Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 23 апр 2020, 22:28

trew911,
Первые 3 месяца 75% от з/п потом 3 месяца 60% далее 45% но не более максималки и не менее минималки, при условии что работал более 6 месяцев до обращения

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)

Рейтинг: 495

Сообщение trew911 » 23 апр 2020, 22:39

igram писал(а):
trew911 писал(а):
igram писал(а):trew911,
Неважно когда встал, главное каким числом последняя запись в трудовой

уволен 19 февраля

Значит рассчитают пособие исходя из Вашей з/п, а не максималку назначат

я же говорю 1500 руб вернее 920 руб

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 апр 2020, 22:40

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 23 апр 2020, 22:41

trew911,
Ну значит раньше ничего не зарабатывали получается.... а так 75% от средней з/п за 3 месяца но не более 1 МРОТ - 12 130 +15% районного коэффициента
Последний раз редактировалось igram 23 апр 2020, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 23 апр 2020, 22:44

Ну значит раньше ничего не зарабатывали получается.... а так 75% от средней з/п за 3 месяца но не более 1 МРОТ 12 с чем то там...

13949,5 с учетом районного коэффициента

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 23 апр 2020, 22:51

fotot писал(а):ПО-моему в Америке полицейские всегда были именно с такими правами. Ничего нового наши не придумали. А у нас любая баба пьяная бросается на полицейского, долбит его и ей за это ничего не бывает.

потому что в США , а не в Америке, любой гражданин имеет право иметь короткоствольное огнестрельное оружие. И это право закреплено в "их конституции" (поправках), с той подписью, что право граждан США на владение короткоствольным огнестрельным оружием дано им с целью, чтобы пустить в ход это оружие, если власть в стране станет Террором"

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
2-я поправка конституции сша, билль о правах - https://ru.*/wiki/Вторая_по ... te-Билль-1

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed».

И этот "закон" в США не меняется с 1776 года. В России ни один закон не живёт дольше 30 лет, потому как с 1917 по 2020 произошло дважды умирание и дважды "рождение" новой страны, каждой со своими законами. А ещё там доллар 1776 года можно свободно потратить в магазине на продукты или вещи. 1 рубль царской или советской россии в магазине у тебя не примут в оплату.

в России граждане бесправные, они не могут защититься от терроризма власти. Когда один человек узурпирует "престол царя россии" в течении 20 лет и не проч продолжить и дальше. В США президент не может вообще находиться больше 2-х сроков на посту президента, вообще как ни крути, 2 срока и пошел вон. А в Росиии "царь" из чекистов, котрому в кайф, чтобы все граждане страны были "под колпаком".
Он (ввп) был уместен и необходим в 2000-х годах, когда был Кавказ и его нужно было "остановить". Но после остановки военных действий, силовики должны "самоизолироваться" от управления страной, чтобы страной начали управлять экономисты. Когда силовики остаются у руля в мирное время, в стране начинается строение авторитарной демократии, переходящий в настоящий авторитаризм, который мы наблюдаем сейчас. И у него (авторитаризма) есть все шансы стать терроризмом, внутренним, если силовики не уйдут от "руля", потому что у них есть профессиональная деформация личности, им нужно, чтобы "всё было под абсолютным контролем".
Такое в истории России уже было, назывался Сталинизм. Жертвы сталинизма - официально признанные миллионы людей, которые пострадали от внутреннего терроризма узурпатора власти и его приближённых силовиков. В Тюмени даже есть памятник Жертвам Сталинизма, находится на аллее у ДК Геолог и Текутьевского кладбища, рядом с вечным огнём, такой камень стоит на небольшой площадке.

Я вполне допускаю повторение сценария и в настоящее время, если этот чекист не уйдёт на пенсию вообще. Не просто уйдёт с поста президента, а на пенсию, на дачу, шашлыки жарить и ещё чем-нибудь заниматься. А управление страной оставить ЭКОНОМИСТАМ.
Есть готовый аналог - Северная Корея, где у руля стоят силовики. Посмотрите на неё. И посмотрите на Южную Корею, где у руля стоят экономисты. Это не просто "две разных страны", это "два разных мира".

В США любой "коп" (мент) имеет право применять огнестрел в защиту себя от граждан, которые могут иметь огнестрел (короткоствол - пистолет) так же. В России любая баба имеет лишь кулаки, которые дальше 50 сантиметров "не стреляют".

В Царской России любой гражданин мог иметь наган (револьвер - пистолет). Это была "последняя страна" из списка "Россий", где граждане имели право на защиту себя от произвола окружающего мира. И в той стране рубль 1776 года можно было потратить в 1917 году. Вклады в банках не забирались государством, как это делала "новая россия" после начала перестройки и до 2000 года, и ссср до неё после революции, а так же во время репрессий. Право на имущество было "святым".

И именно благодаря праву на владение короткостволом в царской России дало возможность хоть кому-то попытаться защитить свои права и свободы в гражданской войне. Без этого права, коммунисты просто устроили бы массовый террор сразу после революции, который они устроили несколькими годами позднее, по завершению гражданской войны, когда не осталось тех, кто может сопротиляться.

Будь в настоящей России у граждан право иметь короткоствол, вся вертикаль власти, принимала бы законы с оглядкой на "простых граждан", которым может не остаться "что терять" и они просто грохнут на улице (вот так просто, на улице) любого "зажравшегося чиновника" от депутата до президента, в ответ на "античеловечные законы". Потому что на 100 метров летает любая пуля из любого пистолета.
Последний раз редактировалось promoter 24 апр 2020, 12:37, всего редактировалось 21 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение trew911 » 23 апр 2020, 22:54

а интересно у кого то была мысль я про тех кто назначает такие суммы как прожить если живёшь один и нет никакого дохода вообще на 1500 руб? купить крупы ,и хлеба ну и дешёвый чай ВСЁ

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 23 апр 2020, 22:57

trew911,
Ну по документам Вы же как то жили с нулевым или минимальным доходом от которого Вам эту 1500 начислили, поэтому так и считают

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 23 апр 2020, 23:00

trew911 писал(а):а интересно у кого то была мысль я про тех кто назначает такие суммы как прожить если живёшь один и нет никакого дохода вообще на 1500 руб? купить крупы ,и хлеба ну и дешёвый чай ВСЁ

Макарошки всегда стоят одинаково

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 23 апр 2020, 23:12

Muscle писал(а):
KorzH писал(а):Интересную беседу имел сегодня с юристом. По идее, мне, как наемному работнику, равно, как и большинству таковых с белой зарплатой, текущая обстановка лучше, чем ЧС по Карантину, хотя и его не признали ЧС по ВСРФ.

В случае ЧС наемных бы поувольняли всех к четовой матери! Есть такая статья в ТКРФ. Сейчас бы миллионы безработных уже было бы.

Так что олучается че, как в песне? Владимир Путин молодец?

он прав. Первое - в режиме ЧС, например наводнения - привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается ( в опред. случаях, но все же)
Второе - Работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения любых исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, или устранения их последствий» (статья 72.2 Трудового кодекса РФ)

третье - привлекать работников к сверхурочной работе (статья 99 Трудового кодекса РФ)

ну и венец всей истории, особенно орущим рестораторам и труженикам сферы обслуживания.
ТК РФ Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
пункт 7) наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

Дальше лень искать, думаю так все понятно. ЧС и красота - гони работяг, новых примешь как пройдет. :deer:

Muscle писал(а):
KorzH писал(а):Интересную беседу имел сегодня с юристом. По идее, мне, как наемному работнику, равно, как и большинству таковых с белой зарплатой, текущая обстановка лучше, чем ЧС по Карантину, хотя и его не признали ЧС по ВСРФ.

В случае ЧС наемных бы поувольняли всех к четовой матери! Есть такая статья в ТКРФ. Сейчас бы миллионы безработных уже было бы.

Так что олучается че, как в песне? Владимир Путин молодец?

он прав. Первое - в режиме ЧС, например наводнения - привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается ( в опред. случаях, но все же)
Второе - Работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения любых исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, или устранения их последствий» (статья 72.2 Трудового кодекса РФ)

третье - привлекать работников к сверхурочной работе (статья 99 Трудового кодекса РФ)

ну и венец всей истории, особенно орущим рестораторам и труженикам сферы обслуживания.
ТК РФ Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
пункт 7) наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

Дальше лень искать, думаю так все понятно. ЧС и красота - гони работяг, новых примешь как пройдет. :deer:

Любезный Muscle, прочитал ваши ссылки на ТК , всё так.
Но Вы берёте формальную трактовку. Думаю, кремлёвских испугали далеко не прописные параграфы трудового кодекса, который имеет авторитет едва ли выше новгородских берестяных грамот 11 века :-D
Да, работодатель не сможет, сославшись на ЧС, сразу уволить ,сократить сотрудников. Но что мешает ему отсрочить это действо? Вариантов много. Самый гуманный, когда сотрудники на трудовых договорах хотя бы с минимальной прописанной ставкой оплаты.
А если без договоров, не пришей кобыле хвост, каковых теперь более половины трудоустроенных на всей Рассее?
Если работодатель по факту банкрот, ваш путин, с Вашей точки зрения, мудрец, а работник выкинут и голодный, ему кабинет министров ничего не должен, и числился он всю жизнь, как призрак неуставного рынка в Росстате...

A-Lexx-A
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 608

Сообщение A-Lexx-A » 23 апр 2020, 23:31

strange-tm писал(а):Помоему с 1 июня всё что касается соцвыплат, больничные, пособия, декретные только на карту МИР переводить будут.
Развивают отечественную платёжную систему, вместо Визы и Мастеркарда.
подавала тут заявление на выплату пятитысячную на ребенка, указала реквизиты своей карты как просили. Вчера пришла смска, что мне открыт виртуальный бессрочный счёт, на который зачислены деньги. Чтобы их оттуда снять, достаточно через онлайн-банк перевести на свою карту. А так же можно сходить в банк или к банкомату )). И добавили, что при отсутствии карты мир, рекомендуют получить её в ближайшем офисе ).

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 342

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 02:35

В ближайшем офисе чего? Кто должен платить за ее обслуживание или она бесплатная?
Кто молчит, обычно бывает прав.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 апр 2020, 06:07

tom73, а после отсрочки пусть попробует уволить... Хрен на рыльце получит... Сокращение, да пожалуйста с выплатой 3 зарплат...
Но если работник работал на дядю по серой схеме, то работник сам идиот позволявший себя обманывать изначально.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 07:07

Lock писал(а):В ближайшем офисе чего? Кто должен платить за ее обслуживание или она бесплатная?

В Сбере есть вариант с бесплатным обслуживанием и выдают сразу

A-Lexx-A
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 608

Сообщение A-Lexx-A » 24 апр 2020, 08:34

Lock писал(а):В ближайшем офисе чего? Кто должен платить за ее обслуживание или она бесплатная?
насколько я знаю, карту МИР выдаёт любой наш банк. Я обслуживаюсь в Сбере и счёт мне там открыли и смска мне пришла от них, соответственно там я ее и должна получить. Но учитывая то, что она мне не нужна, я не вдавалась в подробности о её обслуживании и бежать получать ее не собираюсь ).

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 24 апр 2020, 08:44

tom73 писал(а):А если без договоров, не пришей кобыле хвост, каковых теперь более половины трудоустроенных на всей Рассее?
Если работодатель по факту банкрот, ваш путин, с Вашей точки зрения, мудрец, а работник выкинут и голодный, ему кабинет министров ничего не должен, и числился он всю жизнь, как призрак неуставного рынка в Росстате...

оно уже идет. можно даже тут опрос кинуть - кто по собств уволен, кто отправлен в отпуск и тд.
А кто без договоров... и уходит по первому требованию - кто-то мешал делать по-другому. Все вопросы к зеркалу. А это разговоры из разряда почему дождик, почему корона, почему не пожарить шашлыки на площадке выгула собак теперь. Всегда виноват кто-то другой)

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
bobhot писал(а):Но если работник работал на дядю по серой схеме, то работник сам идиот позволявший себя обманывать изначально.

:applause:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 09:08

bobhot писал(а):tom73, а после отсрочки пусть попробует уволить... Хрен на рыльце получит... Сокращение, да пожалуйста с выплатой 3 зарплат...
Но если работник работал на дядю по серой схеме, то работник сам идиот позволявший себя обманывать изначально.

А если по белой работал, то тоже идиот, позволяющий себя обманывать куче других дядь, которые сейчас решили что его зп 12100 минус налоги

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 09:13

Lock,
По "белой" еще не так просто сейчас уволить

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 24 апр 2020, 11:21

Lock, не знаю о ком вы. Кого знаю на белой - ничего не поменялось в большинстве случаев. Худо друзьям у которых заведения простаивают, фотографам всяким. Но никто не ноет особо.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 апр 2020, 12:21

Lock писал(а):
bobhot писал(а):tom73, а после отсрочки пусть попробует уволить... Хрен на рыльце получит... Сокращение, да пожалуйста с выплатой 3 зарплат...

А если по белой работал, то тоже идиот, позволяющий себя обманывать куче других дядь, которые сейчас решили что его зп 12100 минус налоги

Не зарплату а гос. Поддержку ввиде мрот...
Разделяй понятия, если по белой схеме, то ниже оклада по закону заплатить не могут.
И в любом случае 1мрот лучше чем 0...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 12:42

Muscle писал(а):Lock, не знаю о ком вы. Кого знаю на белой - ничего не поменялось в большинстве случаев. Худо друзьям у которых заведения простаивают, фотографам всяким. Но никто не ноет особо.

В смысле не поменялось? если фотограф работал по белой, платил все взносы, за своих сотрудников, то сейчас он где должен взять денег на зп сотрудникам? допустим он платил по белой 50, это значит он еще 43% сверху государству отдавал, а сейчас ему дадут кредит на 12.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
bobhot писал(а):
Lock писал(а):

Не зарплату а гос. Поддержку ввиде мрот...
Разделяй понятия, если по белой схеме, то ниже оклада по закону заплатить не могут.
И в любом случае 1мрот лучше чем 0...

Какую нахрен господдержку? ее платят только уволенным с 1 марта, и как показала ситуация с моей супругой, нужно при этом встать на учет после 10 апреля, тогда начал действовать упрощенный режим, а до 10 апреля - киздуй по вакансиям, тащи справки и книжки, самоизоляция? не не слышал.
Сейчас банки могут дать кредит на зп без процентов в размере 12100 в месяц. Недавно министр звонил лично банки и ему отказали. Какая господдержка???

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 24 апр 2020, 12:47

Lock, в прямом. Фотограф, имелся в виду "самозанятый" работающий в серую.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 12:58

Про серую все понятно, сам виноват, хотя и в белом случае отличия минимальны. Только в белом ты платил государству все это время 43% зп. а в серую нет, и если не дурак скопил эти 43%. Так что в серую еще и в огромном плюсе

Отправлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Жена подала заявление на пособие по безработице 9 апреля, как раз когда вышло постановление об отмене справок и дистанционной подаче, НО! в этом постановлении указано что надо было подавать на портале РАБОТА В РОССИИ, а он заработал только с 10 числа, а 9 числа работал (и продолжает работать) портал РАБОТА РОССИИ (без буквы в). и теперь естественно пипиркой по лбу, так как невозможно предоставить оригинал справок и ходить по вакансиям, как ходить в самоизоляции?? у путина спросите.
Я смотрю в государстве начали работать шулеры, которые придумали мелкий шрифт в договорах! Мы отменили вам комисиии! ура ура, спасибо за это.... но ввели вознаграждения!
Изображение Изображение

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 13:57

Lock,
Подавали 10 числа через сайт Тюменского ЦЗН https://czn.admtyumen.ru/, по картинке такой же как у Вас, Перезвонили и документы попросили прислать на электронку, также в ЛК есть история рассмотрения обращения

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 14:47

igram писал(а):Lock,
Подавали 10 числа через сайт Тюменского ЦЗН https://czn.admtyumen.ru/, по картинке такой же как у Вас, Перезвонили и документы попросили прислать на электронку, также в ЛК есть история рассмотрения обращения

А мы 9 подавали, все принято, тоже есть история рассмотрения, никто не перезванивал только. Сегодня звонили им, говорят 9 были "гранаты не той системы"

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение trew911 » 24 апр 2020, 15:28

вот ответы ,екб ,тюмень разницы нет

Изображение

Изображение

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 15:34

trew911,
Все верно, про это выше и написано, что вас удивило?

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение trew911 » 24 апр 2020, 15:57

Все верно, про это выше и написано, что вас удивило?

да я чтобы прекратить споры ,что ранее и сам возмущался , тут два скрина с ютуба всё понятно

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 24 апр 2020, 16:09

Lock, я подавался ещё 28 марта, через тюменский портал. Документы (трудовая, ндфл и тд) сканировал телефоном и оправлял, позже дослал справку о средней зп за три месяца. Эту справку запросил в бухгалтерии и съездил за ней, хотя можно и по электронке было получить. Бухгалтера все равно иногда ездят в офис зп начислять. Позже получил приказ о признании безработным и вот сегодня деньги пришли. Карту мир дозаказал в банке к существующему счёту с мастеркард. Никаких сложностей не встретил, никто никуда ходить не заставлял. После 10 апреля все ещё проще стало.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 17:34

vulkan писал(а):Lock, я подавался ещё 28 марта, через тюменский портал. Документы (трудовая, ндфл и тд) сканировал телефоном и оправлял, позже дослал справку о средней зп за три месяца. Эту справку запросил в бухгалтерии и съездил за ней, хотя можно и по электронке было получить. Бухгалтера все равно иногда ездят в офис зп начислять. Позже получил приказ о признании безработным и вот сегодня деньги пришли. Карту мир дозаказал в банке к существующему счёту с мастеркард. Никаких сложностей не встретил, никто никуда ходить не заставлял. После 10 апреля все ещё проще стало.

1. Как вы ходили на собеседование по 2-м вакансиям? ибо самизоляция
2. супруга уволилась как за день до карантина, трудовую и справки не успела забрать, офис на клюшке, ибо самоизоляция.
3. Как так бухгалтера ходят на работу если за это огромный штраф?? ибо что? правильно самоизоляция.
4. Как карту заказал (и забрал) если что? самоизоляция!
Только мне одному кажется что нельзя не нарушив законы все это сделать?