Пенсионная реформа. Повышение пенсионного возраста до 60(ж) и 65(м) лет.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Повышение пенсионного возраста до 60(ж) и 65(м) лет.
Признать ошибку не стыдно
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Жаль что очень много людей попадают под влияние пропагандистов и большинство из них не поймут этого, а если и поймут, то не признают.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Перевозчик, По сути баста в первом видео всё верно сказал, что не так? Просто он не всё сказал.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
я не знаю , приводились ли подобные аргументы тут, за 32 страницы, или нет...
лет 15 назад читал статью. там автор расписывал - сколько человек мог прокормить один человек в зависимости от года проживания(не помню все дословно, поэтому напишу примерно).
т.е. 200 лет назад 1 человек мог прокормить 4 чел.(условно). поэтому много было на селе людей, тупо корм производили. в середине 20 века - 10, в начале 21 - 20. цифры условные, так как не помню. но суть помню
суть в том, что научно-технический прогресс позволяет 1 человеку прокормить все большее количество людей. да, появляются новые профессии. кто-то нефть добывает, кто то перерабатывает, кто то машины делает, кто то на этих машинах работает и тд. и тп. но суть в том ,что производительность кратно возросла. автоматизация, робототехника и тп.
через 10-20-50 лет, но придем к тому, что в реальном производстве людей надо будет очень мало. куда деваться основной массе людей?
даже в России - один плазменный станок ЧПУ заменяет дохрена газорезчиков, где-то и фрезеровщиков(если не ответственные детали) и тд. Понятно, передового оборудования у нас не так много и мы отстаем, но разница в 10-20 лет(по сравнению с передовыми странами) рано или поздно нивелируется. что дальше? уже сейчас идет переизбыток производства в мире по многим сферам.
либо махровый капитализм, либо какое то подобие социализма...
смысл увеличивать возраст? может тогда одновременно укоротить рабочий день и сделать вторые смены. все равно мы рано или поздно придем к тому, что основной массе народа нечего будет делать.
лет 15 назад читал статью. там автор расписывал - сколько человек мог прокормить один человек в зависимости от года проживания(не помню все дословно, поэтому напишу примерно).
т.е. 200 лет назад 1 человек мог прокормить 4 чел.(условно). поэтому много было на селе людей, тупо корм производили. в середине 20 века - 10, в начале 21 - 20. цифры условные, так как не помню. но суть помню
суть в том, что научно-технический прогресс позволяет 1 человеку прокормить все большее количество людей. да, появляются новые профессии. кто-то нефть добывает, кто то перерабатывает, кто то машины делает, кто то на этих машинах работает и тд. и тп. но суть в том ,что производительность кратно возросла. автоматизация, робототехника и тп.
через 10-20-50 лет, но придем к тому, что в реальном производстве людей надо будет очень мало. куда деваться основной массе людей?
даже в России - один плазменный станок ЧПУ заменяет дохрена газорезчиков, где-то и фрезеровщиков(если не ответственные детали) и тд. Понятно, передового оборудования у нас не так много и мы отстаем, но разница в 10-20 лет(по сравнению с передовыми странами) рано или поздно нивелируется. что дальше? уже сейчас идет переизбыток производства в мире по многим сферам.
смысл увеличивать возраст? может тогда одновременно укоротить рабочий день и сделать вторые смены. все равно мы рано или поздно придем к тому, что основной массе народа нечего будет делать.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Корней. "один плазменный станок ЧПУ заменяет дохрена газорезчиков"
но не заменяет одного президента. а пора.
"все равно мы рано или поздно придем к тому, что основной массе народа нечего будет делать."-
этих на войну.
но не заменяет одного президента. а пора.
"все равно мы рано или поздно придем к тому, что основной массе народа нечего будет делать."-
этих на войну.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Беркут4044 писал(а):Беркут4044, Перевозчик, По сути баста в первом видео всё верно сказал, что не так? Просто он не всё сказал.
Зачем тогда он извиняется во втором? Ему объяснили и он понял что это ни так и он так думал на основании статей и слов от пропагандистов, цель которых внушить людям то что надо, и они на этом получают миллионы в месяц, а вы их слушаете и воспринимаете все как они говорят.
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
grom0873 чувак ты неадекват? Ты первый всегда начинаешь оскорблять, потом удивляешься и злишься на ответную реакцию. Нет силы воли вести себя прилично, лучшее вообще не пиши ничего. Администраторы, повторю свой свой вопрос, это чудо, долго тут будет матами засорять ветку?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
korney писал(а):я не знаю , приводились ли подобные аргументы тут, за 32 страницы, или нет...
Всё правильно, автоответчики / нейросети заменяют всех живых автоответчиц, станки ЧПУ ит.п. Только полезной работой этих устройств пользуются их владельцы / технари и забирает власть в виде налогов. А хренова туча народу в основном женщины, остаются не у дел. Но не смотря на все это, учебные заведения продолжают обучать гуманитариев на хер не нужным профессиям, потому-что продолжают рубить бабло на этом. Зайди на авито, в HH, и диву даешься, какие запросы по ЗП у людей. в среднем 25 т.р. за 15 даже много, и это те профессии которые в ближайшем будущем автоматизируются.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Перевозчик писал(а):Беркут4044 писал(а):Беркут4044, Перевозчик, По сути баста в первом видео всё верно сказал, что не так? Просто он не всё сказал.
Зачем тогда он извиняется во втором? Ему объяснили и он понял что это ни так и он так думал на основании статей и слов от пропагандистов, цель которых внушить людям то что надо, и они на этом получают миллионы в месяц, а вы их слушаете и воспринимаете все как они говорят.
Та хрен его пойми, голод не тётка же, его слушатели в основном будущие пенсионеры на гособеспечении, просто он сразу не подумал об этом.

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
d-im-ka, с нормальными я нормально общаюсь, ты же не знаешь долгую историю Федерала.
Federal, Потому что ты постепенно доводишь, первый я не начинаю. Не надо ляля, если поднять всю переписку то правда за мной. За оскорбления пардон, перегнул палку.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Админы заблокируйте меня к ебени матери, как магнитом тянет эта полит тема.
Federal, Потому что ты постепенно доводишь, первый я не начинаю. Не надо ляля, если поднять всю переписку то правда за мной. За оскорбления пардон, перегнул палку.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Админы заблокируйте меня к ебени матери, как магнитом тянет эта полит тема.

http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
grom0873 я тебя первым никогда не оскорблял, можно же общаться нормально, я всегда за конструктивный диалог, в спокойном режиме.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Federal писал(а):, я всегда за конструктивный диалог, в спокойном режиме.
Но только в том случае когда собеседник поддакивает тебе.
Если возникает спор, а аргументов у тебя (и умения дискутировать), как обычно, кот наплакал, то ты сразу переходишь на оскорбления.
Если не согласен, не спорь, а просто посмотри, за что тебе последний горчичник дали.
korney писал(а):смысл увеличивать возраст?
Тут как раз всё понятно.
Это результат "эффективного" управления экономикой нынешними "незаменимыми", особенно в вопросах грамотного распределения прибавочного продукта, в сфере взаимодействия с частным бизнесом, в формировании и реализации принципов управления госсектором.
Финансовые дыры надо чем-то (в данном случае - кем-то) затыкать.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Federal, ой не надо:lol2:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
Saa_72 писал(а):korney писал(а):смысл увеличивать возраст?
Тут как раз всё понятно.
Это результат "эффективного" управления экономикой нынешними "незаменимыми", особенно в вопросах грамотного распределения прибавочного продукта, в сфере взаимодействия с частным бизнесом, в формировании и реализации принципов управления госсектором.
Финансовые дыры надо чем-то (в данном случае - кем-то) затыкать.
не, это понятно))) но ведь "они" ни разу эту причину не привели. "из пальца" какую то туфту высасывают, обоснования детские, а про это никто не сказал - про свою "эффективность".
на руку им играет пока еще и то, что мы отстаем в автоматизации-роботизации. а так бы еще и безработица выше была и возраст при этом бы подняли)))
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 965 -
Беркут4044 писал(а):Иди лучше сериал какой нибудь депрессивный посмотри, непременимы ему видите ли...
я уже 5 лет смотрю токма лунтика и смешариков

а по теме я верю только цифрам ..и они печальны 5-7 млн граждан кормят остальных 135млн ..точка ...все остальное это демагогия...
Пессимист- это информированный оптимист
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
mveliz, Ну вот, можешь же крутить цифрами в нужную сторону.
А народ пытаешься призвать к совести, чтобы деньги которые должны нашим детям, пошли детям силуанова и чубайса.

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Можно хоть какое то обоснование, я этой темы полностью не читал, присоединился на последних страницах))) Из этого сообщения я понимаю, что 5-7 миллионов отчисляют в ПФР, а 137 миллионов человек этого ни когда не делали? Т.е. у нас в стране менее 10% легально устроенных.mveliz писал(а): а по теме я верю только цифрам ..и они печальны 5-7 млн граждан кормят остальных 135млн ..точка ...все остальное это демагогия...
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 мар 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Перевозчик, Он имеет в виду, что 5-7 миллионов работают в производственной сфере, они кормят страну. Остальные 70 миллионов хоть и платят налоги, но математической и физической погоды это не делает. Ибо это страховщики, юристы, депутаты то есть, паразитирующий контингент, далее идут инвалиды и пенсионеры. Я конечно цэ статистику не бачив, но на вскидку примерно так и есть. 

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Беркут4044, понятно) Просто ещё ни понимаю в этой теме кто на какой стороне))) Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Я просто понял так, что как будто пенсионеров становится больше, а те кто сейчас работает им обеспечивают пенсию, но эти пенсионеры, будь их хоть в сто раз больше, они в свое время отчисляли в ПФ и за счёт этого получают пенсию. Я молчу про то, сколько тех, кто всю жизнь отчислял, но не дожил даже до своей первой пенсионной выплаты.
Я просто понял так, что как будто пенсионеров становится больше, а те кто сейчас работает им обеспечивают пенсию, но эти пенсионеры, будь их хоть в сто раз больше, они в свое время отчисляли в ПФ и за счёт этого получают пенсию. Я молчу про то, сколько тех, кто всю жизнь отчислял, но не дожил даже до своей первой пенсионной выплаты.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 мар 2019, 21:22, всего редактировалось 2 раза.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Перевозчик, Тут определенной стороны, я так понимаю придерживаются только, с одной стороны федерал, с другой стороны авелим и картошка. Картошка кстате я надеялся, что удавился на зло Путину после открытия Крымскаго моста, ан нет, обьявился и что-то там себе доказывает в теме дайджест.

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- mveliz
- Пилот
-
Беркут4044 писал(а):Перевозчик, Он имеет в виду, что 5-7 миллионов работают в производственной сфере, они кормят страну. Остальные 70 миллионов хоть и платят налоги, но математической и физической погоды это не делает. Ибо это страховщики, юристы, депутаты то есть, паразитирующий контингент, далее идут инвалиды и пенсионеры. Я конечно цэ статистику не бачив, но на вскидку примерно так и есть.
ну почти
токма не так расчет малость
40 лямов пенсов+12-13 лямов инвалидов
35-40 лямов несовершеннолетних
потом бюджетники --врачи(1,5) учителя(2,5) менты(1) военные(2) --они хоть и платят налог но не производят "продукт" и это просто перелив из кармана в карман ибо бюджет
ну пошла инфографика и там швах..трансферты из бюджета глядеть особливо
Последний раз редактировалось mveliz 11 мар 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Беркут4044 писал(а): Картошка кстате я надеялся, что удавился на зло Путину после открытия Крымскаго моста, ан нет, обьявился и что-то там себе доказывает в теме дайджест.![]()
![]()
![]()
Мне кажется самое интересное сейчас, это пережить Путина

- mveliz
- Пилот
-
Перевозчик писал(а):Беркут4044 писал(а): Картошка кстате я надеялся, что удавился на зло Путину после открытия Крымскаго моста, ан нет, обьявился и что-то там себе доказывает в теме дайджест.![]()
![]()
![]()
Мне кажется самое интересное сейчас, это пережить Путина![]()
![]()
вряд ли получиться ..их много штук 3 минимум

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Перевозчик, Ты не забывай про термин "паразитирующий контингент" чем больше они отчисляют налогов, тем сильнее усугубляется положение страны и прогрессивной части населения. От этого не уйти. Русские сейчас производство открывают в Китае, потому что, как только ты заикнешься про нечто подобное в России, просто нереально гигантская армия дармоедов начинают заглядывать тебе в рот и шарить по пока еще пустым карманам. Начиная еще с таможни, уж не буду рассказывать про сертификатчиков, тех условия, ПФР на каждаго работника, комиссии страховки огнетушители и хренова хренова туча безконечной бюрократии. И это при том, что ты еще ничего не начал.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- mveliz
- Пилот
-
Беркут4044,
я надеюсь вы понимаете суть текущей реформы...и вникли в нюансы про 70 лет при вашем "предложении"
я надеюсь вы понимаете суть текущей реформы...и вникли в нюансы про 70 лет при вашем "предложении"

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
mveliz, мне это не интересно, я за постепенную отмену пенсий, пусть люди сами копят себе на старость, и тут одни плюсы, кто не будет копить, те вымрут как класс, это именное та часть населения, которая не способна задумаваться о будущем, именно они порождают всякаго рода фонды и кормащихся с них паразитов, ибо не способны самостоятольно позаботиться о себе. В китае нет пенсий, и нормально живут. И бюджедники зарплату получают. Такие как силуановы, в лучшем случае там на зоне пластинки коллекционируют, виниловые. Нынешним пенсионерам же, нельзя отменять пенсии, ибо отчисляли, но при чем тут я?
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- mveliz
- Пилот
-
Беркут4044 писал(а):В китае нет пенсий,
Заблуждение:
"Действующие пенсионные программы Китая Главной проблемой является то, что здесь пенсия начисляется не всем, кому она положена по возрасту. Из-за этого появляется заблуждение, что в стране нет пенсионных начислений. В Китае действует 2 пенсионные программы: для городского населения; для сельских жителей. Ранее в стране выплаты предназначались только для сотрудников бюджетных организаций и госслужащих. С 2014 года в эту категорию включили жителей городов. Городская пенсия по своему механизму напоминает выплаты по старости в России. В пересчете на рубли средняя выплата в городах доходит до 24 600 рублей. В деревне полагается минимальная пенсия в размере 1260 рублей. Выплаты не начисляются около 20% действующим пенсионерам. Точный уровень и специфику выплат определить довольно сложно из-за особенностей законодательства. К сельским жителям относится около 40% граждан. К ним приравниваются и городские рабочие, которые переехали из деревни. Это составляет дополнительные трудности с подсчетом реальных выплат."
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Беркут4044 писал(а):я за постепенную отмену пенсий
а вот это уже происходит ..плавно ...всех готовят к прожмину по регионам(8 726 рублей в ТО к примеру)...НО по идее должен быть единый и платеж минимальный для сего ..а не в процентах к зп...вот где несправедливость
Беркут4044 писал(а):копить, те вымрут как класс, это именное та часть населения, которая не способна задумаваться о будущем, именно они порождают всякаго рода фонды и кормащихся с них паразитов
Не все предприниматели, не все экономисты. Не забывайте что Россия - социальное государство.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
avelim, Но ты ведь не просто какие либо цифры перечисляешь в бюджет в виде налогов, ведь эти цифры что это? Ты на них потратил большую часть своей жизни, примерно 25 процентов если исключить сон. для чего? Чтоб Силуанов со своим сыном тусовались красиво и оскорбляли народ? Нужно платить ровно столько, чтобы хватило на ЗП спецслужбам и обслуживающему эти деньги персоналу. А если процесс распределения средств автоматизировать, то и обслуживающий персонал можно свести к минимуму, остальных в сельское хозяйство, логистику ит.п.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- mveliz
- Пилот
-
Беркут4044 писал(а):avelim, Но ты ведь не просто какие либо цифры перечисляешь в бюджет в виде налогов, ведь эти цифры что это? Ты на них потратил большую часть своей жизни, примерно 25 процентов если исключить сон. для чего? Чтоб Силуанов со своим сыном тусовались красиво и оскорбляли народ? Нужно платить ровно столько, чтобы хватило на ЗП спецслужбам и обслуживающему эти деньги персоналу. А если процесс распределения средств автоматизировать, то и обслуживающий персонал можно свести к минимуму, остальных в сельское хозяйство, логистику ит.п.
был уже такой человек ...вроде еще лежит на красной площади

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
Мякотка пошла

Как ранее пояснял Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, нетрудоспособность является основанием для возникновения права на получение алиментов.
«Алиментополучатели – это те категории лиц, которые нуждаются в особой защите в силу возраста или состояния здоровья. Так, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха», — разъяснял Павел Крашенинников.
Статья 1
Внести в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16) изменение, дополнив ее пунктом 8 следующего содержания:
«8. Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста (статьи 85, 87, 89, 90, 93 - 97 настоящего Кодекса), на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).».
[url]
http://sozd.duma.gov.ru/bill/548974-7[/url]
Отправлено спустя 16 часов 27 минут 50 секунд:

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Пенсионный возраст в Италии снизили указом президента.
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ об утверждении пенсионной реформы.
Речь идет о так называемом правиле «квоты 100». Оно предполагает, что право выхода на пенсию имеет гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100. Например, под это под это правило подпадает 62-летний гражданин, который проработал 38 лет. Ранее выйти на пенсию итальянцы могли лишь в 67 лет.

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ об утверждении пенсионной реформы.
Речь идет о так называемом правиле «квоты 100». Оно предполагает, что право выхода на пенсию имеет гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100. Например, под это под это правило подпадает 62-летний гражданин, который проработал 38 лет. Ранее выйти на пенсию итальянцы могли лишь в 67 лет.