Как повлиять на принятие закона?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 16 янв 2014, 10:00

После клоунады мозга В.В.Жириновского об ограничении частоты сексуальных контактов, узнал о том что в скором времени повсеместно введут норму потребления электроэнергии, не то что это стало для меня новостью но желание подробнее изучить тему появилось только сейчас: в пилотном проекте участвовали несколько регионов в том числе Красноярский край 75 кВт на человека и например Забайкальский край 65 кВт на человека.
У меня в доме только насос котла отопления 50 квт. в месяц потребляет, короче никаких теплых полов, и других излишеств нет, но в эти нормы принятые для сибирского и дальневосточного регионов не вписываемся.
Тема создается не для обсуждения клоунов в госдуме и способов энергосбережения, а чтобы выяснить:

Как гражданин может повлиять на принятие или изменение закона?

Прошу высказываться конкретно, если есть реальные механизмы воздействия обещаю попытаться их использовать, если сказать нечего - просьба не флудить.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 16 янв 2014, 10:55

Чтоб повлиять на закон федерального масштаба, надо собрать 100тыс подписей живых людей. :) Так хотели принять закон Навального и отменить закон Димы Яковлева...Интернет петиции- это фейк, с базы прописки можно 500тыс вбить с фио и паспортными данными.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 16 янв 2014, 11:44

OperCot,

..."Прошу высказываться конкретно, если есть реальные механизмы воздействия обещаю попытаться их использовать, если сказать нечего - просьба не флудить."

Такие условия, думаю писать будут мало :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 16 янв 2014, 11:52

OperCot, по логике я думаю надо начинать с низов. есть на твоем участке местный депутат городской думы. надо к нему. если он проникнется, то дальше путь к областной думе. если их убедить, то нехай они дергают Госдуру и наших представителей (от Тюм.обл.) в Совете Федерации. ну а там уж начинается непосредственно их работа по законотворчеству - снятие законопроектов с повестки, отправка на доработку в профильные комитеты, внесение поправок и т.д.
но это утопия, сам же понимаешь.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 16 янв 2014, 12:04

погранец, да это и не плохо вобщем, если будет написано немного. Но это будет означать что либо у нас нет способов народу изъявить свою волю и вмешаться в процесс придумывания закона для обязательного исполнения их этим же народом, либо просто среди нас нет таких людей кто знает такие способы... не знаю что печальнее.
Но мне думается что просто мы не знаем но способы есть.
Drdiesel, участковый депутат полный овощ пятый год делает площаду детскую, задолбало напоминать ему об этом наказе, так он нас только когда нужно электорат собрать нас вспоминает. Так что утопия уже в самом низу, понимаю, поэтому и создал тему другие способы узнать.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 16 янв 2014, 12:41

введут нам нормы, к гадалке не ходи :oops: , вон трещали везде счетчики индивидуальные ставьте, ну и КОЗЛЫ написали постановление, с этого года индивидуальными счетчиками тепла по сути не воспользоваться :oops: , типа норма они должны стоять у всех в доме (у меня хоть и сдавались у всех были установлены, а один фиг козыряют что есть сломанные), реально счет за отопление без счетчика раза в 3-4 больше :oops: :evil:
а 75 киловатт даже для квартиры маловато будет, причем на каждого последующего члена семьи норма уменьшается :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 16 янв 2014, 13:18

OperCot, А ты уверен, что особых условий для тех у кого газовое отопление не будет?

Это законопроект не для экономии электричества, а наверное для экономии энергии в целом (эт. я так понимаю, еще не читал), то есть энергоресурсов. ведь чтобы отапливать город, тоже необходимо тратить электричество. это я так, в целом. И для таких как ты (владельцев домов с газовым отоплением) может предусмотрено "бла-бла-бла 110 кВт на человека"? Так не думаешь?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 16 янв 2014, 13:26

OperCot, ну тогда только вариант, который moto72rus предложил. другого походу нет.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 16 янв 2014, 13:41

alexlag87, ох уж этот провокационный вопрос уверен ли я? Нет не уверен, а вы уверены что не забубенят 50 кВт. Прошу не отвечайте на этот вопрос, ибо будет это флудом.
Я думаю много чего, но сколько не думай - силой мысли не изменишь ничего (у меня не получается). Если есть какая либо инсайдерская информация - не тяни кота выкладывай.
Вероятно красноярцы и забайкальцы тоже думали, кстати интересно что они сейчас думают.
Так вот когда закон уже примут поздно будет Имитацию Бурной Деятельности изображать.
Я хочу знать, могу ли я как обычный гражданин повлиять на ТОТ или ИНОЙ закон на этепе его формулирования и обсуждения и как я могу это сделать.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 16 янв 2014, 13:53

OperCot как ты классно сказал:

участковый депутат полный овощ пятый год делает площаду детскую, задолбало напоминать ему об этом наказе, так он нас только когда нужно электорат собрать нас вспоминает. Так что утопия уже в самом низу, понимаю, поэтому и создал тему другие способы узнать.

Вот до тех пор, пока не перестанем таких овощей выбирать, будем дерьмо ложкой хлебать. :pipec:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 16 янв 2014, 14:32

Вероятно красноярцы и забайкальцы тоже думали, кстати интересно что они сейчас думают.

расширяют горизонты, в прошлом году вроде Ростовская и еще какая то область была в пилотном проекте им очень не понравились социальные нормы (ну если судить по показанным репортажам).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 16 янв 2014, 15:49

OperCot писал(а):Прошу высказываться конкретно, если есть реальные механизмы воздействия обещаю попытаться их использовать, если сказать нечего - просьба не флудить.

Выходить на площадь надо было, в позапрошлом году, но там же ведь только "хомячки".
Они скоро сами себя запретят там...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 янв 2014, 11:32

300 пъяных матросов + пук из "Авроры". Дж.Рид. 10 дней которые потрясли мир. там всё написано.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 ноя 2017, 15:10

Новую тему создавать нет резона.

На сайте OnlinePetition.ru появилась петиция за пересмотр либо отмену статьи 138.1 УК РФ, по которой судят людей за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации («СТС»). Авторы петиции считают, что на самом деле существование этой статьи Уголовного кодекса обеспечивает безопасность коррупционеров и препятствует технологическому развитию страны.

«По всей стране заведено тысячи уголовных дел за попытку купить: детские игрушки с видеокамерой, разного рода видеоняни, наручные часы с камерой, ручки, очки. По всей России от Владивостока до Калининграда судят людей по статье 138.1 УК РФ, и при этом никто не может объяснить, чем отличается игрушка с видеокамерой от специального технического средства», — отмечают создатели петиции.

По их словам, многие обращались в государственные органы, пытаясь получить разъяснения по этой статье, но получали отказ или обтекаемые ответы.

«Принадлежность к запрещенной технике определяет какой-то эксперт, который, руководствуясь своей надуманной методикой, причисляет все, что закамуфлировано под бытовой предмет, к „СТС НПИ“, а также любую видеокамеру без „вынесенного зрачка“. То есть все диктофоны закамуфлированы под мобильный телефон, и все видеокамеры, встроенные в телефон без вынесенного зрачка, что означает, что все население России является уголовниками», — говорится в петиции.

По мнению ее авторов, на самом деле правоохранительные органы и чиновники боятся, что с помощью таких средств их могут разоблачить во взяточничестве.
https://www.znak.com/2017-11-22/poyavilas_peticiya_ob_otmene_stati_uk_po_kotoroy_lyudey_sudyat_za_pokupku_gps_trekera

У меня внучка с трекером ходит в школу, на улицу. Короче я в теме.