Сны! Стоит ли прислушиваться?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Сны! Стоит ли прислушиваться?
Вам всем снятся сны, кто о чём думает, то и снится.
Есть сны вещие, а есть как бы советующие (ну это я так, от себя придумал. У умных людей другая классификация, наверно).
Сначала о вполне серъёзном!!!
Вещие
Моей маме, однажды, приснилось что её бабушка пытается вытащить из воды маленького, примерно 2-х годовалого ребёнка. Как обычно, в таких снах всё неопределённо. Либо не видно где это происходит, либо не известно время. В этом сне она не видела лица ребёнка, а также возраст был не совсем понятен. Вроде как ребёнок маленький совсем, но в тоже время вроде как и взрослый.
Нужно было понять, расшифровать сон. Сонники это всё туфта, у каждой семьи и у каждого человека всё индивидуально.
Запомнили как я описал сон?
Дак вот! Через пол года, утонул мой двоюродный брат!!!
Ему было 20 лет!
Скажет как же так, во сне был младенец? Да, но я же описал что там было всё размыто. Конкретной картинки не было, были только намёки.
Когда мама мне рассказала об этом сне, уже после всего случившегося, я попытался сам расшифровать уже после события. И мать заплкала. Ведь понять и предотвратить можно было.
Сразу говорю, я особо не верю в каких то там мессий, пророков и тому подобное. Но верю, что есть что-то непонятное нам.
Дак вот, во сне был младенец. А утонул брат двадцати лет. Непонятно, для людей не знающих человека.
Как мы уже знаем, во сне ребенка спасала пробабушка. Это уже даёт понять, что в опасности кто-то из близких.
Младенец! На тот момент, младенец был у меня. Мой сын. Но ему был год. А во сне ребёнок старше, но всё-равно маленький.
Но, когда утонул брат, всё встало на свои места.
Уже говорил, ему было 20 лет. Он активно занимался спортом. Был качком, любознательным и добрым. И самое главное абсолютно чистым! Не курил, не пил, да в конце концов девушку за титьку не держал. Он реально был скромным и застенчевым, несмотря на свои габариты.
ЧИСТ КАК МЛАДЕНЕЦ.
Вот так.
P.S. Большая просьба! Кричать:”Че курил? Отсыпь малёху!”. Не надо.
Есть сны вещие, а есть как бы советующие (ну это я так, от себя придумал. У умных людей другая классификация, наверно).
Сначала о вполне серъёзном!!!
Вещие
Моей маме, однажды, приснилось что её бабушка пытается вытащить из воды маленького, примерно 2-х годовалого ребёнка. Как обычно, в таких снах всё неопределённо. Либо не видно где это происходит, либо не известно время. В этом сне она не видела лица ребёнка, а также возраст был не совсем понятен. Вроде как ребёнок маленький совсем, но в тоже время вроде как и взрослый.
Нужно было понять, расшифровать сон. Сонники это всё туфта, у каждой семьи и у каждого человека всё индивидуально.
Запомнили как я описал сон?
Дак вот! Через пол года, утонул мой двоюродный брат!!!
Ему было 20 лет!
Скажет как же так, во сне был младенец? Да, но я же описал что там было всё размыто. Конкретной картинки не было, были только намёки.
Когда мама мне рассказала об этом сне, уже после всего случившегося, я попытался сам расшифровать уже после события. И мать заплкала. Ведь понять и предотвратить можно было.
Сразу говорю, я особо не верю в каких то там мессий, пророков и тому подобное. Но верю, что есть что-то непонятное нам.
Дак вот, во сне был младенец. А утонул брат двадцати лет. Непонятно, для людей не знающих человека.
Как мы уже знаем, во сне ребенка спасала пробабушка. Это уже даёт понять, что в опасности кто-то из близких.
Младенец! На тот момент, младенец был у меня. Мой сын. Но ему был год. А во сне ребёнок старше, но всё-равно маленький.
Но, когда утонул брат, всё встало на свои места.
Уже говорил, ему было 20 лет. Он активно занимался спортом. Был качком, любознательным и добрым. И самое главное абсолютно чистым! Не курил, не пил, да в конце концов девушку за титьку не держал. Он реально был скромным и застенчевым, несмотря на свои габариты.
ЧИСТ КАК МЛАДЕНЕЦ.
Вот так.
P.S. Большая просьба! Кричать:”Че курил? Отсыпь малёху!”. Не надо.
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Ramil44, Кричать:”Че курил? Отсыпь малёху!” - не буду. Человеческий мозг может выдать на-гора во сне такое, что и самому закоренелому наркоше не привидится. Причин кошмарных ,"вещих" снов море. Всё зависит от эмоционального состояния человека перед сном непосредственно и наиболее запомнившихся предыдущих событий, причём срок давности здесь совершенно не рулит - можно во сне увидеть препарированные отголоски событий и десятилетней, и более давности. Самое главное, из-за чего появились сотни лет назад т.н. сонники и толкователи снов (в средние века, если не ошибаюсь, это было одной из престижных профессий) - это извечная попытка человека привязать любое стороннее непонятное событие именно к себе, подогнать к причинным связям и событиям собственной жизни. Так появились и приметы, и предрассудки. Самая прикольная из современных - у космонавтов. Они чуть ли не специально накачиваются перед стартом напитками, чтобы полнокровно обоссать колесо транспортной платформы. А почему? По слухам - НЕТ НИ ОДНОГО достоверного свидетеля - якобы так сделал Гагарин перед полётом. Зэки более практичны - условия обязывают. Чтобы не гонять под одеялом Дуньку Кулакову, перед сном вызывают специфические воспоминания об общении с женским полом - поллюция во сне обеспечена, а, значит, и эмоциональная разгрузка. Прогулка перед сном, хорошее настроение, несколько страниц хорошей книги - и во сне будешь просто летать над полями, или "жить в книге"...У меня жена до сих пор с содроганием вспоминает пришедший к нам одним из первых ужастик "На улице Вязов" и Крюгера...Спать несколько дней не могла и ванну принимала принимала только в моём присутствии...написал много по меркам форума и в то же время ничтожно мало...об этом написаны сотни тысяч многостраничных трудов...
Старый ворон мимо не какнет...
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
Верю в подобные сны.
У меня сейчас сестра в коме, не снилась ни разу до этого. За последнее время 3 раза, причем оставляет вполне конкретные послания и завещания, кому что должно достаться
Последний раз просто разговор, а стоит ли ей быть в этом мире уже инвалидом
Уговаривала ее вернуться, она думает. Причем врачи того же мнения, многое зависит от ее настроя.
Как хочешь, так и понимай.
У меня сейчас сестра в коме, не снилась ни разу до этого. За последнее время 3 раза, причем оставляет вполне конкретные послания и завещания, кому что должно достаться

Последний раз просто разговор, а стоит ли ей быть в этом мире уже инвалидом

Как хочешь, так и понимай.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Верю в "такие" сны, причем определяешь их от обычных моментально, последние не оставляют следа, от таких снов не задумываешься и, в какой-то мере, не зацикливаешься от приснившегося, пытаясь разобрать в чем дело.
Последний такой "вещий" сон был где-то месяц тому назад, рассказывать не буду, это личное, но он помог мне сделать пару верных выборов.
Последний такой "вещий" сон был где-то месяц тому назад, рассказывать не буду, это личное, но он помог мне сделать пару верных выборов.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Yak77,
) от которых я не мог убежать. Страшно так-то
Mauzer,
Михалыч, так это понятно, о чем думаешь то и снится. А как же пример с моей мамой? Там вообще предпосылок не было, все жили, как тут модно стало говорить-успешно.
Суть то в чём, по идее ведь можно ”расшифровать” вещий сон самому?
Нет, не один, как минимум два. Достаточно долгое время снилась опушка леса, на которой внезапно появлялись три медведя (это не пивоЯ один во сне от опасности убежать не могу ?

Mauzer,
Вроле наоборот, всякая ”шляпа” запоминается, а что-то ”путнее” фигвам.Верю в "такие" сны, причем определяешь их от обычных моментально, последние
не оставляют следа, от таких снов не задумываешься и, в какой-то мере, не
зацикливаешься от приснившегося, пытаясь разобрать в чем дело.
Михалыч, так это понятно, о чем думаешь то и снится. А как же пример с моей мамой? Там вообще предпосылок не было, все жили, как тут модно стало говорить-успешно.
Суть то в чём, по идее ведь можно ”расшифровать” вещий сон самому?
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Ramil44, а меня постоянно убивают, то фашисты, то инопланетяне, то туземцы-дикари
И ведь можно же свалить по-тихому, в засаде там отсидеться, так ведь нет -прешь на пролом и ибошишься пока не завалят.
п.с. В компьютерные игры не игрок.

п.с. В компьютерные игры не игрок.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Yak77 писал(а):Сбывались, и очень часто.... В большинстве своем хорошие) Но иногда такой бред снится - мама не горюй.
гы.. Я один во сне от опасности убежать не могу ?![]()
![]()
Частенько куда нибудь встреваю и... просыпаюсь.
Кстати тоже бывает такое, что в сне я понимаю что бегу и почему то не получается и вроде как сам же понять не можещь как так ? Ведь умею бегать и не плохо, а во сне вроде бегу но так медленно как будто пешком !
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Yak77,

:)) кстати да, с медведями та же хрень была. Вот они появились, иди ты назад сразу. Нет ведь, надо сначала по ближе подойти, х.е.з. зачем, а потом заметят, начинаешь пятками сверкатьИ ведь можно же свалить по-тихому, в засаде там отсидеться, так ведь нет -прешь на пролом и ибошишься пока не завалят.![]()

- 24se
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 866 -
Мне приснилось как-то, что бабушка умерла. Я рассказала маме, и обычная реакция: "Значит долго будет жить." Бабушка через месяц умерла.
Снились и не раз такие сны. Кто-то всё-таки предупреждает меня. Я стараюсь прислушиваться, но не всегда получается. Бывает уже после самого события понимаешь, к чему все это снилось.
Сны – это наше подсознание, то, о чем мы думаем, но боимся себе в этом признаться или даже, не догадываемся об этом.
как-то так...
Снились и не раз такие сны. Кто-то всё-таки предупреждает меня. Я стараюсь прислушиваться, но не всегда получается. Бывает уже после самого события понимаешь, к чему все это снилось.
Сны – это наше подсознание, то, о чем мы думаем, но боимся себе в этом признаться или даже, не догадываемся об этом.
как-то так...
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Много было пророческих снов, они часто причудливы и абстрактны, но оказывают такое эмоциональное воздействие, что помнятся долго, заставляют думать и пытаться понять для чего их показали.
PS Лет в 17 приснилось, что я погибла в блокадном Ленинграде при обстреле. Когда приехала туда учиться, в прогулках в районе Мариинского театра часто возникало состояние "дежа вю": вот сейчас поверну за угол и в створе улицы будет виден бело-голубой храм, а в этом дворе должна быть чугунная беседка, а вот сейчас справа будет дом с "пузатыми" балконами... И всё было именно так.
PS Лет в 17 приснилось, что я погибла в блокадном Ленинграде при обстреле. Когда приехала туда учиться, в прогулках в районе Мариинского театра часто возникало состояние "дежа вю": вот сейчас поверну за угол и в створе улицы будет виден бело-голубой храм, а в этом дворе должна быть чугунная беседка, а вот сейчас справа будет дом с "пузатыми" балконами... И всё было именно так.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Анекдоты где-то 80-ых о снах:
1.Пришёл мужик к врачу с горем - "ссусь по ночам, кошмары снятся, жена на развод уже подаёт.."
Врач: - ну,если всё перепробовали, вот народный рецепт - на ночь прикрепляйте резиновый шланг - и в форточку! Будете сухим, по крайней мере!
Через пару дней мужик заявляется к врачу на бровях, с ящиком водки, радостный такой...
Врач: - вижу, народный рецепт не подвёл. Всё хорошо? Сухо?
- Да не то слово, дорогой ты мой! Ссусь по-прежнему, но жизнь прекрасна! Жена ночью конец искала - в окно выпала. Этаж то 9-ый...Свободен!!!!!!!!
2. У психотерапевта. "Доктор! Писаюсь по ночам! Приходит во сне какой-то тип и приглашает пописать...
ну и..."
- вы скажите этому типу, что не хотите писать - и вся проблема!"
Через неделю мужик заскакивает в кабинет и без слов бьёт доктора в ухо. "Научил, понимаешь! Я отказался идти писать, так он сказал - "не проблема! пойдём покакаем!"
Послушаешь отписавшихся (чуть не написал - опИсавшихся!) и с сомнением глядишь на календарь - точно 2013 год? не 1245? Не палеозой?
Сам же повторю то, в чём совершенно уверен - человек САМ создаёт себе иллюзии и сны. Все эти вековые приметы, суеверия, т.н. вещие сны - результат попыток подогнать факт картинки подсознания под реальные события. Вот скоро Новый год. Снова многие будут давиться пеплом "записки желаний" в шампанском...Что-нибудь сбудется - объяснение готово: строго следовал сложившимся приметам. Так и со снами. Что-то из сна запомнилось (а запоминаются, как правило, только стрессовые и непонятные ситуации), тут же вся эта муть откладывается в обеспокоенной голове и...человек день, неделю, месяц ЖДЁТ совпадений с реалиями. Совпало даже в наномелочах с "малыми догадками" - во, вещий сон видел! Не совпало - благополучно забыл...
1.Пришёл мужик к врачу с горем - "ссусь по ночам, кошмары снятся, жена на развод уже подаёт.."
Врач: - ну,если всё перепробовали, вот народный рецепт - на ночь прикрепляйте резиновый шланг - и в форточку! Будете сухим, по крайней мере!
Через пару дней мужик заявляется к врачу на бровях, с ящиком водки, радостный такой...
Врач: - вижу, народный рецепт не подвёл. Всё хорошо? Сухо?
- Да не то слово, дорогой ты мой! Ссусь по-прежнему, но жизнь прекрасна! Жена ночью конец искала - в окно выпала. Этаж то 9-ый...Свободен!!!!!!!!
2. У психотерапевта. "Доктор! Писаюсь по ночам! Приходит во сне какой-то тип и приглашает пописать...
ну и..."
- вы скажите этому типу, что не хотите писать - и вся проблема!"
Через неделю мужик заскакивает в кабинет и без слов бьёт доктора в ухо. "Научил, понимаешь! Я отказался идти писать, так он сказал - "не проблема! пойдём покакаем!"
Послушаешь отписавшихся (чуть не написал - опИсавшихся!) и с сомнением глядишь на календарь - точно 2013 год? не 1245? Не палеозой?
Сам же повторю то, в чём совершенно уверен - человек САМ создаёт себе иллюзии и сны. Все эти вековые приметы, суеверия, т.н. вещие сны - результат попыток подогнать факт картинки подсознания под реальные события. Вот скоро Новый год. Снова многие будут давиться пеплом "записки желаний" в шампанском...Что-нибудь сбудется - объяснение готово: строго следовал сложившимся приметам. Так и со снами. Что-то из сна запомнилось (а запоминаются, как правило, только стрессовые и непонятные ситуации), тут же вся эта муть откладывается в обеспокоенной голове и...человек день, неделю, месяц ЖДЁТ совпадений с реалиями. Совпало даже в наномелочах с "малыми догадками" - во, вещий сон видел! Не совпало - благополучно забыл...
Старый ворон мимо не какнет...
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Михалыч,
А помнишь такой:
Приходит пациент к врачу и говорит: -Доктор, не могу уже месяц нормально выспаться, постоянно снятся крысы которые играют в футбол......
Д: вот, примите эти таблетки и все пройдет.
П: а можно я их с завтрашнего дня принимать начну? Ну, пожалуйстаааа....
Д: почему?
П: а у них сегодня финал!

А помнишь такой:
Приходит пациент к врачу и говорит: -Доктор, не могу уже месяц нормально выспаться, постоянно снятся крысы которые играют в футбол......
Д: вот, примите эти таблетки и все пройдет.
П: а можно я их с завтрашнего дня принимать начну? Ну, пожалуйстаааа....
Д: почему?
П: а у них сегодня финал!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Мне как то приснилось что я какому то мужику в голову из пестика шмальнул, а он говорит: посмотри что ты сделал как я теперь с дыркой в голове жить буду? а я ему: ничего мы тебе точку краской нарисуем и будешь индусом. Проснулся в холодном поту, и стал дико ржать посреди ночи, тогдашняя подруга проснулась и посмотрела как на идиота.
P.S. играли весь день на работе в CS.
P.S. играли весь день на работе в CS.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Мышка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 4 091 -
Стоит ли прислушиваться или нет дело каждого индивидуально.
У меня часто сны сбываются один в один и мне это очень не нравится.. И чтоб сон не повторялся в реальности даже если он хороший, я стараюсь что нибудь сделать иначе, нежели во сне..
А расшифровкой снов не занималась до недавнего времени .. Заразили этим, иногда смотрю.. Но мало совпадений.. Надо еще найти тот сонник, который сможет "ответить на вопрос".. Пока что такого нет..
У меня часто сны сбываются один в один и мне это очень не нравится.. И чтоб сон не повторялся в реальности даже если он хороший, я стараюсь что нибудь сделать иначе, нежели во сне..
А расшифровкой снов не занималась до недавнего времени .. Заразили этим, иногда смотрю.. Но мало совпадений.. Надо еще найти тот сонник, который сможет "ответить на вопрос".. Пока что такого нет..

Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Shell72 писал(а): часто возникало состояние "дежа вю"
Странная эта штука дежа вю... реально бывают моменты, что то что сейчас происходит уже было..
как то сон приснился, что дочь маленькая с дивана улетела и руку держала будто вывихнула. Через день слетела с дивана и как мне показалась было что то с рукой, типа вывих сильный. Крик до сих пор помню. Потом скорая, больница, снимки... все обошлось..
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Считаю, что нужно прислушиваться в свом снам.
У меня был случай - очень хотела ребенка, год ничего не получалось. Однажды приснился малыш, я его забрала в себе, через месяц узнала, что жду ребенка. Сейчас ребенок подрос и похож на малыша со сна. Часто снится то, что не успела сделать днем или что будет в этот день....прям неудобно иногда, когда все видишь заранее.
У меня был случай - очень хотела ребенка, год ничего не получалось. Однажды приснился малыш, я его забрала в себе, через месяц узнала, что жду ребенка. Сейчас ребенок подрос и похож на малыша со сна. Часто снится то, что не успела сделать днем или что будет в этот день....прям неудобно иногда, когда все видишь заранее.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Ученые говорят, что все лица, которые мы видим во сне не случайны. Мозг не придумывает нам образы, он их воспроизводит. То есть незнакомых персонажей из сна теоретически мы уже где то видели - актер в фильме, продавец в магазине или просто прохожий на улице
Ramil44, может и к лучшему что ты не бегал от медведей. Ибо
http://www.i-survive.ru/pered2.html
Ramil44, может и к лучшему что ты не бегал от медведей. Ибо
http://www.i-survive.ru/pered2.html
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com