МЕНЯ ПОРАДОВАЛО!!! (поделитесь положительными эмоциями)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
tetkaMarfa
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 20 янв 2011, 21:28

ну наконец то починили компьютер-как же скучна жисть без инета.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 21 янв 2011, 16:03

Порадовала статейка на Рамблере:

Скрытый текст:
В наступившем году исполнится двадцать лет новой России — государству, появившемуся в результате краха коммунистического режима и распада советской империи. Однако революционные чаяния и надежды на то, что новое государство станет демократическим и современным, и люди в нем будут жить достойно и благополучно, не сбылись.

Сегодня Россия — это насквозь политически и экономически коррумпированное государство, которое под властью авторитарно-клептократического режима разваливается на глазах и неуклонно приближается к социально-политическому катаклизму с высокой вероятностью последующего распада.

Неизбежность очередной точки бифуркации, развилки в политико-историческом развитии России определяет необходимость анализа влияния политических решений и действий 90-ых годов на сложившуюся сегодня ситуацию. Обратный аналитический отсчет нужен для того, чтобы новая власть, которая придет на смену рухнувшему режиму, не допустила повторения подобных просчетов и смогла реализовать меры, способные вырвать страну из унаследованного от советской империи и так и не преодоленного за прошедшие годы кризиса. Кратко основные результаты такого анализа состоят в следующем. (Подробный анализ приведен в книгах автора «Аудит политической системы посткоммунистической России», 2007г., и «Вертикаль никуда: Очерки политической истории России 1991–2008», 2010г.).

Номенклатурный реванш

Одним из самых серьезных стратегических просчетов политических сил, пришедших к власти в новой России, стало массовое использование во всех структурах и на всех уровнях вновь создаваемой системы государственного управления бывших чиновников советского партийно-государственного аппарата. Исходный посыл для такого решения состоял в том, что для быстрого включения в работу вновь создаваемых российских государственных структур практически нет других кадров и другого пути, кроме привлечения знающих прежнюю хозяйственную систему советских чиновников. Возможно, в тактическом плане это и было оправдано. Но, как показало последующее развитие событий, с учетом «профессионализма» советской партийно-государственной номенклатуры наивно было полагать, что ее можно заставить работать в интересах страны и новой власти, а не в собственных, прежде всего, меркантильных интересах.

Фактически нужна была не департизация государственного аппарата, которая и так осуществилась почти автоматически с распадом КПСС, а его десоветизация или точнее, деномеклатуризация, которая до сих пор так и не произошла.

В результате государственную власть и ресурсы страны захватили прямые наследники советской номенклатуры.

Тупик экономического детерминизма

Специфическая особенность реформ 90-ых годов состояла в том, что реформы в сфере экономики проводились опережающим порядком по отношению к реформированию других сфер жизни общества и государства. Это было обусловлено тем, что наиболее активную и подготовленную часть команды президента Ельцина составляли управленцы и экономисты, приверженцы экономического детерминизма. Воспитанные на историческом материализме реформаторы были искренне убеждены в том, что сначала следует реформировать экономику, перейти от административно-плановой к рыночной экономике. И это создаст условия для последующего выстраивания демократической политической системы. Однако недооценка необходимости наряду с экономическими реформами также политических и идейно-ценностных преобразований очень скоро сказалась как на судьбе самих реформаторов, так и стала причиной искажений не только результатов, но и целей проводимых экономических реформ.

Состояние дел в политической, экономической, социальной и других сферах сегодняшней России, морально-нравственное и культурное состояние российского общества со всей очевидностью свидетельствуют о том, что экономический детерминизм продемонстрировал свою неадекватность и неспособность обеспечить вывод нового российского государства из унаследованного от советской империи кризиса. После непродолжительного демократического просвета начала 90-х годов Россия вернулась в тупиковую кризисную ситуацию, во многом подобную той, что сложилась перед распадом советской империи. Выход из этого тупика сегодня невозможен без демократических преобразований в политической сфере.

Бацилла политической коррупции

Тенденция деформации конституционной модели демократических политических и государственных порядков, установленных Конституцией России 1993 года, проявилась в деятельности российской власти достаточно быстро после ее принятия. Это было обусловлено перерождением совершивших революцию политических сил в правящий номенклатурно-олигархический режим и размежеванием дорвавшейся до власти теперь уже российской номенклатуры с демократическим движением. Переломным моментом, резко ускорившим процесс размежевания, стала начавшаяся в конце 1994 года чеченская трагедия.

Стремясь дистанцироваться и обезопасить институт президентской власти от пока еще недостаточно эффективной и качественной, но вполне реальной политической конкуренции, команда президента Ельцина стала позиционировать и задействовать этот институт в качестве самостоятельного и непосредственного субъекта российской политики. Такой лишенный опоры на реальные политические и общественные силы субъект неизбежно стал использовать административный ресурс власти для обеспечения своей самодостаточности в достижении политических целей, что и представляет собой политическую коррупцию.

Бацилла политической коррупции была занесена в российский политический организм в парламентско-президентском избирательном цикле 1995–1996 годов. Но окончательно политическая коррупция стала основным движущим механизмом российской политики как закономерное последствие проведенной в конце 1999 начале 2000 года операции «преемник», в результате которой к власти пришла команда Путина.

Стремление сохраниться во власти даже «во имя общественного блага» любой ценой и средствами, исповедуя заимствованный большевиками у иезуитов принцип «цель оправдывает средства», неизбежно приводит к подавлению политической конкуренции и ее замещению политической коррупцией.

Судебная контрреформа

Незавершенность судебной реформы и фактически начавшаяся с середины 90-х годов контрреформа обуславливают то, что действующая сегодня в России судебная система не способна осуществлять объективное, беспристрастное и справедливое правосудие, выполнять функцию главного арбитра в разрешении всех политических, социальных и экономических споров и конфликтов. Разворот судебной реформы в обратную сторону начался уже в период работы Государственной Думы первого созыва не без участия президентской администрации.

Депутаты Государственной Думы первого и последующих созывов из числа бывших сотрудников карательно-охранительных органов государственной безопасности и внутренних дел, советской прокуратуры и суда начали необъявленную публично, но от этого не менее агрессивную контрреформу.

В лучших советских традициях судебная власть поставлена на службу правящему режиму, в нарушение принципа разделения властей находится в зависимости от президентской и исполнительной власти и используется для их ограждения от социальных и политических протестов. Одна из ключевых проблем судебной системы состоит в ее «человеческом качестве», в неудовлетворительном профессиональном, моральном и нравственном состоянии судейского корпуса, в котором распространена зараза корыстолюбия и коррупции, готовность осуществлять правосудие не по закону и справедливости, а исходя из политической целесообразности и по «телефонному праву». И до тех пор, пока судебная система России будет находиться в таком состоянии, ни о каком демократическом и правовом государстве и рыночной экономике речи идти не может.

Рецепты политической хирургии

Исходя из приведенного анализа, в качестве первоочередных мер, которые следует реализовать после неизбежного крушения правящего авторитарно-клептократического режима, можно предложить следующее.

Профессиональная люстрация государственного аппарата — запрет на работу на государственной службе тем, кто при прежних режимах занимал должности, уровня принятия, непосредственной подготовки и согласования государственных управленческих решений. При этом должна быть проведена смена кадрового состава правоохранительных органов и спецслужб. И обеспечена законодательная защита неполитической части государственного аппарата от любого политического влияния.

Реформирование судебной системы отмена всех законодательных установлений, противоречащих концепции судебной реформы 1991 года, и доведение судебной реформы в этой концепции до конца. При этом должна быть проведена замена судейского корпуса за счет привлечение на начальном этапе на должности судей всех звеньев судебной системы, прежде всего, адвокатов и юристов из негосударственных структур.

Восстановление политической конкуренции — отмена всех законов, ограничивающих создание и деятельность любых политических партий и общественных объединений, кроме антиконституционных, и формирование политических и общественно-политических блоков.

Ликвидация «избирательной власти» — отмена всего действующего избирательного законодательства. При этом возможна передача функций по формированию избирательных комиссий, кроме центральной, судебным инстанциям после замены судейского корпуса и формирование состава избирательных комиссий по принципу «присяжных заседателей».

Восстановление информационной конкуренции — сокращение до минимума количества государственных и аффилированных с властями всех уровней СМИ, создание общественного телевидения и радиовещания при сохранении только одного государственного телевизионного канала и одной государственной радиостанции и исключительно на федеральном уровне.

Создание специального государственного органа по борьбе с коррупцией вне системы органов исполнительной и законодательной власти и полная реализация всех установлений Конвенции ООН против коррупции 2003 года и конвенций Совета Европы об уголовной и гражданско-правовой ответственности за коррупции 1999 года.

Автор — Юлий Нисневич, профессор НИУ ВШЭ и РУДН

Новость на сайте «Газеты.Ru»

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

порадовала в плане того, что светлое пятно на фоне всякой лабуды о том как у на всё хорошо
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 янв 2011, 22:08

Радует мой маленький любимый человечек =)
Завидуйте мне :P

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 22 янв 2011, 22:38

yan-albert, мне испортить настроение невозможно..хоть вылейте на меня тазик говна, мне пофиг..я счастлива.... и больше мне ничего не надо... :P :P :P

Добавлено спустя 54 секунды:

Патриот, завидую твоему человечку :roll:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 22 янв 2011, 23:32

Змейка, правильно,так держать. :)

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 22 янв 2011, 23:37

офф...
Змейка писал(а):вылейте на меня тазик говна, мне пофиг..я счастлива....

Змейка,не сдержался...не тазик,но каралька зачетная.следую вашим указаниям...все для счастья...

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 23 янв 2011, 03:51

а меня порадовало что я к Деду Морозу сгонял...с дитём..она ещё больше плоерила..радует:)))))))))))))))

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 23 янв 2011, 05:18

foxoborona, какая прелесть...давай еще фото глистов и опарышей сюда в теле человека..тогда я буду окончательно счастлива, поверь..а это как то мелковато, я бы сказала мелочно...и вообще что за цепляния к человеку? ну ткнул успокоиться бы пора - нет? или в твоей душе покоя нет? даешь быдло-картинки с просторов инета..засоряй форум "какашками".. :cherep: :cherep: :cherep:
ddffss, Деды Морозы еще не вымерли? :o

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 23 янв 2011, 18:40

foxoborona, Отжешь не лень тебе было сначала посрать, а потом сфоткать, токо для того чтоб это на форум выложить? :smeh: и ненадо говорить что не твоё, хто тебе поверит :smeh:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 23 янв 2011, 18:52

Патриот,
не лень тебе было сначала посрать

а тебе лень что-ли?терпишь?или вообще по большому не ходишь? :lol2:
а потом сфоткать

цыганка нагадала?я ничего нефоткал
и ненадо говорить что не твоё, хто тебе поверит

я так понял именно это тебя порадовало,раз отписался? :lol2:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 23 янв 2011, 20:15

не то што порадовало, прикололо) ехали по республике, начали подъезжать к светофору возле профсоюзной (северной?), как навстречу летит машинка с 54 (9?) регионом, с девушкой за рулем, но ей повезло) на посту было скопление и гаишнеки не увидели :lol2: вовремя свернула направо :up:
Сволочи!!!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 23 янв 2011, 23:59

foxoborona,
я так понял именно это тебя порадовало,раз отписался?

Точно! ничего не радует в жизни больше, чем простая человеческая глупость :cherep:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 24 янв 2011, 00:12

Патриот, так ты все-таки определись,глупость или ковно радует тебя в жизни? твои посты расходятся смыслом,читай выше :lol2:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 янв 2011, 06:53

Мальчики хватит выяснять кого у друг друга что радует.. foxoborona, где мои черви чтоб я безумно радовалась и слюной счастья захлебывалась?
Патриот, Миш вот на провокатора foxoborona, думаю вообще не стоит внимания уже обращать...
по теме: радует всё вообще..с каждым днем все больше и больше...на это есть серьезные предпосылы... весна - это ж всегда хорошо и настроение отличное :P :P :P

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 24 янв 2011, 09:26

Змейка, Ой, а чеб и не покормить трололо... глядишь и бан кто заработает :smeh:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 янв 2011, 10:44

Патриот писал(а):глядишь и бан кто заработает :smeh:

Оба, по устному предупреждению...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 24 янв 2011, 20:44

а меня радует моя работа, особенно когда она есть :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 24 янв 2011, 21:08

Получил сегодня посылочку с севера......Муксуны (размером со слоненка), еще какая-то красная рыба (чуть поменьше) и много всяких ништяков (типа сушеной лосятины и копченых муксунов) к пиву :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 24 янв 2011, 21:11

Mauzer,
Получил сегодня посылочку с севера......Муксуны (размером со слоненка), еще какая-то красная рыба (чуть поменьше) и много всяких ништяков (типа сушеной лосятины и копченых муксунов) к пиву :up:

Спрячь подальше на балкон - а то не доживет до выходных! :evil: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 33 секунды:

И, разумеется, жди в гости! :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 24 янв 2011, 22:18

Mauzer, вы получили посылку? тогда мы идём к вам!
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 25 янв 2011, 01:05

Mauzer, сердца у тебя нет :( :( :(
Начинающий фотограф

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 25 янв 2011, 06:41

Mauzer, Андрюш, рада за тебя.. "наша" рыбка самая вкусная рыбка на свете... :wink: (тоже чтоли сгонять за рыбой, раз сама где то там застряла... ) :P :P :P

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 53 минуты 1 секунду:

порадовал и радует мой котяшка с самым красивым черепом...весь такой ласковый и любимый... такой хорошенький как доберман... :P :P :P

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 28 янв 2011, 22:32

произвела выгодный обмен! guran, спасибо))

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 29 янв 2011, 01:19

http://www.*.ru/auto/forum/view ... &start=175
а я всего лишь бампером и радиатором отделался :cherep: как я рад как я рад :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 31 янв 2011, 18:58

вот я реально блондинка :smeh:
вчера весь вечер и сегодня тоже мучалась с принтером. не могла понять почему только цветной картридж задействован. туда-сюда доставала черный, поправляла, но черным так и не печатал. а сейчас очередной раз достала его и посмотрела на соплы.....ипонамать...плёнку-то я не сняла :lol2: вот балда, как же я вчера смотрела-то
короче, хэппи энд меня порадовал
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 02 фев 2011, 22:54

ЮтТа,
вот я реально блондинка
что бы мы без ВАС, блондинок, делали-то....... :)

Только что......

Дружбан на свадьбу пригласил......неожиданно...и....приятно :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 02 фев 2011, 23:15

прошёл очередной тех осмотр за 15 минут.блин радует то как.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 03 фев 2011, 08:16

VOODO, по ходу номер под аватаркой реально твой :D
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 03 фев 2011, 18:03

97Rus, да нет немой.но от таково бы тоже не отказался.

Сам_себе_Я
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 192

Сообщение Сам_себе_Я » 04 фев 2011, 15:11

Приехал моя любимая наконец-то.... даже настроение прекрасное.