Какая у вас зарплата?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Ваш уровень заработка.

10-15
21
4%
15-20
19
4%
20-25
36
8%
25-30
63
13%
30-40
94
20%
40-50
57
12%
50-70
80
17%
70-100
37
8%
Больше 100
62
13%

Всего голосов: 469

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Какая у вас зарплата?

Сообщение Патриот » 29 июл 2014, 21:18

В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?

Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 077

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2025, 11:38

ДавыдовСД писал(а):которые работают по договору аренды автомобиля
логично что ,
ДавыдовСД писал(а):Все расходы лягут на плечи арендатора,

а про это ваще :lol2:
ДавыдовСД писал(а):требуйте путевой лист, а значит официального трудоустройства.
а работодателю, тем более частнику это надо ? его задача сэкономить больше чтобы заработать ещё больше, поэтому может и аренда, чтобы не платить соц.пакет. или нести ответственность за работника
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 804

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 29 апр 2025, 11:42

Патриот писал(а):Так тема ведь о заработной плате, а не о том, сколько работодателю стоит работник. А то в эти налоги, можно ещё и развозку записать, и кулер с водой и ещё кучу всего.

Это вообще очень интересная тема. По сути, любой работающий в любой организации, использующей белую и местами серую схему знает, что все отчисления, кроме подоходного налога, за него по закону платит работодатель. Платит "сверху" оговоренной зарплаты. То есть, открывается на предприятии вакансия. Человек приходит устраиваться. Ему говорят - "зарплата 50 тысяч". Он говорит "ок". Подписывается соответствующий договор, в котором указана оговоренная сумма. Приходит день зарплаты. Из нее у работника вычитают НДФЛ, но плюсуют районный коэффициент, который примерно НДФЛ и равен, и на карту работник получает тот самый оговоренный полтос. То, что работодатель заложил в фонд оплаты труда еще почти половину этой суммы для перечисления в различные фонды - не расходы работника. Это расходы работодателя на содержание работника. Каждый может их легко увидеть, если попросит в бухгалтерии предприятия справку 2 НДФЛ - вот там по графам расписано не только, сколько получил работник, но и сколько за него перечислил работодатель отчислений и куда.
Кто вбил (и регулярно продолжает вбивать) в головы нашим людям, что эти отчисления - суть их зарплата и если их отменить, то работодатель будет продолжать платить эти отчисления, но уже работнику - для меня загадка. В том случае, если работодателя освободят от этих отчислений, он радостно перекинет эти деньги из расходов ФОТ в прибыль и порадуется. А работник как получал оговоренный с работодателем и закрепленный в трудовом договоре полтос. так и будет получать.
Конечно, работодателям сегодняшняя схема не нравится. Человек работает на полтинник, а вместе с перечислениями на него уходит 80. И работодатели всячески стараются с себя этот расход спихнуть. Одни работают по оплате на минималках, на МРОТ, то есть, остальное - мимо кассы. Другие переводят работников в индивидуальные предприниматели, заключая с ними срочные договоры на оказание услуг (одно очень известное у нас агентство недвижимости так делает, ага). Третьи активно используют аутсорс, где можно. Но в целом первые две схемы - дело подсудное, если правоохранители вцепляются, и сразу идет по статье уклонение от уплаты налогов. Третья легальна, но не везде и не всегда работает. И есть еще четвертый вариант - законодательно снять это бремя с работодателя и перекинуть на работника. Такая попытка была, по моему, пару лет назад. В госдуму кто-то вынес такое предложение "чтоб как в развитых странах - работник сам получает деньги, сам платит с них налоги, сам копит себе пенсию". НО слава богу. даже в госдуме нашлись умные люди, которые сказали: "Так. Стоп. Это вот у них там на западе оно работает. А у нас на востоке это будет выглядеть так - зарплаты работникам не поднимут, или поднимут, но чуток, а налоги и отчисления на них скинут. И нас ждет социальный взрыв. Работники получившие почти 40% доп расходов к своим доходам или станут сильно беднее, или просто перестанут платить. В итоге у нас в масштабах страны загнется пенсионная система, страховая медицина, и вообще всем будет плохо - кроме работодателей, которым будет хорошо от пристегнутых в маржу этих же денег из ФОТ. Так не пойдёт". И зарубили законопроект, даже до обсуждения не довели. Я считаю, что это самое путнее из того, что сделала для народа России государственная дума.
Ну, то, что крупные предпринимательские круги активно топили за эту идею, мне понятно. Их выгода видна - окончательно сбросить с себя всю ту немногую "социалку", которая ещё осталась, вернее, на которую государство под страхом тюрьмы заставляет их раскошелится. То есть, сунул работнику в руки полтос - и работай, Вася, сам оплачивай свои больничные и будущую пенсию, а тут тебе больше никто ничего не должен. Но когда на таком форуме, как наш, это начинают обсуждать те самые работники с тем самым полтосом зарплаты, то хочется просто спросить - "Вы дураки, что-ли? Или пиво по пятницам совсем мозги высушило?"

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2025, 12:26

Holtoff писал(а):все отчисления, кроме подоходного налога, за него по закону платит работодатель. Платит "сверху" оговоренной зарплаты. То есть, открывается на предприятии вакансия. Человек приходит устраиваться. Ему говорят - "зарплата 50 тысяч".
или вместо него ? :pipec: и когда ему говорят, 50 это обычно отображается в графе Начислено в ежемесячной расчётке , ну или в справке 2 -НДФЛ, в графе Доход. а вот потом продолжается работа бухгалтера , удержать подоходный налог, отправить в налоговую, удержать взносы СФР, ОМС, отправить суммы в соответствующие организации, может ещё какие то удержания произвести(например аванс, или алименты) , и как Итог, сумма к выдаче, та что упадёт на карту.
Holtoff, так я про это сразу и говорил , :pipec: а вы опять
Holtoff писал(а):за него по закону платит работодатель.
тогда зачем это отображать в расчётке работника ? зачем если
Holtoff писал(а):Это расходы работодателя на содержание работника. Каждый может их легко увидеть, если попросит в бухгалтерии предприятия справку 2 НДФЛ
сейчас и просить не надо , на сайте налоговой всё можно скачать увидеть и даже распечатать с электронной подписью.
- вот там по графам расписано не только, сколько получил работник,
а зачем работнику эта информация ?
сколько за него перечислил работодатель отчислений и куда.
если он работает за свой палтос который падает на карту
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 29 апр 2025, 12:47

aleksss_555 писал(а):тогда зачем это отображать в расчётке работника ? зачем

Потому что такова её установленная законом форма. Заведения, в которые предоставляется 2НДФЛ, должны знать, что работник не только получал заплату в таком-то объёме, но и что при этом произведены все необходимые перечисления.
Кстати, ты всё же подскажи, где ты вот это отрыл?
aleksss_555 писал(а):Изображение
Как пример

Очень интересно, в какой конторе в августе 2013 года инженеру-технологу ОГТ выдали зарплату в два миллиона 669 тысяч 605 рублей чистыми при том, что средняя зарплата в РФ в 2013 была 29 тысяч 900 рублей?

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2025, 12:59

Holtoff писал(а):работник не только получал заплату в таком-то объёме, но и что при этом произведены все необходимые перечисления.
не из дохода работника, а из ФОТ то есть с дохода работодателя, для будущей пенсии работника и обслуживания по ОМС. Так чтоли получается ?
Holtoff писал(а):где ты вот это отрыл?
просто в инете по запросу == картинки, расчётка,

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 748

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 29 апр 2025, 13:00

Holtoff писал(а):
Патриот писал(а):Так тема ведь о заработной плате, а не о том, сколько работодателю стоит работник. А то в эти налоги, можно ещё и развозку записать, и кулер с водой и ещё кучу всего.

Это вообще очень интересная тема. По сути, любой работающий в любой организации, использующей белую и местами серую схему знает, что все отчисления, кроме подоходного налога, за него по закону платит работодатель. Платит "сверху" оговоренной зарплаты. То есть, открывается на предприятии вакансия. Человек приходит устраиваться. Ему говорят - "зарплата 50 тысяч". Он говорит "ок". Подписывается соответствующий договор, в котором указана оговоренная сумма. Приходит день зарплаты. Из нее у работника вычитают НДФЛ, но плюсуют районный коэффициент, который примерно НДФЛ и равен, и на карту работник получает тот самый оговоренный полтос. То, что работодатель заложил в фонд оплаты труда еще почти половину этой суммы для перечисления в различные фонды - не расходы работника. Это расходы работодателя на содержание работника. Каждый может их легко увидеть, если попросит в бухгалтерии предприятия справку 2 НДФЛ - вот там по графам расписано не только, сколько получил работник, но и сколько за него перечислил работодатель отчислений и куда.
Кто вбил (и регулярно продолжает вбивать) в головы нашим людям, что эти отчисления - суть их зарплата и если их отменить, то работодатель будет продолжать платить эти отчисления, но уже работнику - для меня загадка. В том случае, если работодателя освободят от этих отчислений, он радостно перекинет эти деньги из расходов ФОТ в прибыль и порадуется. А работник как получал оговоренный с работодателем и закрепленный в трудовом договоре полтос. так и будет получать.
Конечно, работодателям сегодняшняя схема не нравится. Человек работает на полтинник, а вместе с перечислениями на него уходит 80. И работодатели всячески стараются с себя этот расход спихнуть. Одни работают по оплате на минималках, на МРОТ, то есть, остальное - мимо кассы. Другие переводят работников в индивидуальные предприниматели, заключая с ними срочные договоры на оказание услуг (одно очень известное у нас агентство недвижимости так делает, ага). Третьи активно используют аутсорс, где можно. Но в целом первые две схемы - дело подсудное, если правоохранители вцепляются, и сразу идет по статье уклонение от уплаты налогов. Третья легальна, но не везде и не всегда работает. И есть еще четвертый вариант - законодательно снять это бремя с работодателя и перекинуть на работника. Такая попытка была, по моему, пару лет назад. В госдуму кто-то вынес такое предложение "чтоб как в развитых странах - работник сам получает деньги, сам платит с них налоги, сам копит себе пенсию". НО слава богу. даже в госдуме нашлись умные люди, которые сказали: "Так. Стоп. Это вот у них там на западе оно работает. А у нас на востоке это будет выглядеть так - зарплаты работникам не поднимут, или поднимут, но чуток, а налоги и отчисления на них скинут. И нас ждет социальный взрыв. Работники получившие почти 40% доп расходов к своим доходам или станут сильно беднее, или просто перестанут платить. В итоге у нас в масштабах страны загнется пенсионная система, страховая медицина, и вообще всем будет плохо - кроме работодателей, которым будет хорошо от пристегнутых в маржу этих же денег из ФОТ. Так не пойдёт". И зарубили законопроект, даже до обсуждения не довели. Я считаю, что это самое путнее из того, что сделала для народа России государственная дума.
Ну, то, что крупные предпринимательские круги активно топили за эту идею, мне понятно. Их выгода видна - окончательно сбросить с себя всю ту немногую "социалку", которая ещё осталась, вернее, на которую государство под страхом тюрьмы заставляет их раскошелится. То есть, сунул работнику в руки полтос - и работай, Вася, сам оплачивай свои больничные и будущую пенсию, а тут тебе больше никто ничего не должен. Но когда на таком форуме, как наш, это начинают обсуждать те самые работники с тем самым полтосом зарплаты, то хочется просто спросить - "Вы дураки, что-ли? Или пиво по пятницам совсем мозги высушило?"

чтобы работало добровольное перечисление налогов надо чтобы они были подъемные, а не как сейчас. В развитых странах уже давно поняли что есть золотая середина между процентом налога и собираемости, Чем выше процент, тем меньше платят налог, уходят в серые схемы и тд. У нас таких невероятное множество, что и требовалось доказать. Получается люди платящие все налоги тянут на себе пенсии медицину и соц сферу за себя и тех кто не платит. В итоге все это недофинансируется. Экономическое образование в россии - дно. Кроме как повысить налоги - мозгов не хватает. Ну и пропаганду вести что у нас самый низкий налог и бесплатная медицина :pipec:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 29 апр 2025, 13:10

aleksss_555 писал(а):просто в инете по запросу == картинки, расчётка,

То есть, ты предпочитаешь не отвечать на основной вопрос, который возник по этой бумажке?
Holtoff писал(а):Очень интересно, в какой конторе в августе 2013 года инженеру-технологу ОГТ выдали зарплату в два миллиона 669 тысяч 605 рублей чистыми при том, что средняя зарплата в РФ в 2013 была 29 тысяч 900 рублей?

Саша, если ты работаешь - не поленись, дойди до бухгалтерии и попроси для себя справку 2НДФЛ. Потом посмотри, что и как в ней написано. Тогда поймешь, что меня в выложенной тобой филькиной грамоте удивили не только суммы.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2025, 13:28

Holtoff писал(а):в выложенной тобой филькиной грамоте удивили не только суммы.

просто взять калькулятор, пишем начислено , потом минус одно , второе третье четвёртое, и получаем к выдаче. Ведь там не указано что первое оплатит работодатель из своего дохода вместо работника, второе и третье вычитается из дохода работника начислено, ну а четвёртое это какой то аванс :roll: ,
а вы мне говорите что это(13%) вычитается из дохода работника а вот это (42%) работодатель заплатит сам вместо работника , причём сумма процента высчитывается из дохода работника, но работник имеет право видеть сколько за него платят. :roll:
Holtoff писал(а):дойди до бухгалтерии и попроси для себя справку 2НДФЛ.

зачем ? я работу делаю за сумму которая падает на карту, то есть МРОТ 22 440, а что там за кого начисляется перечисляется, это заботы бухгалтера , это ей отчитываться перед налоговой при проверке, а вот те кто ходит берёт справки и видит сумму НАЧИСЛЕНО 8-O 8-O 8-O , как раз и есть те кто думает что они
люди платящие все налоги тянут на себе пенсии медицину и соц сферу
:pipec:
а вы мне теперь рассказываете что не работник платит налоги а работодатель вместо работника из своего кармана .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 29 апр 2025, 13:42

aleksss_555 писал(а):просто взять калькулятор, пишем начислено , потом минус одно , второе третье четвёртое, и получаем к выдаче. Ведь там не указано что первое оплатит работодатель из своего дохода вместо работника, второе и третье вычитается из дохода работника начислено, ну а четвёртое это какой то аванс

А всё же - тебя не смущает
Holtoff писал(а):в какой конторе в августе 2013 года инженеру-технологу ОГТ выдали зарплату в два миллиона 669 тысяч 605 рублей чистыми при том, что средняя зарплата в РФ в 2013 была 29 тысяч 900 рублей?

Ответ на все твои вопросы лежит в понимании откуда взялись такие суммы.
Не хочешь идти в бухгалтерию - найди в интернете любой свежий пример 2НДФЛ и посмотри, как и что там написано.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2025, 13:48

Holtoff писал(а):любой свежий пример 2НДФЛ

если ты работаешь - не поленись, дойди до бухгалтерии и попроси
квиток за какой нибудь месяц, можно даже не свой, просто для примера , что там отображается, оклад по должности..........районный коэффициент ......ещё какие то начислено , а далее Удержания, а то большинство картинок , там удержание только Подоходный 13% , :cherep: А ранее ты сказал что
Holtoff писал(а):такова её установленная законом форма.
, значит мы можем увидеть Отчисления которые сделал
работодатель вместо работника из своего кармана .
:eek:
Holtoff писал(а):А всё же - тебя не смущает

меня лишь смутило что 13% от 3 779 447 получается 491 328,11, а на картинке указано 297 224

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 29 апр 2025, 14:04

Саша, ты ещё раз оправдал стоящее у тебя в подписи звание форумного дурачка, представив как доказательство того, что в нашей стране пенсионные и страховые отчисления удерживаются из зарплаты работника справку, выданную в 2013 году в Белоруссии (именно там тогда считали на миллионы). Где совершенно другая система налогообложения. Я не вижу смысла продолжать с тобой диалог об этом.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2025, 14:26

Holtoff писал(а):Я не вижу смысла продолжать с тобой диалог об этом.

одна лишь просьба,
aleksss_555 писал(а):если ты работаешь - не поленись, дойди до бухгалтерии и попроси
квиток за какой нибудь месяц, можно даже не свой, просто для примера

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 236

Какая у вас зарплата?

Сообщение ДавыдовСД » 29 апр 2025, 14:50

aleksss_555 писал(а):
Holtoff писал(а):работник не только получал заплату в таком-то объёме, но и что при этом произведены все необходимые перечисления.
не из дохода работника, а из ФОТ то есть с дохода работодателя, для будущей пенсии работника и обслуживания по ОМС. Так чтоли получается ?
Holtoff писал(а):где ты вот это отрыл?
просто в инете по запросу == картинки, расчётка,

Уррраааааа, дошло!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А еще расчетка нужна, чтобы узнать сколько тебе доплатили за твой первый класс, за 2 отработанных дня в праздничные выходные, и сколько за 6 часов сверхурочной работы. И если чего то не доплатили то звонок любимому бухгалтеру.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 599

Какая у вас зарплата?

Сообщение wtyd » 29 апр 2025, 16:00

Holtoff писал(а):То, что работодатель заложил в фонд оплаты труда еще почти половину этой суммы для перечисления в различные фонды - не расходы работника. Это расходы работодателя на содержание работника. Каждый может их легко увидеть, если попросит в бухгалтерии предприятия справку 2 НДФЛ - вот там по графам расписано не только, сколько получил работник, но и сколько за него перечислил работодатель отчислений и куда.

Разве? Нет там такого. Налог есть. А "перечислений в различные фонды" - нет.
Lock писал(а):В развитых странах уже давно поняли что есть золотая середина между процентом налога и собираемости, Чем выше процент, тем меньше платят налог, уходят в серые схемы и тд.

Сейчас сделали прогрессивную шкалу. Значит, считают, что текущего уровня цифровизации (=контроля) уже достаточно, чтобы собранная сумма превышала сборы при плоской шкале. В отличие от 90-х, когда тоже была прогрессивная шкала, но в итоге ее заменили на 13%.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Какая у вас зарплата?

Сообщение Maxx » 30 апр 2025, 11:26

чтобы работало добровольное перечисление налогов надо чтобы они были подъемные, а не как сейчас.

Lock, чтобы работало добровольное перечисление, нужно переформатировать мозги предпринимателей.
По роду деятельности приходится сталкиваться с разными компаниями. 90% не считают необходимым даже на УСН платить сраные 4% от доходов, установленные в Тюменской области.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Lock
Ас
Ас

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 30 апр 2025, 11:45

Maxx, я не про предпринимателей, а про людей. Представь если вдруг человеку придётся платить 43% от зп каждый месяц. Это наверное самый высокий налог в мире. И при этом он ещё не единственный :pipec:
Сразу появятся вопросики к властям, где же дороги, медицина и прочее

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 30 апр 2025, 11:57

Lock писал(а):если вдруг человеку придётся платить 43% от зп
так тогда бы и платили на эту сумму больше.
Какая разница кто платит? Работодатель за работника или работник вместо работодателя.
Свою то зарплату оговоренную работник всё равно получит. С другой стороны повышенный доход может на что-то повлиять
Например все станут миллионерами

Lock
Ас
Ас

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 30 апр 2025, 12:17

aleksss_555 писал(а):
Lock писал(а):если вдруг человеку придётся платить 43% от зп
так тогда бы и платили на эту сумму больше.
Какая разница кто платит? Работодатель за работника или работник вместо работодателя.
Свою то зарплату оговоренную работник всё равно получит. С другой стороны повышенный доход может на что-то повлиять
Например все станут миллионерами

Сейчас всем кажется что это работодатель платит свои деньги, а не деньги работника. Сразу начинают уверять что он никогда бы не отдал их работнику но это не так. По факту работодателю намного проще просто перечислять все затраты на работника в виде зп, а далее он сам разбирается с налоговой. Это позволит избежать есть проблем со всякими расчётами

Патриот
Пилот
Пилот

Какая у вас зарплата?

Сообщение Патриот » 30 апр 2025, 13:11

Lock писал(а):Maxx, я не про предпринимателей, а про людей. Представь если вдруг человеку придётся платить 43% от зп каждый месяц. Это наверное самый высокий налог в мире. И при этом он ещё не единственный :pipec:
Сразу появятся вопросики к властям, где же дороги, медицина и прочее

Ну, положим, это далеко не самый высокий налог в мире. Однако, я не понимаю ваших вопросов к дорогам и медицине. Будь они озвучены лет 10-15 назад - это было бы актуальнее, а сейчас пора бы уже и новую песенку заводить.

Lock писал(а):Сейчас всем кажется что это работодатель платит свои деньги, а не деньги работника. Сразу начинают уверять что он никогда бы не отдал их работнику но это не так. По факту работодателю намного проще просто перечислять все затраты на работника в виде зп, а далее он сам разбирается с налоговой. Это позволит избежать есть проблем со всякими расчётами

А с чего вы, вообще, взяли, что работодатель отдаст эти деньги работнику? Я вот с уверенностью 100% скажу, что если вот конкретно вы получаете 100 тысяч рублей, то вы так и будете получать 100 тысяч рублей. Просто, внезапно, начнёте из них платить ещё и выплаты в фонды :smeh: :smeh: :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 30 апр 2025, 15:23

Патриот писал(а):начнёте из них платить ещё и выплаты в фонды
а если самому не платить то появится долг ? Потом судебное решение, ИЛ работодателю, 50 тыс в счёт налогов, всё равно будет перечислять

Lock
Ас
Ас

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 30 апр 2025, 15:33

Патриот, что изменилось за 10 лет с дорогами? Разве что колеи добавились в Тюмени, ещё один город в список убитых дорог. Или вы считаете что например вечный ремонт на м5 это прорыв?
Как будто до сих пор в ссср живёте, взгляните вокруг, не будет вам повышать зп в монетке, пойдёте в пятёрочку, рыночек порешает, придётся всем поднять на сумму налога. :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот

Какая у вас зарплата?

Сообщение Патриот » 30 апр 2025, 15:47

Lock писал(а):Патриот, что изменилось за 10 лет с дорогами? Разве что колеи добавились в Тюмени, ещё один город в список убитых дорог. Или вы считаете что например вечный ремонт на м5 это прорыв?
Как будто до сих пор в ссср живёте, взгляните вокруг, не будет вам повышать зп в монетке, пойдёте в пятёрочку, рыночек порешает, придётся всем поднять на сумму налога. :cherep:

Боюсь, вы просто не видели убитых дорог. Да и М5 до вечного ремонта тоже не видели, а поэтому как вы можете судить? Много колей? Ну, лет 15-20 назад их было меньше, в ямах и убитых дорогах колеи не появляются :smeh: Улицу Широтную помню, по одной полосе в каждую сторону, от Монтажников до Пермякова, немного асфальта было между ямами, но колей не было, тут согласен.
Вы взгляните вокруг, посмотрите что происходит, подумайте.

Вы образование экономическое в России получали? Мне просто интересно. Вы там выше утверждали что экономическое образование в России дно, а теперь подтвердить решили своим примером? Вот спрогнозируйте, что же произойдет в описанном Вами случае и вырастут ли реальные доходы населения, если вы побежите из пятёрочки в монетку. А, самое главное, те кто в Монетке работают, они куда денутся-то?

Lock
Ас
Ас

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 30 апр 2025, 17:49

Патриот писал(а):
Lock писал(а):Патриот, что изменилось за 10 лет с дорогами? Разве что колеи добавились в Тюмени, ещё один город в список убитых дорог. Или вы считаете что например вечный ремонт на м5 это прорыв?

Боюсь, вы просто не видели убитых дорог. Да и М5 до вечного ремонта тоже не видели, а поэтому как вы можете судить? Много колей? Ну, лет 15-20 назад их было меньше, в ямах и убитых дорогах колеи не появляются :smeh: Улицу Широтную помню, по одной полосе в каждую сторону, от Монтажников до Пермякова, немного асфальта было между ямами, но колей не было, тут согласен.
Вы взгляните вокруг, посмотрите что происходит, подумайте.

Вы образование экономическое в России получали? Мне просто интересно. Вы там выше утверждали что экономическое образование в России дно, а теперь подтвердить решили своим примером? Вот спрогнозируйте, что же произойдет в описанном Вами случае и вырастут ли реальные доходы населения, если вы побежите из пятёрочки в монетку. А, самое главное, те кто в Монетке работают, они куда денутся-то?

Вы мало что поняли из того, что я написал. Но при этом, ловко манипулируете цифирками :pipec: то 10-15 лет, то 15-20, давайте уже 100-200 вспомним. Тогда и машин не было, во как хорошо теперь живем.
Из монетки в пятерочку вы побежите не за продуктами, а работая охранником в пятерочке, устроитесь в монетку, когда работодатель не будет увеличивать зп на налоги.
Проблемы вообще с любым образованием вы прекрасно демонстрируете :lol2:

Патриот
Пилот
Пилот

Какая у вас зарплата?

Сообщение Патриот » 30 апр 2025, 18:55

Lock писал(а):Вы мало что поняли из того, что я написал. Но при этом, ловко манипулируете цифирками :pipec: то 10-15 лет, то 15-20, давайте уже 100-200 вспомним. Тогда и машин не было, во как хорошо теперь живем.
Из монетки в пятерочку вы побежите не за продуктами, а работая охранником в пятерочке, устроитесь в монетку, когда работодатель не будет увеличивать зп на налоги.
Проблемы вообще с любым образованием вы прекрасно демонстрируете :lol2:

Так вы ничего по делу и не написали, кроме общих фраз. И опять, когда по сути вопроса сказать нечего, начинаете пользоваться простейшими полемическими приёмами.
У вас по делу-то есть что сказать? Необоснованные, ничем, фантазии мы уже прочитали.
Про образование - вы это, вообще, чудесно подметили, последнее образование я получал не в России, и, действительно, с ним проблемы :smeh:
Скучно, товарищ.
Однако, а куда же денется охранник из монетки, если я пойду на его место?
Вы меня поражаете своей наивностью

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 30 апр 2025, 20:26

Патриот писал(а):А с чего вы, вообще, взяли, что работодатель отдаст эти деньги работнику? Я вот с уверенностью 100% скажу, что если вот конкретно вы получаете 100 тысяч рублей, то вы так и будете получать 100 тысяч рублей. Просто, внезапно, начнёте из них платить ещё и выплаты в фонды

Да. Большинство предпринимателей, которых знаю, и сейчас ни рубля бы не перечисляли ни в один фонд, но тотальный контроль, штрафы и тюрьма. Если появится возможность перекинуть это на работника и не платить легально - сделают не задумываясь. Это бизнес, а бизнес в нашей действительности - это не про благотворительность и не про то, чтобы работник жил хорошо. Бизнес - это про маржу и себестоимость. Чтобы первая как можно больше, а вторая - как можно меньше. Да оно везде так, просто где-то законы помягче, а где-то - пожестче. Но если можно на работнике сэкономить и урвать - урвут. Не будет тут "Вот тебе, Вася, ещё 50 тысяч к зарплате, заплати налоги, не забудь медицинскую страховку оплатить, да и на пенсию отложи положенное. Я же, Вася, о тебе беспокоюсь, о здоровье твоем, о будущей старости". Неужели кто-то сомневается?

Lock
Ас
Ас

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 30 апр 2025, 20:49

Ох какой злобный бизнесмен, просто волк с уол стрит :cherep: все то хочет маржу и прибыль. А куда вы идёте после работы? Не к этому ли бизнесмену? Который работает без выходных чтобы зп платить вам и обеспечивать работой таких как вы. Наивно думать что бизнесмен может любую цену поставить и процветать, никак не можете понять принципы рыночной экономики, видимо ещё совковое поколение и мышление.

Патриот
Пилот
Пилот

Какая у вас зарплата?

Сообщение Патриот » 30 апр 2025, 21:59

Lock писал(а):Ох какой злобный бизнесмен, просто волк с уол стрит :cherep: все то хочет маржу и прибыль. А куда вы идёте после работы? Не к этому ли бизнесмену? Который работает без выходных чтобы зп платить вам и обеспечивать работой таких как вы. Наивно думать что бизнесмен может любую цену поставить и процветать, никак не можете понять принципы рыночной экономики, видимо ещё совковое поколение и мышление.

То, что у вас отлично получается болтать ерундой - это мы уже поняли. А по сути вопроса-то есть сказать что? Или только лозунги?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 01 май 2025, 07:06

Патриот писал(а):То, что у вас отлично получается болтать ерундой - это мы уже поняли. А по сути вопроса-то есть сказать что? Или только лозунги?

Ты заметил, когда таким типкам как Lock задаёшь простой вопрос: "Ты почему решил, что если перекинуть выплату в соцфонд и т.д. с работодателя на работника, работодатель резко увеличит работнику зарплату?", вместо хоть какой-то аргументации начинается словесный понос типа
Lock писал(а):рыночек порешает
Lock писал(а):никак не можете понять принципы рыночной экономики, видимо ещё совковое поколение и мышление
и так далее.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 01 май 2025, 08:31

Holtoff писал(а):Большинство предпринимателей, которых знаю,

нанимают работников за МРОТ ?
Holtoff писал(а):если можно на работнике сэкономить и урвать - урвут.
может их и большинство вашего окружения, я не думаю что все такие ведь если работник специалист, так его наоборот нужно поддерживать и удерживать, Где ещё такого найдёшь ?
Holtoff писал(а):Бизнес - это про маржу и себестоимость.
а потом бах кризис, и кто в белую работал тот от государства помощь получил, а кто в серую тот доход свой уже давно истратил, не создав подушку, и рабоников своих всех разогнал без оплаты

Lock
Ас
Ас

Какая у вас зарплата?

Сообщение Lock » 01 май 2025, 12:06

Holtoff писал(а):Ты

На твой вопрос уже несколько раз ответил и не только я. Но если ты не понимаешь то какой смысл ещё раз это делать?