Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?
- костик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 824 -
Открыть мясной отдел.Есть ли смысл?
Тесть занимается разведением свиней . Думаю может открыть мясной отдел на каком-нибудь рынке .Есть кто занимается либо занимался данным делом или может просто знает этот бизнес. Какие капиталовложения нужны на первом этапе , у каких контролирующих органов справки нужно брать и как это вообще начинать ?? На сколько выгодно всё это ?
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
костик, Вдогонку.. Если решил взять на вооружение... Не надо искать 10-20 человек и лично знакомиться с ними. Находишь 3-4 человека, и за скидку для них на мясо 10-15-20% с помощью их проводишь рекламную компанию в организации. Если эти 3-4 будут твои родственники, то вообще удачный маркетинговый ход...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
костик, Здесь есть люди,торгуют мясом на форуме.
Найди и поспрошай их в личке-может и поделятся секретами,им то виднее процесс.
Постоянных покупателей,конечно,выгодно иметь,но ты должен быть постоянным продавцом.
Т.Е. если забой делаешь раз в полгода-мало кто тебя ждать будет,растеряешь контингент.
Постоянные покупатели должны знать,что твоё прекрасное(я надеюсь!) мясо можно купить всегда.
Найди и поспрошай их в личке-может и поделятся секретами,им то виднее процесс.
Постоянных покупателей,конечно,выгодно иметь,но ты должен быть постоянным продавцом.
Т.Е. если забой делаешь раз в полгода-мало кто тебя ждать будет,растеряешь контингент.
Постоянные покупатели должны знать,что твоё прекрасное(я надеюсь!) мясо можно купить всегда.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
костик, тоже думаю, что надо найти и держать свой круг покупателей, не обманывать, быть доброжелательным, и народ потянется. А совсем для начала- можно хоть на заборе написать, если на трассу выходит
и здесь тему создать

4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Сосед45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 286 -
костик, Можно не только свинмну, но и говядину. По нашим нищенским деревням - проехать по зиме! Можно туши брать целиком + ливер, голова, а самое главное - ШКУРА, только прожектор хороший нада, чтоб с порезами не нае.али... Газелелька есь? Нада смотреть точки, аренду, проходимость,конкуренцию, но если делать самому и на постоянный контингент, то марочиться надо будет на качестве, а ценник при нормальных объёмах сам упадёт... Думаю карородственники не откажутся от ПАРНОГО мяска и молочка за человеческий ценннмк!!!!!!!!!!

Не люблю людей...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
БАбки можно делать))) за 1 ярмарку брат делает 150-200 рублей чистыми) 3-4 дня торговли , а так на Михайловском на пригородном родня торгует ездят на прадо строят коттеджи .и всё на мясе)!а еще много заказов в севера фурами грузим( ну тонары
),Хороший бизнес если есть с/у , своя спецтехника для загтовки кормов , ну и пригоны, У дяди ферма он на молоке хорошо поднимает.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
костик, а помощи сколько будет от властей я серьезно ..(всё на личном опыте ).субсидии.
Если бы я начал такую работу :
1 купил бы 10 голов коняшек, 20 коров 5 бычков( с яйцами) и 30 овец/баранов Всё молодняк на вырос
2 Состряпал бы пригоны (т.к занимаюсь стройкой ) уложился бы в 1.5-1.7 лямов
3 Договорился бы с рынками (кукурузы ,Пригородный , Михайловский, Северный , НАМИНСКОЙ и.т.д.)
4 Обьехал бы кафе и рестораны с буклетами и ценами
5 нашел бы оптовиков (которые купили бы много и сразу)
6 Нашел бы людей котоыре этим занимаються и вымучил из них инфу
7 Обратился бы к властям за помощью
8 ПОдумал бы а вытяну ли я это ?
Начинаем с конца ))))))
з.ы Можно работать проще Ездить и тупо скупать мясо на юг области Армизон Бердюжье.)

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
костик, а помощи сколько будет от властей я серьезно ..(всё на личном опыте ).субсидии.
Если бы я начал такую работу :
1 купил бы 10 голов коняшек, 20 коров 5 бычков( с яйцами) и 30 овец/баранов Всё молодняк на вырос
2 Состряпал бы пригоны (т.к занимаюсь стройкой ) уложился бы в 1.5-1.7 лямов
3 Договорился бы с рынками (кукурузы ,Пригородный , Михайловский, Северный , НАМИНСКОЙ и.т.д.)
4 Обьехал бы кафе и рестораны с буклетами и ценами
5 нашел бы оптовиков (которые купили бы много и сразу)
6 Нашел бы людей котоыре этим занимаються и вымучил из них инфу
7 Обратился бы к властям за помощью
8 ПОдумал бы а вытяну ли я это ?
Начинаем с конца ))))))
з.ы Можно работать проще Ездить и тупо скупать мясо на юг области Армизон Бердюжье.)
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
ИМХО, надо начать с КАРа и со знакомых, наработать клиентов. А взять 5м2 за 10тыс/мес это не такая уж и проблема
Только в Тюмени Тюменьмолоко продает свинину в розницу за 165р/1кг в магазине на 30 лет победы. Даже в деревнях, где фермы свои есть, мясо дороже. А вы потянете цену ниже или такую же?! Плюс шашлыков несколько видов и другие п/ф...Тогда попрет!
А так все больше знакомых вместо рынка, где мясо по 260-300р, стали ездить в Тюменьмолоко на 30 лет победы. 

Только в Тюмени Тюменьмолоко продает свинину в розницу за 165р/1кг в магазине на 30 лет победы. Даже в деревнях, где фермы свои есть, мясо дороже. А вы потянете цену ниже или такую же?! Плюс шашлыков несколько видов и другие п/ф...Тогда попрет!

- moto72rus
- Мастер
-
костик писал(а):moto72rus, об этом магазине не каждый знает да и ехать до него еще надо . К примеру за одним двумя кг не каждый поедет с лесобазы к примеру .
Согласен. Поэтому Тюменьмолоко открыли на Тюменском рынке и на лесобазе. Хотя до этого года 2 стоял тонар справа перед входом в Тюм рынок..Спрос рождает предложение

- moto72rus
- Мастер
-
BoloYeng писал(а):moto72rus, чёт бытует мнение что это мясо по 165 руб./кг. выглядит также как и стоит, поэтому берут его далеко не все. Лучше брать дороже но свежее.
Каждому своё. Не рекламирую магазин, просто для примера.

Также для примера есть магазин формата автора. Мясо, п/ф, пиво, шашлык - называется Мясной дворик, Гольцова 22. Год живут и платят аренду, значит смысл есть.
P/s Да Заводоуковская свинья, не химическая, и не тухлая.

BoloYeng писал(а):moto72rus, чёт бытует мнение что это мясо по 165 руб./кг. выглядит также как и стоит, поэтому берут его далеко не все. Лучше брать дороже но свежее.
Я конечно хз, что там за мясо по 165 рублей, но есть такой факт, что большинству нашего народа ваще по барабану качество любого продукта лишь бы дешевле, и если продавать например гавно, но с ценником ГОВЯДИНА по 130 рублей, то данный лот будет улетать просто с прилавков и все благодаря цене. Не ну а чо, берут же покупатели неизвестную жидкость под маркой известного производителя духов или берут кЕтайские товары с ярлыком D&G и чувствуют себя круто, а по факту идет гавно в одежде из говна подушнившееся ароматом говна.

Вообще этих мясных лавок стало очень много в городе, заходил в несколько, на самом деле товар мягко скажем, странного качества, но выхлоп наверное есть коль они постоянно открываются.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
костик, продавцов много.....лучше производство...
У нас в Тюмени с купатами проблема(по крайней мере для меня): то внутри что попало, то заветренные, то мясо старье....
Реально свежих и вкусных полуфабрикатов в Тюмени еще поискать....
А мясо беру у частника, ибо свежее, дешевле+доставка. Да и предложений по этому сервису - предостаточно....
У нас в Тюмени с купатами проблема(по крайней мере для меня): то внутри что попало, то заветренные, то мясо старье....
Реально свежих и вкусных полуфабрикатов в Тюмени еще поискать....
А мясо беру у частника, ибо свежее, дешевле+доставка. Да и предложений по этому сервису - предостаточно....
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 749 -
автор , если сможеш "перебить" цену от (не сочтите за рекламу)
когда который открывали то в рекламе говорили , что якобы небольшая ферма поставляет свежее мясо , но судя по тому что раньше завозы были раз в неделю а сейчас каждый день , и очередь минимум 20 чел в каждую из 2 касс,
то ИМХО не одна ферма а скупка у населения с последующей продажей,
так что чем изобретать велосипед , платить за аренду площади , может проще сдавать , и пусть они продают , хотя конечно закупочная цена будет минус магазинская, а магазинская и так ниже по городу , отсюда невыгодная сдача будет , затраты не окупит
либо чтобы быть вне конкуренции то выходить на их уровень продаж , но в таком случае наверно либо делится придётся либо хорошую крышу иметь, хоть щас не 90-е , но поддержка всё равно должна быть ,
тут на форуме был представитель выше указанной фирмы, предлагал по цене магазина, но тушки и полутушки , даже с доставкой на дом, может появится в теме
так что , конкуренция большая, хотя пробуй вдруг выстрелит
а что много держите ?? себе хватает остальное для продажи хотите ??
лично я бы только для себя держал , невыгодно это из 3-5 коров да 5 свиней бизнес налаживать
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом,
ну ну , тесть ведь не за спасибо будет мясо сдавать , ему ЕГО(мясо) тоже надо чем то кормить ,
автор тоже свой % накинет , а мулли , бензин , доставка, услуги грузчика, отсюда , ценник явно не 160/кг станет ,
вот отчего в нашей стране цены высокие много посредников участвует , между завод----- магазин----- конечный потребитель ,
и каждый свой % хочет урвать , за счёт конечного потребителя,
Скрытый текст:
когда который открывали то в рекламе говорили , что якобы небольшая ферма поставляет свежее мясо , но судя по тому что раньше завозы были раз в неделю а сейчас каждый день , и очередь минимум 20 чел в каждую из 2 касс,
то ИМХО не одна ферма а скупка у населения с последующей продажей,
так что чем изобретать велосипед , платить за аренду площади , может проще сдавать , и пусть они продают , хотя конечно закупочная цена будет минус магазинская, а магазинская и так ниже по городу , отсюда невыгодная сдача будет , затраты не окупит
либо чтобы быть вне конкуренции то выходить на их уровень продаж , но в таком случае наверно либо делится придётся либо хорошую крышу иметь, хоть щас не 90-е , но поддержка всё равно должна быть ,
тут на форуме был представитель выше указанной фирмы, предлагал по цене магазина, но тушки и полутушки , даже с доставкой на дом, может появится в теме
так что , конкуренция большая, хотя пробуй вдруг выстрелит
а что много держите ?? себе хватает остальное для продажи хотите ??
лично я бы только для себя держал , невыгодно это из 3-5 коров да 5 свиней бизнес налаживать
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
костик писал(а):MYTO, ну как бы и буду тупо покупать мясо .У одного конкретного человека . Вот и ищу человека который бы рассказал о этом бизнесе все плюсы и минусы
вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом,
ну ну , тесть ведь не за спасибо будет мясо сдавать , ему ЕГО(мясо) тоже надо чем то кормить ,
автор тоже свой % накинет , а мулли , бензин , доставка, услуги грузчика, отсюда , ценник явно не 160/кг станет ,
вот отчего в нашей стране цены высокие много посредников участвует , между завод----- магазин----- конечный потребитель ,
и каждый свой % хочет урвать , за счёт конечного потребителя,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- костик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 824 -
aleksss_555, держат много .Интересует меня именно РОЗНИЧНАЯ торговля.Оптом скупать-продавать для меня интереса нету . Просто посмотрев цены на мясо и сало и зная закуп думаю может попробовать себя в мясном бизнесе .
вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом -дак щас куда не плюнь одни перекупы.
На мега объёмы не рассчитываю -дополнительный доход никогда не помешает .
вот она суть темы ---- автор решил стать перекупом -дак щас куда не плюнь одни перекупы.
На мега объёмы не рассчитываю -дополнительный доход никогда не помешает .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.