СупермаркеТ "ЛЕНТА" а не КИДАЛОВО ли ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

СупермаркеТ "ЛЕНТА" а не КИДАЛОВО ли ?

Сообщение _aleksey_ » 05 июн 2014, 11:40

пред история:

значит погнал я вчера подзатариться в ЛЕНТУ
Купил того сего дочь принесла книжку попросила купить.. ну думаю стоить должна не дорого так как имеет обложку и 8 листов формата А4...
на кассе все было "пробито" оплочено и как обычно проверяем чек так как НЕ РАЗ!.. особенно по началу открытия... уже было что то не понятное в чеке
проверяем и вот эта фигня под названием книга обложка и 8! листов бумаги стоила 367 рублей!
решаем ее вернуть как говориться не отходя от кассы...
и тут начинается представление:

на кассе тетенька вежливо говорит что принять ее уже не может так как касса типа работает в "одну сторону" собирать бабло... отдавать никак не может :o и посылает нас к стойке администрации...
думаю ладно понятно как то делали уже возврат на всамом деле надо туда к стойке где справа возле выхода...
подходим начинаем объяснять историю и просим вернуть нам деньги за ТОЛЬКО ЧТО купленный товар.. на что получаем интересный ответ... что вернуть вам деньги никак не представляется возможным т.к. по возвратам мы работаем с 9 до 21:00 и только так и никак иначе... возмущенно говорю что это вообще нарушает все права что продавать вы продаете а вернуть бабло никак.. абсурд не правда ли!? приходите завтра... дальнейшее мое общение с девушкой привело к полному игнору с ее стороны.. как стена.. полное молчание... сработала защита :smeh: ...
ладно думаю утро вечера мудренее поедем завтра... а сам по пути к машине.. катаю.. что надо было чтоб она хоть на чеке с обратной стороны черкнула что либо а то завтра с утра начнется....
и завтра с утра началось...)

вежливая и приветливая девушка на этом самом "ресепшине" так же приветливо и вежливо посылает меня с моей книгой подальше в сторонку чтоб не мешал больше ей должностные обязанности исполнять... :smeh: на вопрос почему... дает такой же вежливый ответ патаму что идите читайте закон о защите прав потребителя... книги и прочая лабуда не входит в товары "возврата" :o не верите можете звонить и разговаривать воооон там у нас телефон за углом.. идите не мешайте работать... :evil: уже НЕ вежливая и приветливая....
ну в принципе я ее да и вообще понимаю ситуацию что товаром можно воспользоваться в этот самый период.. книгу там почитать а потом прийти на след день и возмущаться сдавать...
НО! я то говорю просил ее принять обратно НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ! говорю почему у меня ВЧЕРА не приняли обратно МОМЕНТАЛЬНО после покупки... а мне говорят... что ВСССЕЕЕЕ от кассы отошел бабло заплатил.. ты лох и можно над тобой только поржать :lol2: :lol2: что отхватил хрень не подлежащую возврату за охрененные бабосы... ну или еще что то подобное... тоесть мне дали понять как только чек "ОТБИТ" ты обязан ОПЛАТИТЬ и взять это самое "г" и идти домой обтекая если даже это не твое.. если даже этого у тя нет в корзине.. если даже допустим ребенок в корзину кинул... да в любом случае... ПРИКИНЬТЕ ДА! типа знайте и читайте законы и не ходите не задавайте свои"глупий вапрос" у нас магазин САМООБСЛУЖИВАНИЯ все что в вашей корзине то типа вы на это сами и "ПОПАЛИ"
ну в общем ценой своих нервов и психов книгу они у меня эту забрали но разве ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! причем на последок еще сказали что если не видите цент то нефиг по магазинам ходить :smeh: ГРУБИЯНЫ!

вообще тема как бы для того чтобы понять как действовать то в данных ситуациях.. я в принципе попал практически первый раз в такую хрень.. всегда вроде бы удавалось договориться вернуть-обменять... а тут какой то швырок да и только хотели произвести...
думаю пригодиться не только мне на будущее...
разве мне не должны вернуть деньги за то что я передумал купить тут же на кассе ?
разве мне могут отказать в возврате товара которого я купил 5 минут назад пусть даже если этот товар типа и не возвратный?
кароче один эмоции :)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 05 июн 2014, 11:52

А я их понимаю. Почему они должны идти тебе на встречу и оформлять возврат товара, который возврату не подлежит, из-за того, что ты ценник не посмотрел? Твои ведь проблемы, нет? Ладно бы ценник на кассе оказался не таким, какой висит в зале. Или бы там его вообще не было. А то что тебе его ребёнок принёс, ну это не оправдание как бы.
И на счёт время работы.. Не знал, что по закону, возврат товара осуществляется круглосуточно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Название темы конечно громкое.. "КИДАЛОВО" :D на 367 рублей....

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 июн 2014, 11:59

Enzo72rus писал(а):Название темы конечно громкое.. "КИДАЛОВО" :D на 367 рублей....

ну мне Вас мажОров не понять... я живу скромно работаю в семье один и для меня 367р деньги...

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 05 июн 2014, 12:02

В ленте куча сканеров, где можно узнать цену товара. В чём проблема "пропикать" по пути к кассе-то? Сами купили что-то, сами и виноваты.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 июн 2014, 12:04

откуда такая уверенность, что 367 рублей за "фигня под названием книга обложка и 8! листов бумаги" - это много?

Enzo72rus писал(а):Почему они должны идти тебе на встречу и оформлять возврат товара, который возврату не подлежит, из-за того, что ты ценник не посмотрел? Твои ведь проблемы, нет? Ладно бы ценник на кассе оказался не таким, какой висит в зале. Или бы там его вообще не было. А то что тебе его ребёнок принёс, ну это не оправдание как бы.

+1

_aleksey_, если уверен в своей правоте, пиши жалобу в комитет. Или за консультацией обратись.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 05 июн 2014, 12:05

_aleksey_, Просто объясни, без эмоций, в чём тут кидалово? Как по мне, дак именно ТЫ кинул Ленту, на 367 рублей. Купил товар, по своей невнимательности решил его вернуть, а тут ОПААА, Российские законы. И решил давить на них, буром пошёл. Они тебе на встречу пошли. Хотя по закону имели полное право не забирать назад эту книжку. И ты ещё гневную тему создаёшь, про мнимое кидалово ленты. Не понимаю.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 05 июн 2014, 12:06

про время для возврата тоже не знал а по делу думаю так - если не видишь ценника на товар, то там вроде по всему залу развешены сканеры которые прочитав штрих-код выдают всю информацию по товару (название, цену и т.д.) и если ты после всего этого пробил его на кассе значит тебя это все устраивает. кстати возврат должен осуществляться как мне кажется при наличии веских причин (не надлежащего качества например, или не соответствие характеристик заявленным). так же не должны принимать товар относящийся к невозвратным (хотя я на твоем месте тоже им нервы потрепал бы). в этой ситуации мне кажется что ТС не прав - сам лохонулся а потом права качает с работников магазина.

кстати у родителей была ситуация в ленте с возвратом товара. покупали чайник - не понравилось как работает (чайник пластиковый и вода имела слабый привкус и запах пластика после кипичения) - вернули чайник - магазин проверил что такая проблема имеет место быть - вернули деньги. как говорится "и никаких гвоздей"
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 733

Сообщение Змейка » 05 июн 2014, 12:23

А мне интересно, с каких пор книги стали "безвозвратным" товаром.. Или они съедобны и были надкусаны ?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 июн 2014, 12:23

Enzo72rus писал(а):_aleksey_, Просто объясни, без эмоций, в чём тут кидалово? Как по мне, дак именно ТЫ кинул Ленту, на 367 рублей. Купил товар, по своей невнимательности решил его вернуть, а тут ОПААА, Российские законы. И решил давить на них, буром пошёл. Они тебе на встречу пошли. Хотя по закону имели полное право не забирать назад эту книжку. И ты ещё гневную тему создаёшь, про мнимое кидалово ленты. Не понимаю.

объясняю... :)
я взял товар... на кассе оплатил... меня что то тут же в нем не устроило.. в данном случае само изделие-книга и соответствующая ее стоимость... я его моментально решил вернуть - мне отказали.. типа а все... бабки у же у нас иди лесом мальчик... вот это хочу понять правильно не?

а тема то че грозная... там же ясно понятно что.. а не.. .ил .. и вопросик?
может я и не прав... х.з. я ниче не знаю я первый раз тут...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 05 июн 2014, 12:41

Enzo72rus, я думаю любая сумма обидная когда с тебя ее взяли

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Змейка писал(а):А мне интересно, с каких пор книги стали "безвозвратным" товаром.. Или они съедобны и были надкусаны ?

они по моему всегда невозвратные...так как там же важна информация.. а может он ее уже прочитал или отсканировал
Всем Привет из Неоплана

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 июн 2014, 12:47

stratonavt писал(а): они по моему всегда невозвратные...так как там же важна информация.. а может он ее уже прочитал или отсканировал

ДА ! именно ! я тоже понимаю поддерживаю то что можно ее прочесть.. откопировать... и потом прийти возвращать... так же как и любой товар... об этом и писал выше... с этим с ними и согласился...
НО! почему мне не сделали возврат прямо у кассы товара которым я не воспользовался ни секунды а отправили до завтра... а завтра с улыбкой сообщить что уже поздно... это чистой воды "швырок"...

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 05 июн 2014, 12:50

В Ашане телеги за 10р не устраивают, в Ленте деньги за товар не возвращают..одни расстройства

Проблема в оформлении возврата!! Товар по кассе прошел, товар по закону не подлежит возврату. Поэтому документально возврат оформить нельзя.

В перечень товаров которые не подлежат обмену (возврату) входят:
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

А так тоже чайник без проблем возвращали через 3 дня. Его походу все по очереди покупают, кипятят и возвращают :cherep: :D

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 670

Сообщение Панама » 05 июн 2014, 12:52

Всё по закону. Загуглил. Из перечня товаров не подлежащих возврату
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

По поводу того что не оформили возврат в нерабочее время. У каждого работника свои должностные инструкции и обязанности. Практически нигде возврат не может оформить простой кассир. Это делает ответственный человек в своё рабочее время.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 июн 2014, 13:29

_aleksey_, так же считаю что не прав, тема полезная, про книги в законе прав тоже впервые узнал, хотя и логично.... будьте внимательны, и проверяйте цены.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 796

Сообщение Volodya » 05 июн 2014, 13:37

_aleksey_ писал(а):
Enzo72rus писал(а):Название темы конечно громкое.. "КИДАЛОВО" :D на 367 рублей....

ну мне Вас мажОров не понять... я живу скромно работаю в семье один и для меня 367р деньги...

Простите, а вас не учили пользоваться сканерами, которые висят по всей ленте? Сколько раз возникало вопроса о цене товара, либо клали его на место из-за не обязательности покупки (просто прихоть) либо шёл к сканеру и смотрел цену
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 15 130

Сообщение Руслан » 05 июн 2014, 14:01

А можно было на кассе отказаться, увидев или спросив цену, до пробития чека. Тогда бы прибежала тетка с ключиком и отменила бы вашу книжку

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 05 июн 2014, 14:06

Основная проблема автора в его невнимательности. Даже , если он не видел цену товара, не подошел к сканеру штрих-кодов, он мог спокойно попросит УЖЕ на кассе сказать ему цену книги.
А так, автор не ориентируясь в гипере в товарах и их ценах, обвинил магазин в кидалове . :o
Движение - жизнь! ;-)

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 05 июн 2014, 14:06

есть же вроде закон что на товаре должен быть ценник, на крайняк должны бать сканеры штрих-кодов в магазине, а так беспредел!!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 05 июн 2014, 14:31

367 рублей. За иллюстрированную Книгу. За Знание. Для своей Доченьки. Для своей Любимой Доченьки. Глава, ГЛАВА(!1) Семьи. Он просто ЗАЖОПИЛ.

Стыдно. Мне стыдно. За поступок каробрата _aleksey_.
Оставьте ребенку эту книгу. Я готов вернуть Вам деньги. За Книгу. Для Вашей дочери. 367 рублей.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 14:40

beginn, :applause:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 июн 2014, 14:41

beginn писал(а): Оставьте ребенку эту книгу. Я готов вернуть Вам деньги. За Книгу. Для Вашей дочери. 367 рублей.

Пиар ход?))))) книжку ж все таки вернули в магазин
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 июн 2014, 14:51

beginn писал(а): Оставьте ребенку эту книгу. Я готов вернуть Вам деньги. За Книгу. Для Вашей дочери. 367 рублей.

мужик сказал... мужик сделал... где бабло забрать?

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 июн 2014, 14:52

Vincent писал(а):

Слезы.. слезы жалости к ребенку и несправедливости в этом мире были в моих глазах, читать описание чудовищно неуспешных поступков каробрата _aleksey_ я уже не мог...

Если книгу вернули то дочери нанесли психологическую травму. Образ папы "Папа может, папа может все что угодно!" был растоптан в детской душе. 367 рублей.

сегодня до 18.00 ул. Севастопольская 12
после 19.00 ул. Широтная 35 кв 10

Мне не нужно ничего, ни чеков подтверждающих покупку, ни нотариально заверенный скан книги. Я просто хочу чтобы книга осталась у Вашей дочери. и "Папа по прежнему МОГ..все что угодно.."

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 июн 2014, 15:00

beginn, жжошь )) :up:

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 05 июн 2014, 15:03

beginn, :up: под столом всем отделом :lol2: :lol2: :lol2:
Ci-Bi Приёмщик

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 05 июн 2014, 15:03

люди.. други... которые пишут что можно было бы мне сделать перед тем как.... зачем вы это пишите.. я Вас не прошу меня "направить на путь истинный"... мне просто не понятен выход из ситуации когда уже она СВЕРШИЛАСЬ.. ведь выход всегда должен быть... правильно...
или вы привыкли обсасывать на "каре" что либо происходящее и выдавать тут свои идеи и опыты мастерства... в духе да я бы отрулили да я бы в кювет лучше... знаете.. если бы у бабушки был бы х.. она была бы дедушкой... так что...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Vincent писал(а):

раскусили черт...)) Люди идите в "ЛЕНТУ" покупайте все что хотите у вас примут товар даже который не подлежит возврату... ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ! молодцы! я убедился на личном опыте... :)
p.s. они мне за это книгу подарили...!)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

beginn писал(а):сегодня до 18.00 ул. Севастопольская 12

а че я приеду туда и буду орать beginn... beginn... beginn... выходи... выходи....
хоть телефон бы в личку черкнул... и желательно без сдачи.... ;)

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 июн 2014, 15:17

8O 8O 8O 8O
p.s. они мне за это книгу подарили...!)

Что??? Погодь, давай ВСЕ обстоятельства дела на чистоту. Ты оплатил Книгу для своей Дочурки, потом решил что это СЛИШКОМ ДОРОГО (367 рублей все таки!1) для ребенка, для своего ребенка. Пытался сдать книгу обратно - НЕ ВЫШЛО! Затем ВНОВЬ приехал в Ленту каком то образом Преступил ЗАКОН
В перечень товаров которые не подлежат обмену (возврату) входят:
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

получил 367 рублей обратно. И Администрация "Летны" понимая, что Книга УЖЕ побывала в твоих руках, полежала у тебя дома, в машине, понимая что твоя Дочь уже как то привыкла к этой Книге и забирать у Ребенка игрушку это как то подло и низко, великодушно отдала тебе Книгу?? И ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЗДУМАЛ ПОНОСИТЬ ЭТОТ СУПЕРМАРКЕТ??? О Боги..... :pipec: А знаешь ли ты, что из за твоей невнимательности и беспечной рассеяности за книгу заплатит сотрудник Ленты. Все эти 367 рублей. И у тебя хватает наглости спрашивать у меня КУДА ТЕБЕ ПОДЪЕХАТЬ ЗА ДЕНЬГАМИ???1

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 05 июн 2014, 15:19

_aleksey_ писал(а):а че я приеду туда и буду орать beginn... beginn... beginn... выходи... выходи....
хоть телефон бы в личку черкнул...

Да что в личку, тут много кто чего хотел бы вернуть в магазин, наверное...
:)

beginn писал(а):И у тебя хватает наглости спрашивать у меня КУДА ТЕБЕ ПОДЪЕХАТЬ ЗА ДЕНЬГАМИ???

Передумали - так и скажите...
:)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 05 июн 2014, 15:20

у вас тут как в супер блокбастере каком то сюжет развивается :popcorn:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 05 июн 2014, 15:32

_aleksey_ писал(а):объясняю... :)
я взял товар... на кассе оплатил... меня что то тут же в нем не устроило.. в данном случае само изделие-книга и соответствующая ее стоимость...

А ты что, не знал, что нужно с товаром ознакомиться, прежде чем брать его? В том числе и цену его узнать.
Ты ведь не знал, что книги нельзя возвращать, верно? Ты же понимаешь, что в этом ты должен винить только себя.
И только не надо лукавить, что тебя не устроило ИЗДЕЛИЕ. Тебя не устроила его цена, вот и всё.

_aleksey_ писал(а):я его моментально решил вернуть - мне отказали.. типа а все... бабки у же у нас иди лесом мальчик... вот это хочу понять правильно не?

Отбил в кассе товар - обратно пути нет. И уже не важно сколько времени прошло, хоть секунда.