По данным источника в технических службах аэропорта, причиной падения лайнера мог стать сильный ветер. Стоит отметить, что накануне в городе было объявлено штормовое предупреждение. Сейчас в Ростове-на-Дону периодически идет дождь и дует сильный ветер, передает ТАСС.
По уточненным данным, аэропорт Ростова-на-Дону не принимает и не выпускает рейсы до 09:00 мск в связис трагедией. Задержаны 6 рейсов на вылет, из которых два — в Санкт-Петербург, остальные — в аэропорты Москвы. Рейсы, которые должны были прибыть в аэропорт, направляются на резервный аэродром в Краснодар.
salomat писал(а):Если бонба на борту, то намного раньше взорвалась бы, т.к. к этому времени он сесть уже должен был... А траектория падения наводит на странные мысли.
Не факт, бонба могла быть с барометром, а в контроллере прописана например команда типа: Чтобы она сработала на уровне земли, при посадке... она сначала должна была набрать высоту например 8 тыс метров на уровнем моря, стартует контроллер, вернее переходит во второй цикл, а потом окончательно подает импульс уже при снижении. Узнать высоту над уровнем моря Ростовского аэропорта совсем не сложно. На всякий случай метров на 20 выше забивают и все.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Shell72, у нас все развиздяйство и нарушение техники безопасности списывают на внешние факторы непреодолимой силы - год високосный, затмение, фазы луны
Непонятно, почему наземные службы не порекомендовали уйти на другой аэродром? Три борта ушли и благополучно сели, а этот 2 часа "висел" над аэропортом?
Shell72, самоуверенность пилота, может. Пока не будет известна официальная версия чего гадать. На когалымавиа все тогда с остервенением набросились, а оказалась бомба
В правоохранительных органах озвучили третью версию крушения Boeing 737
Причиной катастрофы разбившегося под Ростовом-на-Дону лайнера могла стать техническая неисправность, поскольку между двумя попытками посадить Boeing 737 прошло два часа. Ранее Минтранс называл две версии крушения: плохая погода и ошибка пилотов
Между двумя попытками посадки разбившегося под Ростовом-на-Дону лайнера Boeing 737 прошло два часа, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35 мск, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. «После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой», — рассказал собеседник агентства.
При этом он уточнил, что в связи с этим обстоятельством в качестве дополнительной версии трагедии рассматривается техническая неисправность. Ранее сообщалось о двух основных версиях: плохие погодные условия (низкая облачность, порывистый ветер) и ошибка пилота.
Беркут4044, если бонба, то лучше чтоб она взорвалась на большой высоте, чтоб точно никто не выжил, а на 20 м. от земли есть шансы у кого-либо выжить. ПыСы. Это рассуждение с точки зрения закладывающих бонбу. Я не хочу, чтоб кто-либо погиб или был ранен.
wovan, Не вырабатывал он топливо, исходя из предварительной информации и записи переговоров экипажа и диспетчера, на борту вообще не было не штатных ситуаций, зашел первый раз, не получилось, ушел и встал в зону ожидания, думаю ждал улучшения погоды, дождался минимума, пошел на повторный заход. До него два самолета Чехи и Аэрофлот ушли на запасной в Краснодар. Что там случилось, при повторном заходе, установит следствие.
Буквально вчера общались с коллегами по цеху, что из бюджетных направлений остались ОАЭ. Когда Турцию и Египет "слили" с рынка, ОАЭ и Тай заняли кое-как доступную по деньгам нишу. И как-то неосторожно коллегой была высказана мысль о том, что "удивительно, что Эмираты еще на плаву". Несмотря на погодные условия, думаю те, кому это выгодно, будут двигать мысль и про бомбу, и про Киев, и про летчиков-смертников. Массовых отказов нет от туров в ОАЭ, но очень хорошо работает продвигаемая среди масс теория теракта
AxelF писал(а):Самолет совсем свежий был да и авиакомпания не российская врядли там будут экономить на обслуживании.
У них действительно очень аккуратные, чистые самолеты, редко кто жаловался. Представители авиакомпании на презентациях говорили, что не "пользуют" борта старше 8-10 лет.
Мне коллега на работе сейчас рассказал, что брат у него 00:20 приземлился в этом аэропорту. Болтало по страшному, все были обеспокоены, ни когда говорит не аплодировали за пасадку летчикам, а тут аплодировали все, когда вышли ветер был как никогда сильный. Очень жаль людей...
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
Зимняя писал(а):Буквально вчера общались с коллегами по цеху, что из бюджетных направлений остались ОАЭ. Когда Турцию и Египет "слили" с рынка, ОАЭ и Тай заняли кое-как доступную по деньгам нишу. И как-то неосторожно коллегой была высказана мысль о том, что "удивительно, что Эмираты еще на плаву". Несмотря на погодные условия, думаю те, кому это выгодно, будут двигать мысль и про бомбу, и про Киев, и про летчиков-смертников. Массовых отказов нет от туров в ОАЭ, но очень хорошо работает продвигаемая среди масс теория теракта
AxelF писал(а):Самолет совсем свежий был да и авиакомпания не российская врядли там будут экономить на обслуживании.
У них действительно очень аккуратные, чистые самолеты, редко кто жаловался. Представители авиакомпании на презентациях говорили, что не "пользуют" борта старше 8-10 лет.
В апреле откроется Египет - это уже точная информация.
Самолет больше всего уязвим в момент посадки, зачем сажать в такую погоду? Зачем? Ведь летчики знают, до Краснодара 15 минут лета, в чем проблема? Обыкновенное ра@@@@яйство!!! КДП, летчиков... но люди здесь при чем???
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)
Я летал этой авиакомпанией в Дубай из Екб, самолёты у них новые. Взлетели и сели нормально туда и обратно. Показалось, что пилоты профессионалы, взлетали легко и садились очень плавно. Правда погода была хорошая.
Scorpions писал(а):Мне коллега на работе сейчас рассказал, что брат у него 00:20 приземлился в этом аэропорту. Болтало по страшному, все были обеспокоены, ни когда говорит не аплодировали за пасадку летчикам, а тут аплодировали все, когда вышли ветер был как никогда сильный. Очень жаль людей...
Надо за такую посадку, начальство аэропорта подводить под уголовку, тогда они сами будут заинтересованы, чтобы в случае чего самолет шел на запасной аэродром. А так ничего не изменится.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044, А руководство аэропорта причем? Они за погоду не отвечают. Решение о приземлении или улететь на запасной принимает КВС, а он не самоубийца, в основном.
Site писал(а):бюджетная авиакомпания, за посадку на запасном аэропорте и последующие расходы пилота по голове бы не погладили, вот он и висел над ростовом.
Следовательно, нужно выработать механизм, чтобы их за это по голове погладили руководство аэропорта, а это они будут делать только под страхом ответственности.
Как всегда, случилось ЧП, понагнали народу, три человека ходят что-то делают, остальные стоят и создают видимость присутствия. Главное потом получить медали и внеочередное звание. А хрена ли, присутствовал, этим и отличился.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.