Как часто вы меняете место работы?
- nemetz
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Заинтересовал этот вопрос.. Сам я не сторонник частой смены работы, вида деятельности , на нынешнем месте уже больше 10 лет,как то тяжело мне дается смена привычного уклада , но жизнь диктует свои правила, и поэтому решил создать вот такую тему (если есть подобная, модераторы, перенесите пожалста, но поиском не нашел) Интересно, как сейчас дела обстоят с трудоустройством в принципе. (сам в последнее время только принимал сотрудников, в этой части- очень тяжело найти человека, полностью подходящего под конкретные требования)
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Ну было, чего скрывать то)) Но не просто ради прихоти, кстати, нынешний коллектив уже лет пять в неизменном виде, а вот предыдущий на год не хватило- алкоголь, служебное несоответствие,нежелание работать в принципе...stratonavt писал(а):Значит все таки ты не подходящих уволняешь?? значит у тебя не долго держатся?
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
glassers писал(а):КАЗАХСТАН, +1. Большая зарплата - решающий фактор. С 2007 года у меня сейчас уже 4е место работы
Полностью согласен, это даже , наверное, основополагющий фактор.. По той же причине сам собираюсь сменить работу, но, тут возникают очень много "но".. Сам понимаю очень хорошо работодателей, сам в этой шкуре, можно сказать, но многие моменты все же просто убивают... Повсеместно недоверие на начальном этапе, начиная уже с рассмотрения резюме. Я брал на работу сотрудников почти без опыта работы(просто вид деятельности очень специфический и неразвитый в нашем регионе), приходилось обучать, и на этом этапе уже было понятно- стоит ли по окончании испытательного срока оформлять на постоянку, или нужно расставаться. Но большинство работодателей отсеивают уже на этапе рассмотрения резюме. Вот это непонятно. Сам без ВО-вот первая причина, по которой возникают сложности при соискании должности, аналогичной на данный момент..
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Да вот я и пытаюсь выяснить, что такое частая смена работы, а что не частая, ибо,сам, как уже писал выше в одной организации более 10 лет.Sergeika писал(а):Что вы понимаете под ЧАСТОЙ сменой места работы? Для меня это до полугода. Если ты отработал на одном месте больше двух лет, то ты уже старичок, в принципе. За два года можно понять, что за контора, какие есть перспективы и т.д.

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Последние 7 с лишним лет работу не менял. Но вот уже как пару лет подыскиваю другую работу. Пока удерживает только одно - зарплата. Такую мне по моей специальности и опыту работы, в принципе, в нашем городе найти практически невозможно. Сменить работу хочу только потому, что не устраивает политика руководства, отношение к сотрудникам. Терплю, т.к. должность позволяет закрывать глаза на определенные моменты, относиться равнодушно ко всей этой "ереси".
На днях предложили работу с зарплатой даже выше нынешней. Но нужна машина. Я в настоящее время не настроен на покупку личного автотранспорта, мне вполне хватает служебного. Но задумался.... Собеседование прошел, пройду тесты, психолога, сгоняю на собеседование в Москву, а потом уже решу окончательно. Отказаться никогда не поздно. Мне просто стало интересно, возьмут меня или нет.
А вообще, как говорят психологи, да и по личному опыту скажу - работу нужно менять каждые 5 лет. Если у человека вдруг наступает момент, когда ему настопиз...ло сидеть на своем месте, выполнять рутину и т.д., то нужно решаться и делать серьезный шаг. Не нужно застаиваться. Редко когда человек влюблен в свою работу и она приносит ему удовольствие. В основном все работают за деньги. За эти ипучие деньги...
На днях предложили работу с зарплатой даже выше нынешней. Но нужна машина. Я в настоящее время не настроен на покупку личного автотранспорта, мне вполне хватает служебного. Но задумался.... Собеседование прошел, пройду тесты, психолога, сгоняю на собеседование в Москву, а потом уже решу окончательно. Отказаться никогда не поздно. Мне просто стало интересно, возьмут меня или нет.
А вообще, как говорят психологи, да и по личному опыту скажу - работу нужно менять каждые 5 лет. Если у человека вдруг наступает момент, когда ему настопиз...ло сидеть на своем месте, выполнять рутину и т.д., то нужно решаться и делать серьезный шаг. Не нужно застаиваться. Редко когда человек влюблен в свою работу и она приносит ему удовольствие. В основном все работают за деньги. За эти ипучие деньги...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Ну вот, собственно, о чем я писал выше- ответ одного из КА по вакансии
Без бумажки о ВО ты не человек.
Добрый день, Иван!
Ваше резюме получено.
К сожалению, не смогу обсуждать с Вами данную вакансию,
т.к. есть серьезные ограничения в требованиях заявки к образованию и
опыту работы. При появлении более подходящих вакансий
наши консультанты свяжутся с Вами и пригласят на интервью.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Как только предлагают более выгодный вариант в плане оплаты труда, условий труда и некоторых других факторов , так и меняю. За свою трудовую практику сменила 2 места работы, где сейчас работаю - третье место. Смена работы связана только с ростом, развитием карьерного пути.
Одна знакомая за такой же период работы сменила 10-12 мест работы, многие очень долго "сидят" на одном месте, в должности не растут, но менять работу не собираются.
Одна знакомая за такой же период работы сменила 10-12 мест работы, многие очень долго "сидят" на одном месте, в должности не растут, но менять работу не собираются.
Движение - жизнь! 

- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Я на своем месте 2 года, уже есть предложения и более высокой должности соответсвенно с более высокой зарплатой... Но не хочу я, люблю свою работу!! Ну пойду я на работу которая мне не нравится, ну буду получать больше... А какой от этого толк, если я буду каждое утро вставать как на каторгу??? Может я еще молод и чего-то не понимаю, но пока мировоззрение у меня такое!
Звезда всегда на высоте...
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Mozgokluy писал(а):А вообще, как говорят психологи, да и по личному опыту скажу - работу нужно менять каждые 5 лет. Если у человека вдруг наступает момент, когда ему настопиз...ло сидеть на своем месте, выполнять рутину и т.д., то нужно решаться и делать серьезный шаг. Не нужно застаиваться.
Полностью согласен и подтверждаю про психологов, тоже слышал, 4-5 лет. Но если душа лежит к работе и зарплата устраивает, я бы работал и дольше. Очень многое да, решает зарплата, возможность заработать и побольше получить.
Ловил себя на мысли, что все трудности, в том числе временами встречающаяся неадекватность высшего руководства (далёкого от повседневных рабочих заморочек), воспринимается как должное, со всем этим миришься и уживаешься без проблем, если платят достойно. В противном же случае вымораживать начинает одно, другое, третье, всё подряд... и даже такая глупость, как слишком ранний подъём по утрам.

Принимать на работу тоже доводилось. Перебежчиков терпеть не могу, есть люди, от нескольких месяцев до года - то там, то сям.

Постоянство должно цениться, просто обязано, и отражаться в оплате труда в том числе. Очень жаль, что многие работодатели этого не понимают.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Советуют японцы менять работу, Но они ее не меняют часто- тем более те кто работает в крупных корпорациях... Я на работе одной 15 лет уже... ради денег уходил один раз с нее на 3 месяца, НО и денег никаких не надо когда душа не лежит.. а коллектив у нас хоть и не Охрененный и руководство иногда гонит ченить))) Но я знаю что от них ждать и как все это делать... рост карьерный он не всем обязателен- начальников не так много... да и руководитель он же стресс то больше испытывает а мне как то не хочется этого.. да и работаю я посменно+ подработка есть
Всем Привет из Неоплана
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
у меня получается смена работы через 3 года. уже 3е место.
связано в первую очередь с выполнением проектов и отсутствием интересных заданий на прошлой работе.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
не вижу особого смысла в постоянстве, наоборот должен быть приток мозгов и идей. как в европе или асашай (в моей сфере) заключение договоров на отдельные проекты - выполнил и свободен, в другой компании выполнио пррект.
связано в первую очередь с выполнением проектов и отсутствием интересных заданий на прошлой работе.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
J70 писал(а):Mozgokluy писал(а):А вообще, как говорят психологи, да и по личному опыту скажу - работу нужно менять каждые 5 лет. Если у человека вдруг наступает момент, когда ему настопиз...ло сидеть на своем месте, выполнять рутину и т.д., то нужно решаться и делать серьезный шаг. Не нужно застаиваться.
Полностью согласен и подтверждаю про психологов, тоже слышал, 4-5 лет. Но если душа лежит к работе и зарплата устраивает, я бы работал и дольше. Очень многое да, решает зарплата, возможность заработать и побольше получить.
Ловил себя на мысли, что все трудности, в том числе временами встречающаяся неадекватность высшего руководства (далёкого от повседневных рабочих заморочек), воспринимается как должное, со всем этим миришься и уживаешься без проблем, если платят достойно. В противном же случае вымораживать начинает одно, другое, третье, всё подряд... и даже такая глупость, как слишком ранний подъём по утрам.Невольно в голове возникает вопрос: "почему я должен делать то, почему это, какого хрена я вообще встаю в 6:50, ради чего, зачем мне весь этот гемор..." Хотя, задуматься, ведь ровно то же делал и раньше и не жужжал, даже в мыслях не было (когда платили).
Принимать на работу тоже доводилось. Перебежчиков терпеть не могу, есть люди, от нескольких месяцев до года - то там, то сям.Такие люди несерьёзные, ненадёжные, не пойми кто и что. Бегают, снуют, рыщут... несерьёзно это. Пришёл, устроился - РАБОТАЙ, сука!
Короче, таких отсеивал. Мой риспект людям постоянным по своей натуре.
Постоянство должно цениться, просто обязано, и отражаться в оплате труда в том числе. Очень жаль, что многие работодатели этого не понимают.
не вижу особого смысла в постоянстве, наоборот должен быть приток мозгов и идей. как в европе или асашай (в моей сфере) заключение договоров на отдельные проекты - выполнил и свободен, в другой компании выполнио пррект.
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
На первой работе отработал 7 месяцев, на второй 3 года, третью работу начал искать в разгар кризиса в 2009 году когда с ЗП стало совсем туго - в итоге нашел очень хорошую работу и выиграл почти во всем - и в деньгах и в коллективе и начальник отличный. На ней работаю до сих пор. Для себя сделал вывод - всякие кризисы и прочие катаклизмы часто идут нам на пользу - начинаешь шевелить задницей и в итоге чего то добиваешься, а комфорт наоборот - расслабляет...
Этот год начался как то пока неахти - заказов мало, ЗП особо не радует, начали закрадываться мысли - не повторить ли сценарий 2009 года???

Этот год начался как то пока неахти - заказов мало, ЗП особо не радует, начали закрадываться мысли - не повторить ли сценарий 2009 года???

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
nemetz писал(а):Ну вот, собственно, о чем я писал выше- ответ одного из КА по вакансииДобрый день, Иван!
Ваше резюме получено.
Куда уж там! Я и с бумажкой о ВО не человек.

- Апрельская
- АвтоСпец
-
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
nemetz писал(а):Ну вот, собственно, о чем я писал выше- ответ одного из КА по вакансииДобрый день, Иван!
Ваше резюме получено.
мдяяя... у кадровиков даже видать и в мыслях нет что человек не имеющий В.О. но с головой может "заткнуть" человека имеющего данную БУМАЖКУ... ведь факторов то много всяких существует по которым человек может не получить БУМАЖКУ! ну а если у кандидата есть опыт то в принципе на БУМАЖКУ можно закрыть глаза

- Апрельская
- АвтоСпец
-
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
J70,
Поддерживаю на все 100%
Сам являюсь работодателем и не могу найте себе людей. Когда читаю резюме соскателей и вижу, что человек за год или два сменил от 3-х до 5-ти мест работы, то выкидываю сразу в урну. Нет смысла брать такого работника, учить всему, платить з\п, а он тебе в ответ заявление об увольнении через 3-5 месяцем может написать. Вообще не понятно что нужно людям, я конечно понимаю, что все хотят быть начальниками и зарабатывать от 50-ти т.р. и в каждом резюме пишут карьерный рост, но ведь не могут же все быть начальниками и в конце концов, если вам нужен рост, то нужно идти в Газпром, а не отправлять резюме в сектор малого и среднего бизнеса, какой там нехрен рост??? Максимум хорошая зарплата.
Кстати забавная штука с людьми происходит, какие-то безолаберные, безответственные что ли. Договариваешься о собеседовании с человеком, а он может просто не прийти и даже не позвонит, и какой из этого человека работник, так прости....ка и не больше. А работники хорошие сидят на попе ровно и работают, а не прыгают с места на место. Сам знаю людей которые за 20-25 т.р. впахивают как папа карло и не дергаются, а тут возможности людям предлагаешь и не хотят.
P.S. Никого не хотел обидеть, накипело!
Принимать на работу тоже доводилось. Перебежчиков терпеть не могу, есть люди, от нескольких месяцев до года - то там, то сям. Такие люди несерьёзные, ненадёжные, не пойми кто и что. Бегают, снуют, рыщут... несерьёзно это. Пришёл, устроился - РАБОТАЙ, сука! Короче, таких отсеивал. Мой риспект людям постоянным по своей натуре.
Поддерживаю на все 100%
Сам являюсь работодателем и не могу найте себе людей. Когда читаю резюме соскателей и вижу, что человек за год или два сменил от 3-х до 5-ти мест работы, то выкидываю сразу в урну. Нет смысла брать такого работника, учить всему, платить з\п, а он тебе в ответ заявление об увольнении через 3-5 месяцем может написать. Вообще не понятно что нужно людям, я конечно понимаю, что все хотят быть начальниками и зарабатывать от 50-ти т.р. и в каждом резюме пишут карьерный рост, но ведь не могут же все быть начальниками и в конце концов, если вам нужен рост, то нужно идти в Газпром, а не отправлять резюме в сектор малого и среднего бизнеса, какой там нехрен рост??? Максимум хорошая зарплата.
Кстати забавная штука с людьми происходит, какие-то безолаберные, безответственные что ли. Договариваешься о собеседовании с человеком, а он может просто не прийти и даже не позвонит, и какой из этого человека работник, так прости....ка и не больше. А работники хорошие сидят на попе ровно и работают, а не прыгают с места на место. Сам знаю людей которые за 20-25 т.р. впахивают как папа карло и не дергаются, а тут возможности людям предлагаешь и не хотят.
P.S. Никого не хотел обидеть, накипело!
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Кстати забавная штука с людьми происходит, какие-то безолаберные, безответственные что ли. Договариваешься о собеседовании с человеком, а он может просто не прийти и даже не позвонит, и какой из этого человека работник, так прости....ка и не больше.
Ооооо, кабздец.

Я как-то пошёл навстречу одной девушке, неудобно ей было в офис наш ехать (реально в неудобном месте расположен), договорились встретиться в городе в торговом центре.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 384 -
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Tesla_Boy писал(а):nemetz писал(а):Ну вот, собственно, о чем я писал выше- ответ одного из КА по вакансииДобрый день, Иван!
Ваше резюме получено.
Куда уж там! Я и с бумажкой о ВО не человек.Не могу найти нормальную работу, образование узкопрофильное, опыта мало, после университета практически, менеджером быть не хочу.
ты наверное не щнаешь кто такой менеджер - это руководитель и управленец.
в твоем контексте ты менеджера приравнял продавцу или я не так понял?