Смертная казнь.
- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 214 -
Смертная казнь.
Уважаемые форумчане,хотелось узнать ваше мнение по этому поводу,что делать, садить либо казнить,вроде прошла информация что собираются отменить мораторий....
Не забывайте про маньяка Чикатило. Вместо него сначала невиновного в "расход" пустили,пока разобрались чё да как, так что судебные ошибки возможны, а человека не вернешь...так что, " Не пори горячку!"(с) ИМХАПаХентий писал(а):Лично мое мнение,типов которые угробили кучу людей или насиловали детей,нужно просто разбирать на запчасти,без наркоза.Я считаю что я прав.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Смертная казнь.
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
считаю что смертной казни быть, но должна быть гарантия отсутствия судебных ошибок и "подстав". Например 5-10 лет отсрочка исполнения после приговора. Тут уже вспоминали Чикатило... пока его поймали по-моему 5 человек пустили в расход. А если бы была отсрочка то все бы остались живы т.к. вроде маньяк пойман и осужден а преступления продолжаются.
Смертная казнь должна быть по преступлениям против детей - за педофилию, при этом должно быть доказано на 300%. Еще можно терроризм сюда добавить
Смертная казнь должна быть по преступлениям против детей - за педофилию, при этом должно быть доказано на 300%. Еще можно терроризм сюда добавить
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
При нынешнем состоянии прокуратуры, судов, следствия и системы в целом - нет, ни в коем случае. При любом происшествии находятся куча людей, которые без суда и следствия кричат: на кол и т.д., и отмена моратория была бы хорошей популистской мерой. Но, очень надеюсь, есть ещё разумные люди, способные не допустить такой ужасной ошибки.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Смертная казнь.
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
pesec, да на самом деле мочкануть не сложно - ты же просто исполняешь приговор. Даже какой-то психологический эксперимент был, доказывающий, что человек может быть особенно жестоким, оправдывая свое поведение тем, что ему просто приказали.
Тут пишут типа расстрелять можно при 300% доказательствах. По вашему мнению, щас в суде судья думает "так, доказательства на 51% - значит виновен!"? Есть УПК, где все расписано. И если вы хотите, чтобы доказательная база у обвинения была мощнее, то надо перерабатывать УПК, а этот дело не одного дня. Соответственно, работы следователям добавится - надо расширять штат, а этого никто делать не будет, ради простой отмены моратория. Если расширять штат не будут, то раскрываемость ухудшится. Ну и 4,5% оправдательных приговоров как бы намекает.
Отмена моратория на смертную казнь - это дело не одной подписи, а очень сложная комплексная работа. И если политик говорит, что давайте щас возьмем и отменим мораторий, и заживем лучше - это не более, чем популизм и болтовня
Тут пишут типа расстрелять можно при 300% доказательствах. По вашему мнению, щас в суде судья думает "так, доказательства на 51% - значит виновен!"? Есть УПК, где все расписано. И если вы хотите, чтобы доказательная база у обвинения была мощнее, то надо перерабатывать УПК, а этот дело не одного дня. Соответственно, работы следователям добавится - надо расширять штат, а этого никто делать не будет, ради простой отмены моратория. Если расширять штат не будут, то раскрываемость ухудшится. Ну и 4,5% оправдательных приговоров как бы намекает.
Отмена моратория на смертную казнь - это дело не одной подписи, а очень сложная комплексная работа. И если политик говорит, что давайте щас возьмем и отменим мораторий, и заживем лучше - это не более, чем популизм и болтовня
- pesec
- градостроитель
-
-
Змейка писал(а):pesec, думаешь так сложно убить человека? Особенно за которым числятся извращенные или страшные преступления? Ну тебя я понимаю, ты слаб и точно не сможешь этого сделать. .
А сколько на мне трупов ты знаешь? А на тебе? Или лишь бы сболтнуть?
Про 300% доказательств давно изъезженная тема - фильм "12" в обоих его вариантах.
Стремящимся вершить правосудие - вперед в Новороссию оттачивать навыки.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Смертная казнь.
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
ни в коем случае.
мне представляются такие нормы как "убивать нельзя", "красть нельзя" и тд как некий блок в сознании не только человека, но и общества. когда такой блок сломан у отдельного человека - получаем преступника, когда такой блок снят у общества - получаем что? новую норму? стандарт поведения? не знаю.
этот блок подломлен уже киноиндустрией, играми, литературой... мы уже кричим "на кол!!!!1" при каждом удобном случае (не только в особо тяжких случаях, а просто так, по поводу и без), и это пока вообще-то у нас официально убивать как бы нельзя, а если будет (при таком общественном сознании) еще и официально "ваще-то нельзя, но в некоторых случаях можно"? как далеко после этого до просто "можно"?
мое мнение - нет, ни в коем случае. пожизненное заключение - да, кастрация (при доказательствах 100500%) - да, казнь - нет.
мне представляются такие нормы как "убивать нельзя", "красть нельзя" и тд как некий блок в сознании не только человека, но и общества. когда такой блок сломан у отдельного человека - получаем преступника, когда такой блок снят у общества - получаем что? новую норму? стандарт поведения? не знаю.
этот блок подломлен уже киноиндустрией, играми, литературой... мы уже кричим "на кол!!!!1" при каждом удобном случае (не только в особо тяжких случаях, а просто так, по поводу и без), и это пока вообще-то у нас официально убивать как бы нельзя, а если будет (при таком общественном сознании) еще и официально "ваще-то нельзя, но в некоторых случаях можно"? как далеко после этого до просто "можно"?
мое мнение - нет, ни в коем случае. пожизненное заключение - да, кастрация (при доказательствах 100500%) - да, казнь - нет.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Тут высказывались о применении смертной казни в основном за убийства и педофилию. Наверно многие смотрели фильм "Зелёная миля", там как раз главного героя и приговорили за два этих преступления в одном флаконе. Если отбросить его сверхъестественные способности, то вот пример банальной судебной ошибки.
Если говорить о введении смертной казни в отношении террористов, то наиболее ярким террористом являлся пожалуй Радуев, который не долго прожил после вынесения приговора.
Ещё хотелось бы понять, какого эффекта ждут сторонники от смертной казни - справедливости? профилактики? Последний сомнителен, т.к. того же самого Радуева вряд ли остановило наличие смертной казни вместо пожизненного.
Короче я пока не пришёл к окончательному мнению по данному вопросу.
Если говорить о введении смертной казни в отношении террористов, то наиболее ярким террористом являлся пожалуй Радуев, который не долго прожил после вынесения приговора.
Ещё хотелось бы понять, какого эффекта ждут сторонники от смертной казни - справедливости? профилактики? Последний сомнителен, т.к. того же самого Радуева вряд ли остановило наличие смертной казни вместо пожизненного.
Короче я пока не пришёл к окончательному мнению по данному вопросу.
- pesec
- градостроитель
-
-
Змейка, не имей привычки говорить и решать за других. За себя реши для начала, и не на словах. Этого у тебя с избытком.
Моё мнение объективно - из тех кто ЗА мало кто понимает о чем речь.
Данный опрос уже имел место быть. Поискать бы. Много слов уже было сказано.
Моё мнение объективно - из тех кто ЗА мало кто понимает о чем речь.
Данный опрос уже имел место быть. Поискать бы. Много слов уже было сказано.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Тема подобная на каре уже была точно и я уже писал своё мнение. Пожизненное-это содержание уродов за счёт налогоплательщиков. Казнь-слишком легко и спасительно для виновного. Я считаю,что такой организм должен служить во благо обществу. Испытание лекарств от смертельных и неизлечимых болезней- само то. Мне мышек больше жалко. Вот тут только остаётся вопрос о 100процентной доказуемости приговорённого.
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Димасик писал(а):Пожизненное-это содержание уродов за счёт налогоплательщиков
Таких единицы и каждый налогоплательщик выделяет на это 0,0000000001 копейки. Многие наверно упавшую мелочь не поднимали на гораздо большую сумму. В общем надуманный аргумент
Для тебя возможно надуманный,но если это реально виновно осужденный,то мне для него и 0,00000000001 копейки впадлу отдавать.
Да, и что значит - таких единицы? Вы считаете большинство пожизненных не виновны?