Что купить чтобы денег несло?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 фев 2013, 09:06

будете сидеть и думать по пол года не фига не заработайте....если Решил делай!!!, Верь в себя и всё получишь.... Но конечно в бред тоже вкладывать не надо деньги... моё мнение,Обдумать идею , просчитать всё, найти место, риски,прибыль,анализ рынка легко уложиться в месяц поспрашивать бывалых в этом бизнесе....!!!, и месяц на подготовку бизнеса а потом с3-4 месяца получай ошутимую прибыль)

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 13 фев 2013, 09:32

вот мы как обычно мужики думаем в своем стиле техника да гавно))), А салоны красоты, парикмахерские ну как то на эту сторону малость подумать ? у меня есть знакомая девочка которая занимается именно в этом направлении она за 2 года третий салон открыла и у нее далеко не 100 тыщ грязными выходит, в ноябре прошлого года я ее возил деньги забрать за месяц с трех точек взяли 412 тыщ это уже за минусом всех зарплат и затрат, а в этом году она уехала в москву жить за ранее открыв там салон пока один но очень большой, а начинала сама с маленькой аренды и даже без всякого мульона, как то так :)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 13 фев 2013, 09:48

Я подбираю как минимум без аренды (+30т мне), без наёмных работников (+60т мне) . Экономия 90т. А если без транспорта и расходных материалов, то выгода ещё больше. Смысл урабатываться и тут же в себестоимость списывать? А при малых объёмах ещё и в убыток уходить? И конкуренции значительно меньше. Или сам забор покрасишь за 20 т, или надо клиента уболтать на 30, отдать половину работникам, половину себе? Так хотя бы пусть 20 тысяч заработал, но они твои, конечно за вычетом бухгалтеру и налоги. Осталось подобрать сам вид работы. Чтобы денег выделил и только контролируй.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 13 фев 2013, 12:00

Тюменский, а не задумывался над тем что если одному 20 тыс. то сам и вкалываешь за них какое-то время, а если за эти же деньги но с рабочими (отдавая им половину) пока они "красят забор" одному за 20 тыс. (половину тебе половину рабочим) ты сидишь дома или вторую бригаду рабочих устраиваешь красить забор к соседу за ту же давдцатку - в итоге 2 бригады рабочих красят а ты сидишь дома кофе пьешь, телек смотришь и ту же двадцатку имеешь

кстати салон красоты/парикмахерская довольно хорошая идея - проблема только в том чтоб найти хорошее место. в мжк например на одном пятаке как минимум 4 парикмахерских (причем 2 из них друг на против друга на расстоянии 20 метров) и всем работы хватает. если купить помещение в хорошем месте то просто останется оборудовать его и посадить туда работников а самому останется только приезжать за деньгами

Тюменский, пару лет назад программа для телефонов "такси" с лицензией на одного диспетчера (операторов не берем в расчет) стоила порядка 100 тыс. рублей, видел примерный бизнес план с цифрами (правда не по тюмени а в среднем по россии) то там год работы с учетом лицензионной программы на одно место, зарплат, аренды офиса (диспетчерской) и рекламой обходился примерно в 500 тыс. сейчас надо снова мониторить этот рынок и делать расчеты...в 2010 году в декабре весь олимп (с учетом олимпа, нон-стопа, газелек легковых и пассажирских маршруток) приносиль в сутки выручку порядка 500 тысяч...это я слышал от диспетчеров и манагеров которых однажды вез по заказу (они между собой об этом общались). если есть чуть больше 3 млн (как выше писалось) то сразу можно купить к примеру 4 рено флюенс (они стоят примерно 700 тыщ) и программу с лиценией (на все примерно потребуется 3300) - за год вероятней всего отобьешь деньги и потом будешь только парк расширять и прибыль снимать

если желание купить и только прибыл снимать то проще всего либо купить офис и сдавать в аренду либо купить квартиру на стадии котлована (а то и 2 может получиться) и через пару лет (когда дом построится) продать их по рыночной цене - прибыль примерно от 10 тыс с кв.м. (например на мысу щас есть от 39 тыс./кв.м. потом можно продать будет наверное примерно за 50 ты. кв.м., в мжк есть от 40 тыс./кв.м. потом продать по 55 тыс./кв.м.)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 13 фев 2013, 13:44

Не забывай про конкуренцию. Например: Два забора с оплатой в 30 тыс за каждый намного сложнее найти, чем один за 20. Так что, опять же, для примера, я куплю автовышку и буду сам на ней работать за 600 в час, чем сидеть и искать для неё заказы по 900 в час, чтобы водителю платить и его налоги (36%).

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Timurik » 14 фев 2013, 23:51

Может еще кто-нибудь подскажет, куда можно вложить, имея 3-3,5 млн.рублей наличкой???

Добавлено спустя 21 час 22 минуты 27 секунд:

Жду от кого-нибудь совета...
Заборы и ворота из профнастила, "ЗАБОРОФФ" - РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! Тел: 91-03-03
Сайт: http://www.заборофф72.рф

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 19 фев 2013, 17:33

Timurik, Можно взять в аренду, а в последствии выкупить торговую площадь 50-60 квадратов + взять гараж так же с дальнейшим выкупом и открыть свой магазин автозвука и автоаксесуарики, будешь продавать и сразу предлагать установку. Но есть одно но, нужно в этом разбираться, не только в экономике, а в товаре в принципе. В гараже что бы не было простоев организовать установку сигналок, делать тонировку, шумку и обклейку пленки на кузов. Ценник можно легко держать дешевле чем у всех, не нанося себе ущерба. Для начала нужно 2 грамотных продавца, грамотный манагер закупщик и что бы он по браку работу то же совмещал, 3 установщика. Обязательно открыть при магазине интернет магазин, эта сфера в Тюмени вообще не развита. И еще нужно будет оставить 500 косариков, на случай черных полос а такие в любом бизнесе бывают, того бюджета что ты написал вполне хватит, но только при условии что не будешь работать с перекупами, а будешь выходить на производителя на прямую, либо на представителя.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 фев 2013, 18:01

Timurik писал(а):Может еще кто-нибудь подскажет, куда можно вложить, имея 3-3,5 млн.рублей наличкой???

Купить торговое помещение, открыть магазин продукты. + сделать лицензию бара чтоб продавать алко 24часа, как магазин ЛОЗА. Народ ел пил курил и будет всегда есть пить курить! Помещение всегда можно продать!

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 19 фев 2013, 19:12

Timurik,
Купить хату и сдавать.
Просто, но довольно результативно

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 19 фев 2013, 19:19

Ввалить в хату 3 ляма и получать в месяц 17 рублей ? Я честно сомниваюсь что даже инфляцию отобьёшь )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurik » 19 фев 2013, 22:42

konsultant, moto72rus, Black_fish, Спасибо за советы

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

GSX-R1000, верно говоришь, того же мнения...

Добавлено спустя 21 час 52 минуты 23 секунды:

Некоторые предлагают взять б.у. автокрана на базе Урала 6х6 25 тонника. Кто, что думает???
Заборы и ворота из профнастила, "ЗАБОРОФФ" - РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! Тел: 91-03-03

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 20 фев 2013, 23:16

konsultant, Ты не много ошибаешься. Эта сфера в Тюмени хорошо развита. Сейчас в таком бизнесе тяжело. Открыть магазин легко, его надо раскрутить, это деньги и время около года и больше.

MYTO, А ты если не секрет что прдаешь самосвал?
Не получается его куда то пристроить?
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 фев 2013, 00:11

GSX-R1000 писал(а):Ввалить в хату 3 ляма и получать в месяц 17 рублей ? Я честно сомниваюсь что даже инфляцию отобьёшь )
фишку не рубишь, хата уже твоя а на полученные деньги можно ипотеку взять и еще одну хату сдавать. В итоге у тебя 2 хаты, ипотека и стабильный доход. есть знакомый у которого таким макаром уже 7 пансионатов сдаются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 фев 2013, 00:34

xitur, Нет друг это ты немного а точнее очень сильно ошибаешься, эта сфера в Тюмени вообще не развита особенно нужны грамотные установочные центры, где работают профессионалы и дорожат своим именем. Как пример ко мне вчера клиент приехал с глазами по 5 копеек, ему за переустановку усилка запросили 3 штуки. Это как? Есть еще куча примеров когда в именитых установочных центрах людям жгли магнитолы, ломали разъемы, палили сигналки. Дай мне 3-3,5 ляма и через год в Тюмени останутся только те у кого есть сеть небольшая и более менее жировой прослой из отложенного капитала, а все мелкие конторки ликвидируются сами.

P/S: В любом деле нужны мозги и деньги, при отсутствии какого либо компонента ничего хорошего не выйдет.

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 21 фев 2013, 09:30

konsultant, Про деньги 3-3,5 нет смысла в кладывать такой бизнес. Такие деньги можно вложить более прибыльнее дело.

А насчет магазина не буду спорить. Тебе виднее на словах на деле это по другому. Так как кружусь в этой сфере. И представляю что да как.

Про работников очень плохо. Тем более с грамотными) Они работают на себя или половина алкогольной зависимости)))

konsultant "Дай мне 3-3,5 ляма и через год в Тюмени останутся только те у кого есть сеть небольшая и более менее жировой прослой из отложенного капитала, а все мелкие конторки ликвидируются сами".

Это уж громко сказано :D
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 21 фев 2013, 14:00

Дай мне 3-3,5 ляма

Не у всех есть столько сразу. Но озвучь условия и принесут, если будет интересное предложение. Например я сейчас даю 20% годовых, принёсшим деньги, и у меня нет ограничений по минимальной сумме, но есть по максимальной, так как деньги сложно "пристроить" сразу все.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 фев 2013, 14:12

Тюменский, У меня сейчас в приоритете немного другие задачи, просто я предложил то во что можно вложить деньги и имея данную сумму можно через год ее уже удвоить, везде нужно подходить с умом.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 21 фев 2013, 14:25

xitur, работа, есть, самосвал мой по сути старый, работать в Тюмени он способен... на север побоялся отправлять а утт платят граши за грузоперевозки, продавал 2 ненедли смотрел народ, ноу каждого бла то бартер на хлам то расрочка на пол года я и снялд егос продажи пусть работает за граши летом попытаюсь продать за РЕАЛЬЫНЕ деньги)))),, Вчера с севера 2 дяденых самосвала пришли круглосуточно пахали , а выплату задержали вот они вернулись и тут снег возят, как тут и писали ,если ЕСТЬ РАБОТА мин на 6-9 месяцев можно рисковать и брать 2-4 единицы техники а тат наавосьнехер лезть в эту сферу... кому реально интересно могу соотринтировать по расценкам в Личку.(из личного опыта) мне не жалко работы всем хватит , но и брать самосвал а потом смотреть на него да пыль сдувать не нужно.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 фев 2013, 14:29

xitur, У меня в подписи то где я тружусь, если что то автоэлектроника это одно из моих направлений, так что я знаю о чем я говорю.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 21 фев 2013, 14:30

не фигасе и такие схемы с хатами есть))впервые слухаю)

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

konsultant, вариант конечно без проигрышный, но приедут вечерком к тебе конкуренты и наедут че за х? почему цены занижаешь..) (это предположение) .Ведь по сути Мвидео, Мир, Эльдарадо у них цены на технику примерно равны... полэбы есть договоренность о сохранение конкуренции ,Ведь допустим Мвидео мог тупо снихить цены на все товары на 15 % и хер бы кто купил сего у эльдарадо, я лично зная что у кого что то дешевле поеду именно к нему

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 21 фев 2013, 14:50

infern0 писал(а):
GSX-R1000 писал(а):Ввалить в хату 3 ляма и получать в месяц 17 рублей ? Я честно сомниваюсь что даже инфляцию отобьёшь )
фишку не рубишь, хата уже твоя а на полученные деньги можно ипотеку взять и еще одну хату сдавать. В итоге у тебя 2 хаты, ипотека и стабильный доход. есть знакомый у которого таким макаром уже 7 пансионатов сдаются

Ну ОКЕЙ! математик )) ввалишь ты в хату 3 ляма, будешь получать с неё 17, возьмёшь в ипотеку ещё хату будешь платить за неё 20. И отобьёшь её через 25 лет , в чом замануха то я не шарю ?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Timurik писал(а):konsultant, moto72rus, Black_fish, Спасибо за советы

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

GSX-R1000, верно говоришь, того же мнения...

Добавлено спустя 21 час 52 минуты 23 секунды:

Некоторые предлагают взять б.у. автокрана на базе Урала 6х6 25 тонника. Кто, что думает???

У меня и 25 тонник Урал есть и манипулятор который дороже этого 25 тонника, сейчас ещё едет бурилка и JCB эксковатор-погрузчик, сразу скажу если в технике не шариш то лудше деньги не вваливать, а мысли типа посажу водилу и буду бабосы собирать них не делая лучше гнать прочь, не прокатит! ) Да такая техника деньги несёт нормальные но нужно соображать. Плюс 25-тонник тееб может первый же нанятый крановщик перевернуть в первый же день, после чего он вылезет из курятника, отряхнётся, хлопнет дверью и свалил )) а ты думай чо делать с металоломом )
На дороге все равны!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 21 фев 2013, 14:58

MYTO, Не немного не так, есть рекомендованые розничные ценны и есть фирмы которые тебя обязывают их соблюдать, но есть все возможные акции и т.д. которые ты обговариваешь с фирмами но не с конкурентами. А по поводу наехать на кого то за небольшой депенг, то тут уголовка в чистом виде и за это можно так же по заднице надавать этим наехавшим так что потом сидеть проблематично будет. вообщем долго все объяснять, я поэтому и написал что нужны при открытии такого дела люди с опытом и знанием. Как то так.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 21 фев 2013, 15:08

konsultant, дА конечно))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

GSX-R1000, как с манипулятор у ас дела???, первй самосвал я брал и вообше не сображал в технике да и шас не особо, но и дела идут нормально, (правда работают у меня 4 родственника друга и по технической части я вообше не парюсь сам не лажу по самосвал, ),

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 фев 2013, 16:09

GSX-R1000, а вся фишка в том что хаты с годами не дешевеют а наоборот дорожают, в среднем по 400-500 т.р. в год они прибавляют к цене.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 21 фев 2013, 18:42

MYTO писал(а):GSX-R1000, как с манипулятор у ас дела???, первй самосвал я брал и вообше не сображал в технике да и шас не особо, но и дела идут нормально, (правда работают у меня 4 родственника друга и по технической части я вообше не парюсь сам не лажу по самосвал, ),

Да отлично дела, не жалусь три раза тьфу ) Ну это редкое везение у вас с родственниками )) Обычно после таких связей брат брата хочет убить )) Хотя сам брата собираюсь садить на ЭП.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

infern0 писал(а):GSX-R1000, а вся фишка в том что хаты с годами не дешевеют а наоборот дорожают, в среднем по 400-500 т.р. в год они прибавляют к цене.

Ну ну ) Так может дорожать только долёвка и то, редко когда превышает 300 тыс в год. Я то тебе обьясняю, что ты должник на ближайшие 25 лет, а нихера не в шоколаде, и распоряжаца ей сможешь и сливки снимать тоже только через 25 лет. С хатами вариант работать когда у тебя есть от 15 лямов , взял долёвочек и снял за год 2-3 ляма или же они интересны для скажем так для чиновников в качестве сохранения откатных или других варованых денег.
На дороге все равны!

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 21 фев 2013, 19:16

GSX-R1000, Ну удачи вам ))))))) и мне)))тьфу,тьфу,тьфу., сам думаю получить права тракториста да поработать летом)

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 21 фев 2013, 19:52

konsultant, Я знаю где ты и кем работаешь))) Удачи в этой сфере открыть магазин)
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 фев 2013, 19:55

GSX-R1000 писал(а):
Ну ну ) Так может дорожать только долёвка и то, редко когда превышает 300 тыс в год. Я то тебе обьясняю, что ты должник на ближайшие 25 лет, а нихера не в шоколаде, и распоряжаца ей сможешь и сливки снимать тоже только через 25 лет. С хатами вариант работать когда у тебя есть от 15 лямов , взял долёвочек и снял за год 2-3 ляма или же они интересны для скажем так для чиновников в качестве сохранения откатных или других варованых денег.
я не просто так это придумал, есть знакомый у которого сегодня сдается 7 пансионатов, первый пансионат он купил за 600т.р.(продал машину + кредит) погасил кредит и взял ипотеку на еще один пансионат, теперь уже с двух пансов гасил ипотеку и брал еще одну и т.д. Прошло почти 10 лет а самый дешевый панс сейчас стоит 1200т.р. и продавать их не собирается, деньги приносят стабильно а потом говорит детям и внукам останется

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 21 фев 2013, 20:19

infern0, Ну вот это вполне реальный вариант почему нет. Тем более что 10-13 лет назат хотя бы при каких то деньгах было реально купить и дом в городе и квартиру а уж тем более панс. Но топикстартера интересует предложение о годовом доходе а не о глобальной программе обогащения на такую же сумму 3а 20 лет )) По нынешним расценкам на хаты и на их аренду, он свои 3 лепёхи отобьёт с аренды в лудшем случае через 20 лет.
А то что он пансионат купил 10 лет назат за 600 а сейчас он стоит 1200, так 10 лет назат и десятка стоила 180 тыс а сейчас приора стоит в два раза дороже и что ? обычная инфляция. Так что он просто вложил деньги для сохранения и имеет с них минимальный доход, скажем так доход для ленивых ) Есть у меня такой знакомый, нигде не работает сдаёт 3 квартиры, имеет грубо говоря свой полтиник и сидит на жопе ровно. Он получает с капитала приблизительно в 7-8 лямов полтос в месяц )) Смешная сумма, но ему хватает и ладно, чем больше таких тем меньше конкуренция )
На дороге все равны!

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurik » 21 фев 2013, 22:01

GSX-R1000, Большое спасибо за развернутый ответ :up: