дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 22 июл 2015, 23:18

Drdiesel писал(а):Картер, остается только алкоголь (тем более сам недавно хвастался, что кубинский ром привезли). что можно еще было подумать?

Алкоголь иногда заставляет писАть не думая. :smeh: Таковы реалии.А на форуме это становится нормой.Алкоголики ,они такие...Потешные. :smeh:
MrVova писал(а):Кто в теме, подскажите пожалуйста, можно участок поделить на части и продать,устал я от 16 соток,

Не вздумай даже продавать.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 22 июл 2015, 23:24

Григорьич писал(а):marcvs-vipsanivs, И будут гонять ,если в неурочное время пускают!
Несколько вариантов решения проблемы!
1.Категорически не пускать-отвыкнут ездить.ибо поймут .что всё равно не пустят.
2.Провести кнопку открытия ворот(шлагбаума)прямо в строжку,чтобы при появлении света фар сразу открывалось заграждение.
3.Повесить плакат "Не сигнальте ночью,дорогие гости!Наши детки хотят спать!" Самый упоротый гопник сердцем дрогнет,сняв руку с бибикалки. :yes:
4.Смонтировать датчик звукового давления по сигналу авто.При его включении врубается мощный(чем мощней.тем лучше) прожектор прямо в глаза нахалу.Отучает быстро.

Григорьич, ты меня конечно извини, но твои варианты какие то эфемерные!
1.Категорически не пускать-отвыкнут ездить.
Да никогда не отвыкнут, будут все время появляться новые.
2.Провести кнопку открытия ворот(шлагбаума)прямо в строжку,чтобы при появлении света фар сразу открывалось заграждение.
Этот вариант вообще не понятен. Провел кнопку в сторожку и что? Как при появлении света фар будет открываться заграждение?
3.Повесить плакат "Не сигнальте ночью,дорогие гости!Наши детки хотят спать!
Да плевали они на все плакаты!
4.Смонтировать датчик звукового давления по сигналу авто.При его включении врубается мощный(чем мощней.тем лучше) прожектор прямо в глаза нахалу.Отучает быстро.
Ну это вообще шедевр! У меня нет слов! Назови, пожалуйста, объект, где это работает.
Еще раз предлагаю, шлагбаум или ворота, открываемые по звонку с сотового телефона. Куда уж проще и бюджетнее. А то какие то прожектора, плакаты, кнопки, смешно, честное слово!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2015, 23:39

Картер писал(а):Ну это вообще шедевр! У меня нет слов!
Еще раз предлагаю, шлагбаум или ворота, открываемые по звонку с сотового телефона. Куда уж проще и бюджетнее.

Ну ты хоть думай,что пишешь(или опять ,как тебя подозревают "расслабился"?)!!
Ведь сам же выше вещал
. Естественно не с любого, а внесенного в базу данных. И никаких проблем!

Приехали гости на дачу-с какого ....их телефоны будут внесены в базу данных?Вот и стоят и сигналят!
Как они звонком со своих тлф откроют шлагбаум? :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Foxobor писал(а):.Алкоголики ,они такие...Потешные.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 июл 2015, 23:43

Григорьич писал(а):Приехали гости на дачу-с какого ....их телефоны будут внесены в базу данных?Вот и стоят и сигналят!
Как они звонком со своих тлф откроют шлагбаум?

так наверное немного не так..
приехали гости - звонят хозяевам (тем, к кому приехали в гости), и вот хозяева, чьи телефоны есть в базе данных, по звонку открывают ворота

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 июл 2015, 23:52

black013, Да ,возможен и такой вариант.Но не все знают.что так можно.Я.Кстати,узнал о нём сегодня,но не здесь,а на работе.Совпадение,конечно.!
Так вот чтобы не пытаться постигнуть вершины современных технологий-подавляющее большинство,если не все,всё таки будут давить сигнал! :evil:
Ну уж так устроен человек-старается сделать,что проще и легче.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 22 июл 2015, 23:53

black013 писал(а):
Григорьич писал(а):Приехали гости на дачу-с какого ....их телефоны будут внесены в базу данных?Вот и стоят и сигналят!
Как они звонком со своих тлф откроют шлагбаум?

так наверное немного не так..
приехали гости - звонят хозяевам (тем, к кому приехали в гости), и вот хозяева, чьи телефоны есть в базе данных, по звонку открывают ворота

Молодец, quote="black013"][quote=. Все так и есть у нас. Эх, Григорьич, Григорьич!
Да ,возможен и такой вариант.Но не все знают.что так можно.Я.Кстати,узнал о нём сегодня,но не здесь,а на работе.Совпадение,конечно.!
Ну да, конечно совпадение. Днем на работе узнал, а вечером на каре стал оспаривать!
Последний раз редактировалось Картер 23 июл 2015, 00:02, всего редактировалось 2 раза.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июл 2015, 00:04

black013, Да и стоит добавить для точности обстановки.что шлагбаум то стоит не на входе в кооператив ТС,а в соседний.Поэтому сложно будет уговорить соседей,чужих в общем то,людей.переделать систему открывания(данные тлф выложить и пр.) ради спокойствия детей ТС.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Картер писал(а):. Эх, Григорьич, Григорьич!

Смутные подозрения о твоем психофизическом состоянии перерастают в некоторую увереность.
Foxobor писал(а):.Алкоголики ,они такие...Потешные.

Ты тормозишь даже предыдущие посты прочитать,формулируя с трудом язвительные,как тебе кажется,возражения.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 23 июл 2015, 00:08

Григорьич писал(а):black013, Да и стоит добавить для точности обстановки.что шлагбаум то стоит не на входе в кооператив ТС,а в соседний.Поэтому сложно будет уговорить соседей,чужих в общем то,людей.переделать систему открывания(данные тлф выложить и пр.) ради спокойствия детей ТС.

Григорьич, автоматический шлагбаум-это не для соблюдения тишины инициатора темы, а для безопасности и спокойствия членов кооператива, установивших шлагбаум! Это не дорого стоит. Поэтому, я думаю, никто против не будет!
Смутные подозрения, тормозишь и т.д. это, Григорьич, глупо. Пойми, я не привязываюсь к тебе, я ничего не имею против тебя, ты мне даже в какой то мере нравишься, как человек. Но! Но у меня такой характер, что я не могу пройти мимо глупости, мимо абсурдности и несуразности. Мне всегда хочется разобраться в ситуации и найти истину. Согласись, что твоя идея включать прожектор в ответ на звуковой сигнал это глупость. Я тебе доказал это и предложил намного более простой, дешевый и работоспособный вариант. А ты очередной раз полез в бутылку и в оскорбления. Глупо!
Последний раз редактировалось Картер 23 июл 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июл 2015, 00:11

Картер писал(а):Поэтому, я думаю, никто против не будет!

Ещё раз говорю-не тормози так!
Вдумайся
Поэтому сложно будет уговорить соседей,чужих в общем то,людей.переделать систему открывания(данные тлф выложить и пр.) ради спокойствия детей ТС.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 23 июл 2015, 00:17

kds72 писал(а):еще вопросик, сегодня поднял еще участок, жена требует грядки, что можно посадить и есть ли сейчас смысл? интересует киндза укром петрушка лук щавель ну или еще что то ?

суп из щавеля хочу с яичком :up:

Смысл есть, можно посадить: редиску (сорт "Французский завтрак" ммм вскуснота!!!), укроп (правда у меня эта зараза плохо растет), салат (мне такой красненький кучерявенький нравится), руккола (под бальзамическим уксусом - песня желудка), кинза взойдет и порадует, петрушка тоже, лук, если только севком сажать - семенами долго всходит, да и перо ждать замаешься, щавель тоже взойдет, а в августе сделайте грядку и посадите землянику садовую, какой нибудь ремонтантный сорт, и на следующий год будете свою землянику хомячить. Удачи вам, а жену к нам надо определить http://www.detkityumen.ru/forum/thread/ ... 6#16383719 ;)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июл 2015, 00:20

Лана, Базилик забыла! :) Черный и зеленый!
С мясом идеально!

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 23 июл 2015, 00:22

Григорьич писал(а):Лана, Базилик забыла! :) Черный и зеленый!
С мясом идеально!

Точно, я и у себя его посадить забыла, сегодня рукколу последнюю срезала, на ее место и определю .

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 23 июл 2015, 00:29

Григорьич, автоматический шлагбаум-это не для соблюдения тишины инициатора темы, а для безопасности и спокойствия членов кооператива, установивших шлагбаум! Это не дорого стоит. Поэтому, я думаю, никто против не будет!
Смутные подозрения, тормозишь и т.д. это, Григорьич, глупо. Пойми, я не привязываюсь к тебе, я ничего не имею против тебя, ты мне даже в какой то мере нравишься, как человек. Но! Но у меня такой характер, что я не могу пройти мимо глупости, мимо абсурдности и несуразности. Мне всегда хочется разобраться в ситуации и найти истину. Согласись, что твоя идея включать прожектор в ответ на звуковой сигнал это глупость. Я тебе доказал это и предложил намного более простой, дешевый и работоспособный вариант. А ты очередной раз полез в бутылку и в оскорбления. Глупо! А вообще, в прямые оскорбления пускаются тогда, когда нечего сказать по делу!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 23 июл 2015, 00:33

Картер, Ты отдохни,поздно уже. Завтра на свежую голову все шлагбаумы,прожекторы и залезания в бутылки(я пас!) и обсудим!
Спокойной ночи!

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 23 июл 2015, 00:52

Григорьич писал(а):Картер, Ты отдохни,поздно уже. Завтра на свежую голову все шлагбаумы,прожекторы и залезания в бутылки(я пас!) и обсудим!
Спокойной ночи!

Да уже и сейчас все обсудили, достаточно. У тебя нет и не было реальных технических решений, в общем то простой и жизненной ситуации. А это заставляет задуматься, где же и кем ты работал, как решал возникающие проблемы и вопросы. Неужели с помощью прожектора? А с твоей стороны опять лишь личностные оскорбления. Ну когда по делу нечего сказать, то остается только это. Я не хочу скатываться до этого и не буду. Спокойной ночи!

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 23 июл 2015, 02:03

Всем спасибо, за предложенные советы!
FESTINA LENTE

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 23 июл 2015, 17:28

Лана , ответ на Ваш вопрос. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 23 июл 2015, 17:32

MrVova, с этого ракурса не видно, поэтому спрашиваю: а урожайность в такой "тепличке" выше?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 29 июл 2015, 11:27

Для заядлых дачников вопросы:
1 - как побороть слизней , солю - дохнут, но воняют, и новые откуда то берутся. С блошкой куриный помет справился, а эти не понятно в таком количестве откуда. Жрут все и чеснок, и укроп, и яблоки.
2 - помидоры чуть краснеют начинают лопаться. Слишком много влаги? И как избежать? Снова укрыть их укрывным? Растут в открытом грунте, без подкормок, плодов много.
3 - арбузики выросли до диаметра 4-5 см и остановились?
В гугле пишут много интересного, но конкретно касаемо наших условий выращивания нет информации.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 29 июл 2015, 11:42

Змейка, Про слизней я в соседней теме отписалась, как спасаюсь яичной скорлупой, у этих тварей брюшки нежные и они об скорлупу режутся, поэтому и избегают ее.Некоторые посыпают еще растения от слизняков или улиток кофейной гущей. Я люблю для профилактики от разного вида насекомых опудривать тобозолом и горчицей растения.
Про томаты, они у вас в теплице или на улице сидят? Играет роль не просто большое количество влаги, но и когда ее резко увеличивают в период созревания. Еще и перепад температуры может так же сказываться.
Арбузаикам точно не хватает тепла. Можно конечно еще простимулировать какими либо подкормками и удобрениями ( например кто то хвалит НВ 101).
А нам дачникам, просто уже второй год катастрофически не везет с летней погодой.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 29 июл 2015, 11:54

dachnikcs, про скорлупу сомневаюсь, кофейную гущу попробую. Горчица сухая?
Помидоры на улице, весной были укрыты, сейчас просто стоят под открытым небом.
С арбузами попробую подкормить. А всякие дополнительные ростки обрывать не надо?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 29 июл 2015, 13:39

Змейка, Да арбузы нужно прищипывать, но как правильно подсказать не смогу, нужно у более опытных здесь дачников спросить.
А помидорам тогда точно не нравится погода: резкие перепады, и избыток влаги. Единственный выход собирать на дозрев бурыми либо зелеными.
Горчица, да я ее порошком рассыпаю . ЕЕ многие насекомые не долюбливают. Вот что сейчас нашла в интернете про порошок
""Порошок горчицы
Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15–20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов. """

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 30 июл 2015, 12:05

Муравьи покусали. Объявляю им войну. :automat:
Как бороться?

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 30 июл 2015, 13:53

муравьед называется. разводится флакончик малехонький на 10 л.
лопатой подкапываешь, затем наливай раствор. и обратно опускаешь лопату с верхушкой муравейника.
главное подкопать так чтобы личинки там были. ну как правило они в середине если муравейник высокий.
это средство опробовано. и похожее есть тоже. так же работает.
а вот если они в дом к Вам лезут, то по периметру мажется полоска из тюбика. как называется не помню.
всё это покупал в магазе на Герцена. "среди цветов"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 июл 2015, 19:18

dfg33c писал(а):Муравьи покусали. Объявляю им войну. :automat:
Как бороться?

Я как нахожу муравейник так его раскапываю и брызгаю дихлофосом, они через несколько минут мрут
Тоже самое с осиными гнездами
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 30 июл 2015, 19:57

infern0,
Я как нахожу муравейник так его раскапываю и брызгаю дихлофосом, они через несколько минут мрут
Тоже самое с осиными гнездами
В смысле, находишь осинное гнездо, разворачиваешь его, и потом брызгаешь туда дихлофосом? :eek: Да ты крут! :lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 авг 2015, 10:31

Братцы-дачники!
Что вы делаете с переросшими огурцами? Если сразу не выбрасываете?
Не было-не было огурцов,я и забыл про парник.Сейчас залез-а там два ведра поросят.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 04 авг 2015, 10:44

Григорьич,
у меня супруга делает консервацию (кожура срезается)
вотт ссыль на похожий рецепт:
http://www.russianfood.com/recipes/reci%20...%20rid=106706

ещё делает тётя из Талицы с добавлением горчицы. но что-то рецепта не найду в инете.
вот нашёл:
Огурцы с сухой горчицей
http://www.russianfood.com/recipes/reci%20...%20rid=106562

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 авг 2015, 12:29

ССылки почему то не открываются,интернет едва живой! :oops:
Если кто-нибудь сможет открыть первую ссылку-напишите сюда-сколько и чего класть в маринад!
Очень прошу-дело встало!

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Прошу не только дачников!Любого ,кто может это сделать!
Выручайте!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот появился на сайте человек,на которого я особенно рассчитываю!
Женя!Хелп!!!!!!

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 05 авг 2015, 12:33

Подправил ссылку.
Ссылка

Тёщины язычки из переросших огурцов
Изображение 1 час (ваши 50 мин)
Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
Изображение Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Изображение Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Изображение Рассол довести до кипения.
Изображение Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Изображение Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Изображение Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Изображение Приятного аппетита!
spiritus formicicus