Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 824
Репутация: +3

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Сообщение костик » 17 фев 2014, 21:51

Тесть занимается разведением свиней . Думаю может открыть мясной отдел на каком-нибудь рынке .Есть кто занимается либо занимался данным делом или может просто знает этот бизнес. Какие капиталовложения нужны на первом этапе , у каких контролирующих органов справки нужно брать и как это вообще начинать ?? На сколько выгодно всё это ?
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

 

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 17 фев 2014, 21:57

костик, Лично мое... На рынках дикая конкуренция. Сожрут... Лучше найти в какой нибудь организации круг постоянных приобретателей - 10-20 человек, и вперед...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 824
Репутация: +3

Сообщение костик » 17 фев 2014, 21:59

ЖанРено, дельная мысль ,спасибо .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 17 фев 2014, 22:06

костик, Вдогонку.. Если решил взять на вооружение... Не надо искать 10-20 человек и лично знакомиться с ними. Находишь 3-4 человека, и за скидку для них на мясо 10-15-20% с помощью их проводишь рекламную компанию в организации. Если эти 3-4 будут твои родственники, то вообще удачный маркетинговый ход...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 17 фев 2014, 22:11

костик, Здесь есть люди,торгуют мясом на форуме.
Найди и поспрошай их в личке-может и поделятся секретами,им то виднее процесс.
Постоянных покупателей,конечно,выгодно иметь,но ты должен быть постоянным продавцом.
Т.Е. если забой делаешь раз в полгода-мало кто тебя ждать будет,растеряешь контингент.
Постоянные покупатели должны знать,что твоё прекрасное(я надеюсь!) мясо можно купить всегда.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 17 фев 2014, 22:13

Григорьич, Ну да, как то так... Т.е почти по щелчку пальцев... Так что пару-тройку морозильных ларей покупать все равно придется ( можно в аренду попробывать)..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 17 фев 2014, 22:41

ЖанРено,
почти по щелчку пальцев.

Так уже люди так и хотят,да ещё и с доставкой.
Если по другому,то в соседнем подьезде магаз всегда имеет в наличии.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 22:48

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

KLF
Мастер
Мастер
Сообщения: 2288
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 441
Репутация: +10

Сообщение KLF » 17 фев 2014, 22:59

костик, тоже думаю, что надо найти и держать свой круг покупателей, не обманывать, быть доброжелательным, и народ потянется. А совсем для начала- можно хоть на заборе написать, если на трассу выходит :yes: и здесь тему создать
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2014, 23:03

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 286
Репутация: +1

Сообщение Сосед45 » 17 фев 2014, 23:17

костик, Можно не только свинмну, но и говядину. По нашим нищенским деревням - проехать по зиме! Можно туши брать целиком + ливер, голова, а самое главное - ШКУРА, только прожектор хороший нада, чтоб с порезами не нае.али... Газелелька есь? Нада смотреть точки, аренду, проходимость,конкуренцию, но если делать самому и на постоянный контингент, то марочиться надо будет на качестве, а ценник при нормальных объёмах сам упадёт... Думаю карородственники не откажутся от ПАРНОГО мяска и молочка за человеческий ценннмк!!!!!!!!!! :yes: :yes: :yes:
Не люблю людей...

olega86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 456
Репутация: +1

Сообщение olega86 » 17 фев 2014, 23:22

BoloYeng, молочку на михайловском тетка продает с талицы сам беру у нее,она только по воскресеньям там бывает. найти легко зашел на право и там очередь постоянно человек 15

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 286
Репутация: +1

Сообщение Сосед45 » 17 фев 2014, 23:28

olega86, А в нашем КолХозе, всё ещё бочки с молоком и хлебом во дворах по утрам стоят...
Не люблю людей...

DUB-er
Ас
Ас
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 504
Репутация: +108

Сообщение DUB-er » 17 фев 2014, 23:31

В Новотарманске мясной ларёк стоит меньше года, а главная женщина там уже ездит на новом Х-трейле. Вот это бизнес!

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 286
Репутация: +1

Сообщение Сосед45 » 17 фев 2014, 23:35

Надо такие ларьки с мясом, молоком и хлебом открывать по примеру фруктовых!!! Жду инвесторов и всех остальных сочувствующих с газелями и ларьками... :yes:
Не люблю людей...

MYTO
Пилот
Пилот
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885
Репутация: +17

Сообщение MYTO » 18 фев 2014, 13:32

БАбки можно делать))) за 1 ярмарку брат делает 150-200 рублей чистыми) 3-4 дня торговли , а так на Михайловском на пригородном родня торгует ездят на прадо строят коттеджи .и всё на мясе)!а еще много заказов в севера фурами грузим( ну тонары :D ),Хороший бизнес если есть с/у , своя спецтехника для загтовки кормов , ну и пригоны, У дяди ферма он на молоке хорошо поднимает.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

костик, а помощи сколько будет от властей я серьезно ..(всё на личном опыте ).субсидии.
Если бы я начал такую работу :
1 купил бы 10 голов коняшек, 20 коров 5 бычков( с яйцами) и 30 овец/баранов Всё молодняк на вырос
2 Состряпал бы пригоны (т.к занимаюсь стройкой ) уложился бы в 1.5-1.7 лямов
3 Договорился бы с рынками (кукурузы ,Пригородный , Михайловский, Северный , НАМИНСКОЙ и.т.д.)
4 Обьехал бы кафе и рестораны с буклетами и ценами
5 нашел бы оптовиков (которые купили бы много и сразу)
6 Нашел бы людей котоыре этим занимаються и вымучил из них инфу
7 Обратился бы к властям за помощью
8 ПОдумал бы а вытяну ли я это ?
Начинаем с конца ))))))
з.ы Можно работать проще Ездить и тупо скупать мясо на юг области Армизон Бердюжье.)

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 824
Репутация: +3

Сообщение костик » 18 фев 2014, 14:37

MYTO, ну как бы и буду тупо покупать мясо .У одного конкретного человека . Вот и ищу человека который бы рассказал о этом бизнесе все плюсы и минусы
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

moto72rus
Мастер
Мастер
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 807
Репутация: +30

Сообщение moto72rus » 18 фев 2014, 14:37

ИМХО, надо начать с КАРа и со знакомых, наработать клиентов. А взять 5м2 за 10тыс/мес это не такая уж и проблема :)

Только в Тюмени Тюменьмолоко продает свинину в розницу за 165р/1кг в магазине на 30 лет победы. Даже в деревнях, где фермы свои есть, мясо дороже. А вы потянете цену ниже или такую же?! Плюс шашлыков несколько видов и другие п/ф...Тогда попрет! :up: А так все больше знакомых вместо рынка, где мясо по 260-300р, стали ездить в Тюменьмолоко на 30 лет победы. :)

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 824
Репутация: +3

Сообщение костик » 18 фев 2014, 14:44

moto72rus, об этом магазине не каждый знает да и ехать до него еще надо . К примеру за одним двумя кг не каждый поедет с лесобазы к примеру .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14

Сообщение SERGIK72 » 18 фев 2014, 15:24

может лучше по друзъям товарищам запросы сделать... по мне дак выгоднее будет....ибо делиться за арендо место ненужно ну и со всякими конторами которые справки выдают... хотя конечно все зависит от объема продажи и цены продукта...

я к примеру предпочитаю брать вырезку с минимумом сала...

moto72rus
Мастер
Мастер
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 807
Репутация: +30

Сообщение moto72rus » 18 фев 2014, 15:33

костик писал(а):moto72rus, об этом магазине не каждый знает да и ехать до него еще надо . К примеру за одним двумя кг не каждый поедет с лесобазы к примеру .


Согласен. Поэтому Тюменьмолоко открыли на Тюменском рынке и на лесобазе. Хотя до этого года 2 стоял тонар справа перед входом в Тюм рынок..Спрос рождает предложение :)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Сообщение BoloYeng » 18 фев 2014, 15:36

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

moto72rus
Мастер
Мастер
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 807
Репутация: +30

Сообщение moto72rus » 18 фев 2014, 16:01

BoloYeng писал(а):moto72rus, чёт бытует мнение что это мясо по 165 руб./кг. выглядит также как и стоит, поэтому берут его далеко не все. Лучше брать дороже но свежее.


Каждому своё. Не рекламирую магазин, просто для примера. :) Узнал от продавца Пригородного, который несколько лет покупает у них оптом тушами по 140р, и продает на рынке вырезку по 350р. У него есть круг постоянных клиентов, так как доставляет и маринует им шашлык по звонку. Чесать языком "Мясо с собственной фермы" он мастер, но ездить в деревню за 100км или держать свою ферму не его конёк :cherep: :cherep:

Также для примера есть магазин формата автора. Мясо, п/ф, пиво, шашлык - называется Мясной дворик, Гольцова 22. Год живут и платят аренду, значит смысл есть.

P/s Да Заводоуковская свинья, не химическая, и не тухлая. :D Вас тревожит вопрос кто придумал продавать мясо на 10р дороже оптовой цены?! Догадайтесь....ГОСУДАРСТВО :D Все забыли о развитии гос поддержке сельского хозяйства, безвозмездных субсидиях по 50млн, льготах. Субсидии для кого, колхозников?! Нее, для "своих"...Свиней закупили, Якушев по всем каналам отчитался, бабки отмыли. А хрюнов же надо еще продать, хотя бы по себестоимости. :pipec: Сдохнут - здравствуй прокуратура. :cherep:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:00
Рейтинг: 6 331
Репутация: +41

Сообщение Fox_1 » 18 фев 2014, 16:05

BoloYeng писал(а):moto72rus, чёт бытует мнение что это мясо по 165 руб./кг. выглядит также как и стоит, поэтому берут его далеко не все. Лучше брать дороже но свежее.

Я конечно хз, что там за мясо по 165 рублей, но есть такой факт, что большинству нашего народа ваще по барабану качество любого продукта лишь бы дешевле, и если продавать например гавно, но с ценником ГОВЯДИНА по 130 рублей, то данный лот будет улетать просто с прилавков и все благодаря цене. Не ну а чо, берут же покупатели неизвестную жидкость под маркой известного производителя духов или берут кЕтайские товары с ярлыком D&G и чувствуют себя круто, а по факту идет гавно в одежде из говна подушнившееся ароматом говна. :pipec:

Вообще этих мясных лавок стало очень много в городе, заходил в несколько, на самом деле товар мягко скажем, странного качества, но выхлоп наверное есть коль они постоянно открываются.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 18 фев 2014, 16:19

А если продавать хорошо откормленную (без всякой химии, чтобы набрать вес) свинину по 350 рублей за кг, то таже ”химическая” свинья за 165 рублей тоже подскочит в цене.
Как-то так :oops:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 18 фев 2014, 16:26

костик, продавцов много.....лучше производство...
У нас в Тюмени с купатами проблема(по крайней мере для меня): то внутри что попало, то заветренные, то мясо старье....
Реально свежих и вкусных полуфабрикатов в Тюмени еще поискать....

А мясо беру у частника, ибо свежее, дешевле+доставка. Да и предложений по этому сервису - предостаточно....

Vincent
Пилот
Пилот
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 662
Репутация: +12

Сообщение Vincent » 18 фев 2014, 19:33

костик, в соседней теме уже холодильное оборудование продают, полюбому это знак свыше ))))))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18733
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 749
Репутация: +33

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2014, 13:10

автор , если сможеш "перебить" цену от (не сочтите за рекламу)
Скрытый текст:
магазина согласие



когда который открывали то в рекламе говорили , что якобы небольшая ферма поставляет свежее мясо , но судя по тому что раньше завозы были раз в неделю а сейчас каждый день , и очередь минимум 20 чел в каждую из 2 касс,

то ИМХО не одна ферма а скупка у населения с последующей продажей,

так что чем изобретать велосипед , платить за аренду площади , может проще сдавать , и пусть они продают , хотя конечно закупочная цена будет минус магазинская, а магазинская и так ниже по городу , отсюда невыгодная сдача будет , затраты не окупит

либо чтобы быть вне конкуренции то выходить на их уровень продаж , но в таком случае наверно либо делится придётся либо хорошую крышу иметь, хоть щас не 90-е , но поддержка всё равно должна быть ,




тут на форуме был представитель выше указанной фирмы, предлагал по цене магазина, но тушки и полутушки , даже с доставкой на дом, может появится в теме

так что , конкуренция большая, хотя пробуй вдруг выстрелит


а что много держите ?? себе хватает остальное для продажи хотите ??

лично я бы только для себя держал , невыгодно это из 3-5 коров да 5 свиней бизнес налаживать

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

костик писал(а):MYTO, ну как бы и буду тупо покупать мясо .У одного конкретного человека . Вот и ищу человека который бы рассказал о этом бизнесе все плюсы и минусы



вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом,

ну ну , тесть ведь не за спасибо будет мясо сдавать , ему ЕГО(мясо) тоже надо чем то кормить ,
автор тоже свой % накинет , а мулли , бензин , доставка, услуги грузчика, отсюда , ценник явно не 160/кг станет ,

вот отчего в нашей стране цены высокие много посредников участвует , между завод----- магазин----- конечный потребитель ,

и каждый свой % хочет урвать , за счёт конечного потребителя,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 824
Репутация: +3

Сообщение костик » 19 фев 2014, 14:36

aleksss_555, держат много .Интересует меня именно РОЗНИЧНАЯ торговля.Оптом скупать-продавать для меня интереса нету . Просто посмотрев цены на мясо и сало и зная закуп думаю может попробовать себя в мясном бизнесе .
вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом -дак щас куда не плюнь одни перекупы.
На мега объёмы не рассчитываю -дополнительный доход никогда не помешает .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?

Сообщение BoloYeng » 19 фев 2014, 15:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.