Помщь желательна от лиц юридической специальности, или к ним относящимся. Суть такова, что я брал кредит в знаменитом банке Home Credit. Взял там 72 тысячи где-то в начале апреля 2013-го года. Получилось так, что я потерял работу и не смог платить за кредит. Когда разговаривал с "банком", то они "якобы" понимали, но продали мой долг коллекторам. Я устроился на работу, начал платить, оплатил за год сумму в 75 тысяч, а они мне выставили требование в 218 тысяч и сказали, что я им должен эту сумму за неустойку! Якобы, брал я на 4 года, то и должен отдать за 4 года, а то, что я за год отдал всю сумму, которую брал - их не интересует! Ещё, они говорят, что я брал не 72 тысячи, а 90!!! Якобы, остальные деньги ушли на страховку! На то, что я им говорю про ст.159 УК РФ - они усмехаются и говорят, что я ничего не докажу! Постоянные звонки домой, на сотовый, родственникам от коллекторов уже достали! Я даже по сей день им плачу ежемесячно, но они все равно звонят! Помогите составить иск в суд, пожалуйста! Я впервые столкнулся с таким, что я должен за будущее! Все, что я брал - я отдал, но доден проценты ещё за три года вперед! Спасибо за внимание! Кто сталкивался - поймет!
Скорей всего ты должен не только % за три года вперед, но и неустойку и штрафы.
Подробней читай например здесь: http://logos-pravo.ru/page.php?id=1201 Тебе помочь не смогу, но имей ввиду, что "помощники" у тебя найдутся, только практически все они будут мошенниками, которые либо предложат "выкупить" долг за 20-30% его стоимости в итоге ты отдашь денежку и останешься должен. Смотри гугл по ключу леспром мошенники), либо тебе предложат по суду вернуть "незаконные комиссии и проценты".
Но фишка в том, что законных способов более чем достаточно, чтобы разорить неаккуратного заемщика.
Советов три:
1. Читать кредитный договор тщательно. Не верить: - "Когда разговаривал с "банком", то они "якобы" понимали", так как, как минимум могут отвечать не очень компетентные люди. Либо ты их неправильно понял.
2. Взять новый кредит, чтобы погасить образовавшийся долг, а потом платить его. В конце концов сумму переплаты в ~150 кр "списать" в разряд - оплата за науку, раз в школах не научили.
3. Идти в полный отказ, всю движимость недвижимость переписать на третьих лиц и просто не отвечать на звонки из банка. Продержаться нужно во-первых до решения суда о сумме взыскания, во-вторых до постановления судебного пристава о невозможности взыскания, ну и в третьих, если долг остался за банком еще +5 лет. Именно через пять лет списывают банкиры безнадежные долги.
Как-то так.
Будьте аккуратны в вопросах кредитования
Sparc72, Добрый день, есть несколько моментов в таких ситуациях:
1. Потребуйте от коллекторов документальное основание работы с вами, это может быть агентский договор или договор цессии, по которому банк продал им ваш долг, до предоставления этих документов можете слать их лесом. (кстати потом в судебном заседании можно запросить эти основания и попробовать признать их незаконными).
2. Прекратите платить им вообще, в настоящее время коллектор отжимает с вас деньги в досудебном порядке, т.е., на словах, путем простого, тупого доставания вас звонками, угрозами и т.п.
3. Уведомите их, что платить будете только после судебного решения, пусть обращаются в суд, участвуйте во всех судебных заседаниях, во первых это затянется очень надолго, во вторых суд скорей всего в окончательном варианте пошлет их лесом с их конскими процентами и штрафами, и возможно оставит сумму основного долга с небольшой накидкой, кроме того, в суде пытайтесь признать кредитный договор недействительным, в виду того, что сотрудники банка ввели вас в заблуждение.
4. Оплачивайте задолженность только после того, как взыскатель получит окончательный исполнительный лист, поверьте, как показывает практика, сумма будет НАМНОГО меньше чем в настоящее время хотят они получить.
5. Коллекторы работают в основном на ура, звонками, встречами, отжимают пока клиент ведется на эти методы, не обращайте внимание, общайтесь спокойно, платить не буду обращайтесь в суд, будут прямые угрозы, записывайте разговор, они очень не любят обращаться в суд, это время, госпошлина и т.п, сумма у вас небольшая, так что будут тянуть до последнего (это вам на руку, когда еще будет судебное решений).
6. Обратитесь с жалобой в прокуратуру на угрозы, необоснованные требования, попросите в жалобе проверить законность работы коллектора с Вами (см. п.1).
7. Это то что сразу пришло в голову, ну и на будущее, платите кредиты во время и старайтесь не брать их в таких заведениях))) Удачи.
Спасибо огромное за советы! Попытаюсь действовать так! Я, конечно, и так понимаю, что они не имеют права взыскивать с меня сумму за тот период времени, который ещё не прошел, то есть, за 3 года вперед! Но вот загвоздка в том, что и не знаю, как это преподнести в суд! С кредитами просрочек не было, до того, как потерял работу. Образовались из-за того, что, время поиска заняло около трех месяцев! Но ведь остальные банки пошли на уступки! Сбербанк вполне принял это за нормальное явление и предоставил отсрочку, Связной взял только процент за неустойку, да и то, небольшой! Зато среди всех отличился Хоум Кредит! Они потребовали всю сумму, что прописана за 4 года, хотя на тот момент и года не прошло, как я оформил кредит! Да и банк казался нормальным, учитывая, что я у них брал кредиты и гасил их за три-четыре месяца... Но увы и ах... Ещё такой вопрос: А на каком основании они мне прислали письмо, якобы от суда, что, я им должен оплатить всю сумму и плюс пошлину суду, но весь торт в том, что и судьи такого не существует, как и в принципе самого участка суда, как такового, а вся бумага их "липа"! Это же тоже относится к разряду мошенничества и попадает под 159-ую статью УК РФ! Или я ошибаюсь?!
Sparc72 писал(а):Спасибо огромное за советы! Попытаюсь действовать так! Я, конечно, и так понимаю, что они не имеют права взыскивать с меня сумму за тот период времени, который ещё не прошел, то есть, за 3 года вперед!
Надо читать договор. Вполне может быть. По крайней мере в 90ые это было обычной практикой даже в межбанковских кредитах.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Sparc72 писал(а):Ещё такой вопрос: А на каком основании они мне прислали письмо, якобы от суда, что, я им должен оплатить всю сумму и плюс пошлину суду, но весь торт в том, что и судьи такого не существует, как и в принципе самого участка суда, как такового, а вся бумага их "липа"! Это же тоже относится к разряду мошенничества и попадает под 159-ую статью УК РФ! Или я ошибаюсь?!
Ты можешь сканы кинуть? В личку или как, можешь свои данные замазать.
Вообще напиши письмо, с приложением всех копий документов в администрацию президента, не бойся высотой уровня, они все равно не сами будут разбираться, а по подведомственности отпишут. Как я не без оснований думаю минимум в три ведомства: Минфин(который отпишет в ЦБ РФ), в ЦБ РФ (с учетом дубля из минфина ты получишь два одинаковых ответа), Роспотребнадзор (как эти действуют я точно не знаю).
Хотя ЦБ и отпишется формально "Не имеем полномочий вмешиваться в оперативную деятельность банков", тем не менее. уверяю, он с банка запросит самую подробную информацию по твоему случаю. В письме будет номер исполнителя, по которому ты сможешь позвонить и попытаться пообщаться неформально, чтобы выяснить, что им удалось узнать. Там точно такие же живые люди и вполне могут подсказать как и что на самом деле было.
Sparc72, а ты попоробуй докажи, что это мошенничество. Эт во-первых.
Во-вторых коллекторов можно послать на... Если дело у приставов, то там свои особенности взыскания.
Я устроился на работу, начал платить, оплатил за год сумму в 75 тысяч, а они мне выставили требование в 218 тысяч и сказали, что я им должен эту сумму за неустойку!
Кому платил? Кто выставил требование? Каким образом требование было выставлено?
Sparc72, Вам выставили Заключительное Требование по кредиту. Т.е. в Ваш адрес направлено уведомление, в нем прописан 7-ми дневный срок для погашения задолженности. По истечении срока ВСЯ сумма кредита (основной долг, начисленные проценты, пени и штрафы) вынесены на счета просроченнных ссуд. Данное право банка требовать всю сумму кредита в случае нарушения со стороны заемщика прописано в кредитном договоре. Чаще смотрите почтовый ящик по тому адресу, который указывали при оформлении кредита. Идти на уступки заемщику - это право банка, а не обязанность. Какие-то банки более лояльны, а какие-то нет. Это зависит от того, как Вы сами соблюдаете своию кредитную историю в том или ином банке. Так что обвинять банк в данном случае не за что.
А что касается документов из суда, то тут действительно нужно смотреть. Но "липу" Вам слать никто не будет. Этой чушью никто и никогда не занимается. Скорее всего Вы не так все поняли и речь идет о простом уведомлении от банка или коллекторского агентства, в котором Вас предупреждают о возможных последствиях неуплаты долга (судебное разбирательство, судебные расходы, которые на Вас лягут и т.д.) Выкладывайте сканы, а там видно будет.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lucky72, Вы уж поверьте, что все эти обращения в ЦБ, Минфин и Роспотреб как покойнику присыпка. На все их запросы банк ответит так-же грамотно, как и они потом ответят инициатору. Вы еще в Гаагский суд посоветуйте обратиться.
Почему у нас люди начинают искать правду после того, как их прижмет ?
Аппну темку, ибо в свете последних событий с коллекторами , актуальность появилась , Sparc72, вижу последнее сообщение на форуме 06 ноя 2014, но вдруг есть решение проблемы по прошествии времени , а аппну вот чем , банальная ситуация с кредитом в СберБанке, брал отдавал , потом не смог, перестал , алгоритм тот же , не платежи звонки , визиты в банк , суд решение, но могу и поподробней, первая стадия--- осознал что очередной платёж внести не смогу , пришёл в отделение банка, был послан на Красных Зорь 55 там сказали пишите заявление может отсрочим , написал , пошла просрочка, пришёл ответ , в отсрочки отказали , платите , пытался платить , по 500 , по 1000 , всё равно не тяну , решил вообще не платить , при этом пришёл в отдел на красных зорь 55 и так прямо сказал --- платить не могу , но не отказываюсь , как будет возможность так заплачу, в следующий визит настаивал на судебном взыскании , чтобы счётчик процентов остановить , ну и с приставами пытаться договориться, ибо с банком получается уже не получалось, в отделе, сказали ждать 3 месяца просрочки, потом типа банк сам вызовет , пришёл через 3 месяца, сказали ждите ещё , решил стоять до последнего , и вынудил Банк выставить мне требование досрочного погашения, в сумму входили , остаток основного долга , проценты от основного долга за каждый месяц просрочки , и пени , сумма не значительная, выполнить его конечно же не мог. ах да, ещё были звонки якобы от сбера , которые до сих пор бывают , звонящие в процессе разговора подводили разговор под ответы на ключевые вопросы, Будете платить ? когда ? по сколько? на что отвечал , Платить буду не отказываюсь , когда будут деньги, сколько смогу , то есть стандартные вопросы стандартные ответы , хотя по сути эти звонки ничего не меняли , позже все номера были добавлены в один контакт и он был заблокирован, теперь о звонивших я узнаю когда беру в руки телефон , вторая стадия--- заказным письмом пришла копия Искового заявления и повестка в суд , там была указана сумма основного долга , сумма процентов от основного долга из расчёта процентная ставка/12 месяцев* на количество просроченных месяцев, и сумма гос пошлины , за подачу заявления и за расторжение договора, пересчитав на калькуляторе понял что обмана нет , сумма адекватная , поэтому пошёл в суд , суд прошёл быстро , познакомились , согласны? согласен , постановляю удовлетворить , через определённое время получил копию решения, там есть дата вступления в законную силу, стадия третья,----- после даты вступления решения появился в Отделе , сообщил что по кредиту был суд есть решения , как дальше будем жить ? сотрудник начал стращать всеми "прелестями" работы СПИ, на что я сразу предложил , сумму которую СПИ возможно сможет удерживать в счёт кредита , если банк устраивает то ждите оплату, сумма конечно банк не устроила, и мне было сообщено ждать , когда судебное решение с исполнительным листом придёт в банк, когда его назначат сотруднику, когда сотрудник начнёт работать, вот тогда сотрудник должен позвонить пригласить и узнать как мне платить , самому или через СПИ, так что пока жду, возможно дождусь 3 года срока давности и долг забудется, возможно долг продадут коллекторам, а возможно ИЛ всё таки попадёт к СПИ, и тогда буду просить о взыскании с ЗП , ибо устроен официально ,
на 3 года можно конечно не расчитывать , но кто его знает , про СПИ уже понятно , про коллекторов , думаю если всё таки это случится, то действия аналогично с банком, через СПИ взыскание с ЗП , но именно той суммы которая указана в договоре "продажи" долга
и ещё про инет банк, бывает захожу, смотрю на сумму общей задолженности и она растёт , на сумму пени , получается решение суда ещё не отработано , потому что в задолженности должна отобразиться сумма которая указана в решении суда , или может чуть больше возможно ещё добавят проценты и пени за время от подачи иска до решения суда о расторжении договора ,
ну и под итог, в сложившейся ситуации виноват сам банк, да да , именно он, ибо он дал а я взял , далее , я так понимаю риски все застрахованы , так что банк не много и теряет , также если вспомнить все кредиты что я брал и выплатил , то возможно прибыль у банка намного выше моей задолженности , которую ещё возможно взыскать , звонки по телефону это просто так , их можно игнорировать , все вопросы решаются при личном посещении отделения , там можно и паспорт показать и все свои данные выложить , тогда как сообщать об этом кому попало по телефону вовсе не обязательно суд это не так страшно как многие думают , к тому же прекращается начисление процентов и штрафов, да и с СПИ в виду их загруженности можно я думаю договориться, единственный минус, а может и большой плюс, мне не одобряют ни один кредит ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
infern0, а у меня наоборот кредитная история была идеальная, ибо брал кредиты на товарища , такого же как вы, а он всегда возвращал досрочно , а сейчас не будет больше кредитов, может и к лучшему ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
как можно считать ограничение финансовой свободы плюсом? Это для маленьких детей плюс, когда свободу ограничивают, так как ответственности ноль за свои действия и могут таких делов наворотить, что не разгребешь. Если взрослый с мозгом ребенка, то конечно, запрет на кредиты - только благо, ибо коллекторы могут пойти и по родственникам заемщика, и тогда не только ему будет некомфортно
infern0 писал(а):мне тоже не одобряют кредиты ибо кредитной истории нет вообще я просто никогда не брал кредит
кредиты по этой причине не могут не одобрять, что за сказки еще
nark07, могут могут , не одобряли , даже с большим трудовым стажем, ибо отсутствие это подозрительно , хотя можно начинать с кредитов на товары, там чаще одобряют , ибо товар можно продать и долг вернуть , ну а про коллекторов......их возможности на уровне звонков угроз и подобное , что выше то не законно , а законное "выбивание" также через СПИ по ИЛ, и не больше суммы чем в ИЛ, а то и вообще , не более суммы в договоре продажи долга , с каких таких должник должен платить больше ? а если долг перепродадут не один раз тогда во сколько раз увеличится сумма ? хотя при перепродаже она должна уменьшаться
как можно считать ограничение финансовой свободы плюсом? Это для маленьких детей плюс, когда свободу ограничивают, так как ответственности ноль за свои действия и могут таких делов наворотить, что не разгребешь. Если взрослый с мозгом ребенка, то конечно, запрет на кредиты - только благо, ибо коллекторы могут пойти и по родственникам заемщика, и тогда не только ему будет некомфортно
infern0 писал(а):мне тоже не одобряют кредиты ибо кредитной истории нет вообще я просто никогда не брал кредит
кредиты по этой причине не могут не одобрять, что за сказки еще
нет никакого ограничения, я свободен как ветер и сам волен решать что мне делать а вот наличие кредита как раз таки ограничение, вас обязывают выплачивать определенную сумму денег ежемесячно и именно по этой причине мне не дают кредиты, правда я меньше 100т.р. никогда и не просил но каждый раз после отказа банка проблема решалась в течении недели без всяких кредитов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
aleksss_555 писал(а):а возможно ИЛ всё таки попадёт к СПИ, и тогда буду просить о взыскании с ЗП , ибо устроен официально ,
Советую сходить к СПИ, как увидите долг на сайте ФССП.
Мне в одно время за долг 50тыс гос заказчику лютые СПИ арестовали всё. Карточки, машину, дачу. Не успел заплатить. По прибытию вежливо приветливо объяснили, что можно было и с зпл взыскать, и отсрочить, и договориться на дату когда отдам.
НО! Оказывается, надо было мне смотреть на сайте ФССП появление этого долга, и придти первому Не пришел - иди бегай снимай аресты...
Вы им не нужны особо, вы готовили ответы на их вопросы. Если через знакомых пробить детализацию вашей симки. То там есть номера вашей жены, матери, отца, друга, сестры. Все маму любят, звонят ей. Вот их морально могут доводить до инфаркта. Главное предупредить, объяснить ситуацию родным.
moto72rus, было уже знакомство с СПИ по алиментам, поэтому я ждал появления ИП по судебному приказу и тут же к ним пришёл сам, чем очень удивил , ещё фраза СПИ ---ну щас мы с вас алиментщика должника по полной возьмём , однако же , долг в 2 платежа нарисовался из за их же нерасторопности по причине загруженности , потому что по срокам я всё держал на контроле , мне так надо было. догадаетесь зачем ? от них же кстати узнал что давно мной проданная по доверке машина так и не снята с учёта и ими арестована , но увидев договор купли продажи при повторном визите арест тут же сняли , после пошёл в ГИБДД и сам снял с учёта , , а так бы и знать не знал а также дабы облегчить жизнь СПП подработал курьером , доставив ИЛ в свою бухгалтерию, так что вопрос алиментов решился быстро , потому что мне это надо было , так что не такие уж они и злые , такие же люди с мизерной ЗП и массой работы ,
а аресты вы где снимали ? если правильно понял кто арестовал тот и снимет главное доказательства предъявите, ну или объяснения дать , игнорировать скрываться не надо , всё равно найдут и проблем создадут , ну или вот аресты наложат сами прибежите. кстати как то можно делать оповещение на мыло , если ситуация на сайте СПИ меняется то тут же приходит письмо, так что каждый раз нет смысла заходить на сайт. у меня было такое, после алиментов возбудили ИП по неуплате гос пошлины за судебный приказ , но пристав об этом не сказала да и я сначало подумал что сами взыщут да и забыл , а тут раз письмо на мыло , захожу на сайт точно появилось , тут же со сбера заплатил , всё хотел квитанцию занести , но запись с сайта потом сама пропала ,
а вот коллекторы..... мой круг знакомых в том числе родственники предупреждены , так что звонки это ерунда ,
aleksss_555 писал(а):а аресты вы где снимали ? если правильно понял кто арестовал тот и снимет главное доказательства предъявите, ну или объяснения дать
Чтоб снять аресты с карт приставы дают официальную бумагу для банка что исполнительное прекращено, поэтому с такого-то счета №.. снимается блокировка. Относите в банк или сами в течении нескольких дней пришлют. Сами, то карты разблокируются в течении 3 часов.
Приставы адекватнейшие люди с юмором Просто было первый раз. Плюс планы были продать авто в этот день, покупатель ждал вечером, и отдать долг приставам...а не со 100р в кармане проснуться без понятия почему карты трех банков заблокированы? что вообще происходит? дефолт? революция? вроде балета Лебединое Озеро по всем каналам не было
moto72rus, ну про карты ещё опыта не было , а вот на машину арест тут же сняли , видимо в программе галочку убрали ,
nark07, выдали карту росгосстрахбанк для получения выплаты по дтп, карта кредитная и лимит на ней должен быть 10т.р. сегодня утром пришла смска "кредитный лимит по карте не предоставлен" напомню кредитов у меня никогда небыло
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Вариант один. Гасить долг и забыть как страшный сон. Если сам сможешь от них спрятаться, то достанут родственников, коллег соседей, детей и никакие суды тебя тут не спасут.
всё та же тема по Сберовским кредитам, напомню что мне поступали звонки с номеров +7-958-***-**-**, в ЧС было добавлено штук 15, загуглив оказалось , Колл Центр, дочки Сбера , некий АктивБК иногда снимал блокировки , брал трубку общался, смысл звонков один , разговор подводился к ответам по трёх ключевым вопросам, --- Платить будете ? Когда? Сколько? всё остальное вода, всё бы нечего , но недавно объявился Тюменский представитель компании АктивБК, пару раз прислал СМС типа перезвоните пообщаемся по вашим кредитам, подпись АктивБК сообщения были проигнорированы , ХЗ сколько бы стоил мне звонок на указанный номер, но позже оказалось номер наш Тюменский МТС и вот свершился первый визит представителя на адрес указанный в кредитном договоре , конечно же по адресу уже давно не проживаю, новый адрес указал в решении суда по кредитам, но взаимосвязи Банк-АктивБК почему то не существует , суть визита была передача письма с требованием вернуть долг , или же будут подготовлены документы в суд , а также в полицию о возбуждении 157, 165 и главное 177. т.е об уже прошедшем суде АктивБК вообще не в курсе, и считают меня злостным неплательщиком и скрывающемся от общения с банком.
ну чтобы больше не беспокоить людей по адресу в кредитном договоре, решился позвонить , благо как потом оказалось по распечатке, звонок оказался бесплатным, разговор стандартный ----Платить будете ? Когда? Сколько?, на что ответы, ---да буду, по суду , через СПИ далее смех с моей стороны в ответ на расписывание действий СПИ и коллекторов, в итоге сошлись на том что Он(представитель) проверит почему его программа не выдаёт что уже был суд , что уже есть решение суда , ну и возможно звонки и посещения прекратятся, вообще не понятен смысл работы колл центра если судебное решение уже принято , осталось его исполнение Законным методом ну а кредитам, жду когда Сбер исполнит решение суда со своей стороны , а именно в Инет банке отобразится присужденная сумма и поступит звонок от сотрудника банка о дальнейших действиях с моей стороны , либо через СПИ взыскивать , либо буду сам отдавать ту сумму которую смогут СПИ у меня с ЗП удержать. p/s на данный момент "счётчик" капает , за счёт пени , но представитель Банка в суде сказала , что когда банк обработает решение суда , то сумма выставится не более указанной в решении суда
aleksss_555 писал(а):p/s на данный момент "счётчик" капает , за счёт пени , но представитель Банка в суде сказала , что когда банк обработает решение суда , то сумма выставится не более указанной в решении суда
А вот тут смешно. Советую уточнить в банке конкретнее после возбуждения исполнительного производства.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Mozgokluy, само собой уточню, хотя как может сумма быть выше , если суд постановил расторгнуть кредитный договор, за что на меня ещё наложили гос.пошлину за расторжение, ну а то что банк действует не оперативно , так это их проблемы. но если правильно понимаю схема такая----- Банк получает по почте решение суда , там стоит дата вступления в Законную силу, грубо говоря с этого момента начинается СИД 3 года, далее в порядке очерёдности с другими решениями , моё решение проходит через бухгалтерию банка, (так объяснил представитель банка) и в инет банке отображается присужденная сумма , далее материал отписывают сотруднику, который должен со мной связаться чтобы узнать моё мнение как я буду исполнять решение суда , или тупо сразу направить ИЛ судебным приставам на исполнение, и через некоторое время начать их теребить потому что движения материала нет,
ну а мои действия, 1. платить , хотя особо это ситуацию не исправит, новых кредитов уже точно не будет , не одобряют после запроса в БКИ 2. не платить, ждать когда позвонит сотрудник банка, а по причине загруженности объёмом решений судов вполне может успеть выйти СИД. 3. не платить, не отвечать сотрудникам банка, ждать когда на сайте ФССПИ появится возбуждение ИП, и тогда уже идти на контакт с СПИ.
ну а с компанией АктивБК, думаю смысла нет общаться, ибо разговаривая с ними по телефону , своё положение я не улучшаю, а их работу помогаю выполнять , потому как нормальные дела по телефону не решаются, а пригласить меня к себе в офис они не разу не предлагали , само собой в Москву я не поеду, но Тюменский представитель без Фамилии , некий Денис Владиславович, скорее всего просто курьер по разносу писем без даты выдачи , ну и сотрудник колл центра без лица, для тупого об звона , так что ждём.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды: ах да, по возбужденному ИП, сумма будет выше на 7%, это коммисия приставов, если я не верну долг в указанное ими время , но самое интересное что сбор приставов взыскивается после выплаты сумм по ИЛ,
aleksss_555, не СИД, а срок предъявления исполнительного листа к исполенению (как-то так) начинает "бежать" с даты выдачи исполнительного листа, а не с даты вступления решения суда в законную силу. А по поводу твоих действий, то пункт 3 наиболее приемлем. На АктивБК внимания не обращай, смело шли их лесом. Они работают по договору оказания услуг, в среднем 3-4 месяца, после чего твой договор вернется обратно в банк. Скорее всего, твой договор и передали на период вступления решения суда в силу/получения исполнительного листа. Но будь готов, что в последующем (если не закроешь вопрос в ФССП), эти сторонние компании по оказанию услуг будут меняться с завидной периодичностью. СБЕР любит экспериментировать, так сказать кидать проблемные активы от одного коллектора к другому, мониторить и т.д. Но это все лирика.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды: СИД - это срок исковой давности, он касается сроков предъявления требований в судебном порядке (3 года с момента окончания срока действия кредитного договора, или с даты досрочного расторжения). Как-то так.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Mozgokluy, с момента последнего моего платежа , 3 года чтобы подать исковое заявление, банк подал через 6 месяцев заявление подали , срок не в счёт , с момента вступления решения в Законную силу, в т.ч расторжение договора по суду, опять 3 года , чтобы решить , направить приставам или простить , конечно я не рассчитываю но эти три года , потому как вполне возможно что приставам ИЛ передадут через 2 года 11 месяцев и 29(30) дней и будут правы, но думаю как то поднять архивы общения со сбером за всё время моего кредитования, и если предположить что ранее кредиты были "беспроцентными" (гипотетически) то нынешняя задолженность уже выплачена ранешними процентами, грубо говоря , раз Сбер поставил точку в моей кредитной жизни , то в пересчёте всей моей кредитной жизни , Сбер ничего не "заработал", и может быть.... он простит мне нынешний долг , и каждый останется при своём , более того я могу вернуться к ним в зарплатный проект , ведь по сути , даже сейчас Банк ничего не теряет , ибо кредитные ставки выросли за счёт таких как я, но люди берут и платят , и за себя и за меня, и за таких же как я
Раз заходил как то в банк, справку взять по кредитам, хоть как то быть в курсе событий справку выдали а пояснить ничего не могут , типа материала уже у нас нет , езжайте на КрасныхЗорь 55 , там всё расскажут , приезжал туда, там тоже , ждите мы сами вам позвоним , ладно хоть суд прошёл , а то так бы всё и тянулось , иногда напоминая звонками от АктивБК
Простить ? Не смеши. Кредитная история почистится через 10 лет. Тогда может быть появится призрачный шанс. Но и это не факт, т.к. как работают БКИ до сих пор многим не ясно. А что касается самого банка - то там твоя история будет храниться вечно.
Отправлено спустя 52 секунды: Насчет сроков спорить не буду. Сам учи матчасть.