Верите ли вы в Бога?
- святоша
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Верите ли вы в Бога?
Много ли верующих среди нас.? Сам некрещеный и до недавнего времени считал себя атеистом..Но в последнее время неотступно преследует мысль,что необходимо покреститься...Даже не знаю почему....Говорят ведь,что это лучше,когда человек сам,с возрастом приходит к этому..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Sed
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 145 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Бог как и Дьявол в каждом из нас... Вопрос в том, кого больше... Кто-то нашел в себе силы совсем демона из себя выгнать, а кто-то наоборот продался ему с потрохами....
Мы вот часто говорим Верю, Верую... а кто-нибудь заповеди Божьи помнит? Не говоря уже о том, чтобы их соблюдать?? Хотя бы половину?
И еще мнение о Боге и о церкви сложилось извращенное у многих из-за фанатичных религиозников (в основном бабулек-староверов), навязывающих веру в Бога поневоле, выставляющих Бога как карающую силу, осуждающих девушек, пришедших в церковь с накрашенными губами или в джинсах, нарушая при этом одну из главных заповедей "не суди"...
Мы вот часто говорим Верю, Верую... а кто-нибудь заповеди Божьи помнит? Не говоря уже о том, чтобы их соблюдать?? Хотя бы половину?
И еще мнение о Боге и о церкви сложилось извращенное у многих из-за фанатичных религиозников (в основном бабулек-староверов), навязывающих веру в Бога поневоле, выставляющих Бога как карающую силу, осуждающих девушек, пришедших в церковь с накрашенными губами или в джинсах, нарушая при этом одну из главных заповедей "не суди"...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
ZORG, Maxx, +1
Однозначно не верю в то, что он там сидит типа на небе и смотрит на нас, и что мы созданы по его образу и подобию! ИМХО - чушь.
А вот то что где-то, что-то во вселенной тусуется, такое очень мощное, неподдающееся нашему пониманию, Высший Разум так сказать, однозначно! Даже не сомниваюсь.
ЗЫ В НЛО тоже не сомневаюсь
Однозначно не верю в то, что он там сидит типа на небе и смотрит на нас, и что мы созданы по его образу и подобию! ИМХО - чушь.
А вот то что где-то, что-то во вселенной тусуется, такое очень мощное, неподдающееся нашему пониманию, Высший Разум так сказать, однозначно! Даже не сомниваюсь.
ЗЫ В НЛО тоже не сомневаюсь

- Detka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 043 -
Верила в Бога, но на фоне последних событий мучаюсь мыслями, что его просто нет, или он просто отвернулся от меня, хотя почему он это сделал
не грешила.
Наверна его просто нет!!!!!!! хотя щас ругаю сипя тоже за то, что отвернулась от него...
хотя.. если подумать,я его так просила, как ни кто другой наверна....

Наверна его просто нет!!!!!!! хотя щас ругаю сипя тоже за то, что отвернулась от него...
хотя.. если подумать,я его так просила, как ни кто другой наверна....

уже не DetkO, а мама с DetkОй
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 301 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Атеист.
Ни в черта ни в Бога. Не сомневаюсь, что есть что то там, с другой стороны. И по моему скромному мнению у каждого своя вера. И вопрос этот дастаточно интимен, что бы его обсуждать от каждого, для всех и равнять всех же под единый стандарт. Любая вера и понимание чего то высшего имеет право на существование и уважение.
Ни в черта ни в Бога. Не сомневаюсь, что есть что то там, с другой стороны. И по моему скромному мнению у каждого своя вера. И вопрос этот дастаточно интимен, что бы его обсуждать от каждого, для всех и равнять всех же под единый стандарт. Любая вера и понимание чего то высшего имеет право на существование и уважение.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Kei,))) Не,никого не вербую,если только в стан добрых и отзывчивых..))
Я даже сам не могу на 100%сказать верю или не верю...И во что.?! Были жесткие моменты,когда любая мелочь меняла абсолютно все и сказать что это случайность,стечение обстоятельств не могу..Судьба.!?Возможно.?! Но с другой стороны иногда одно четкое,продуманное слово также кардинально меняет жизнь..Тогда получается я сам управляю своей судьбой...
В принципе так и стараюсь думать,всегда надеюсь только на себя..Но все таки такое ощущение,что кто-то (или что-то изредка вмешивается в нашу жизнь..)Сие есть тайна непостижимая...
P.S.А крестится решил твердо,но что к этому сподвигло понять не могу...
Я даже сам не могу на 100%сказать верю или не верю...И во что.?! Были жесткие моменты,когда любая мелочь меняла абсолютно все и сказать что это случайность,стечение обстоятельств не могу..Судьба.!?Возможно.?! Но с другой стороны иногда одно четкое,продуманное слово также кардинально меняет жизнь..Тогда получается я сам управляю своей судьбой...
В принципе так и стараюсь думать,всегда надеюсь только на себя..Но все таки такое ощущение,что кто-то (или что-то изредка вмешивается в нашу жизнь..)Сие есть тайна непостижимая...
P.S.А крестится решил твердо,но что к этому сподвигло понять не могу...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Скорее верю, чем не верю. Как говорит мой батя: "Что-то всё же есть". Сам крещен. Детей хочу покрестить, всё чего-то не получается, обстоятельства.
А вообще, это такой интимный вопрос... Я настороженно отношусь к людям, кто заводит разговор о Боге. Что-то их сподвигло на это. Либо жизнь бьёт, либо фанатеют...
А вообще, это такой интимный вопрос... Я настороженно отношусь к людям, кто заводит разговор о Боге. Что-то их сподвигло на это. Либо жизнь бьёт, либо фанатеют...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Детей хочу покрестить, всё чего-то не получается, обстоятельства.
А зачем детям навязывают свой выбор религии... Вот это мне в корне непонятно... Пусть дети подрастают и крестятся, если сами захотят... А то может подрастут, им буддизм будет ближе, а их в православие без их ведома ударили...
Я сам не крещен, а детей не собираюсь крестить (когда появятся), хотя там бабушки на меня по этому поводу бочку катят... Я сказал: "нет уж, захотят сами - покрестятся" У ребенка должен быть выбор. И касается это не только религии, но и вида спорта, которым ребенок будет заниматься, и хобби, и будущей профессии и еще многих вещей.
Это все равно, что тебе нравится авто, скажем, Mazda-6, а родители тебе купили Оку, хотя могли легко купить и мазду... Мучайтесь теперь нак...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- jakik
- Инструктор
-
-
Maxx, Не, Макс, в этом я с тобой не соглашусь.
Крестить детей нужно, тебе об этом кто угодно скажет, у кого есть дети. Крестить - это не значит обращать в веру, это значить просить Бога покровительствовать их судьбе.
Когда ребёнок вырастет и станет взрослым, он сам сделает свой выбор: верить или не верить.
Я говорил, что я не могу назвать себя искренне верующим человеком, но что-то есть. Крещеные дети меньше подвержены сглазу (если у тебя есть дети ты должен знать что это такое), реже болеют, эмоционально более уравновешены. Фиг знает почему, но это так. Это не только моё мнение, поверь.
Крестить детей нужно, тебе об этом кто угодно скажет, у кого есть дети. Крестить - это не значит обращать в веру, это значить просить Бога покровительствовать их судьбе.
Когда ребёнок вырастет и станет взрослым, он сам сделает свой выбор: верить или не верить.
Я говорил, что я не могу назвать себя искренне верующим человеком, но что-то есть. Крещеные дети меньше подвержены сглазу (если у тебя есть дети ты должен знать что это такое), реже болеют, эмоционально более уравновешены. Фиг знает почему, но это так. Это не только моё мнение, поверь.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Крестить - это не значит обращать в веру, это значить просить Бога покровительствовать их судьбе.
Чуваг... Это уже слова глубоко верующего человека!
Чтобы потом про него говорили плохое слово "отрекся!"
Крещеные дети меньше подвержены сглазу (если у тебя есть дети ты должен знать что это такое), реже болеют, эмоционально более уравновешены. Фиг знает почему, но это так. Это не только моё мнение, поверь.
Я не верю в сглаз, во-первых.
Во-вторых, я некрещеный, но при этом болел не больше чем остальные дети и ничего острого, хронического и с осложнениями... Самое страшное, что пережил в детстве, это перелом пальца... Зато знаю крещенных астматиков, диабетчиков... крещеный однокласник умер от лейкимии.. Че-то никто им не покровительствует...
Зато заметил у верующих такую тенденцию: если все у человека хорошо - ему бог помогает, а если че-то хреновенько - значит согрешил... Железная маза... Этой теории я предпрочитаю теорию броуновского движения судеб... Кто-то оказался в нужном месте в нужное время, а кто-то нет... Ну а дальше теория вероятности: кто чаще попадает в нужное место, а кто никогда... И со здоровьем так же, как заложено генами, так и будешь жить...
- jakik
- Инструктор
-
-
Maxx,
Крайняя степень сглаза может вызвать не только депрессивное состояние у восприимчивого ребёнка, но и болезнь. Кстати сглазить чаще всего удается как ни странно ни чужим людям, а своим же - родственникам.
Вообще, ни ты меня не переубедишь, ни я тебя. Всё зависит от воспитания. Твои родители, раз ты не крещен, судя по всему, убежденные атеисты. Мои - допускали существование Бога. Вот и взгляды у нас с тобой разные.
В жизни приходят к богу как правило после сильного удара судьбы, когда ни в чем другом утешения нет, а своих сил справиться с ситуацией недостаточно. Дай бог никому не оказываться в таких ситуациях....
Ты знаешь, когда дело касается здоровья детей, порой мы готовы на всё.Чуваг... Это уже слова глубоко верующего человека!

То что ты крестил ребенка не обязывает его ходить в церковь. Так же ни кто не скажет ему об отрешении, ну разве что набожные родственники, если таковые имеютсяЧтобы потом про него говорили плохое слово "отрекся!"
Это потому что, как я понял из текста, детей у тебя нет. А будут - увидишь невероятную вещь, я сам сперва не верил. Когда ребёнок маленький (до 3 лет) это очень очевидно. Если идёшь в общество, где твоим ребёнком кто-то открыто любуется, велика вероятность сглаза. Я сам не верил в эту чушь, пока не стал отцом. Проявляется это так. Приходишь домой, пора ложиться спать - у ребенка как спички в глаза вставлены. Ревёт, нервничает, всем видом указывает на дискомфорт - но не засыпает. Видел не раз, и не два, как жена помажет святой водой лоб, виски, пяточки, и ребёнка как буд-то подменили. Засыпает на глазах... Все друзья, у которых есть дети, подтвердят. После того как ребёнка окрестишь - такой фигни не бывает.Я не верю в сглаз, во-первых
Крайняя степень сглаза может вызвать не только депрессивное состояние у восприимчивого ребёнка, но и болезнь. Кстати сглазить чаще всего удается как ни странно ни чужим людям, а своим же - родственникам.
Здесь ты прав, безусловно. Но я и не говорил, что некрещеный ребонок - ущербный по сравнению с крещеным. Это не так. Просто если допустить хоть на 0,001% вероятности, что "что-то всё же есть", разве плохо что у ребёнка будет +1 сильный покровитель?...я предпрочитаю теорию броуновского движения судеб... Кто-то оказался в нужном месте в нужное время, а кто-то нет...
Вообще, ни ты меня не переубедишь, ни я тебя. Всё зависит от воспитания. Твои родители, раз ты не крещен, судя по всему, убежденные атеисты. Мои - допускали существование Бога. Вот и взгляды у нас с тобой разные.

В жизни приходят к богу как правило после сильного удара судьбы, когда ни в чем другом утешения нет, а своих сил справиться с ситуацией недостаточно. Дай бог никому не оказываться в таких ситуациях....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
детей у тебя нет.
У меня есть опыт общения с детьми... нехилый..
Приходишь домой, пора ложиться спать - у ребенка как спички в глаза вставлены. Ревёт, нервничает, всем видом указывает на дискомфорт - но не засыпает.
Чуваг... Ты на себе не замечал, что в зависимости от того, как у тебя прошел, день ты засыпаешь... Бывает умотаешься так, что пришел и умер до следующего обеда.. А бывает столько впечатлений, что и спать неохота и ворочаешься, а заснуть не можешь... Мысли крутятся, переваривают...
А теперь представь ребенка, у которого любая ситуация вне дома (прогулка, первый поход в детский сад, общение с толпой родстенников, первая прогулка) - это все сильне впечатления... Вот и переваривает мозг это дело... А вы его спать кладете... Вот и канючит и хнычет... Это только одна причина... А их можно еще кучу насобирать, просто представив себя ребенком... А вы сразу - сглаз...
Видел не раз, и не два, как жена помажет святой водой лоб, виски, пяточки, и ребёнка как буд-то подменили.
А это уже безусловный рефлекс... Ты его хоть нефтью помаж, он уснет... Ибо это теплая рука мамы, которая гладит, нежит и ласкает... Успокаивающе действует даже на кошек блин... Вот она бегает, ее прет.. Ты ее ловишь, гладишь - сначала она сопротивляется, а потом успокаивается и засыпает под мурлыканье...
Крайняя степень сглаза может вызвать не только депрессивное состояние у восприимчивого ребёнка, но и болезнь.
Вот это опять из теории броуновского движения... Попал твой ребенок не в тот поток воздуха... Рядом кто-то чихнул... Хапнул вирусов.... Ему становится не очень хорошо... Вы сразу: "О! Депресняк! Сглазили!".... Ну соответственно, там вокруг него с крестиком прыгаете, а ему все хреновей и температура появляется... В вас селится 100%-ная уверенность в том, что ребенка сглазили... А вы пробовали причину другую искать? Вряд ли....
Твои родители, раз ты не крещен, судя по всему, убежденные атеисты.
Мои родители, как не странно верующие и крещенные... А не крестили потому, что в городе, где я жил, негде было крестить... А когда возможность появилась, мне уже было пять лет и библию я начитался... Когда вопросов больше чем ответов - меня это не устраивало. Мне больше научно обоснованные книжки-почемучки стали нравиться. В церковь идти я отказался наотрез.
В жизни приходят к богу как правило после сильного удара судьбы
Я наоборот, знаю людей, которые после таких ударов поняли, что нихрена никто им не поможет, кроме них самих.
А вообще, вера - это из разряда предрассудков человека... А фонетика самого слова - предрассудки - объясняет, что данные явления были за гранью человеческого рассудка, ибо люди не знали объяснения сути происходящего вокруг... Отсюда и у язычников была куча божеств, которым они поклонялись... Бог солнца - ибо не знали, что это.. Бог дождя, плодородия, неба, земли... Всего, короче, что окружало...
Теперь научно технический прогресс объяснил многие вещи и стало понятно, что нет ни бога солнца, ни плодородия, и т.д. Одного не может объяснить - мироздание.. Вот народ и верит в единого бога, который создал нас и управляет нашими судьбами.. потому что нужно верить, ибо человек привык тысячелетиями верить в неведомые силы. В генах это заложено.
Если ученые раскроют формулу мира - песец всем религиям. Но этого не произойдет, ибо слишком мы малы для того, чтобы объять необъятное. Этим верующие и "пользуются".
Вот и вся вера ваша! Аминь!

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
jakik, Maxx, Извращенное понятие ВЕРА, которое последнее время стало навязчивым и популярным, уже не имеет актуальности. У каждого своя, неповторимая вера. И это глобоко интимная тема. Публичное обсуждение своих взглядов на существование чего то высшего, сравнимо с эксгибиционизмом. Обсуждение о крещении или вероисповидании просто недопустимы.Все, МЫ, даже типа убежденные атеисты, типа меня, во что то верят.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Есть "нечто", что живёт в людях которые ВЕРЯТ. Некая энергия, потенциал, если можно так выразиться. То, что влияет как на самих верующих (например заставляет держаться в рамках порядочности); а также и на окружающих. И это и есть - Бог.
Однако кроме ВЕРЫ есть ещё СУЕВЕРИЕ. К сожалению, огромная масса людей - суеверны.
Однако кроме ВЕРЫ есть ещё СУЕВЕРИЕ. К сожалению, огромная масса людей - суеверны.