Нефть и газ национальное достояние
- art25101
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 197 -
Нефть и газ национальное достояние
Вот мне интересно. Добывает страна нефть и газ, если это национальное достояние, тогда почему у нас ГАЗ не дают бесплатно нам Россиянам а продают да еще и повышают в цене.
- marcvs-vipsanivs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 667 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
согласно 9 статьи конституции "п.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности." Недра принадлежат народу, а то что из них добыто может принадлежит на компаниям с госучастием, например Газпрём, или на 100% частным, например, Лукойл
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Да не...
Нефте - и газо - доллары регулярно наполняют государственную Казну. Наступает момент, когда их там становится ну очень много. И тут же возникает вопрос у властьдержащих : а как бы запустить руку в Казну? ну и чтобы это выглядело ну не совсем уж цинично.
Придумываются схемы легального воровства, ну или полулегального. К примеру - Олимпиада - коррумпиада, особенно, если она зимняя, а провести ее лучше в тропиках ( больше бабла можно выкосить).
В итоге 20-30 лярдов осело в карманах высших чиновников. Страшно представить сколько осело у совсем высших.
Это же проще, чем воровать крохами на больницах, сиротах. пенсионерах. Хотя и там не брезгуют.
Скоро нас ждет ЧМ по футболу 2018 года. Остатки от Олимпиады, надо полагать, распилят там.
Не было бы такого тотального воровства, то газ и бензин мог бы стоить в России для внутреннего потребления сущие копейки. Ну а поскольку Газпром - предприятие кремлевских чиновников, то и делайте выводы, стоит ли ждать удешевления.
Народу принадлежит только дырка от бублика, а сам бублик во рту у олигархов. Большая часть, конечно, у кремлевских. А что вы хотели? За столько лет авторитарной власти где еще могли скопиться основные капиталы? А в России власть давно уже авторитарно - клановая.
Или я не прав? И власть принадлежит народу?
Нефте - и газо - доллары регулярно наполняют государственную Казну. Наступает момент, когда их там становится ну очень много. И тут же возникает вопрос у властьдержащих : а как бы запустить руку в Казну? ну и чтобы это выглядело ну не совсем уж цинично.
Придумываются схемы легального воровства, ну или полулегального. К примеру - Олимпиада - коррумпиада, особенно, если она зимняя, а провести ее лучше в тропиках ( больше бабла можно выкосить).
В итоге 20-30 лярдов осело в карманах высших чиновников. Страшно представить сколько осело у совсем высших.
Это же проще, чем воровать крохами на больницах, сиротах. пенсионерах. Хотя и там не брезгуют.
Скоро нас ждет ЧМ по футболу 2018 года. Остатки от Олимпиады, надо полагать, распилят там.
Не было бы такого тотального воровства, то газ и бензин мог бы стоить в России для внутреннего потребления сущие копейки. Ну а поскольку Газпром - предприятие кремлевских чиновников, то и делайте выводы, стоит ли ждать удешевления.
Народу принадлежит только дырка от бублика, а сам бублик во рту у олигархов. Большая часть, конечно, у кремлевских. А что вы хотели? За столько лет авторитарной власти где еще могли скопиться основные капиталы? А в России власть давно уже авторитарно - клановая.
Или я не прав? И власть принадлежит народу?

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Приветы, футболисты, государство и прочая лабуда одно, но вот мне лично совсем непонятно на КОЙ мне по ящику с завидным постоянством доводят что ГазпрЁм национальное достояние
, реально раздражает
, а главное зачем
они все одно монополисты, тут получается денег дофига ибо от рекламы данной компании толку ноль.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
Да в ОАЭ к примеру нефть обнаружили в один год вместе с нами! Только посмотрите как они живут и как мы живем! И еще добавлю, одного шейха как то спросили? Будет ли он поднимать цену на топливо на внутреннем рынке в стране, на что он ответил, в стране которой добывают нефть, если топливо будет стоить дороже чем вода то будет восстание и революция! Как то так сейчас дословно не вспомню! А у нас народ все стерпит! И будет терпеть, но до определенного предела, потом все разнесут! Тема сносить надо иначе превратиться в оскорбление медвепутовской вагинобратии! 

- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
если топливо будет стоить дороже чем вода то будет восстание и революция! Как то так сейчас дословно не вспомню! А у нас народ все стерпит!
Ну так у нас литр воды в магазине дороже бензина..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Andrea_Moda писал(а):pajeric898, ОАЭ плохой пример, сначала лучше посмотреть сколько населения в ОАЭ и сколько в России, какой внешний долг ОАЭ на душу населения и в % от ВВП. Да и вообще вся ОАЭ мыльный пузырь.
Это ваше мнение! Мое мнение отлично от вашего! И я считаю пример нормальный! И про долги не надо писать! Все идет от руководятелов! А мы на одном газе и нефти жили бы будь здоров если были бы не сырьевым придатком А страной которая выпускает конечный продукт! У нас богатая страна нищих и кучка которая заправляет всем!
Надо как Лукашенко делать! Не справился разворовал государственный завод посадить!)))А у нас в стране садят только тех кто власти неугодный! Снова все сводиться к медвепутам и кто их только выбирает?И единая россия тоже самое!
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Государственный долг (сортируемый; в процентах ВВП) Россия 11% ОАЭ 18% но по прогнозам к 16 году об гос-ва 19%
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Maxx, можно и перье купить за 90 и что? есть же дешевле вода и не хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
MeK, на заправке "Водолей", "Валерия и Ко" тоже дешевле.. Те, кто до дома доехал, говорят - не хуже ))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
pajeric898, Вы о чём? ОАЭ это акционерное общество на паях между пиндостаном и англией в лице BP. Согнали бедуинов со всех окружающих дюн, СШП напечатали долларов и выдали кредитов, бедуины накупили лопат и начали добывать нефть. Не забывайте про условия добычи полезных ископаемых, у них нефть можно из колодца добывать ведром.
Вот и живут бедуины, продают нефть за бесценок, СШП печатает им доллары в долг, который у них под 150% ВВП(и это с их огромными объемами добычи
у россии, которая точно также ничего не производит около 20-22% ), и этот долг растёт не по дням, а по часам, в свою очередь, за эти кредиты они(бедуины необразованные) еще гадят по всей африке (в египте, сирии, ливии и т.п.), на кавказе, в т.ч. и в россии(конкурент за нефтяной рынок же) и имитируют угрозу для пиндостана в лице всяких бен Ладенов, чтобы не передумали кредиты печатать и распиливать на борьбе с терроризмом. Ахрененный пример просто. 

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.