Кто брал кредит в Ренессансе и попал на страховку?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ВозвратКомиссий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 154

Кто брал кредит в Ренессансе и попал на страховку?

Сообщение ВозвратКомиссий » 22 авг 2014, 14:30

Очень дорогие страховки жизни в банке Ренессанс. Берешь кредит 300 тысяч, а по документам проходит, как будто взял 448 тысяч и проценты платишь с этой суммы.
Вот эти 148 тысяч это плата за подключение к программе страхования жизни. Но на самом деле эта страховка добровольная. То есть можно было и не платить 148 тысяч рублей, а оставить себе и потратить на что-нибудь другое :pipec:
Становится обидно, но банк говорит, что мол деньги сразу были перечислены в страховую, ничего вернуть не можем. Еще обиднее становится, когда узнаешь, что на самом деле в страховую банк из этих денег перечислил только 2 тысячи, а остальные 146 забрал себе. За что? Отвечает: "за сбор, обработку и техническую передачу информации о заемщике в страховую компанию".
Короче говоря, будьте внимательны и знайте, что страхование жизни является добровольным. Если обратиться с иском в суд, где указать, что банк заставил приобретать эту страховку, что страховка была обязательной при получении кредита, то суд откажет в таком иске, т.к. согласно документам банка заемщик мог отказаться от страхования, но сам хотел застраховаться.
(3452) 388-328

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 22 авг 2014, 15:14

Ну вот это такая чушь... мама не горюй... Совсем фантазия не работает у людей. Реклама, конечно, двигатель торговли, но только не в этом случае. :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Модераторы, если ТК не выложит доказательства в виде скан-копий документов (естесственно, с забеленными персональными данными), то предлагаю эту тему опрокинуть фтопку.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 22 авг 2014, 16:40

пока ни какой рекламы нет. человек пожаловался на свою проблему. и что то мне подсказывает что это девушка :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 22 авг 2014, 16:49

Т.е. ни что не подсказывает на то, что такого просто не может быть ? Попробуй убедить меня в том, что далеко не последний и довольно известный банк берет 146 тысяч рублей "за сбор, обработку и техническую передачу информации о заемщике в страховую компанию". Или все-таки автор не так изложил свою "проблему", а скорее всего не так понял условия кредита ? Может-быть 146 тысяч рублей это все-таки переплата по кредиту ? Т.е. в начале графика фигурирует сумма 300 тысяч, а в конце 148 тысяч ? В это я еще могу поверить.
Кстати, автор в тему не вернется. Я так думаю...

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 23 авг 2014, 01:09

Mozgokluy писал(а):Кстати, автор в тему не вернется. Я так думаю...

+1000000
Я брал в ком банке 700 и взяли на страховку 22-23 т.р, в т.ч. год платил кредит, на второй год отказался платить страховку, пошли они в *опу и так 30 в месяц, не ходите в этот банк
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 авг 2014, 01:21

было похожее но в другом банке, беру в кредит 200 на 2 года под 19% годовых, поидее переплата должна быть не больше 80т.р. но мне дают квиток с графиком выплат и там конечная сумма значиться почти 400 т.р.
Я в шоке сразу к менеджеру типо как такое возможно, она мне давай залечивать про комиссию и еще всякую чушь, короче мозги мне дурила минут 15 и я просто порвал договор и ушел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ВозвратКомиссий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ВозвратКомиссий » 23 авг 2014, 18:56

Mozgokluy писал(а):Попробуй убедить меня в том, что далеко не последний и довольно известный банк берет 146 тысяч рублей "за сбор, обработку и техническую передачу информации о заемщике в страховую компанию".

К сожалению, это именно так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Страховку сейчас пытаются втюхать практически все банки. Одни из самых жадных на страховки Ренессанс, Хоум Кредит, Совкомбанк. У Ренессанса страховка легко достигает половины от запрашиваемой суммы кредита как в этом договоре: просишь 300, получаешь на руки 300, а возвращать и проценты платить нужно с 448,5 тысяч.
(3452) 388-328

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 23 авг 2014, 23:19

Та же ситуация в Росбанке - страховку при получении кредита, позиционировали как часть снижения общего процента и обязательного атрибута "зарплатной" карты. В общем, разочаровали меня их гаденькие фортеля. Все вернул через четыре месяца - сейчас буду делать возврат страховой суммы. Если и буду у них брать еще кредит - то сначала, выслушаю все лицемерные потуги по втюхиванию "обязательных" допуслуг - потом откажусь, посмеявшись над лживым менеджером, и возьму "чистый" кредит. Кстати, в ЗСКБ тоже пытались всучить страховку, но признались, что это - на выбор клиента.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 24 авг 2014, 01:38

ВозвратКомиссий, я в кредитном договоре не увидел суммы 300 000 руб. Наоборот, согласно выписке на Ваш счет были зачислены 448 500 руб. (выдача средств). Операций по перечислению 148 500 руб. куда-либо, или их списание я не вижу. Получается Вы и должны были получить на руки эту сумму ? Поясните теперь, а лучше всего документально покажите, что ты именно 300 000 руб. получили, а не 448 500 руб.

Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:

Все, разобрался. Прошу прощения, все верно. Вся сумма была перечислена на счет клиента, а в договоре клиент дает согласие банку на списание комиссии со счета... Сумма комиссии включена в тело кредита. :up: Судя по Вашему нику на форуме, Вы просто ищете клиентов ? Любопытно было-бы видеть вступившее в силу решение суда. Предполагаю, что по выложенному договору уже есть прецедент.
Но что касается самого заемщика, то у меня только два варианта :
1. В 2012 году кто-то сильно нуждался в деньгах.
2. Этот кто-то блондинка.

© Волшебник из страны Оз

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2014, 08:35

infern0 писал(а):было похожее но в другом банке, беру в кредит 200 на 2 года под 19% годовых, поидее переплата должна быть не больше 80т.р. но мне дают квиток с графиком выплат и там конечная сумма значиться почти 400 т.р.
Я в шоке сразу к менеджеру типо как такое возможно, она мне давай залечивать про комиссию и еще всякую чушь, короче мозги мне дурила минут 15 и я просто порвал договор и ушел

Переплата 80р. это если бы ты брал кредит на 1 год, а ты брал на 2 года, а это при 19% годовых 160р. + многочисленные комиссии, страховки, итого 400. А вообще, зачем берёте кредиты во всяких ренесансах, это же лохотроны, взять кредит со всеми сомнительными коммиссиями это одно, попробуйте его погасить, даже при наличии полной суммы к закрытию кредита :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 24 авг 2014, 09:15

Есть же порядочные банки Запсибкомбанк, Сбербанк, Х-М банк, ВТБ...зачем брать кредиты у этих шарлатанов типа Ренессанса, Хоум-кредита, Траста и тд, переплачивая им огромные суммы? :down:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 авг 2014, 09:40

Беркут4044 писал(а):
infern0 писал(а):было похожее но в другом банке, беру в кредит 200 на 2 года под 19% годовых, поидее переплата должна быть не больше 80т.р. но мне дают квиток с графиком выплат и там конечная сумма значиться почти 400 т.р.

Переплата 80р. это если бы ты брал кредит на 1 год, а ты брал на 2 года, а это при 19% годовых 160р. + многочисленные комиссии, страховки, итого 400. А вообще, зачем берёте кредиты во всяких ренесансах, это же лохотроны, взять кредит со всеми сомнительными коммиссиями это одно, попробуйте его погасить, даже при наличии полной суммы к закрытию кредита :cherep: :cherep: :cherep:
ну почемуже
20% от 200т.р. это 40 т.р. за год, раз брал на 2 года то умножаем на 2 и получаем переплату в 80т.р.
Кстати кредитов у меня никогда небыло, и пока я умею читать видимо никогда и не будет

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Antikiller писал(а):Есть же порядочные банки Запсибкомбанк, Сбербанк, Х-М банк, ВТБ...зачем брать кредиты у этих шарлатанов типа Ренессанса, Хоум-кредита, Траста и тд, переплачивая им огромные суммы? :down:
порядочные банки например мне не дают кредит без объяснения причины
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2014, 09:52

infern0, Да, точно, сначала тоже так посчитал :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 24 авг 2014, 10:30

Почему люди, при оформлении кредита, ленятся кол-во платежей умножить на сумму платежа, а потом вычесть то, что предлагают получить на руки?!?
Человек получает 300т и не считает, что за почти 4 года отдаст более 770т??!?!?
Берешь 300, отдаешь 770....кааак?!? :?

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Пешиход » 24 авг 2014, 22:57

когда нужны деньги, многие моменты упускаешь.

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 24 авг 2014, 23:31

Мне тоже страховку навязывали. Очень настойчиво. Отстали только когда отказал в грубой форме. Но кредит одобрили :wink:

Думаю человек с ником Возвраткомиссии, ща предложит нам свои услуги по взысканию комиссии. Ждёмс :popcorn:

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 25 авг 2014, 14:17

Автокредит в Юникредит банке, по программе ниссан финанс. Лохонулся при оформлении кредита, считал на 5 лет, упустил то, что в сумму кредита включена добровольная страховка (за 5 лет примерно 30 тысяч, жизнь, здоровье, потеря работы). Кредит погасил досрочно, осознал что подарил кому-то тридцатку.
- Позвонил в банк, обрисовал ситуацию, отправили в страховую, сказали все хорошо, пишите заявление, вернут.
- Страховая в письменной форме, ссылаясь на договор (да есть такой пункт :oops: ) послала подальше.
- Подумал, звоню в страховую "если меня уволят (у насяльнике ооошек много) будет ли мне какая-либо компенсация - нет только юникредит банку". Подумал еще "если я возьму кредит в юникредит банке и меня уволят, будет ли какая-либо компенсация - нет только под конкретный кредит".
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

ВозвратКомиссий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ВозвратКомиссий » 25 авг 2014, 14:33

Mozgokluy писал(а):Но что касается самого заемщика, то у меня только два варианта :
1. В 2012 году кто-то сильно нуждался в деньгах.
2. Этот кто-то блондинка.

На самом деле очень многие на эти страховки в банках попадают. Банковские страховки получили такое распространение потому, что оплата ее происходит в кредит, т.е. заемщик не достает в банке кошелек и не чувствует расставания с деньгами. Пришел в банк взять 300 тысяч, и ушел из банка с 300 тысячами. А то, что на счет ему закинули 448 тысяч, из которых 148 ушли в неизвестном направлении, обычный человек в этот момент не понимает.
Конкретно данная заемщица к нам через неделю после получения кредита обратилась в августе 2012 года. Пообещали ей помочь, но попросили набраться терпения, т.к. на тот момент судебная практика была отрицательная. Она сказала, что тогда вернет им 300 тысяч с первым платежом и "забудет об этом, как страшном сне". Объяснили ей, что при досрочном погашении кредита эта комиссия не возвращается, а у нее возникнет просрочка на 148 тысяч со всеми вытекающими. Провели объемную подготовительную работу. Весной 2013 года решили подавать иск с хорошими, по нашим оценкам, шансами на успех. В августе 2013, то есть спустя один год, суд вынес решение в нашу пользу:
Изображение

Sale72com писал(а):Думаю человек с ником Возвраткомиссии, ща предложит нам свои услуги по взысканию комиссии. Ждёмс

Ну услуги, не услуги, т.к. потребитель нам никаких денег не платит, а свое вознаграждение получаем с банка и только в случае выигрыша. Поэтому это скорее не услуги, а помощь. Причем судебная практика по банковским страховкам отрицательная до сих пор. Мы конкретно по Ренессансу нашли уязвимости в его внутренних документах, поэтому взыскиваем с него комиссию за подключение к программе страхования (была в кредитных договорах до марта 2013), а также его новую страховку (появилась в кредитах после марта 2013). Другим юристам/истцам, которые по-старинке обращаются в суды с исками о навязанности страховки, суды в удовлетворении отказывают.
(3452) 388-328

Юляша035
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Юляша035 » 25 авг 2014, 15:26

ВозвратКомиссий, есть опыт работы с навязанной страховкой бесценной жизни с ВТБ-24?

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 25 авг 2014, 19:19

ВозвратКомиссий, клиентом Вашим я не буду. Да и конкурентом тоже. Если это возможно - сбросьте в личку полный скан решения, пож-та. Очень интересно. Заранее спасибо. И плюс Вам к репутации.

© Волшебник из страны Оз

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Пешиход » 25 авг 2014, 21:38

тоже интересно почитать решение

ВозвратКомиссий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ВозвратКомиссий » 26 авг 2014, 21:03

Юляша035 писал(а):ВозвратКомиссий, есть опыт работы с навязанной страховкой бесценной жизни с ВТБ-24?

ВТБ24 предлагает кредиты и без страхования, но с более высокой процентной ставкой (вроде на 1% выше ставка). Поэтому никаких прав заемщика этот банк не нарушает.

Добавлено спустя 16 часов 3 минуты 40 секунд:

Вообще банкострахование считается у страховых компаний низкорисковым страхованием, не подразумевающим никаких выплат. Если страховые, как Ренессанс Жизнь, откатывают банку агентское вознаграждение 95-98 процентов от полученной страховой премии, то надо полагать, что никакие страховые выплаты в их планы не входят.
Вот с их сайта информация: http://www.renlife.com/company/disclosure/rates.
Собранные страховые премии по разделу "страхование жизни" за 2013 год 20 млрд. 782 млн. Страховые выплаты по этому же разделу 192 млн., т.е. менее 1 % от страховых премий! Хотя по статистике нормальные страховые компании должны выплачивать выгодоприобретателям около половины собранных премий.

Добавлено спустя 6 дней 5 часов 8 минут 55 секунд:

Кстати, той заемщице из примера мы весной этого года предложили подать второй иск к банку на проценты. В августе 2014 суд вынес второе решение:
Изображение
Довольно символично получилось: кредит взят в августе 2012, спустя год в августе 2013 вынесено первое решение, спустя еще один год в августе 2014 второе решение. В этом же месяце заемщица нам отписалась по электронке, что кредит закрыла досрочно. Когда клиент доволен, и нам приятно :)

Добавлено спустя 5 дней 19 часов 50 минут 4 секунды:

На днях состоялось еще одно решение по Ренессансу. Мощно потребу досталось. Комиссия была 142560, а взыскали в его пользу 365150. Ну что же, Ренессанс сам виноват, не надо заемщиков обманывать 8-*
Сейчас еще хотим Хоум Кредит перевоспитывать начать, посмотрим, как будет получаться.
(3452) 388-328

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 29 сен 2014, 15:07

В продолжение темы: Тюменский Роспотребнадзор проверил Банк ВТБ 24...
Скрытый текст:
На основании жалобы потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области была проведена внеплановая документарная проверка ЗАО ВТБ 24.

В ходе проверки было установлено, что при заключении кредитного договора с потребителем Банк включил в договор условия, ущемляющие его права. А именно, условиями договора ограничивалась свобода выбора страховой компании, не верно определен срок исполнения обязательств по кредитному договору, Банк наделялся правом определять направления использования денежных средств клиента, устанавливалась дополнительная услуга в виде предоставления кредита на оплату страхового взноса по договору личного страхования без согласия потребителя.

По результатам проверки Управлением было выдано предписание в отношении Банка ВТБ 24 о прекращении нарушения прав потребителей и обеспечении обязательного соблюдение требований Закона РФ «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса РФ, Положения о порядке предоставления кредитными организациями денежных средств и их возврата, утвержденного Центральным Банком России.

Банк, не согласившись с предписанием Управления, направил заявления об его оспаривании в Арбитражный суд Тюменской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд, но судами двух инстанций в удовлетворении требований Банку было отказано.

После этого Банк направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, в которой просил отменить принятые ранее судебные акты.

В сентябре 2014 года суд постановил: решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу Банка ВТБ 24 – без удовлетворения.

Таким образом, предписание Управления признано законным и обоснованным.
Источник *