Ower72 писал(а):была ли у них реальная возможность выезда и смысл, учитывая удаленность от места происшествия)
Вот!
Если страждущий помирает у крыльца,в шаговой доступности,то помощь можно,а,значит,и нужно оказать.
А если ехать куда то нужно,а у врача нет транспорта,нужно бежать два квартала?
Ower72 писал(а):если они пришли в поликлиннику значит не присмерти, а тот человек к которому просили съездить был экстренный. Кому отдать приоритет?
А кто определяет,экстренный или нет?
Давай по простому,на бытовом уровне говорить.
Пришёл ты в поликлинику,простыл,грудь болит,нужна помощь врача.
Сидишь с талончиком в очереди.
Вдруг врывается мамаша из породы Яжемать и орёт--Доктор! Скорее бегите со мной к моему ребенку! Он располосовал руку,возможно заражение крови и он умрёт!!!
Доктор накидывает пальтишко,на ходу меняет ботинки и мчится с онажематерью.Прибежав,обнаруживает на руке ребенка царапину,даже без крови.
Замазав йодом или зеленкой и обмотава бинтом и пластырем(они,конечно же,в кармане есть),бежит снова в больницу.
Только собрался тебя принять и осмотреть,врываются какие то люди и кричат,что их бабушка умирает! Вот прямо на глазах!
Доктор накидывает пальтишко,на ходу меняет ботинки и мчится к умирающей бабушке.Прибежав,обнаруживает вполне бодрую старушку,с обычными причитаниями-Ох! Да когда же смертынька придёт! Да когда е Господь меня заберёт?!
Померив бабке давление(тонометр,он тоже всегда с собой носит!,как и капельницы со штативами,прибор ЭКГ с принтером.Он бы и рентгенаппарат носил,да тот к полу в поликлинике привинчен),советует дать бабке таблеточку,какую она обычно пьёт,а сегодня забыла, и запретить ей выкапывать в день пять соток картошки.
Опять рысцой в поликлинику,где ты его уже заждался.
Только сел отдышаться и позвать тебя,бедолагу,как врывается раастрёпаная женщина и кричит-Доктор! Бегите за мной! Муж умирает!
Доктор накидывает пальтишко,на ходу меняет ботинки и бежит к умирающему мужчине.
Прибежав,обнаруживает сильно мающегося с дикого бодуна мужика,который пытается выяснить ,чем лучше полечиться? Рассола выпить,или писят капель?
Прибежав обратно в поликлинику,он тебя в очереди не обнаруживает,так как ты в это время пишешь в кабинете главврача жалобу на доктора.
И его накажут,срежут и так небольшую зарплату.
И поделом!
Кабинет в поликлини ке-его рабочее место и покидать его нельзя.
Я немного утрирую,но поговори с врачами Скорой-ещё и не такие случаи расскажут!