Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 321

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2018, 08:43

venev писал(а):свежая карта и интересная от ОТП банка

Реклама банковского продукта? Процент имеешь как рекламщик?
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 26 ноя 2018, 15:51

Друзья, может есть у кого связи в Сбербанке или поможете советом.
У родственника с карточки Себрбанка было 2 перевода по 3тр. Один на Qiwi кошелек, другой card2card на PSBANK.
Карточка уже заблокирована, выпущена новая. Но концов найти не можем, кто это сделал.
Как-то можно узнать номер телефона, к которому привязан кошелек Qiwi и номер или ФИО владельца карточки PSbank, кому были переведены средства?
Изображение
Миру мир

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 26 ноя 2018, 16:14

ну узнаете,а дальше?симка для киви явно левая будет. У кореша так 10 т.р. онлайн покупками увели со сбера, написал заявление в сбер и в ментовку и через месяц примерно вернули бабки

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 3

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 3 371

Сообщение venev » 26 ноя 2018, 22:39

aleksss_555,
что за люди везде реклама мерещится , карта годная и по факту она убыточная для банка если клиенты будут правильно ее использовать (в грейс) , то проживет менее года , мне например это очевидно , ну не может банк
выпускать бесплатную кредитную карту получая всего по 2% с оборота по ней отдавать 7% , ну пусть даже 50/50 траты в повышенной категории и обычной средняя величина 3,5 % что тоже 1,5% чистого убытка,

даже за полгода до неизбежного закручивания гаек , что на банковском языке обычно называется "мы сделали нашу супер программу лояльности еще лучше" (читай хуже) тыщ 10 -18 сэкономить , ведь кешбек это как нашел, а часто находите стакие суммы ?

вам дали удочку рыбку половить а вы не благодарные

реклам это когда сидишь на кар 72 в ухо Ваня Ургант ТКС рекламирует и на форуме под твоими постами в баннерах таже реклама банка пестрит , а эта инфа редкая и благодарить надо а не огрызаться / обзываться рекламщиками ...
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2018, 22:56

venev писал(а):вам дали удочку рыбку половить а вы не благодарные

а ты бы попробовал без цитат от банка и ссылок разжевать что там и как, так сказать на личном опыте, вот тогда бы и посмотрели что это за продукт,
а то получается и твой отзыв читать, и цитаты с сайта банка, да ещё и по ссылках ходить,
а в итоге
НО дают судя во всему не всем
:???:
да и вообще все эти карты, как и твоя удочка, могут принести пользу только банку или продавцу удочки, снастей, наживки, потому что в итоге улова не будет, как и пользы от карты.
А если уж хочешь рыбку съесть, то сходи на рынок, иными словами заработай денег.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение venev » 27 ноя 2018, 00:05

aleksss_555,
кому интересно могут в личку спросить, могут тут спросить, но пока нет заинтереосванности как видим НОЛЬ , кроме как вашего негодования (на пустом месте как по мне )

Информация о том, что дают не всем получена мною из ряда источников
1. Паблик сообщества Блогбанкир в телегрмаме 2100 человек
2. Чат посвященный именно этому продукту там же в телеге 300 человек
3. Ветка на банки.ру
4. Опыт знакомого из Тюмени который пытался кредитануться на Холодильной
5. Опыт бывшего руководителя которого отфутболили с заявкой со Свердлова на Ленина

Этого достаточно чтобы мои слова вопринимались адекватно или надо скринов наделать , переписок могу захламить ими ветку только кому это надо кроме вас не понимаю давайте в в личку накидаю или ссылок сами ознакомитесь ОК?
еще раз , преподношу обобщенную информацию разведванную из множества исочников , вам только принять решение надо/не надо интересно/ не интересно а от вас критика и только, не нравится кешбек не пользуйтесь
чем больше вас неверующих в него тем проще, тем меньше нагрузка на банк и медленнее рассасываются бюджеты под жирные предложения банков типа этого.

Сам не иду потому что на данный момент есть 2 заявки отклоненные в других банках свежие, а частота запросов тоже влияет на отказ, белая ЗП в 3 раза ниже рекомендуемый . ипотека до конца года закроется и после НЕГ точно попроюу ее заказать

Давайте от обратного плясать , карта плохая , ей есть альтернатива .... ну как хоть один банк который дает не примерно то же самое , а прямо то же самое по этим категориям или лучше ?
Если вы не знаете о пользе экономии или вовсе не нуждаетесь в ней это не значит, что всем остальным это также не нужно
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2018, 00:41

venev писал(а):6 категорий с кэшбэком 7% на выбор:
Путешествия, Авто, Всё для ремонта, Шопинг и красота, Развлечения «Семейная».

давай посчитаем.
Путешествуешь часто ? категори авто в каком плане? АЗС? СТО? ремонт это что ? квартирный? тоже каждый месяц? Шопинг? каждый день? красота? каждый день спа салоны и прочее? развлечения туда же,
и за всё это всего 7% ???,
то есть с каждой потраченной сотни, всего 7р возврата, с 1000---- 70р, со 100 тыс--7тыс.....
Только представь, потратить 100тыс, чтобы вернуть 7 тыс.
хотя вот ещё условие Выплата до 3000 руб. в месяц то есть это максимальный кэшбек?
Чем ещё полезна эта карта ?
venev писал(а):и по факту она убыточная для банка если клиенты будут правильно ее использовать

с любой безнальной операции, сколько банк имеется своего кешбека? от и до ? а почему бы банк по указанным категориям не мог завысить процент для владельцев терминалов? а на остальные операции всё тот же 1%,

да и вообще суть всех кредитов----Берёшь чужое отдаешь своё да ещё с процентами, а 24,9% это немалый кредитный процент.
Вот и получится, нашоркаешь картой 50тыс, по выбранным категориям, получишь свои 3 тыс обратно, а потом будет платить кредит под 24,9%.
Кого вы вообще хотите обмануть ? банком уже всё просчитано пересчитано на 100раз, целые отделы экономистов просчитывают варианты и корректируют условия, и условия это не для клиента а на обогащение банка, а клиент это всего лишь инструмент для получения дохода., которому иногда можно смахивать крошки от жирного пирога

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 27 ноя 2018, 14:13

aleksss_555, зачем критиковать? Вам не подходит - проходите мимо, понятно что любой картой нужно пользоваться с умом и контролем. Эту карту норм взять, если делать вяло текущий ремонт к примеру. У меня например в ходу 3 карты с кешбеком и ещё 3 время от времени. За прошлый год возвращено 50+к кэшбека при моих обычных тратах, раньше я их отдавал банкам.

venev, продолжайте нас информировать о появлении новых карт :up: Есть ещё тема получения кэшбека с чеков по некоторым товарам в специальных приложениях типа Едадила, я проверял работает, но не более. Есть что по этой теме рассказать?

timur987
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 962

Сообщение timur987 » 27 ноя 2018, 15:03

[quote="venev"]свежая карта и интересная от ОТП банка
https://www.otpbank.ru/retail/cards/big-cashback/
подскажите, а можно ее использовать как дебетовую не уходя в кредит?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 27 ноя 2018, 15:34

timur987, конечно можно. 7% на гиперы, аптеки и жкх ваще огонь, чувствую эта халява долго не продлится.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 27 ноя 2018, 15:58

Просветите дремучего. Никогда не было кредиток, да и сейчас не надо, но вот тема с кешбеком интересная. В ближайшем время планируется ремонт в квартире, сумма затрат на материалы около 300 т.р. (+/-) в течении 2-3 месяцев. Что можно придумать интересное с кешбеком? Хотелось бы без лишних заморочек, тип закинул деньги на карту и пошел их тратить.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 27 ноя 2018, 16:41

ВТБ Мультикарта мне для таких целей на сайте банки.ру посоветовали

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2018, 17:58

lol-85 писал(а):aleksss_555, зачем критиковать?

просто умиляет как вы ребята слепы :pipec: , кэшбеки карты, тьфу. Имея дело с банком очень редко можно "заработать",
lol-85 писал(а):любой картой нужно пользоваться с умом и контролем

а чего тут умного ? два реальных примера,
один у товарища, юзает кредитку, оплачивает покупки, потом покупки реализует с накруткой, накрутку в карман, оплату обратно в лимит. это с умом ?
но бывают такие моменты, когда покупка сделана, но реализация зависла, и начинается паника, чтобы перехватить сумму, вкинуть в лимит и не попасть на проценты.
Пока что получалось. Да и банк не в обиде, хоть не на процентах, так на кэшбеке с терминалов оплаты имеет своё, а видя обороты по карте, вечно предлагает лимит поднять.
Личный пример, взял кредитку, лимит растранжирил, платил платёж, часть платежа в проценты банку, остальное в лимит, который на следующий день можно снова тратить, и через месяц всё также.
Как ещё можно с умом пользоваться чужими деньгами ?
lol-85 писал(а):За прошлый год возвращено 50+к кэшбека при моих обычных тратах, раньше я их отдавал банкам.

я у тебя вроде, уже спрашивал, сколько нужно было потратить чтобы вернуть этот кэшбек? ну чисто интересно,
Просто если траты тыс 500, то получить 50к возвратом, это блин как то нищебродно. Да и 50тыс в год, это всего 4 тыс в месяц :pipec:
lol-85 писал(а):timur987, конечно можно.

как это как дебетовую? это кредитная карта, с одобренным лимитом. Если хочешь свои вкидывать, и получать с этого кэш 7%, то наверно не получится, проще уж тогда тратить кредитный лимит, и потом вкидывать личные деньги.
Antikiller писал(а):ВТБ Мультикарта

1% с любых покупок, про повышенные не в курсе, как то смотрел но понял что такие товары я не оплачиваю картой.
tob9 писал(а):сумма затрат на материалы около 300 т.р.

1% это всего 3 тыс Кэшбека. :pipec:

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение venev » 27 ноя 2018, 18:37

timur987 писал(а):
venev писал(а):свежая карта и интересная от ОТП банка
https://www.otpbank.ru/retail/cards/big-cashback/
подскажите, а можно ее использовать как дебетовую не уходя в кредит?

Конечно можно не слушайте тут местных критиканов они ничего не понимают в кешбеке потому что слишком богаты ,
50 тысяч в год для меня это тоже существенная экономия у меня за прошлый год 57 было, но тогда я не обладал познаниями псевдопокупок , то были прям реальны покупки .
сейчас к реальным в этом году кручу на кашу 4 карты, 3 приносят по 1500 р , 1 - 1000 р , то есть ежемесячно 5500 из воздуха без реальных трудозатрат , но эту тему точно на этом форуме рассасывать не намерен в открытом доступе , кому надо тот найдет эти знания путем личной практики сначала не настоящих покупках , прокачается в знаниях и все будет ОК

Итак к вопросу в режиме дебета кредитка используется очень легко .
тут 2 варианта или закинуть своих если программа лояльности позволяет начислять кешбек за покупки за счет собственных средств
или есть второй более надежный и выгодный способ. Тратить исключительно кредитный лимит , получать кешбек/мили у кого что, в то время как свои собственные средства лежат на карте которая дает ПНО например Польза от ХКФ 7% , Реник 7,5 .
Под конец окончания грейс периода с дебетовой карты пополняется кредитка за пару кликов телефоне . Кредитный лимит обновляется и покругу
Думаю не надо объяснять , что по кредитке уровень покупок не должен превышать размера собственного депозита на дебетовке с с ПНО

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 27 ноя 2018, 18:50

tob9 писал(а):Просветите дремучего. Никогда не было кредиток, да и сейчас не надо, но вот тема с кешбеком интересная. В ближайшем время планируется ремонт в квартире, сумма затрат на материалы около 300 т.р. (+/-) в течении 2-3 месяцев. Что можно придумать интересное с кешбеком? Хотелось бы без лишних заморочек, тип закинул деньги на карту и пошел их тратить.

У титькова есть блек карта, там можно выбирать категории товаров которые в ближайший квартал пойдут по повышенному кэшбеку, не помню есть ли там стройка)) ибо в основном юзаю их кредитку))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 27 ноя 2018, 23:49

Мракор писал(а):У титькова есть блек карта, там можно выбирать категории товаров которые в ближайший квартал пойдут по повышенному кэшбеку, не помню есть ли там стройка))

там с этим хуже, дается 6 вариантов три из них надо выбрать, но обычно ничего путнего не будет лучшее что бывает спорттовары, кафе, аптеки все остальное вообще малоприменимо или не очень затратные.
С этим делом хорошо было в Тачбанке, (но его уже нет), ты там сам из 30 или 40 выбираешь по чем повышенный кешбек в этом месяце хочешь. но вот тут другой момент порой не угадаешь как его проводит магазин (по какому коду проводит).
Если в сбере онлайн не был ранее зарегистрирован, то они новым клиентам повышенный процент на спасибо, на все покупки давали.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение venev » 28 ноя 2018, 09:11

Slava,
поправлю немного у тачки не было выбора 30 или 40 категорий , было около 15 из которых надо было выбрать 1 в которую входило несколько подразделов с множеством mcc
в эту повышенную категории давали 3% но жирные категории по типу супермаркетов были ограничены 2% насколько помню , кроме того существовали правила соотношения льготных и обычных покупок
У ТКС да попасть на строительную категорию это рулетка. Вообще эту карту надо иметь просто прозапас кушать не просит легко лежит на полке , и все забывают что помимо трех повышенных категнория с повышенным кешбекм там есть спецпредлоджения обычно около сотни из которых , что то да всегда можно выбрать .вот так у меня выглядит категория Дом и ремонт сегодня там и Леруа например есть

Скрытый текст:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2018, 09:21

venev писал(а):в то время как свои собственные средства лежат на карте которая дает ПНО например Польза от ХКФ 7% , Реник 7,5 .

ставка ГОДОВЫХ.
лежит 1000 месяц, начислят 5-6 рублей, офигеть как много.
А если отложить на грейс период, то есть 55 дней, то каждая 1000 принесёт 10 рублей.
venev, может ответишь уже
aleksss_555 писал(а):сколько нужно было потратить чтобы вернуть этот кэшбек?(57тыс за год)

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
venev писал(а):с кэшбэком 7% на выбор:
и ЖКХ!!!
для пояснения
Ведущий эксперт по банковским картам сайта Banki.ru Екатерина Марцукова----Среди наших участников кэшбек или бонусы за коммунальные услуги начисляют «Альфа-банк», «Кредит Европа Банк», «Райффайзенбанк», «ВТБ 24», «Хоум Кредит» и «МТС Банк» — но только при условии, что вы не переводите средства с карты по реквизитам, а оплачиваете непосредственно с использованием пластика, скажем, в кассе управляющей компании.

То есть оплата через инет банк, это есть перевод, каши не будет, а чтобы получить "свои7%" это нужно тащиться в кассу, стоять в очереди, и оплачивать картой через терминал, и то если такое возможно.
Прикинем, у меня услуги ЖКХ в месяц 5 тыс. обычно я наливаю чашку кофею, сажусь за комп распечатываю квитанцию ТРИЦ, "оплачиваю" через инет банк. А
чтобы получить 350р кэшбэком,, мне нужно тащиться в офис, стоять в очереди, оплачивать через терминал, да ещё пока не известно принимает ли ТРИЦ оплату через терминал. :cherep: заманчиво ? ну кому как, потому что те же 350 а то и 500 я могу "заработать" только одним звонком, вместо похода в ТРИЦ.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 28 ноя 2018, 09:41

venev, вся моя выгода из кешбеков складывается из:
1. Снимаю с кредитной карты Альфы нал без % на 101 день, кладу его на разные карты с кэшбеком.
2. Свои деньги лежат под 7% на одной из карт.
3. Трачу 3 месяца кредитные деньги, получаю кэшбеки.
3. Каждые 3 месяца гашу кредитку альфы своими деньгами, считаю кэши за 3 месяца.

aleksss_555, естественно операции с кредиткой в рамках льготного периода, иначе это всё бессмысленно, тут все это понимают, объяснять это не надо.
У меня лежит вклад 300К (почти везде такой лимит на картах с хорошим процентом). За 3 месяца я также трачу 300К, если не покупаю ничего крупного. 7 годовых с 300к за 3 месяца это 5250 р. + кэшбеки 4-5к в месяц итого порядка 20к за 3 месяца. Мне хватает этих денег оплатить все абонентские платежи, включая ЖКХ.
По ЖКХ не надо никуда тащиться, плачу на сайте триц и падает кэшбек.
Последний раз редактировалось lol-85 28 ноя 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 28 ноя 2018, 09:42

Antikiller писал(а):ВТБ Мультикарта

Получается 2,5% кешбека, маловато.
Мракор писал(а):У титькова есть блек карта

5% кеша, уже интересней. Не могу понять, как посмотреть магазины партнеры (по ремонту и строительству), в которых я должен буду закупаться?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 28 ноя 2018, 09:59

tob9, у яндекса интересная карта, 5% в одной категории (в ноябре Одежда и обувь) и каждая 5-я покупка по карте 5% вне зависимости от категории, если ездишь на автобусе самое оно ;)
Карта дебетовая без абонентской платы без всяких условий, выпуск 200р. стоит за 3 года, присылают по почте. Из минусов, что бонусы ихние можно потратить только в магазинах партнёрах как у сбера.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2018, 10:05

lol-85 писал(а):У меня лежит вклад 300К

то есть где то изначально взял стартовый капитал ?
lol-85 писал(а):За 3 месяца я также трачу 300К

100 к тратить в месяц ? то есть это зарплата такая ? а вклад это типа на резерв?
lol-85 писал(а):7 годовых с 300к за 3 месяца это 5250 р.
то есть 1750 в месяц.
lol-85 писал(а):итого порядка 20к за 3 месяца.

lol-85 писал(а):хватает этих денег оплатить все абонентские платежи, включая ЖКХ.

то есть долги за три месяца ?
и вот момент---- имея доход в месяц 100 К, я бы просто не парился из за 20 тыс за три месяца :lol2:

Отправлено спустя 5 минут :
даже если привести к обычной зарплате 10 тыс, то 2 тыс за 3 месяца ,это просто копейки

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 28 ноя 2018, 10:15

aleksss_555, Ну первый месяцы можно просто зп целиком кидать на вклад, не обязательно иметь капитал. Если кто-то даёт бесплатно деньги в пользование, почему не взять?! Зарабатываю я больше 100К, они идут на вклад и покупку валюты, но это не имеет отношения к теме кэшбека. Мой план на этот год получить 80-100К кэшбека с потраченных 1.2-1.5 млн. р., это % по вкладу + сами кэшбеки с карт + пробую новую тему с кэшбэками с чеков.

даже если привести к обычной зарплате 10 тыс, то 2 тыс за 3 месяца ,это просто копейки

Копейка рубль бережёт, для меня 7% с потраченных денег - нормальные деньги. Я никого не уговариваю, итак сказал больше, чем нужно :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2018, 10:28

lol-85 писал(а):Зарабатываю я больше 100К, но это не имеет отношения к теме кэшбека.

как раз таки имеет, и тему КэшБэка именно с этого и надо было начинать.
То есть я имею доход 100 тыс в месяц. и далее погнали калькуляцию потому что кешбек это %%% от потраченных денег, а тратятся именно заработанные.
,
lol-85 писал(а):Мой план на этот год получить 80-100К кэшбека с потраченных 1.2-1.5 млн. р., это % по вкладу + сами кэшбеки с карт + пробую новую тему с кэшбэками с чеков.

план конечно хорош, :up:
но опять же чтобы что то тратить , надо что то заработать.
и допустим имея сумму 1.5 млн это чего надо напокупать , чтобы достигнуть цель вернуть 100к. ладно если это одна две крупные покупки в месяц. а если мелочёвка , то получится просто склад ненужных вещей, то есть вложить 1.5 ляма, чтобы вернуть 100тыс.
а может просто тогда не тратить , и на руках останется 1.5 млн , вместо 100 тыс и кучи барахла. или ничего. если тратиться к примеру на рестораны,
А Банки кстати тоже не дураки, :up: , интересно кто первым придумал эту тему ? заманивать людей на траты , чтобы они потом что то "заработали" :lol2: :lol2: , при этом по обороту 1.5 млн по карте, банк заработает намного больше. :yes:
А ещё самый прикол, в природе всё в круговороте, вот вы сейчас зарабатываете кешбеком, то есть это чьи то затраты, упущенная прибыль. Значит что надо сделать ? правильно--- Поднять цены, :lol2:
Нет нет , я вас не отговариваю, конечно же, выбирайте карты, гоняйте безнал, получайте мили бонусы спасибки, ну или реальные рубли.
Только при следующей покупке, вы всё равно переплатите. и выгода это мнимая. :yes:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 28 ноя 2018, 10:49

aleksss_555, у меня двое детей, их нужно одеть и накормить нормальной едой, доп. образование оплатить и про себя с женой не забывать, вещи, тренажерки, рестораны и прочие развлечения. 100к это ещё минимум, жить конечно можно по разному, я когда был студентом жил на 5к в месяц. Можно жить на сколь угодно малые деньги, экономия на здоровье, имидже и образовании. У меня лично нет цели нажить побольше бумаги, есть цель жить полноценной жизнью и всего я добился сам работая и постоянно развиваясь.
А кэшбеки это детские игры, есть схемы куда прибыльнее :) но это уже другая история...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2018, 11:00

lol-85 писал(а):А кэшбеки это детские игры,

согласен, только судя по отзывам не все имеют доход от 100к, и поэтому гоняют кредитный лимит, чтобы получить хоть какой то кешбек,
Вот и говорю что все кешбеки это копейки. если сравнивать с реальными затратами,
lol-85 писал(а):есть схемы куда прибыльнее

была у меня такая,
Скрытый текст:
"вклад" под 72% годовых. всяко лучше кешбека 1% в покупки :pipec: , причём вклад из кредитных денег, но выплаты хватало всем, и мне и банку, и оборотчик зарабатывал

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 28 ноя 2018, 11:09

aleksss_555, я мутными схемами не занимаюсь и в явные пирамиды не вкладываюсь, у меня всё в рамках закона. Есть небольшие быстрорастующие бизнесы, в среднем берут под 30% годовых, но там минимум на год надо, в основном туда вкладываюсь.
У меня хобби в поиске интересных схем, их просчёте. Большинство моих знакомых, получили свои 40-50к, пришли с работы включили танки, закинулись пивом и потом ноют на форуме какая жизнь тяжёлая, какая ЗП у них маленькая, но опу оторвать с дивана не могут :)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 28 ноя 2018, 15:01

Я с этим соглашусь. Тоже думал о том какой банк лучше, где условия по картам привлекательней, но в итоге понял, что богаче я от этого не стану. Стоимость карты отбивает и ладно.

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение venev » 28 ноя 2018, 16:11

Димасик писал(а):

Я с этим соглашусь. Тоже думал о том какой банк лучше, где условия по картам привлекательней, но в итоге понял, что богаче я от этого не стану. Стоимость карты отбивает и ладно.

никто не говорит , что кешбек это путь к успеху и безбедной староста, это лишь способ позволит на 100% своего заработка купит не 100% товаров а 105% или 107% образно говоря.

и разница подходов и всего , все люди разные с разными доходами /расходами и разной оценкой своего дохода . для кого то скидка 5% ничто а кто то ради нее не готов один раз купить карточку Окей/Ленты , а клянчит ее каждый день на кассе у впереди стоящего поупателя , мало того карты сейчас доступны беспалатно в приложении в телефон , но эти люди тоже отстали от быстро меняющейся жизни и им это прост не ведомо или опять же кнопшный телефон и недоступно техническ
так и с кешбеками так вижу расслоение общества и оттого непонимание даже в рамках этой темы тут
для кого то Спасибо сбербанка это недосягаемая велчина потому что вообще не понятно , куда карточку запихать / как подключать / как копить / как тратить и т.п. и т.д. вообще все сложно и запутанно и нахрен надо в общем
для кого тов все очевидно и понятно , что 0,5 % спасибо это капля в море и ее наличие или отсутствие не повлияет на жизнь в целом ну никак
для кого то Спасибо это огромная экономия, радость заправки на бонусы на АЗС -1 "нахаляву", человек на столько переполнен эмоциями , что о том как он обманул по его мнению систему и поимел бак бензина просто так пишет во все свои соцсети прикрепляя фото чека
для кого то Спасибо хорошая первая программа лояльности банка но которая отстала от жизни на пару тройку лет и он перешел на новый уровень с другими банками увеличив кешбек в 10-20 раз

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 28 ноя 2018, 16:43

Если тратя крупные суммы денег можно получить обратно часть деньгами или милями + иметь процент на остаток по карте, это же выгоднее, чем нихрена не иметь на говнокартах, не? :cherep: