"Дайте жалобную книгу!"

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

"Дайте жалобную книгу!"

Сообщение СМак » 20 сен 2007, 23:20

В общем, сегодня убедился, что эта фраза реально действует.
Дело такое, нужно было срочно заплатить по кредиту в Сбербанк. Отделение 172 Сбербанка (находится в Зеленом Береге) работает до 20:00. В 18:20 мы около отделения. Висит табличка закрыто, но внутри видны люди. Не обращаем внимания (такое здесь часто), идем гулять по МИРу. Возвращаемся, внутри уже никого, все двери закрыты, но свет горит. Около дверей несколько человек, которые явно очень хотят вовнутрь попасть.
Проходит минут 10, появляется уборщица, которая на все вопросы только плечами пожимает. Пытаемся дозвониться по телефону, который тут же и написан, но никто трубку не берет.
Тогда звоню компетентной знакомой (которая меня и далее консультировала), она советует звонить на горячую линию и обещать написать жалобу в книгу жалоб, когда откроется вход. Даже не писать, а только попросить книгу жалоб, говорит, чтобы увидеть их реакцию.
Горячая линия после нескольких попыток разговора, начинает бросать трубку (вообще прикол, если учесть, что разговор записывается), когда же в очередной раз дозваниваюсь, говорят, что связались с начальником и просят перезвонить через 10 минут. Уходим гулять по Южному, возвращаемся и уже никого нет - не вытерпели. Звоню на горячую линию, отвечают, что этим вопросом занимается управляющий.
Через 10 минут появляются откуда-то из подсобки две девушки из банка. Начинают лепетать что-то невнятное про неработающую сигнализацию, что проходить в помещение нельзя, что невиноваты они ни в чем, причем, когда мы пришли люди свободно ходили по помещению, никаких орущих сигнализаций не было.
У нас следует резонный вопрос: "А нельзя было вывешать объявление закрыто по техпричинам?". Уклончивай ответ:"мы не могли... И работа у нас завершена уже (это в 19:05, когда работают до 20:00)". После чего звучит фраза: "Дайте жалобную книгу". Одна из девушек почти падает в обморок, у другой почти слезы на глазах и они говорят: "Ну давайте мы у вас примем платеж". После чего они даже открыли дверь и пустили в кассу. Тогда при чем тут бред про сигнализацию, когда если сигнализация неисправна двери должны блокироваться до проверки этой самой сигнализации?
В общем, взнос по кредиту сделан в 19:15. Жалобу писать не стал.
Мне объяснили, что возможно сбой у сигнализации действительно был (а они иногда и по нескольку раз в день бывают), а девочки под шумок решили сократить себе рабочий день и вывели итог операций за сутки, после которого много возни, чтобы начать работу заново. Если бы проблемы (с сигнализацией или еще чем) действительно существовала, обслуживать нас никто не стал бы в принципе.
Потом моя "компетентная личность" мне сказала, что по жалобе в книгу идет мощная проверка, в резукльтате которой премии лишают ВСЕ отделение. И такое принято не только в Сбербанке, такое принято практически во всех крупных организациях. Поэтому книгу жалоб очень боятся и многие начинают наконец нормально работать.
Конечно в роли стервы себе ощущать не всегда приятно, но иногда просто необходимо.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 20 сен 2007, 23:31

Даааа жёстко ты с ними (положено до 8,вот и работайте)

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 21 сен 2007, 00:08

буду пользовать совет! :up:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 21 сен 2007, 09:01

отличный совет :up:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 21 сен 2007, 09:16

Раза три оставлял свои отрицательные отзывы в различных предприятиях. Результат - ниразу даже извените не сказали. Может это действует только в сбербанке?

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 21 сен 2007, 09:20

такая же бойда была почти только не с банком))) ходили мы на работе в суши бар "Планета суши"...ну нас очень долго обслуживали, обед 1.5 часа, а мы чут ли не 2 там просидели...ну так после фразы "принесите счет и жалобную книгу" сразу прибежала менеджер и короче из счета убрали сладкие суши+чай на всю компанию (6 человек) за счет заведения...лишь бы не писали жалобу...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 21 сен 2007, 10:10

Круто... Не знаю. а мне там всегда нравится... Единственный сбер без очередей... Постоянно там кредит плачу... Очень доволен и девушки всегда с улыбкой....

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 21 сен 2007, 10:40

Бывает в магазинах стажерку в час-пик посадят и учат. Блин, в "Пчелке" один раз так заторчал около кассы. Потом резонно выдвинул претензии менеджеру, очередь подключилась... Менеджер попыталась отделаться фразой "А как иначе учить ?" Так набирайте баб со стажем, блин. Или учите перед закрытием или утром, когда покупателей мало. Итак две кассы тока работают, а за одной еще и непруха сидит.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

fin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение fin » 21 сен 2007, 12:26

была похожая ситуация в аптеке , когда грубить начали мне, попросил книгу, дык мне старушка фармацефт не дала ее!!!я обзвонил все инстанции и директору аптеки. итог этой старушки бльше в этой аптеке не наблюдал, в своё время учился на продавца в 57 учехе так что свои права знаю, нас в то время "ганяли" по ним, так как преподы были старческого возраста и учили за идею!!!
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 21 сен 2007, 12:29

Девочка получила водительское и мы двинулись в офис Югории вписать ее в полис, они работают в субб до 14ч, мы прибыли в 13-40(перед закрытием). у девочки сидел клиент и она сразу сказала, что я не буду вас обслуживать и мы закрываемся.....я ей объясняю, что мы едем завтра на авто в отпуск и нужно 2 водителя, а девочко в полисе нет, в воскр. вы не робите....чо делать?? она грит не мои проблемы, я до 14ч и ушла.....я говорю, дайте мне бланк, я сам заполню, доплачу, вы проверите и всё. она не в какую. орет и грит что я вас седня точно не приму. Тогда я потребовал жалобную книгу, она грит книги у меня нет, возможно она на охране или уголке потребителя...идите и пишите что хотите. Я иду на уголок покупателя - книги нет, спрашиваю охрану, он говорит что у нас в конторе её ваще нет и не было....и ничо не поделать. Пока мы тут паниковали, то вышел нач. какойто, всё услышал, зашел к девочке, поговорил и она со злостной харей писала нам новый бланк.....в итоге в страховку вписали, но остался осадок и книга жалоб не помогла...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 21 сен 2007, 12:44

Писал. Неоднократно. Порой помогает сразу, порой нет.
Был курьезный случай в "Монетке" - продавщица начала грубить, я потребовал ЖК, она припухла, книгу дали, я начинаю вписывать. За спиной стоит охранник и начал что то мне рассказывать что мол тяжелый день у нее и все такое, много работы, на что получает резонный ответ - я то тоже не на пляже целый день валялся, что, если у продавца работы много так можно грубить или что? Охранник сначала бормотнул что он затыкается, так как боится в свой адрес запись получить (надо сказать он был недалек от этого), и утух. Я вышел из магазина злой :cherep:
Кстати, в той же "Монетке" (в Заречном) нас однажды обсчитали на 500 рублей, мы сразу не проверили, потом вернулись, заставили снимать кассу, пересчитывать деньги, и - о чудо - в кассе оказалось на 500 рублей больше!
Короче с тех пор не люблю "Монетку" :down:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 21 сен 2007, 13:34

таперя буду заранее в магазинаг гаварить типа дайте жалабнуйу книгу... пусть ка мне как к ВИПу относяца. :cherep:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 21 сен 2007, 14:07

Driver, МОНЕТКА сначала крутой была, а сейчас, когда куча мегамаркетов появилось, они вообще не катируются.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 21 сен 2007, 18:46

pasportist, как показывает тема, действует это не только в Сбербанке, однако есть несколько "заведений", в которых это всего лишь бумажка для записей. :down:
Modest, очередей там мало, т.к. насколько я знаю они не принимают коммунальные платежи, от которых основная очередь. Это вообще один из самых непопулярных отделов, который изначально создавался для работы по кредитам. А девочки улыбаются, потомучто народа нет, они устают меньше. Хотя мне там тоже очень нравится. :)
kei, не стоит бросаться этой вразой направо и налево. Ее стоит говорить в критической ситуации, когда мнения диаметрально противоположны, лучше просто припугнуть. В моем случае, поняв, что девченки из банка признали свой косяк, жалобу бы писать не стал, потому что наказали бы всех, кто там работает, неважно был ли этот человек на смене или нет. Сам лично знаю, что в Сбере много идиотов, однако нормальных людей не меньше, тогда почему должна страдать все? Да и потом, они же все же извинились :)

I'm no superman

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 21 сен 2007, 20:15

Запись в жалобной книге действует, правда не всегда, и от величины предприятия это мало зависит.
По собственному опыту:
в салоне красоты - после записи в книге, директор лично позвонил, извинился, девочку уволили
в МТСе - официальные извинения, обслуживание вне очереди, небольшой бонус
в "Талисмане" - извинения, взыскания с сотрудников

не помогли записи в "Ленте", "Монетке", "Тойоте"

Как выриант - писать отзыв на сайте компании

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 22 сен 2007, 13:36

СМак, Сбер действительно дебильная организация... Дело в том, что раз они так делают, занчит их так научили, соответсвенно всех есть смысл за это отфигачить. Вот например, моя жена пошла бы платить кредит, в твоем слуячае она не спросила бы жалобную книгу, а вечером я бы наехал (и был бы прав) типа че кредит не уплочен... Надо ситуацию развертывать полностью, жалобка для улучшения работы и удовлетворения и создана...
TheEnvoy, было в кафе на перекрестке ленина и первомайской... писали жалобу про то, что чаевые - это добровольное пожертвование в адрес офицанта, а не обязалавка при принятие закалза...

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 22 сен 2007, 16:18

ЖК книжка очень полезная, и большинство проверяющих приходящих проверяют и её и в нормальных организация за записи в ЖК будут абать, т.ч. вещью этой пользоваться нужно! Сам писал(магазин"Автосалон"), получил извенения от шефа(думаю после этого тот слесарь понял свою ошибку), это хоть как-то разбавило осадок.
таперя буду заранее в магазинаг гаварить типа дайте жалабнуйу книгу... пусть ка мне как к ВИПу относяца.
:cherep: :cherep: :cherep: :up:
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 22 сен 2007, 16:34

Tritopulus писал(а):... получил извенения от шефа(думаю после этого тот слесарь понял свою ошибку)...

гы, а я иногда за свою сотрудницу извиняюсь, а потом говорю: не звони больше таким далб... :cherep:

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 23 сен 2007, 02:05

В Тамаре несколько лет назад упоминание ЖК раньше наводило суеверный ужас. Когда я ее потребовал (никто на смене не мог принять оплату по кредитке !!!, а налички у меня не было), сразу вытащили управляеющего магазином, пока она меня уговаривала писать в книгу, девочки бысро позвонили куда то, где их научили работать с кредитками, и обработали заказ. Писать не стал, ибо инцидент исчерпан.
PS Я бы может и не стал покупку делать, но вот замечание кассира о том, вот еще она учится будет карточки обслуживать мне не понравилось :)

Анастасия
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Анастасия » 24 сен 2007, 17:14

В моей организации у работника были бы проблемы, если б на него написали в жалобную книжку. Очень серьезно относятся к клиентскому сервису, начиная от маркетолога вплоть до управляющего.
Все приходит с опытом...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 25 сен 2007, 00:41

Почитал пост. МТС (как с самого начала) Там жалобная книга ваще не котировалась год назад, пока я и супруга там кипишь не устроили за то, что месяц тупо выключены телефоны, а у нас положительные счета вдруг превратились сначало ее в -5000потом у мя в -5200. Пришли разбираться, а нам по шапке и типа пока не оплотите фиг вам! Я дозаонился до москвы, обрисовал ситутацию и сказал о них, все, что думаю. А в Тюмени нам жалобную книгу так и не дали. Сбербанк... История отдельная. Я там мал-мал руководство знаю так, что там абают не по детски, хотя само руководство на работе не более чем до 12 часов. Монетка это ваще особенный магазин... там если тя не обсчитали... День прожит зря. Последний раз мы с фреди купили пузырь водки, два сока и какуто мелочь. И нам посчитали 480 рубля. Я хотел заплатить. Но фреди культурно поросил пересчитать. При кассирше я в за..пу, типа нафига! я заплачу! Пересчет занял ровно 15 секунд и счет вышел на 240 рублей. на выходе я объяснил, что посе оплаты и получения чека я эту кассиршу-сволочь изнасиловал бы извращенным способом. И совершенно недавняя история в Ю-теле, что на рижской. Я там просидел 1,5 часа и оператор бля тупень-тетка не могла тупо сообразить, что комаровА и комаровО одно и тож. По истечению терпения попросил жалобную книгу, на чито был послан нах всеми присутствующими за стойкой. Народ возопил на такое хамство, но... Нифига не добились. Там где книгу я прошу для записей ради благодарности. Есть такие места. Приятные и даж нам там рады. Когда сервис и обслуживание радуют, то и вписать благодарность не жалко. И люди благодарны и Вас добрым словом вспоминают и помнят. И у ся на работе ипаю весь офис за жалобы. Правда не наказываю, типы бывают разные и неадекватные. Сам иногда с такими общаюсь и разруливаю ситуацию, потому, что сотрудники уже бояться проблемных и мне трубочку отдают, чтоб уже на меня жаловались (мне же)))) гыыыыы.... Необходимо на работе быть корректным и вежливым. Вот мой вывод и не важно скока отработано и какой тяжолый и негативный был день. Будьте вежливы леди и джентельмены.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 сен 2007, 00:45

А цензорить пошло! Эт модераторам! Велик и могучь русский язык! Не вы придумали, не вам цензорить!

Вас станет знобить.

Почему их производят?

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 25 сен 2007, 13:54

SergTMN писал(а):А цензорить пошло! Эт модераторам! Велик и могучь русский язык! Не вы придумали, не вам цензорить!

Вааще-то модераторы тут не причем, это автоматически. Но раз ты считал, что это модераторских рук дело и все равно решил прокомментировать, то данный факт считается нарушением Правил. Предупреждение!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 сен 2007, 14:58

ну и ладно

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 25 сен 2007, 15:05

СМак,
На клиентов Банка – физических лиц в полной мере распространяются положения Закона «О защите прав потребителей».
В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 28.06.93 № 163, банковские услуги выделены в отдельную группу услуг населению и не относятся к бытовым услугам, поэтому требования Правил бытового обслуживания населения в РФ к кредитным организациям не применимы.
В соответствии с Законом «О Центральном банке…» (п. 5 ст.4 Закона) правила проведения банковских операций устанавливаются Банком России. Рядом нормативных актов Банка России установлены перечни документов, которые должны быть доступны для обозрения клиентам банков. Книга жалоб и предложений в указанных перечнях отсутствует.
Согласно вышеуказанным нормативным актам ЦБ РФ, кредитная организация обязана довести до сведения клиента информацию об адресах, по которым могут быть направлены жалобы Банку или контролирующим органам.
Исключительный человек (с)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 25 сен 2007, 20:09

Ведьма, и тем не менее жалобная книга там есть. И я об этом (что она есть прекрасно знал). Как знал и то, что они не ссылаясь на какие-либо законы и распоряжения обязаны мне предоставить эту книгу. Как знал и то, какое наказание они за это понесли бы.
И потом, жалобная книга может быть выделена отдельным распоряжением руководства каждой отдельной организации (в данном случае Сбербанка России, или может быть даже 29 -го отделения Сбербанка России) именно для более удобного и простого направления жалоб.

I'm no superman

denis20015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

"Дайте жалобную книгу!"

Сообщение denis20015 » 16 ноя 2015, 09:58

сегодня я пришла в монетку по адресу Тюмень ул Восстания 13 увидела творог по сниженной цене на 50 %.причем ценник находился под этим творогом.придя на кассу мне посчитали совершенно другой творог и по цене в 2.5 раза дороже чем тот который я хотела взять.я решила отказаться и вернуть деньги(на что я имею полное право),сначала мне полилось фырканье продавца следом пришла администратор этого магазина и начала мне грубить.я ей сделала замечание по поводу того что товар не соответствовал ценнику,на что администратор начала кричать на меня и грубить пытаясь оскорбить еще больше.гнать надо таких работников из магазина.пусть психиатра проходят.как таких неуравновешенных вообще пускают с людьми работать