Самолет взорвался при ударе о землю, наверное, поэтому нет крупных обломков. Все разбросано на большой площади. Собирают фрагменты тел для генетической экспертизы. Ужасно. PS Но самое ужасное то, что этой трагедии можно было избежать, - полчаса и Краснодар. Зачем было 2 часа чего-то ждать в небе над Ростовом?
Беркут4044, вы только, пожалуйста, не поддавайтесь этой информационной провокации. Сайт 9/11 - цитатель полоумных мальчиков пубертатного периода, укропов, пиндосов и классических троллей. Для них каждая катастрофа - театральная постановка. Каждая! Единственное, что радует, что столько оптимистов, уповающих, что авиакатастроф в принципе не бывает и все в мире благополучно (ни терактов, ни войн); огорчает, что так много у нас душевнобольных. Авиакатастрофу на Синае они также разложили на сценарий. Да так правдоподобно, что первые 10 страниц я тоже верила в постановку, пока не решила проверить то, во что верю. Погибшую тюменку на борту многие в нашем городе знали, питерские коллеги написали о РЕАЛЬНЫХ туристах, которых отправляли этим злополучным рейсом. Полоумный ресурс требовал доказательств, а не словоблудия. Выложила скан брони - не поверили. У них есть сектанская идея, а всех инакомыслящих, как меня, они сразу удалили с сайта. Им невыгоден тот, кто является реалистом. И самое главное, что никто из них не отвечает прямо на вопрос - зачем эта постановка нужна? Хоть убейся об стену, не скажут. Мальчик на видео выше несет несусветную чушь. 1. Падал в одном месте, загорелся в другом. Ничего, что при ударе о землю самолет разломился и двигатели как раз оказались слева, где и вспышка на видео. 2. Проводит параллель с синайской катастрофой, когда самолет с 10-метровой высоты упал, и крылья, и двигатель, и кресла на месте, а здесь все в щепки. При этом от тупости своей и способностью чесать языком, не анализируя информацию, говорит о том, как мог такой громадный! боинг так раскрошиться. Этот боинг - самый маленький в своем сегменте. Зачем он сравнивает махину-аэробус на 350 посадочных мест с боингом на 90 мест. 3. Говорит о записи в википедии в 6 утра. Каждый из нас с вами может написать статью в википедии, и время создания статьи будет зависеть от локализации создателя. Необязательно, что она была написана именно в Москве в 6 утра. И даже если так, то умелый копирайтер, которые как раз и работают в ночное время, может сделать это меньше, чем за час. Между аварией и написанием статьи 2,5 часа. 4. Фейковые странички в вк. Опять 25, что с синайской трагедией. Что там всех считали фейками, что здесь. Фейком они называют тех, кто заходил на страницу 2 недели назад, а вы как часто туда заходите? Я могу и месяца по два не заходить и не постить картинки про мишек и океаны. И самое поразительное, что вся эта масса считает, что погибшие люди - актеры, которым впоследствии переделали документы - это в лучшем случае, а в худшем, что они сейчас в рабстве на рудниках. Все-таки надо следить за собственным здоровьем и вовремя обращаться за квалифицированной помощью. Эти пляски на костях ужасны.
http://arabskiy-pilot.livejournal.com/42353.html мнение КВС Боинг-777, а/к Saudi Arabian. http://denokan.livejournal.com/139093.html мнение пилота инструктора КВС Боинг 737 а/к Глобус И прекратите слушать и постить всяких идиотов, которые кричат о теракте, постановке и подобной чуши. Причины к сожалению банальны и страшны. Окончательно причины назовет комиссия.
Сегодня несколько бортов на запасные ушли с Екб в Тюмень и Пермь из-за погоды в Екб. Ну и правильно сделали ! А про обломки: падение вертикально(плашмя) или горизонтально с уклоном(кувыркание)-вот и вся разница! Какие могут быть постановки? Под Донецком постанова с липовыми трупами и липой про российский "бук"! Зачем зря воду лить,самописцы дадут ясность,не важно как быстро их нашли,а кол-во пассажиров можно легко вычислить на сайтах по продаже авиабилетов!
Сегодня по ФР утром в шестом часу наблюдала,как Победа пыталась сесть в Тюмени.С первой попытки не удалось,со второй тоже,потом самолёт начал выписывать восьмёрки и еле как,спустя полчаса удалось приземлиться.Жесть! Как раз самый ураган был
Всё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!
Пассажирский Boeing 737 сообщением "Москва-Сургут" готовится выполнить аварийную посадку в московском аэропорту Внуково из-за технических проблем, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.
"Готовится к аварийной посадке Boeing 737, во время полета сработала сигнализация о вибрации двигателя", — сказал собеседник агентства
По его словам, на борту лайнера 90 пассажиров.
"Экипаж принял решение возвращаться, все службы аэропорта готовы к посадке данного лайнера", — сообщил официальный представитель Внуково.
По данным сервиса FlightRadar, пассажирский самолет Boeing 737 компании UTair уже полтора часа кружит близ аэропорта "Внуково", откуда в 21.07 мск рейсом UT247 вылетел в Сургут.
gridmax, "новый" самолет - понятие относительное. Это не автомобиль и отношение к его эксплуатации, характеристикам и ТО несколько иное. Конкретно этот самолет вообще скорее к категории новых можно отнести. В Российские авиакомпании, как ни странно, новые самолеты тоже закупаются. Много или нет - тут однозначного ответа нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
Boeing авиакомпании FlyDubai упал на взлетно-посадочную полосу в Ростове-на-Дону из-за того, что у него заклинило руль высоты. Скорее всего, он просто замерз, отметил в беседе с "РГ" источник, знакомый с ходом расследования. Перед тем как пойти на посадку, напомним, авиалайнер ушел на высоту в один километр (940 метров) и потом начал резко снижаться. И когда высота стала 270-300 метров, он неожиданно начал падать на полосу. При этом градус его снижения был 45-50 градусов, а скорость - 325 километров в час. Он практически "клюнул носом". При этом, судя по записям переговоров диспетчеров и пилотов, в это время экипаж пытался выправить ситуацию, и в эфире была тишина. Ни сигналов SOS, ни каких-либо данных об отключении какого-либо прибора не поступало. Пилоты пытались "вытянуть" самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль от себя, считает источник. Механизм мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур. Скорее всего, произошло именно так, считает эксперт "РГ". Ранее на Boeing уже были такие случаи, причем и со счастливым исходом. В США, например, самолет такого же типа набирал скорость, и в положении "на взлет" руль высоты заклинило. Первому и второму пилоту удалось его привести в нужное положение, только навалившись на него вдвоем и нормализовать ход полета, добавил собеседник. Аналогичная ситуация, по мнению экспертов МАК, возникла в Казани в 2013 году. Особое мнение по поводу причин катастрофы тогда высказывали специалисты агентства. Их мнение было опубликовано и на сайте Межгосударственного авиационного комитета. Если сравнивать видеозаписи последних минут полета Боингов в Казани и в Ростове-на-Дону, то хорошо видно, что приближение самолетов к земле идет по идентичному сценарию, отметил собеседник "РГ". При этом тогда эксперты склонялись к мнению об ошибке пилотов, напомнил он. Но на записи с "черного ящика" казанского Boeing хорошо было слышно, как первый командир говорит: "Что такое? Что такое?". При этом данные другого самописца зафиксировали его попытки дергать штурвал "на себя". Сейчас эксперты ждут, что покажут параметрические данные с Boeing, который упал в Ростове-на-Дону. И не исключают, что ситуация может быть аналогичной.
denokan писал(а):Итак, начнем. 1. Традиционно - "старые самолеты".
Ну явно не наш случай. FlyDubai обладает одним из самых молодых парков ВС в мире.
Но я все равно напомню - старых самолетов не бывает, это не автомобили, которые чинят в гараже у дяди Вани. Самолеты либо находятся в состоянии летной годности, либо нет. Чем старше самолет, тем дороже поддерживать это состояние. Рано или поздно становится невыгодно эксплуатировать древние самолеты, от них стараются избавляться.
Но это совершенно не наш случай. Привел так, для общей информации, в противовес горлопанам из СМИ, которые любят запевать в эту дудку, а также, героям-испытателям на пенсии.
Опубликовано новое видео крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону На кадрах видно, как самолет резко снижается, затем происходит мощный взрыв. Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Опубликовано новое видео, на котором, как утверждается, запечатлен момент крушения «Боинга» авиакомпании flydubai в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает местное издание Privet Rostov. Подлинность видеозаписи пока не подтверждена.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Объяснение Толбоева по Ростовскому Боингу наиболее логично и понятно
Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал «Известиям» о крушении Boeing в Ростове-на Дону
Одной из причин катастрофы Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, произошедшей при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону называли погодные условия, а точнее – сильный боковой ветер. Были ли у летчиков шансы посадить самолет и избежать трагедии, в интервью обозревателю «Известий» Елене Лория рассказал летчик-испытатель, герой России Магомед Толбоев. Ровно 30 лет назад он оказался в схожей ситуации.
– Магомед Омарович, среди причин крушения «Боинга» называют боковой ветер. Неужели он мог привести к таким катастрофическим последствиям?
– Знаете, те, кто говорят, что причиной стал боковой ветер, абсолютно неправы. Такие вещи происходят совершенно в других местах, в регионах с тропическим климатом. Ветром называется плоское движение воздушных масс. А здесь речь идет о штормовом предупреждении и о вертикальных движениях. Воздух перемещается вверх-вниз со скоростью 100 м/c. Это 360 км/ч. И при попадании туда, ты в течение двух секунд будешь рядом с землей.
– По сути, самолет просто падает?
– Абсолютно верно! И ты ничего не сделаешь, ты в воздушных массах. Вот, например, «Боинг 747» весит 400 тонн. В такой ситуации – он просто перышко.
– Пилот в этой ситуации ничего не мог сделать, я правильно понимаю?
– Да. Он даже не понял, что произошло.
– Как часто происходит такое?
– Это вообще может никогда не происходить, если принимать во внимание штормовое предупреждение. Если бы Ростов-на-Дону закрыл свой аэропорт для приема самолетов, то трагедии не было бы. Это человеческий фактор.
– Говоря о человеческом факторе, вы имеете в виду вину пилотов или диспетчера?
– Диспетчера не надо винить. Диспетчер – это управляющий «орган» всего-навсего. А вот руководство аэропорта должно было после предупреждения МЧС закрыть аэропорт. Это первое. Второе: экипаж имеет представление о погоде, начиная с момента вылета, он знает, что происходит в аэропорту приземления. И даже по прибытии в зону аэропорта назначения он имеет физическое представление о погоде – самолет бросает, мокрый дождь, снег, ветер. В этом случае командир экипажа должен принять решение об уходе на запасной аэродром. Касаясь самолета FlyDubai, он имел возможность развернуться и вернуться в аэропорт Дубая.
– Вы говорите, что бывали в подобной ситуации. Когда это было и где?
– Это было в 1986 году. Во время подготовки космического корабля «Буран» я пилотировал «МиГ-25» и после очередного маневра садился на подмосковном аэродроме в «Жуковском». На высоте 600 метров меня засосало так, что мой самолет оказался на высоте метров сто. Мгновенно! Я так и не понял, почему я там оказался. Хорошо, у меня был истребитель – я вывел его на форсажный режим и сел в «Домодедово» на гражданский аэродром. Это было в 24 километрах от Жуковского по радиальному расстоянию. Конечно, там очень сильно удивились, что «МиГ-25» сел в гражданском аэропорту, рулит на стоянку. Меня там КГБ окружает… Я так и не понял, что со мной произошло. А когда за мной прилетел вертолет, я увидел в Жуковском вывороченные ветром ангары. Я тогда подумал: еще бы чуть-чуть, какая-то доля секунды, и я бы оказался на земле. И никто бы не понял причины крушения.
– Ну, с истребителем так можно было выкрутиться. А с гражданским лайнером, получается, нет?
– Нет, конечно. Там большая инерционная масса, двигатели не форсажные…
– Пилотов обучают выходить из таких ситуаций?
– Пилотов нет, только летчиков-испытателей. Линейных летчиков никто этому не учит, да им это и не надо. Самое лучшее, чему мы их учим, – не лезть в подобные условия. И совет мой нашим пилотам гражданской авиации – принимать во внимание реальную погоду и слушаться предупреждений МЧС.
Юрий В, Самый главный балабол, его в авиационном мире давно презирают и за идиота считают, с его высказываниями для прессы, а те и рады, сразу ему звонить! Компетентные люди из комиссии еще не знают причин падения, еще не расшифрованы самописцы, а дятел Толбоев как обычно уже назвал все причины и указал на виновных! Погодные условия на момент посадки были допустимыми, иначе аэропорт закрылся бы, идиотов там нет, и ответственность на себя никто брать не стал бы. Толбоев вообще на гражданских лайнера и линейным пилотов никогда не летал, а управлял истребителями, а это извините меня, не то пальто! Базой своей овощной лучше пусть занимается!
Federal, ну, так-то он не с улицы, все-таки летчик-испытатель, профессионал высокой квалификации. PS Если бы аэропорт вовремя закрыли, трагедии бы не произошло. А про причины, может, и скажут, когда расследование закончат.
Federal, если абстрагироваться от его репутации и отношения к этому человеку, на сколько его версия правдоподобна? Согласись, что очень правдоподобна, не так ли? А то, что данных нет от комиссии, дак это не повод исключать какие то версии.
Самолеты не падают от плохой погоды, это как минимум не основная первопричина всех катастроф, я выше дал ссылки действующих пилотов гражданской авиации, там все по полочкам разложили, что значит закрыть аэропорт, повторяю, на момент прилёта лайнера, погода подходила для посадки, дальше на усмотрение квс, если бы не проходила его бы закрыли!!! Не уподобляйтесь Жириновскому, который вообще после этой катастрофы предложил запретить ночные полеты на территории РФ! Это называется лишь бы пернуть чтобы громче слышно было! Что Долбоев, что Жириновский, одинаковые в этом плане! Толбоев когда то давно был лётчик испытатель, он не был линейным пилотом и не возил по 150 человек за спиной, это разные вещи, плюс его репутация в среде авиации давно уже однозначная: пиз..л
Отправлено спустя 1 час 52 минуты 20 секунд: Боитесь ли вы летать на самолетах? (Все о Воздушных машинах) Еще раз, может кто не читал, вырезка из ЖЖ КВС АК ГЛОБУС, полностью читать здесь: http://denokan.livejournal.com/138813.html
Используй голову! То есть, к чему я это все пишу?
Давайте немного отвлечемся от данной катастрофы (повторюсь, я не ищу причин, я обсуждаю погоду - может быть эта статья будет полезной ребятам, которые читают меня и собираются стать хорошими пилотами в будущем) и поговорим в общем.
При правильном отношении к непогоде, ее влияние должно быть исключено. Соответственно, непогода НЕ может быть причиной в подобных случаях. Тем более, она не может быть единственной.
Безусловно, погода может быть ФАКТОРОМ, но этих "факторов" в любой катастрофе всегда вагон и маленькая тележка. Каждый фактор по отдельности обычно представляет собой что-то такое, что можно было легко избежать, но в совокупности с другими факторами, он, к сожалению, в итоге убивает.
Сильный порывистый ветер на посадке? Используй голову, руки и ноги - прекрати заход на посадку, уйди на второй круг.
Грозовая деятельность? Не летай в грозовую деятельность. Держись в стороне, используй радар, глаза и голову.
Обледенение? Используй системы самолета, рекомендации и голову.
И всегда оценивай риски. Цель пилота - не приземлиться любой ценой в аэропорту назначения. Цель пилота - заканчивать каждый полет безопасной посадкой. Аэропорт при этом может быть каким угодно.
То есть - оцени условия на аэродроме посадки и подумай - а надо ли оно тебе и пассажирам - лезть сквозь эту срань?
Используй голову!
История авиации знает очень много случаев, когда пилоты уходили на запасной аэродром, попытавшись зайти в условиях очень сильного порывистого ветра, но столкнувшись с большими рисками встретиться с твердой земной поверхностью не в том положении самолета, которое безопасно. Ушли на запасной и никто их трусами не назвал.
Но в любом случае - лучше быть живым трусом, чем мертвым героем. Многие живые трусы даже не пытались сквозь погодную срань заходить и уходили на запасной. И я себя не стесняюсь называть "трусом", а не "героем" - например, здесь и здесь
Лучше перебздеть, чем обос#аться.
--==(o)==--
В мире ежедневно выполняется более 100000 полетов. Вдумайтесь! Каждую секунду по всему миру взлетают и садятся самолеты, а лайнеры типа 737 делают это в целом чаще, чем какой-либо иной тип воздушного судна! Если непогода имела бы такое серьезное влияние (то есть, отсутствовали барьеры в виде систем, инструкций и грамотных действий пилотов), то мы были бы свидетелями куда большего количества катастроф, чем имеем сегодня.
Ну ее, эту непогоду... Копайте дальше. В другом месте.