Какая у вас зарплата?
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 594 -
Какая у вас зарплата?
В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Патриот,
тут все зависит не сколько от должности, сколько от обязанностей и объема ответственности...ну и маразма некоторых организаций.
знаю организации, которые предлагают Главному инженеру зарплату в 20 тысяч, при том, что сантехнику этой же организации предлагают 35 тысяч...
по приведенным тобой примерам - вполне нормальная з\п, исходя из моего понимания круга обязанностей указанных должностей.
тут все зависит не сколько от должности, сколько от обязанностей и объема ответственности...ну и маразма некоторых организаций.
знаю организации, которые предлагают Главному инженеру зарплату в 20 тысяч, при том, что сантехнику этой же организации предлагают 35 тысяч...
по приведенным тобой примерам - вполне нормальная з\п, исходя из моего понимания круга обязанностей указанных должностей.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Патриот,
ну так я и предполагал..
завхоз - площадь здания какая? завхоз является ли еще и ответственным (по приказу) за электрохозяйство (с контактированием с энергосбытовыми организациями), газовое хозяйство (на тех же условиях)...?
если здание большое, и озвученные обязанности присутствуют в полном объеме - то имхо, маловато для такого завхоза.
про айтишника - не владею подробной информациях об их деятелности
ну так я и предполагал..
завхоз - площадь здания какая? завхоз является ли еще и ответственным (по приказу) за электрохозяйство (с контактированием с энергосбытовыми организациями), газовое хозяйство (на тех же условиях)...?
если здание большое, и озвученные обязанности присутствуют в полном объеме - то имхо, маловато для такого завхоза.
про айтишника - не владею подробной информациях об их деятелности

- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Обычная зарплата. Бывает что откровенно мало предлагают, тут не тот случай. И человека за эти деньги можно найти ответственного, а не опойка конченого (который никому не нужен). Я стабильно смотрю вакансии, при том что моя работа меня вполне устраивает. Мало ли что стрельнет. Так вот ИТРовцам больше 30 мало кто предлагает.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Патриот
- Пилот
-
SERGIK72, сотовый служебный есть у всех сотрудников. Для поездок есть служебные автомобили с водителями. Развозка.
black013, для энергосбыта есть главный энергетик. А вот межрайгаз да. Но и штат у него есть. Пока 3 человека в подчинении. Площадь точно не помню около 6 тысяч квадратов. Производственная база
black013, для энергосбыта есть главный энергетик. А вот межрайгаз да. Но и штат у него есть. Пока 3 человека в подчинении. Площадь точно не помню около 6 тысяч квадратов. Производственная база
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 971 -
Какая у вас зарплата?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Змейка, тут речь о "белой" зарплате? Тогда думать нечего, норм вариант. Ну если вышестоящее руководство не больно на голову, разумеется.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
а тут уррвень зависит от много факторов, как мне кажется.
1. смотря какая мотивация у человека, финансовая, интерес, идея.(какая может бять идея у кладовщика).
2. если финансовая мотивация, то она тоже разная, кому то интересно сколько он бумажек получает, а кому то нужен уровень не меньше чем у других (есть примеры и того и того).
3. самое главное готов ли человек за столько работать ( к примеру у меня сидит 2 инженера и один получает 35 а другой 60, делая одну и ту же работу, но есть одно но, один готов максимально работать за 35, а другой за 60 - и получают соответсвенно так, чтобы был максимальный эффект.
сложно сказать много или мало, если люди есть и они работают - значит адекватно и достаточно.
1. смотря какая мотивация у человека, финансовая, интерес, идея.(какая может бять идея у кладовщика).
2. если финансовая мотивация, то она тоже разная, кому то интересно сколько он бумажек получает, а кому то нужен уровень не меньше чем у других (есть примеры и того и того).
3. самое главное готов ли человек за столько работать ( к примеру у меня сидит 2 инженера и один получает 35 а другой 60, делая одну и ту же работу, но есть одно но, один готов максимально работать за 35, а другой за 60 - и получают соответсвенно так, чтобы был максимальный эффект.
сложно сказать много или мало, если люди есть и они работают - значит адекватно и достаточно.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Nevermind писал(а):сложно сказать много или мало, если люди есть и они работают - значит адекватно и достаточно.
да походу дела кредиты вносят свои коррективы.... с кем разговариваю у всех в основном одна проблема кредиты-ипотека...
Nevermind писал(а):а тут уровень зависит от много факторов, как мне кажется.
ну логичнее будет по моему вот как человек ходит на работу зарабатывать денег а если работа нравится то с радостью зарабатывать... идея??? эт за какую такую идею речь ведется??? за ту как во времена всяких стахановцев и передовиков производства???вроде дак там хотя б хаты давали... путевки ну и т.д.
ну раз тут есть малость работодателей соответственно задам вопрос! кто следит за динамикой цен(топливо,продукты,жкх) и соответственно регулирует попутно зарплату? пока что я вижу обратный эфект "все растет в цене кроме зар.платы!" это нормально?
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
в фирме, гдеSERGIK72 писал(а):Nevermind писал(а):сложно сказать много или мало, если люди есть и они работают - значит адекватно и достаточно.
да походу дела кредиты вносят свои коррективы.... с кем разговариваю у всех в основном одна проблема кредиты-ипотека...
ну раз тут есть малость работодателей соответственно задам вопрос! кто следит за динамикой цен(топливо,продукты,жкх) и соответственно регулирует попутно зарплату? пока что я вижу обратный эфект "все растет в цене кроме зар.платы!" это нормально?
не у всех же есть кредиты.
работаю в фирме, где индексация каждый год. даже если ничего не делать и не развиваться то все равно повышение будет.
если есть желание к карьерному росту, то зп растет отлично безусловно у всех.
в основном слышу что зп не повышают от тех (не важно какая сфера), кого давно пора выгнать.
- SERGIK72
- Ас
-
Nevermind писал(а):в фирме, гдеSERGIK72 писал(а):Nevermind писал(а):сложно сказать много или мало, если люди есть и они работают - значит адекватно и достаточно.
не у всех же есть кредиты.
работаю в фирме, где индексация каждый год. даже если ничего не делать и не развиваться то все равно повышение будет.
в основном слышу что зп не повышают от тех (не важно какая сфера), кого давно пора выгнать.
рад что у вас в фирме все идет в ногу со временем

а вот с выделенным мнением не согласен!!!
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Nevermind писал(а):а тут уровень зависит от много факторов, как мне кажется.
ну логичнее будет по моему вот как человек ходит на работу зарабатывать денег а если работа нравится то с радостью зарабатывать... идея??? эт за какую такую идею речь ведется??? за ту как во времена всяких стахановцев и передовиков производства???вроде дак там хотя б хаты давали... путевки ну и т.д.
[/quote]
нет не логично. деньги- это самый плохой мотиватор, через месяц, два, три их будет мало.
считаю что сколько не плати безыдейному человеку, человеку без искр в глазах - пустая трата денег.
а представьте себе есть люди работающие за интерес - у меня друг мотомеханик, есть люди работающие за идею - наука.
молодой специалист в начале карьеры должен работать не за деньги, а за опыт, который он получает в ход работы - а потом придут и деньги, если ты чего то стоишь.
у меня дед тоже в свое время получил двушку в хруще - они с завода вечерами ходили своими руками ставили отопление, ремонты делали в своих домах (от завода в смысле), так же гаражы строили - не бесплатно давали все же.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 359 -
SERGIK72 писал(а):
Во - во , верно подмечено

Уходя, гасите всех...
- SERGIK72
- Ас
-
Nevermind писал(а):а представьте себе есть люди работающие за интерес - у меня друг мотомеханик, есть люди работающие за идею - наука.
молодой специалист в начале карьеры должен работать не за деньги, а за опыт, который он получает в ход работы - а потом придут и деньги, если ты чего то стоишь.
ага.... и сыты они и одеты с иголочки тока за счет чего??? они ж за интерес-идею тобишь бесплатно роблют... или все таки интерес и идея оплачивается дак это получается уже все таки опять деньги зарабатывают ... или я чего то не понимаю?
а про "молодых специалистов" можно попутно тему даже открыть... ибо там полемики будет будь здоров...
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
SERGIK72 писал(а):Nevermind писал(а):а представьте себе есть люди работающие за интерес - у меня друг мотомеханик, есть люди работающие за идею - наука.
ага.... и сыты они и одеты с иголочки тока за счет чего??? они ж за интерес-идею тобишь бесплатно роблют... или все таки интерес и идея оплачивается дак это получается уже все таки опять деньги зарабатывают ... или я чего то не понимаю?
а про "молодых специалистов" можно попутно тему даже открыть... ибо там полемики будет будь здоров...
я к тому что помимо денег есть еще куча всего. перильман вообще денег за теорию пуанкаре не взял))
а в случае патриота - где он предлагал работу бежкнцам - отказываться вообще немыслимо)
и 30 тыс на жизнь вполне, смотря какик запросы.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Патриот
- Пилот
-
SERGIK72
А я совершенно согласен с этим мнением. Если нет желания расти и что-то делать, то и зарплата расти не будет. Часто слышу: "Вы знаете как мало мне платят, я не буду всё быстро делать за эти деньги" Ну или что-то подобное. На почте и в тому подобных местах. Насчет этого есть четкое мнение - не доволен оплатой труда - уходи с работы, ищи место где тебе дадут работу на которой ты будешь работать и зарабатывать. Если ты плохо работаешь и мотивируешь это тем, что тебе мало платят - то никто тебе оплату не подымет. Вот если ты хорошо работаешь, и говоришь что мало платят, то есть резон пойти к руководству и поднять вопрос об оплате труда. Ты хотя бы мотивировать сможешь чем-то. Я работаю хорошо, я выполняю все поручения, но зарплата низкая. давайте подымем. Вот в этом есть резон. А сидеть на заднице, ничего не делать и ныть что зарплата низкая - это плохой вариант.
Работать нужно за идею, а идея должна оплачиваться. Если основной мотиватор твоей работы деньги - то ты будешь работать по принципу "каждую пятницу я в говно", ходить на работу которую ты ненавидишь и портить жизнь как себе так и окружающим. А вот если тебе нравится что ты делаешь, тогда это твоя работа
Кстати о молодых специалистах. Принципиально искал на работу младшим специалистом ИТ человека с маленьким опытом. Есть кому его учить, так что пусть набирается опыта.
А я совершенно согласен с этим мнением. Если нет желания расти и что-то делать, то и зарплата расти не будет. Часто слышу: "Вы знаете как мало мне платят, я не буду всё быстро делать за эти деньги" Ну или что-то подобное. На почте и в тому подобных местах. Насчет этого есть четкое мнение - не доволен оплатой труда - уходи с работы, ищи место где тебе дадут работу на которой ты будешь работать и зарабатывать. Если ты плохо работаешь и мотивируешь это тем, что тебе мало платят - то никто тебе оплату не подымет. Вот если ты хорошо работаешь, и говоришь что мало платят, то есть резон пойти к руководству и поднять вопрос об оплате труда. Ты хотя бы мотивировать сможешь чем-то. Я работаю хорошо, я выполняю все поручения, но зарплата низкая. давайте подымем. Вот в этом есть резон. А сидеть на заднице, ничего не делать и ныть что зарплата низкая - это плохой вариант.
Работать нужно за идею, а идея должна оплачиваться. Если основной мотиватор твоей работы деньги - то ты будешь работать по принципу "каждую пятницу я в говно", ходить на работу которую ты ненавидишь и портить жизнь как себе так и окружающим. А вот если тебе нравится что ты делаешь, тогда это твоя работа
Кстати о молодых специалистах. Принципиально искал на работу младшим специалистом ИТ человека с маленьким опытом. Есть кому его учить, так что пусть набирается опыта.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Патриот писал(а):Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Вполне достойная з/пл. Хотя многим знакомым младшим ИТ легче по совместительству в 3-4 фирмах за 10-12тыс, итого 40-45тыс. Приходят компы настраивать, менять на новые, картриджи увозить/привозить на заправку и т.д.
Не уже ли комендант не нашелся на 30тыс?!