К какому оператору уйти с Билайна?
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
К какому оператору уйти с Билайна?
С 1 декабря доступен переход к любому оператору с сохранением своего номера. Хочу уйти с билайна из за ужасного качества связи. Интересует стабильно хорошая связь и 3G покрытие интернета. МТС или Мегафон?
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Присоединяюсь к вопросу. Также интересен объем интернет-трафика на тарифных планах иных операторов, на одном номере у меня и телефон и планшет. Билайн предлагает гигабайт в ТП"Go". Мало, не хватает. Также, с недавних пор, Билайн сделал расширенное предложение по трафикам - вроде 3,6 и 20 гигов. Уже интереснее и по весьма демократичным ценам. Есть кто то, кто переплюнет Билайн по удобности мобильного инета? Не устраивает только сигнал 3G. Абонентскую плату берут а интернет не ловит много где. Ругался с ними до того, что перезвонили с Москвы, извинились что у нас в Тюмени так мало вышек 3G.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
По стоимости связи примерно одинаково у всех трех операторов, за 250-300р в Билайне, МТС и Мегафоне получаем 1ГБ инета на месяц и 300-350 минут разговоров. В билайне 3G в городе ловит неплохо, но связь при этом ужасная. Слышал, что в МТС 3G очень плохо ловит и чаще всего только E работает. При этом связь в МТС и Мегафоне хорошая. Про качество покрытия 3G в Мегафоне не слышал ничего
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Я все перепробовал, в итоге остался у билайна
Это касается качества связи.
По интеренету больше нравился мегафунь, стабильнее чтоли работало все.
На счет тарифов если, то в принципе одно и тоже все.
Единственное сейчас нужно выбирать из того какие операторы у родни и знакомых, на этом тоже реальная такая экономия выходит.
п.с. недавно появилась опция 3рубля/сутки и лимит 100 минут на любой билайн России!
Это вообще мне оптимально, так как все родня везде на пчелайне во многих городах!
Плюс у меня сейчас тариф такой что живя в СПБ, я хожу с Тюменской симкой ибо выгоднее на много!
Вобщем плюсы перекрыли минусы.
И еще на счет качетсва связи добавлю -
Значит, ходила жена с НТС все хорошо, но на работе не ловит, переодический связь пропадала.
И в один прекрасный момент, мне понадобился по работе телефон-говорилка, захожу в евросеть взял нокию за 700 рэ,
пока ехали в машине у нее телефон сел, она переставляет симку свою в эту нокию, куда то звонит и говорит,
типа качество связи лучше наааамного!!Слышно хорошо ну и так далее! До сих пор ходит с ним!!!
Дак вот вывод, качество связи зависит от телефона по моему мнению а ни как от оператора

Это касается качества связи.
По интеренету больше нравился мегафунь, стабильнее чтоли работало все.
На счет тарифов если, то в принципе одно и тоже все.
Единственное сейчас нужно выбирать из того какие операторы у родни и знакомых, на этом тоже реальная такая экономия выходит.
п.с. недавно появилась опция 3рубля/сутки и лимит 100 минут на любой билайн России!
Это вообще мне оптимально, так как все родня везде на пчелайне во многих городах!
Плюс у меня сейчас тариф такой что живя в СПБ, я хожу с Тюменской симкой ибо выгоднее на много!
Вобщем плюсы перекрыли минусы.
И еще на счет качетсва связи добавлю -
Значит, ходила жена с НТС все хорошо, но на работе не ловит, переодический связь пропадала.
И в один прекрасный момент, мне понадобился по работе телефон-говорилка, захожу в евросеть взял нокию за 700 рэ,
пока ехали в машине у нее телефон сел, она переставляет симку свою в эту нокию, куда то звонит и говорит,
типа качество связи лучше наааамного!!Слышно хорошо ну и так далее! До сих пор ходит с ним!!!
Дак вот вывод, качество связи зависит от телефона по моему мнению а ни как от оператора

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
kds72, какой тариф?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
Руслан, ничего не переносили, можно идти и писать заявление. Сегодня уже заполнил заявление в МТС и получил временную симку, на которую перенесут мой номер билайновский. До апреля переходный период, возможны непонятки, сбои и тд. В МТС проблемы со связью последнее время из за того, что активно идет внедрение сетей 4 поколения 4G (LTE), после НГ завершат переход и все наладится 

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
C Ютела переведу на билайн вторую симку. А то что то Ютел подорожал сильно. У Билана тариф для меня более интересный - короткий номер, анлим по всей стране (3000 минут)+500 смс в месяц. и за все 1700/мес. На ермаке последнее время подходило к 2000 руб на тарифе (какой то кнопкинский).
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Кому что, качество, или количество...
С 2002года на Ермаке (ютел, ростел...), качество связи на должном уровне, по крайней мере в заявленных регионах урала, и Тюм.обл. С мобильным интернетом, тоже не плохо, но лучше всего "гоняют" на 3джи мегафонцы (интернет пользую у трех операторов: МТС,Мегафон, Ростел..., в такси иначе нельзя). И как мне кажется, среднестатистические расценки у всех одинаковые, тарифных планов куча, мониторить только во время нужно.
С 2002года на Ермаке (ютел, ростел...), качество связи на должном уровне, по крайней мере в заявленных регионах урала, и Тюм.обл. С мобильным интернетом, тоже не плохо, но лучше всего "гоняют" на 3джи мегафонцы (интернет пользую у трех операторов: МТС,Мегафон, Ростел..., в такси иначе нельзя). И как мне кажется, среднестатистические расценки у всех одинаковые, тарифных планов куча, мониторить только во время нужно.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Antikiller, значит все таки выбрал МТС?
что посоветуете, для меня более важно качество связи (именно голосовые вызовы), инет не так важен, т.к. почти везде есть доступ к вафле
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
у пчелайна и в городе есть районы, где он работать не хочет
Добавлено спустя 55 секунд:
почему? если судить по старому ютелу, то да, а сейчас?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
не соглашусь, зависит и от того и от того
у меня нокиа, качество связи на нем действительно лучше, чем на самсунге и др.
но если ехать по трассе или по ж/д, неважно, то телефон перестает ловить сеть быстрее, если в нем симка пчелы, проверено не раз
что посоветуете, для меня более важно качество связи (именно голосовые вызовы), инет не так важен, т.к. почти везде есть доступ к вафле
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
у пчелайна и в городе есть районы, где он работать не хочет
Добавлено спустя 55 секунд:
kds72 писал(а):Lexa12, не вообще не вариант......
почему? если судить по старому ютелу, то да, а сейчас?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ЗлойКладовщик писал(а):Дак вот вывод, качество связи зависит от телефона по моему мнению а ни как от оператора
не соглашусь, зависит и от того и от того
у меня нокиа, качество связи на нем действительно лучше, чем на самсунге и др.
но если ехать по трассе или по ж/д, неважно, то телефон перестает ловить сеть быстрее, если в нем симка пчелы, проверено не раз
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
Enzo72rus, да, у МТС активно идет внедрение сетей 4 поколения, после НГ обещают запустить. Временную симку выдали уже с поддержкой 4G. Мегафон вроде тоже обещает в 2014 запустить 4G
Lexa12, выбрал МТС, потом как переведут поюзаю и решу оставаться или дальше на Мегафон двигаться)))Качество связи вполне себе хорошее и у МТС и у Мегафон, где то лучше, где то хуже. Идеала нет. Всяко лучше Билайна, это да
Lexa12, выбрал МТС, потом как переведут поюзаю и решу оставаться или дальше на Мегафон двигаться)))Качество связи вполне себе хорошее и у МТС и у Мегафон, где то лучше, где то хуже. Идеала нет. Всяко лучше Билайна, это да

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Так-то оба нормальные в целом. Я много лет на Мегафоне, периодически меняю тарифы, если появляется что-то поинтереснее. У меня две симки мегафоновские, одна для звонков по УрФО, одня для юга области плюс на ней пакет с интернетом. В принципе всё устраивает.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
У МТС связь еще то авно!!! Думал у меня аппарат глючит, ан нет! У коллег почти у всех така беда. А это 500 человек!!! Пропадает все, и входящие и исходящие вызовы... На вторую симку спокойно дозваниваются (Мегафон), а вот на МТС хрен.. Уже псих разбирает!
Прислали нам опросные листы, Там- точный адрес проблемы, Да вы охренели, чтоле? Листов десять испишу с адресами (интересно, бутут ли читать
),Количество делений на аппарате (
если у меня аппарат не ловит, а я им названиваю, эээ, почему связь плохая). Если сложность наблюдалась со звонками, примеры номеров, (ну тут еще листов десять, о дебилы!) еще вопросов 10 с таким же уклоном.. Понравился вопрос - проводилась ли накануне возникновения проблемы смена ТП... Форум автомобильный, так что расшифровывать думаю не надо?
Раздали опросные листы на планерке, при прочтении этого вопроса чуть под стол не укатился.. Объяснять всем не стал что такое ТП.. 

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...