные бензины, выпускавшиеся в Америке и Европе (пишу возможно, поскольку сравнивать в те годы возможности не было).
Независимость (вернее, очень, очень слабая зависимость) советской экономики от мировой и было ее единственным плюсом.
Если сейчас по каким-то причинам Россия не сможет закупать за рубежом продовольствие, через месяц в стране начнется реальный голод.
СССР мог существовать в автономном режиме.
Хорошо это, или плохо - каждый решит сам. Но, ИМХО, недаром, в госдуме все чаще звучат слова "Продовольственная безопасность".

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 12:47

Holtoff, Обрезали поставки. Случилось такое. И хлеб стал мгновенно на 2 копейки дороже и не больше 1й булки в руки. (что такое 2 копейки в СССР???? Это 2 рубля сейчас.)
Остальное именно по теме. Именно, что были плохие аналоги, сравнивать было не с чем, независимость экономики невозможна. Это скажет любой финансист с самым хреновым образованием. Ну не может экономика быть независимой. Иначе денег в стране не будет, поскольку браться им неоткуда. А на собственном золотом запасе далеко не уехать. Да и деньги, без внешней экономики, вовсе не деньги - бумага. На которую нифига не купить.
По поводу закупа продуктов за рубежом, согласен на 101%. Это так. Но в последние годы, наверное многие помнят, если хотят, экспорт зерна превысил импорт, птицеводчтво так же по экспорту превысил импорт. Это очень плохо. Поскольку наши продукты не в такой степени заражены ГМО, нитратами и прочими заразами, а нам поставляют низкокачественную бурду. По Тюменской области могу точно сказать, что разведение КРС (крупнорогатого скота и животноводства в общем, возросло и вполне может обеспечить не только нашу область, но и соседние.
Вопрос в том, что фермеры намеренно не желают продавать государству полученные продукты. Цены видите ли их не устраивают. При этом, государство выделяет топливо, комбикорм, удобрения по заниженным ценам, для них. И фермерам всё равно не хватает денег. Это не в государстве дело, а в плохом управлении и наших людях, которые привыкли во времена СССР нихрена не делать, у которых в голове до сих пор сидит червь мысли, что все общее, а значит ни чьё.
Я по опыту могу сказать, что сами трудяги воруют. И не просто воруют, а в особо крупных размерах. В ТНК-ВР, в корпоративных правилах есть статья о воровстве. Карается очень и очень жестоко. Думаете она там напрасно? Только по моему предприятию, такие вот "деятели" по прошлому году, нанесли урон компании в десятки миллионов. А для малого предприятия это не хилые деньги. (Это из личного). Из историй моих знакомых фермеров (есть такой Сафин, у него свои коровники, мясо он выращивает. Взял кредитов и во франции закупил поголовье скотины мясной, на эти же деньги отстроил комплекс животноводческий по французскому аналогу), так у него проблемма не в кормах и содержании скота и его реализации. Проблема в воровстве. По его словам, из за воровства он терпит убытки. А воруют, его же работнички-односельчане. Второй знакомый (Наливайко, у него хлебопекарня и фермерское хозяйство). Этот во избежании воровства поступает следующим обазом, строит дом, селит семью туда бесплатно, но с условием, что он полностью их обеспечивает за их честный труд. Оплачивает деньги за садик, обучение, продукты, одежду и прочее. Конечно без излишеств. А условие такого содержания - работать ответственно, качественно и без воровства. И что??? Из всех его лет работы, у него задержались только 5 семей. Остальных он выгнал. А семьи, которые задержались и выполняют его требования, совершенно не местные.
Кто то тут говорил о воровстве??? Хм... Вот и пример, кто ворует.
Государство, СССР или Россия, да и любое другое, не может существовать автономно. При таком существовании, мы превратимся в неандертальцев и вернемся в каменный век. А раз автономия невозможна, то и бюджет этого государства зависит от руководителей и институтов, которые рассчитывают программы бюджетирования и экономической политики. Это факт.
А!!! Про бенз забыл.... Да уж, не подорожали... У моего дедушки был гараж (да и сейчас этот гараж остался) в гаражном кооперативе "Мотор". Там перед поворотом к этим гаражам есть заправка. Мы, тогда еще пацаны 12-15 лет, содержали в этом гараже мотоциклы (макаки собранные с помоек и дедушка мой подогнал "Урал" и "ИЖ-Юпитер", так вот на этой заправке, мы регулярно с канистрами и баночками "заправлялись" просили дядек налить "пару литров" 76 или 93го. И на так называемое "неподорожание", наши "заправки" отреагировали мгновенно. Нам перестали давать бенз. Поскольку с 15 (Или 75... точно не припомню) копеек за литр, бенз в один день стал стоить 1р20коп. Я помню, как мы с дедушкой ездили за бензином по деревням и втаривали все емкости, что нашлись, бензином за 15 (75) копеек. Вот это было не удорожание бензина???? И в то время все выражали недовольство, только не очень громко, и не со всеми. Поскольку очень было памятно, в те времена, что бывает за недовольства мудрым правлением СССР.
Эт счас можно погудеть у дома советов или у здания администрации и с плакатами побегать. В то время всех "погудевших" и "побегавших" очень быстро определили в места не столь отдаленные, по статьям за политическую неблагонадежность.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 13:07

SergTMN,
Обрезали поставки. Случилось такое. И хлеб стал мгновенно на 2 копейки дороже и не больше 1й булки в руки. (что такое 2 копейки в СССР???? Это 2 рубля сейчас.)
можно конкректно?
наших людях, которые привыкли во времена СССР нихрена не делать, у которых в голове до сих пор сидит червь мысли, что все общее, а значит ни чьё.
С чего Вы так решили?
нанесли урон компании в десятки миллионов. А для малого предприятия это не хилые деньги. (Это из личного). -у Вас такое малое предприятие,в котором ходят сотни миллионов???
Оплачивает деньги за садик, обучение, продукты, одежду и прочее-зарплату платит?
мы превратимся в неандертальцев и вернемся в каменный век-не превратимся.
а вот цены на бензин,можно верить или не верить.Я их не помню,меня он тогда не волновал,да и дорогим точно не был.Знакомых,у которых были мотоциклы-машины этот вопрос тоже особо не волновал.Обратите внимание,что бенз был лучше. http://road-crimea.narod.ru/2005/p_price.htm

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июл 2011, 13:16

SergTMN писал(а): Поскольку с 15 (Или 75... точно не припомню) копеек за литр, бенз в один день стал стоить 1р20коп. Я помню, как мы с дедушкой ездили за бензином по деревням и втаривали все емкости, что нашлись, бензином за 15 (75) копеек. Вот это было не удорожание бензина????
.

Дружищще, последняя советская цена на бензин (до августа 1991) года была такая:
76 - 20 копеек литр, 93 (розовый такой, если кто помнит) - 30 копеек литр.
И это действительно после некоторого подорожания. Ибо долгие годы цена была 15 и 20 копеек литр соответственно.
Так что про 1.20 литр, и даже 75 - это уже не к СССР. Ты пожалуйста в памяти копайся поаккуратнее, с годами и датами особенно - а то я уже тут не раз наблюдаю у многих отписывающихся мешанину из цен. А цены и в СССР в разное время были разными. Про постсоветскую Россию я даже не говорю.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 06 июл 2011, 13:22

SergTMN писал(а): И развал СССР (кем бы он не был подстроен), был неизбежен. .

А почему был неизбежен то? Непонятно. Кроме прибалтики, казахстана, россии и чуть чуть азербайджана кто стал жить лучше?
Сепаратизм был, но сепаратизм быстро кончается когда экономически никакой целесообразности нет. Все сепаратисты быстро замолчат когда народ поймет что от этого будет только хуже жить. Нужно было сохранить экономический а не политический союз, уже тогда.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 13:34

SergTMN, ну вот моя ссылка со словами Holtoff, и сошлась.Так что ты опять слукавил :wink:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 06 июл 2011, 13:52

SergTMN писал(а):Хотелось бы сразу оговорить, что тема не является флудом и мысль о её создании навеяна из соседней ветки.

Посвящается светлому прошлому, рожденных с 1958 по 1975 гг.

[b]В мои 5 лет, я помню жарко лето, огромные лужи по которым я бегал босиком с мамой, огромные тополя с огромными листьями и самое главное не было пуха от b]

А я родился в южной республике, у нас и абрикосы росли и сливы и яблоки и черешня и даже дерево было с грецким орехом(почему то мы его не ели а из его плода рисовали тутаировки которые почему то ничем не смывались), прямо во дворе моей хрушевки. Никто даже никогда не интресовался кто какой национальности. Во втором классе я был влюблен в девочку титульной национальности, а преподавала русский язык и была нашей класухой кореянка. У нас был один из самых зеленых городов советского союза, а может быть один из самых красивых. Ну тут спор бесполезен. :-)
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 14:25

Нужно было сохранить экономический а не политический союз, уже тогда.
Здравая мысль!
Holtoff, Согласен... Про..ал вспышку... По ценообразованию, но не по повышению стоимости. Бывает.
http://road-crimea.narod.ru/2005/p_price.htm

mongol, Там, где я ошибаюсь, я это признаю. И снова, где же я слукавил?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 14:55

Ну,о ценах на бензин.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 06 июл 2011, 14:57

mongol, Не оправдываюсь. Извинился. И до кучи ссылку дал.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 16:43

Да ладно,бог с ним,с бензином. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июл 2011, 16:50

mongol писал(а):Да ладно,бог с ним,с бензином. :)

Бог то с ним, а вот только его цена была такой именно потому, что вообще никак не была привязана к ценам на нефтепродукты в других странах - европе, америке. Там в разные периоды бензин стоил то 2 доллара за галлон (3.7 литра), то 50 центов.
В СССР - 30 копеек независимо от, и не взирая на. Стоимость барреля на международной бирже волновала только чиновников министерства внешней торговли СССР, которые гнали на запад самотлорскую нефть. На жизни простых граждан эти скачки никак не отражались.
Это как раз одна из очень немногих положительных сторон советской экономики.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 06 июл 2011, 16:54

Полностью согласен.