Березовский умер

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 26 мар 2013, 10:30

Анечка_Ниссан писал(а):BoloYeng, чот я сильно сумлеваюс. Он там во всем, чем можно кается. Будешь читать? можу выложить.

ага, он кается что привел к власти тирана и узурпатора Путина, наверно Путину тоже самое написал, а в окончании добавил, давай дружить Вова, пусти обратно в Руссию...... :cherep: в идиотизме его трудно заподозрить :smeh:
Скорей всего Песков опять заврался.

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 26 мар 2013, 11:11

Я как то фильм смотрел про олигархов, не помню как называется, вроде турецкий фильм. Там Лебедь говорил как он пытался отсечь березу от Чечни и у них была беседа по этому поводу. А потом показали березу и что он говорил по этому поводу. Честно, такого омерзительного цинизма я никогда не видел :oops:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 мар 2013, 11:12

Boris Berezovsky

Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако - получил отказ.
Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину».

Борис Березовский.

Покаяние

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
26 февраля 2012

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Березовский умер

Сообщение BoloYeng » 26 мар 2013, 11:18

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

gravicapa-Jet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение gravicapa-Jet » 26 мар 2013, 11:23

только наши СМИ усиленно массируют наводящими на самоубийство факты?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Вообще канешно можно задуматься, человек тащил-тащил, пол страны вывез, 98год нам устроил. Он только вывозил, ничего не развивал.
Потом сбежал, там его пощипали, "пообсасывали", сам потратился на чужбине.. и всё! Канешно он под конец жизни должен был задуматься зачем всё так, ради чего!
спешунеторопясь

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 26 мар 2013, 12:12

личная неприязнь понятна, много говорили и все шло к тому что следующим правителем станет именно березовский и от этого становилось страшно, видимо Ельцин смилился над Россией матушкой и не допустил этого, а потом путин у него вообще отобрал не только власть но и деньги, т.к. деньги без власти Березовского не устраивали. Вообще в то время наверо все помнят что на роль "приемника" примеряли разных личностей в т.ч. Лужкова - в сми начинали писать о ком то как о уже решенном факте того что выбран именно он, как будто шел отбор в реальном времени, потом видно было как человек "зарывался", делал громогласные заявления уровня первого лица гос-а и через какое то время ссорился с БН.

Тем более все сходилось под формулу, которую еще как то вроде задорнов озвучиил о смене руководителей в России по схеме "лысый" - "волосатый" начиная еще Ленина, под эту формулу как раз подходили и Березовский и Лужков да и Путин подошел :smeh: и дальше не изменил чередуясь с медведевым :yes:

+ писали что в парламент вроде швеции березовский отослал перед смертью свои дневники- записки которые он делал еще будучи при власти...

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 26 мар 2013, 12:17

Ну вот, как говорится, и он примерил деревянный макинтош и на его улице играет музыка... только он ее не услышит :cherep: Накрысил, сбежал, всего и всех боялся и в конце помер. Тьфу...
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 26 мар 2013, 13:14

сми говорят уже, повесился
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 мар 2013, 13:59

Так чо сейчас додумывать, тащил-выгнали-хотел-не дали. Все было как было, думал одно оказалось другое. Жизнь такая штука, Мэри)))))) знал бы прикуп)жил бы в Сочи. Вот как бывает, кто-то на Сочи плюеется, а для олигарха Березовского Сочи было мечтой)

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 26 мар 2013, 14:43

imhoo, уж сильно злорадствовать и скалиться тоже не стоит, все таки ему было уже почти 70 лет, а это значительно больше чем средняя продолжительность жизни мужчины у нас в стране, поэтому можно считать что он прожил полную жизнь насыщенную событиями. другое дело что был в хорошей физической форме, что никому не приходит в голову назвать его стариком.

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 26 мар 2013, 16:11

Всю жизнь старался быть значимым, великим, вершить судьбу страны. Воровать - так миллиардами, предавать - так целый народ. А умер - обычный жалкий старик. Одинокий. Даже радоваться не хочется.

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 26 мар 2013, 16:21

Анечка_Ниссан писал(а):а для олигарха Березовского Сочи было мечтой)

ага, там хапануть можно было нехило :D , но как говорится - не обломилось! С таким "свиным рылом" в те "калашные ряды" уже не пущали...

З.Ы.
"Таити, Таити. Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормют!"
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 26 мар 2013, 16:25

Анечка_Ниссан писал(а):Boris Berezovsky
Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях..

"..но, какой-то чел создал страничку с моим именем и написал фейк.." :cherep:

БАБ – смелый человек, открыто заявляющий о желании свергнуть режим Путина в декабре 2011 по ТВ на весь мир. Открыто говорящий, что власть в России сменится после выборов президента и что тогда он вернется в Россию. И этот человек как прыщавый американский подросток онанист, боящийся сказать девушке "люблю" и бредящий Фейсбуком, создаёт страничку в Фейсбуке чтоб написать письмо Путину и признаться ... будь мужиком :cherep: :lol2:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 мар 2013, 19:29

moto72rus, а ты бы так смог? письмишко то старенькое, год уж ему. Сам он его писал, и комментировал потом. Просто этого человека тебе не понять, отчасти потому что половина того, что ты знаешь - брехня, другая половина сильно преувеличена. Я его не знала никогда, привычка никому не верить не позволяет мне сделать какой-то вывод о человеке. Мне и сказать нечего, и молчу сижу. Не понять мне людей которые смеют делать выводы по слухам.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 26 мар 2013, 20:33

С.Доренко vs Виттель (РБК)
на смерть Березовского....

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7V3mViaTc#!

8O :yes:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Березовский умер

Сообщение BoloYeng » 27 мар 2013, 09:17

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

vJik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 536

Сообщение vJik » 27 мар 2013, 09:39

Березовский верил в Россию, .. верил что народ России способен создать ответственное гражданское общество

это он издевается что ли. почитайте книжку Павла Хлебникова. После прочтения совсем тяжело поверить, что Березовского хоть как-то волновала судьба российского народа.
не жужжу

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 27 мар 2013, 11:41

vJik писал(а):это он издевается что ли. почитайте книжку Павла Хлебникова. После прочтения совсем тяжело поверить, что Березовского хоть как-то волновала судьба российского народа.

Читал отрывки, называется "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России", как тока она вышла, автора вальнули сразу :D
Скорее всего произошла трагическая случайность :D
Спаси и Сохрани

gravicapa-Jet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение gravicapa-Jet » 27 мар 2013, 12:44

Geleziaka писал(а):
vJik писал(а):это он издевается что ли. почитайте книжку Павла Хлебникова. После прочтения совсем тяжело поверить, что Березовского хоть как-то волновала судьба российского народа.

Читал отрывки, называется "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России", как тока она вышла, автора вальнули сразу :D
Скорее всего произошла трагическая случайность :D

ну вальнули его после другой книги: "Разговор с варваром", вроде как, но возможно это для отвода глаз.
спешунеторопясь

vJik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 536

Сообщение vJik » 27 мар 2013, 12:48

Geleziaka, да. интересная книга)
кстати вот:
30 декабря 1996 года в журнале «Forbes» опубликована статья Пола Хлебникова «Крёстный отец Кремля?»
...
12 февраля 1997 года Березовский через Верховный суд Англии потребовал опровержения. Однако суд вынудил журнал отказаться лишь от одного из многочисленных утверждений в статье (о том, что Березовский организовал убийство Влада Листьева), так как у журнала не хватило для этого утверждения доказательств. Суд не присудил Березовскому никакой компенсации и не вынудил журнал опубликовать опровержение статьи. Статья и по сей день доступна на официальном Интернет-сайте журнала.

из wikipedia
не жужжу

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 27 мар 2013, 13:24

vJik писал(а):
Березовский верил в Россию, .. верил что народ России способен создать ответственное гражданское общество

это он издевается что ли. почитайте книжку Павла Хлебникова. После прочтения совсем тяжело поверить, что Березовского хоть как-то волновала судьба российского народа.

есть такая забава у российской интеллигенции "думать о народе", Доренко хорошо описал это здесь, как хорошо проводили время, потом ложились спать с мыслями, "как же я хорошо сегодня о народе подумал" :smeh: , что то вроде героев нашей раши 2-х депутатов постоянно думающих о народе.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 мар 2013, 14:12

"А "Лондонский шарф" был не с символикой Челси?" (с) баш :lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 27 мар 2013, 15:20

Не поверю я, чтобы сам Березовский был заинтересован в устранении журналиста. Деньги им делить не надо было, значит и причин не было. А вот чеченцы после "Разговора с варваром" вполне могли и отомстить. А про Березу чего только не писали :)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Березовский умер

Сообщение AxelF » 19 мар 2018, 20:15

Полиция не нашла связи между смертью Глушкова и отравлением Скрипаля

В Скотленд-Ярде не увидели связи между отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и гибелью соратника Бориса Березовского — бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова.

Полиция не нашла связи между смертью Глушкова и отравлением Скрипаля
Об этом заявил глава отдела полиции Лондона по борьбе с терроризмом Кларк Джарретт.
«Я должен подчеркнуть, что мы в ходе расследования пока не обнаружили ничего такого, что указывало бы на связь покушений на убийство в Солсбери», — сказал Джарретт.

Он заверил жителей района Нью-Молден, что угрозы их здоровью в связи с расследованием смерти Глушкова нет.
По предварительной версии, бывшего замгендиректора «Аэрофлота» задушили собачьим поводком. О смерти соратника Березовского в его доме в Лондоне стало известно 13 марта. В Скотленд-Ярде сообщили, что следов взлома в доме погибшего не обнаружено. Полиция собрала более 400 улик, которые предстоит изучить.

http://runews24.ru/world/19/03/2018/27f ... cae380648d
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.