Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 03 ноя 2021, 22:05

Lev72rus писал(а):Реально уже бомбит от многих вас.

Вот ещё прикол из нынешнего.
Биржа труда битком и в отказ.
Народ уже ~год пытается в неё, выходит далеко НЕ у всех.

У многих есть дети. И желание/способ выжить хотя бы на этих косточках проехаться.
Что делает тюменская управа? (как и многие другие)
В прошлом году можно было получать пособие на детей ~5000р/мес тем, у кого нет МРОТ/на/рыло.
В этом году добавили условие - ЕСЛИ есть подтверждённый доход за 3 последних месяца.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 03 ноя 2021, 22:08

После последнего сообщения вообще закрались мысли, что ойка продал свой аккаунт на кар72...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 03 ноя 2021, 22:12

Lev72rus писал(а):Считал тебя умным человеком всегда, но это!

Оставь эти умозаключения на потом. Через годик проанализируй, где были и где есть. :razz:
Lev72rus писал(а):Что не так?

Другая тема, долгоиграющая. Планирование бюджета и т.п.
Lev72rus писал(а):Стерильный организм умирает от любой заразы. Нужен организм натренированный! Как его треннировать? Я думаю - вакциной. Проведи аналогию с бицепсом.

Просто ты о вакцине - я об изоляции. :cherep:
// кстати, вака как попало проявляется. Кого-то колбасит под 40, кому-то пох. Где тут имунный ответ порылся, и у кого будут проблемы, если заразится? Вопрос открытый.
Lev72rus писал(а):После последнего сообщения вообще закрались мысли, что ойка продал свой аккаунт на кар72...

Я просто окружение слушаю и спрашиваю, как они живут. Только и всего.
Или тебе доказательная база какая-то нужна, кому можно было в 20 году получать 5 кесов и кому сейчас? Она есть. Достаточно приказов всяких от правительства.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Про биржу труда и косточки на деток - это ты кстати прям... "по живому". :cherep:
Разберись сначала. Очки сними розовые. Там реально всё печально.
И никто тебе в сми об этом не напишет. Всем рожи заткнули так, что аж смешно.
Только навальнутые гудят, наверно. хз, не читаю их, если что. :razz:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 03 ноя 2021, 22:18

72Водитель72 писал(а):проинформирован о возможных поствакцинальных осложнениях
гриппоподобный синдром
артралгия
миалгия
астения
головная боль
гиперемия
отечность в месте введения инъекции

У других препаратов меньше побочки? (кроме арбидола, гомеопатии и фитотерапии)
Есть неофициальные данные по побочкам (раз уж государство не утруждает себя официальными) https://t.me/grafstat/460
Но вас же они не заинтересуют, когда "здесь куча мужичков отписалась, что чуть кони не двинули от прививки".

Отправлено спустя 33 минуты 29 секунд:
oioi писал(а):Хорошо тему крутят фармакологи. Исключительная возможность для заработка, какой ещё не было в современности.

В США не одобрили третью дозу всем подряд. Лоббировали-лоббировали, да не вылоббировали?
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило бустерные вакцины против COVID-19 от компании Pfizer и BioNTech для людей старше 65 лет и представителей группы риска. Об этом сообщает CNBC.
Представители данных категорий, привитые оригинальной вакциной Pfizer, смогут получить бустерную дозу через шесть месяцев после получения первых двух компонентов препарата.
https://quote.rbc.ru/news/short_article ... 461ae99c7a

Поток новых данных (в том числе и от самого производителя вакцины Pfizer, который впервые показал результаты нейтрализации антителами после третьей дозы вакцины) завершился в конце недели почти восьмичасовым заседанием FDA. Экспертам предстояло ответить на вопрос: оправдано ли, с учетом всех имеющихся данных, введение третьей дозы вакцины для всего населения старше 16 лет, как еще в августе пообещал Джо Байден?

Результат таков: 16 голосами против и 3 голосов за комиссия отвергла предложение Pfizer начать бустерную вакцинацию всего взрослого населения и подростков старше 16 лет. Но все члены комиссии, имеющие право голосовать, выступили за ревакцинации людей старше 65 лет.

oioi писал(а):Только навальнутые гудят, наверно. хз, не читаю их, если что.

Да тут много кто читает и регулярно сообщает нам всякие важные новости :-D
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 03 ноя 2021, 23:35

wtyd писал(а):У других препаратов меньше побочки?

меньше, не встречала такого препарата, чтобы на 5 дней выбивал человека из жизни (по крайней мере инструкции с которыми сталкивалась такого не предусматривали),
а вы, как поняла из ИМХО, можете такой препарат привести в пример :yes: . Просветите.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
wtyd писал(а):Но вас же они не заинтересуют,

да и вас тоже, раз не удосужились странички данной темы с 1 по 30 прочитать :popcorn:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 03 ноя 2021, 23:57

wtyd писал(а):
72Водитель72 писал(а):проинформирован о возможных поствакцинальных осложнениях
гриппоподобный синдром
артралгия
миалгия
астения
головная боль
гиперемия
отечность в месте введения инъекции

У других препаратов меньше побочки? (кроме арбидола, гомеопатии и фитотерапии)
Есть неофициальные данные по побочкам (раз уж государство не утруждает себя официальными) https://t.me/grafstat/460
Но вас же они не заинтересуют, когда "здесь куча мужичков отписалась, что чуть кони не двинули от прививки".

Я в 11 году чуть ноги не протянул от простого аспирина. простыл немного, закинулся таблеткой - привет астматический статус(ни до, ни после подобного больше не было, аллергии тоже никогда ни на чо не было). Одна скорая, вторая, 3 дня в реанимации МСЧ Нефтяник, 2 недели в палате.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 04 ноя 2021, 01:09

Ower72 писал(а):72Водитель72, Да у меня вообще нет проблем.
Состояние просто отличное.
Ты ориентируешся по двум подругам , и заявляешь авторитетно что прививка не работает. Ну бред же :pipec:
Как минимум с десяток человек с прививками, плюс я в их числе. Не болел и не болеет никто. Значит все же работает прививка? Что на это скажешь?
Раз уж такой эксперт.

уже не по двум :oops:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2021, 08:25

Ower72 писал(а):72Водитель72, Да у меня вообще нет проблем. Состояние просто отличное. Ты ориентируешся по двум подругам , и заявляешь авторитетно что прививка не работает. Ну бред же :pipec: Как минимум с десяток человек с прививками, плюс я в их числе. Не болел и не болеет никто. Значит все же работает прививка? Что на это скажешь? Раз уж такой эксперт.

У меня и у минимум десятка близких не привитых всё то же самое без прививки. Что у нас работает, что на это скажешь?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Коронавирус COVID-2019.
Мне так ни кто и не может объяснить, почему я должен привиться и почему меня делают врагом государства, когда я в 100 раз более здоров и физически и психически многих привитых.
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 ноя 2021, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 08:37

oioi писал(а):Про биржу труда и косточки на деток - это ты кстати прям... "по живому". :cherep:
Разберись сначала. Очки сними розовые. Там реально всё печально.
И никто тебе в сми об этом не напишет.

Про биржу я тебе ничего не говорил.
Достаточно много коллег и знакомых с детьми 6-18, которые с удовольствием получили по 10 тыр к 1 сентябрю. Почему то никто не жаловался, а ты говоришь печально. Я хз, чего тут печального?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Перевозчик писал(а):Мне так ни кто и не может объяснить, почему я должен привиться и почему меня делают врагом государства, когда я в 100 раз более здоров и физически и психически многих привитых.

Где произвести замер физического и психического здоровья от многих привитых?
Вообще пытаются объяснить, журнал лансет, например. Раза три уже пробовал, но у ОБС почему-то лучше выходит.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2021, 09:28

Lev72rus писал(а):Где произвести замер физического и психического здоровья от многих привитых?

Психологически и логически, читая сообщения на разных ресурсах :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 04 ноя 2021, 09:29

В городской больнице №8 дочери больной диабетом пациентки отказались выдать инсулин из-за отсутствия QR-кода о вакцинации от COVID-19. После долгих уговоров жизненно важный препарат все же выдали, но предупредили, что в следующий раз без прививки ничего не дадут.

Сама жительница Тюмени имеет медотвод от вакцинации по состоянию здоровья и находится в группе риска по коронавирусу, поэтому не может ходить в поликлинику. В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что такая ситуация могла возникнуть из-за непонимания, и для доступа в поликлиники QR-кодов не требуется.
https://lenta-ru.*/lenta.r ... 1/03/inss/

Всё в порядке, есть консенсус, волноваться нет причин! (с) Петросян
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 04 ноя 2021, 09:36

72Водитель72 писал(а): Просветите.

Анальгин
Скрытый текст:
Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - изолированная артериальная гипотензия. После приема метамизола натрия возможно изолированное гранзиторное снижение АД (возможно фармакологически обусловленное и не сопровождающееся другими проявлениями анафилактических/анафилактоидных реакций); в редких случаях снижение АД может быть очень резко выраженным; при лихорадке также возможно дозозависимое резкое снижение АД без других признаков реакции гиперчувствительности; частота неизвестна - синдром Коуниса (аллергический коронарный синдром, проявляется клиническими и лабораторными признаками стенокардии, вызванной медиаторами воспаления).

Со стороны иммунной системы: редко - анафилактические/анафилактоидные реакции; очень редко - анальгетическая бронхиальная астма; частота неизвестна - анафилактический шок. Анафилактические или анафилактоидные реакции в очень редких случаях могут быть тяжелыми и угрожающими жизни. Они могут возникать даже в том случае, если ранее пациент принимал метамизол натрия много раз без каких-либо осложнений. Такие реакции могут развиться немедленно или через несколько часов после приема метамизола натрия, как правило, в течение 1 ч. В более легких случаях они проявляются в виде кожных симптомов и симптомов со стороны слизистых оболочек (зуд, жжение, гиперемия, крапивница, отек) или в виде одышки или жалоб со стороны ЖКТ. В тяжелых случаях эти реакции переходят в генерализованную крапивницу, тяжелый ангионевротический отек (особенно с вовлечением гортани), тяжелый бронхоспазм, нарушение ритма сердца, резкое снижение АД (которому иногда предшествует повышение АД) и с развитием циркуляторного шока. У лиц с синдромом анальгетической бронхиальной астмы при непереносимости анальгезирующих препаратов эти реакции обычно проявляются в виде приступов бронихальной астмы.

Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - фиксированный лекарственный дерматит; редко - кожная сыпь; частота неизвестна - синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Со стороны системы кроветворения и лимфатической системы: редко - лейкопения; очень редко - агранулоцитоз, включая случаи с летальным исходом и тромбоцитопения; частота неизвестна - апластическая анемия, панцитопения, включая случаи с летальным исходом. Эти реакции являются иммунологическими реакциями по своей природе. Они могут возникать даже в том случае, если пациент принимал метамизол натрия много раз без каких-либо осложнений. Типичными симптомами агранулоцитоза являются поражения слизистых оболочек (ротовой полости и глотки, аноректальной области и половых органов), боль в горле, лихорадка. Однако при применении антибиотиков эти явления могут быть слабо выраженными. Иногда, но не всегда отмечается небольшое увеличение лимфатических узлов или селезенки. СОЭ значительно увеличивается, содержание гранулоцитов резко снижено или они не определяются. Как правило, показатели гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов остаются нормальными, но возможны и отклонения. Типичными симптомами тромбоцитопении являются повышенная склонность к кровотечению и возникновение петехий на коже и слизистых оболочках. Если отмечается неожиданное ухудшение общего состояния, лихорадка не спадает или появляются новые или болезненные изъязвления на слизистых оболочках, особенно во рту, носу или горле, тактика лечения предполагает немедленную отмену метамизола натрия, не дожидаясь результатов лабораторных исследований. При развитии панцитопении метамизол натрия следует отменить и контролировать общий анализ крови до возвращения его показателей к норме.

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко - у пациентов с нарушенной функцией почек возможно острое ухудшение почечной функции (острая почечная недостаточность), в некоторых случаях с олигурией, анурией или протеинурией.

Общие реакции: нечасто - возможно окрашивание мочи в красный цвет вследствие присутствия в моче метаболита - рубазоновой кислоты; очень редко - флебит.

Местные реакции: при в/м введении - инфильтраты в месте введения.

Ибупрофен
Скрытый текст:
Побочное действие
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ): НПВП-гастропатия (абдоминальные боли, тошнота, рвота, изжога, снижение аппетита, диарея, метеоризм, запор; редко - изъязвления слизистой оболочки ЖКТ, которые в ряде случаев осложняются перфорацией и кровотечениями); раздражение или сухость слизистой ротовой полости, боль во рту, изъязвление слизистой десен, афтозный стоматит, панкреатит.

Гепато-билиарная система: гепатит.

Дыхательная система: одышка, бронхоспазм.

Органы чувств: нарушения слуха: снижение слуха, звон или шум в ушах; нарушения зрения: токсическое поражение зрительного нерва, неясное зрение или двоение, скотома, сухость и раздражение глаз, отек конъюнктивы и век (аллергического генеза).

Центральная и периферическая нервная система: головная боль, головокружение, бессонница, тревожность, нервозность и раздражительность, психомоторное возбуждение, сонливость, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации, редко - асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).

Сердечно-сосудистая система: сердечная недостаточность, тахикардия, повышение артериального давления.

Мочевыделительная система: острая почечная недостаточность, аллергический нефрит, нефротический синдром (отеки), полиурия, цистит.

Аллергические реакции: кожная сыпь (обычно эритематозная или крапивница), кожный зуд, отек Квинке, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, бронхоспазм или диспноэ, лихорадка, многоформная экссудативная эритема (в том числе синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), эозинофилия, аллергический ринит.

Органы кроветворения: анемия (в т.ч. гемолитическая, апластическая), тромбоцитопения и тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, лейкопения.

Прочие: усиление потоотделения.

Риск развития изъязвлений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, кровотечения (желудочно-кишечного, десневого, маточного, геморроидального), нарушений зрения (нарушения цветового зрения, скотомы, амблиопии) возрастает при длительном применении в больших дозах.

Лабораторные показатели:

время кровотечения (может увеличиваться);
концентрация глюкозы в сыворотке (может снижаться);
клиренс креатинина (может уменьшаться);
гематокрит или гемоглобин (могут уменьшаться);
сывороточная концентрация креатинина (может увеличиваться);
активность «печеночных» трансаминаз (может повышаться).
При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Мало?
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 04 ноя 2021, 10:12

Перевозчик писал(а):Перевозчик,
Ower72 писал(а):72Водитель72, Да у меня вообще нет проблем. Состояние просто отличное. Ты ориентируешся по двум подругам , и заявляешь авторитетно что прививка не работает. Ну бред же :pipec: Как минимум с десяток человек с прививками, плюс я в их числе. Не болел и не болеет никто. Значит все же работает прививка? Что на это скажешь? Раз уж такой эксперт.

У меня и у минимум десятка близких не привитых всё то же самое без прививки. Что у нас работает, что на это скажешь?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Коронавирус COVID-2019.
Мне так ни кто и не может объяснить, почему я должен привиться и почему меня делают врагом государства, когда я в 100 раз более здоров и физически и психически многих привитых.

Наверное я немного не правильно выразился в том сообщении.
В части " значит прививка все же работает " нужно заменить на " значит прививка все же не настолько вредна " как ее малюет мадам 72Водитель72,
За твоих близких и тебя самого я очень рад что все работает и не заболели.
Не раз уже говорил, возможно просто повезло что не заболели. И возможно без прививки перенесется зараза легко, а возможно и нет.
Лично я поставил из тех соображений что если есть возможность минимизировать риски, то я этой возможностью воспользуюсь.
Как то так.
Ну и по поводу что " я здоров " ну не верю я в эти самостоятельные диагнозы основаные только на своих ощущениях.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2021, 10:27

Ower72 писал(а): Ну и по поводу что " я здоров " ну не верю я в эти самостоятельные диагнозы основаные только на своих ощущениях.

На что в первую очередь нужно основываться? Я думал организм сам даст о себе знать, если что то не так. Хотя да, сейчас же модно стало здорового человека называть бессимптомником)))

Ну а в общем и целом, мое мнение, что пока народ сам поддерживает все эти разговоры, стращая и ругаясь друг с другом, то это ни кончится. Очень много в голове уже заложено. При любом простудном симптоме накручивают себе корону. У меня где то месяц назад сын простыл, привитые жена и тёща настаивали на скорой, но я ни хотел окунаться в это безумие и за 3 дня вылечил ребёнка сам с проверенными ранее на нём же таблетками. У меня в то время тоже запершило в горле, если бы у меня мозг был забит этой короной, то я бы её себе накрутил, но мне некогда об этом думать, поэтому вылечился двумя рассасывающимися таблетками.
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 ноя 2021, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 10:36

Перевозчик писал(а):Ну а в общем и целом, мое мнение, что пока народ сам поддерживает все эти разговоры, стращая и ругаясь друг с другом, то это ни кончится

Срочно свяжись с ВОЗ, оказывается вируса нет, оказывается люди его сами выдумали и, если перестать разговаривать - умирать перестанут, больницы опустеют, ивл покроются пылью за ненадобностью.
Действуй, это же сенсация!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2021, 10:38

Lev72rus писал(а):Lev72rus,
Перевозчик писал(а):Ну а в общем и целом, мое мнение, что пока народ сам поддерживает все эти разговоры, стращая и ругаясь друг с другом, то это ни кончится

Срочно свяжись с ВОЗ, оказывается вируса нет, оказывается люди его сами выдумали и, если перестать разговаривать - умирать перестанут, больницы опустеют, ивл покроются пылью за ненадобностью.
Действуй, это же сенсация!

Ни надо мои слова переворачивать. Он есть, но с ним справиться проще, если ни относиться к нему так маньякально.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Привитых всё больше, а заболевания растут. В другие осенние месяцы до пандемии такого конечно же не было. Кто в этом виноват, конечно же не привитые и те кто купили сертификат :pipec:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 10:53

Перевозчик писал(а):Привитых всё больше, а заболевания растут. В другие осенние месяцы до пандемии такого конечно же не было. Кто в этом виноват, конечно же не привитые и те кто купили сертификат :pipec:

Это самый распространённый тезис в последнее время, конечно без ссылок на исследования. Конечно игнорируя сообщений о малом количестве тяжело больных привитых. Конечно игнорируя тот же лансет.
Выше уже писали и сам я, именно это, писал ранее. имхо - есть способ минимизировать риски - надо минимизировать.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 04 ноя 2021, 11:04

Перевозчик писал(а):Привитых всё больше, а заболевания растут.

Думаешь виноваты привитые, а не более заразный штамм? :-D
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 04 ноя 2021, 11:08

Lev72rus писал(а):Достаточно много коллег и знакомых с детьми 6-18, которые с удовольствием получили по 10 тыр к 1 сентябрю. Почему то никто не жаловался, а ты говоришь печально. Я хз, чего тут печального?

"дают - бери, бьют - беги"(с)
Это норма.
Зачем отказываться от косточки, когда для неё даже бегать никуда не надо? :cherep:
А печально ровно то, что власти это подают под соусом какой-то заботы и помощи, а на деле просто создают вид и не более.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 11:12

oioi, ничего не понимаю. Так дали деньги, ну вот прямо реальные, или сделали вид, что дали деньги?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 04 ноя 2021, 11:13

Lev72rus писал(а):oioi, ничего не понимаю. Так дали деньги, ну вот прямо реальные, или сделали вид, что дали деньги?

:pipec: Если у тебя всё черное или белое, то да, конечно тут дали реальные деньги :pipec:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 11:14

oioi, ты же прогер, у тебя разве мышление не ноль- единица?
В целом понятно, дали - козлы, не дали - козлы. Независимо от движений.
Последний раз редактировалось Lev72rus 04 ноя 2021, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 04 ноя 2021, 11:14

Lev72rus писал(а):
Перевозчик писал(а):Привитых всё больше, а заболевания растут. В другие осенние месяцы до пандемии такого конечно же не было. Кто в этом виноват, конечно же не привитые и те кто купили сертификат :pipec:

Это самый распространённый тезис в последнее время, конечно без ссылок на исследования. Конечно игнорируя сообщений о малом количестве тяжело больных привитых. Конечно игнорируя тот же лансет.
Выше уже писали и сам я, именно это, писал ранее. имхо - есть способ минимизировать риски - надо минимизировать.

пеняете на отсутствие ссылок и исследований, так начать надо элементарно с логики и анализа, разве прививку от гриппа делают в эпидсезон?

никогда. Всегда в августе -сентябре, а эпидсезон октябрь -март.

Никто также не написал, что он волонтер,доброволец, участник клинических испытаний до конца 2022 года и на свой страх и риск решил "минимизировать риски заражения".

А где кто это зафиксировал? Какой документ у вас на руках?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 04 ноя 2021, 11:18

Lev72rus писал(а):oioi, ты же прогер, у тебя разве мышление не ноль- единица?
В целом понятно, дали - козлы, не дали - козлы. Независимо от движений.

Нет, на 0 и 1 не классифицирую. :razz:
И это не те движения, что бы не переставали оставаться козлами.
Сотку бы подогнали - это уже можно сказать, что круто. С их то манерой подачи, со всей помпезностью.
Последний раз редактировалось oioi 04 ноя 2021, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 11:18

72Водитель72, логика? Ты, именно ты, серьёзно говоришь про логику? :lol2:
У ковида есть эпидсезон? Вот так новость!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
oioi писал(а):Сотку бы подогнали - это уже можно сказать, что круто. С их то манерой подачи, со всей помпезностью.

А для этого добро пожаловать на вакцинацию, там как раз сотка в розыгрыше :cherep:

Ower72
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 04 ноя 2021, 11:20

Перевозчик, Так я не говорю о том что нужно искать у себя болезни.
Конечно мы идем в больничку или начинаем лечение тогда, когда появляются признаки болезни.
Речь то о том что утверждение я здоров и зачем мне ставить прививку, ИМХО, не верное. Прививки всегда были профилактическими.
Страсти 72Водитель72, о том что люди болеют или умирают именно от прививки вероятно большое заблуждение.
Кто то, где то сказал что от прививки заболел/умер, мадам и рада стараться, разносит этот бред.
А где заключения медиков что да, именно от прививки заболел/умер? Их нет. Может и не прививка виновата?
Вот так и рождаются слухи.
На счет доверия/не доверия вакцинам, тоже ИМХО, бред.
Если взять в расчет что ковид появился недавно. Многие страны спохватились и начали разрабатывать вакцины. Начали примерно в одно время.
Так вот, нашим не доверяют, а импортным так доверяют?
Хмм, возникает вопрос. Как иностранные успели провести все исследования в безопасности вакцин, а наши не успели?
Многие говорят я хочу импортную, дайте.
А ничего что импортные надо купить, привезти. А это траты и не маленькие.
Естественно что закупать никто не будет когда есть свои.
Хочешь импортную. Ок. Купи, привези и ставь.
Государство ( любое ) при наличии своих, закупать не будет.
Ну и грызня одобрена/не одобрена, хорошая/плохая, это нормальное явление, в масштабах государств.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2021, 11:28

Ower72, от гриппа тоже не ставлю и не болею. Раз может проболел ни долго и организм выработал иммунитет какой надо и всё. Это как дети в садике, все поначалу болеют, потом вырабатывается иммунитет и перестают в дальнейшем болеть. Я тоже считаю за себя что у меня иммунитет сам со всем справится. Считаете по другому, обследуйте меня полностью перед прививкой по полной за свой счёт, вам же это надо. А не гоните в ТЦ в очередь за уколом.
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 ноя 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 04 ноя 2021, 11:56

Перевозчик, я думаю, что никогда в жизни не болел гриппом. Мне так кажется. Прививку ставлю ежегодно и вовсе не для того, чтобы заболеть.
Да, на больничном не был лет 8 точно.
Последний раз редактировалось Lev72rus 04 ноя 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Ower72
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 04 ноя 2021, 12:14

Перевозчик, Я отчасти с тобой согласен. Считаешь что твой иммунитет справится? Твое право.
Но. Госсударство ограждает тех кто может потенциально быть разносчиком от всех остальных. Поэтому и принимает меры.
Другой вопрос что они криво исполняются, да и сами меры отчасти кривые.
А на счет обследования. В связи с возросшей нагрузкой на мед учреждения, никто этим заниматься не будет.
Уж будь добр сам, с обследованием, анализами и т.д. показать что ты не являешся угрозой, ну или хотя бы минимизировал риски для всех остальных.
Не хочешь сам? Поэтому и загоняют всех поголовно.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2021, 12:39

Опять на одном месте топчимся. Выяснилось же что привитый тоже может быть разносчиком.
Вот потому что всё криво организовано, поэтому и хочется оградиться от всего этого и не обращать внимание. Просто больно смотреть уже на всё это, у всех в головах один ковид. Каждый привитый радуется когда его знакомый не привитый попадает в больницу и рассказывает всем об этом. У меня парикмахерша такая, сначала от всех наслушается, потом мне и остальным передает, и кто то внушаемый после неё становится более уязвим морально.