Тема эта просто для беседы друг с другом. Мы с вами живём в Тюменской области, где по большей части население составляют русские и татары. Но не будем забывать и других-чуваши, украинцы, ханты, ненцы, немцы, армяне и другие.
Я на форуме всегда высказываю лично своё мнение, у меня нет пруффов (как тут модно говорить), я не лажу по сайтам, не сижу в соцсетях (хотя страничка есть).
Поэтому я ДЛЯ СТАРТА ТЕМЫ, сделаю небольшой набросок.
А тема о традициях, о поведении в обществе, о взаимоотношениях друг с другом. Сразу попрошу, не надо разжигания вражды. Тема не в этом.
Все мы бываем в гостях, у нас есть друзья, знакомые. И конечно что-то для нас необычно, что-то интересно, а что-то просто забавно.
Я вырос в городе. Вырос по большей степени среди русских. Самые лучшие друзья у меня русские. Поэтому практически не говорил на своём языке (стыдно, не спорю). Конечно я его знаю, но не говорю, потому-что у меня будет жуткий акцент

Но я попробую рассказать о нас (опять же повторюсь, немножко, для старта темы).
У нас очень большие семьи, и каждый в этой семье со своими тараканми в голове. Одни богатые, другие бедные, третьи шипко умные, четвёртые тупые. Ну это в любой национальности есть, тут даже и не в национальности дело, а в характере.
У нас принято уважать старших, но не до такой степени как вы думаете. Можно конечно и послать, если старший не прав и он не понимает что он не прав

Вы видели когда-нибудь на татарской свадьбе драку? Конечно нет (хотя исключения всегда бывают)
А гуляли на татарской свадьбе? Думаю да. Точно так же как и на русской. В принципе всё похоже.
Но с нашей свадьбы, хоть ты и русский, тебя вынесту на руках. В хлам пьяным

Да не, всё нормально. Тебя вынесут пьяным, потому-что каждый захочет уделить тебе внимание, тем самым показать своё ИСКРЕННЕЕ уважение. Ведь ты в чужой тарелке и чтобы ты чувствовал себя уверенно, ты наешься, напьёшся и натанцуешься больше всех

Конечно это всё возможно красочно, но я думаю татары меня поддержат.
Продолжение будет по ходу диалога в теме, может даже за меня продолжит кто-нибудь другой.
Не стесняемся, общаемся о разных мелочах. Да хоть о пельменях

Вот я был весьма удивлён и поставлен в неудобное (комичное) положение, когда пришёл в гости к своему другу Сашке. Мать сварила пельмени и когда она позвала нас к столу, мне был задан вопрос:” Рамиль, тебе сколько пельменей?”
Ох блин, чёрт возьми. Как отвечать? Я не знаю сколько

У нас же ставится большая тарелка в центр стола и туда высыпаются все свареные пельмени. А потом каждый оттуда берёт столько, сколько сможет съесть. Кому-то не хватило, или не наелся, не беда. Сварят ещё кастрюлю

Но Сашка выручил:” Мам, штук по пятнадцать положи”.
Вот такое забавное наблюдение.
В общем, думаю смысл темы понятен. А если не понятен, то и не стоит ничего писать. Тема умрет сама.