Куда вложить деньги?
- Icecheat
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 230 -
Куда вложить деньги?
Куда вложить деньги 800 т.р.? Ввиду сложной экономической ситуации в нашей раше не хочется Хранить деньги под подушкой или в банке ! Есть мысли у кого нибудь ? Буду признателен! Сам думаю может пансионат взять какой нибудь или участок !
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 564 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Icecheat, на мой взгляд самые надежные вложения это в драгметаллы (обезличенные металлические счета) и в недвижимость. На пансик не много не хватает но если поднапрежешься то можешь что-то приличное купить (если его сдать в аренду то он как минимум будет сам себя окупать)
золото в кризис всегда дорожает, в хорошие времена не особо падает в цене - его на земле все меньше и меньше поэтому оно в среднесрочной и долгосрочной перспективе только дорожает...как и недвижимость.
земельный участок брать в крайнем случае - продать его будет сложнее чем квартиру/пансионат, а в последнее время земля в принципе особо не дорожала (но и вроде не дешевела) - уже длительное время находится примерно на одном уровне
золото в кризис всегда дорожает, в хорошие времена не особо падает в цене - его на земле все меньше и меньше поэтому оно в среднесрочной и долгосрочной перспективе только дорожает...как и недвижимость.
земельный участок брать в крайнем случае - продать его будет сложнее чем квартиру/пансионат, а в последнее время земля в принципе особо не дорожала (но и вроде не дешевела) - уже длительное время находится примерно на одном уровне
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
Majesti©, вроде эти 18% с налогами брались не от фиксированной суммы, а от прибыли полученной с вклада ставка по которому больше скольки-то процентов от среднерыночной (если средняя ставка по влкаду на рынке 15%, то если доход получен по вкладу со ставкой выше средней например на 4% т.е. больше 19% то будет налог) - вроде как-то так было...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 564 -
Нафанаил, нашел:
В РФ доходы по ставке выше 18.25% облагаются налогом в размере 35%
Согласно действующей норме (ст.214.2 Налогового кодекса РФ), доходы, полученные в виде процентов по рублевым банковским вкладам, освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), но лишь в том случае, если ставка по вкладу не более чем на 5 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. Эта ставка в настоящее время установлена в размере 8,25%. А это значит, что если банк начисляет на рублевый депозит более 13,25% годовых, то с полученной прибыли вкладчик должен платить НДФЛ. До недавнего времени эта норма проблем не создавала, так как вкладов с доходностью выше 13,25% годовых на рынке не было. Однако с 16 декабря 2014 года ЦБ увеличил свою ключевую ставку до 17% и коммерческие банки начали повышать ставки по вкладам. Ставка рефинансирования ЦБ, однако, осталась на прежнем уровне, в 8,25%, в результате доходы от размещения денег обновленным вкладам стали подпадать под НДФЛ. А в соответствии с законом доходы, начисленные сверх ставки в 13,25% годовых, облагаются по ставке в 35%. Таким образом, вкладчикам пришлось бы отдавать государству более трети дополнительных доходов. Внесенная сегодня Госдумой поправка освобождает доходы по вкладам от обложения НДФЛ в тех случаях, когда ставка по рублевому вкладу не более чем на 10 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. Таким образом, с процентов, полученных по вкладу с доходностью не более 18,25% годовых, налог платить не придется. Однако введенная Госдумой льгота временная и будет действовать до 31 декабря 2015 года.
(с) РБК
В РФ доходы по ставке выше 18.25% облагаются налогом в размере 35%
Согласно действующей норме (ст.214.2 Налогового кодекса РФ), доходы, полученные в виде процентов по рублевым банковским вкладам, освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), но лишь в том случае, если ставка по вкладу не более чем на 5 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. Эта ставка в настоящее время установлена в размере 8,25%. А это значит, что если банк начисляет на рублевый депозит более 13,25% годовых, то с полученной прибыли вкладчик должен платить НДФЛ. До недавнего времени эта норма проблем не создавала, так как вкладов с доходностью выше 13,25% годовых на рынке не было. Однако с 16 декабря 2014 года ЦБ увеличил свою ключевую ставку до 17% и коммерческие банки начали повышать ставки по вкладам. Ставка рефинансирования ЦБ, однако, осталась на прежнем уровне, в 8,25%, в результате доходы от размещения денег обновленным вкладам стали подпадать под НДФЛ. А в соответствии с законом доходы, начисленные сверх ставки в 13,25% годовых, облагаются по ставке в 35%. Таким образом, вкладчикам пришлось бы отдавать государству более трети дополнительных доходов. Внесенная сегодня Госдумой поправка освобождает доходы по вкладам от обложения НДФЛ в тех случаях, когда ставка по рублевому вкладу не более чем на 10 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. Таким образом, с процентов, полученных по вкладу с доходностью не более 18,25% годовых, налог платить не придется. Однако введенная Госдумой льгота временная и будет действовать до 31 декабря 2015 года.
(с) РБК
Миру мир
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Банк то оно может и хорошо, но вот где гарантия что вы через год к примеру сняв деньги с процентами сможете купить пансик который можно купить сейчас. Недвижимость я считаю самое стабильное вложение, по крайне мере не проиграешь точно + небольшой еже месячный доход наличкой тоже карман греет неплохо особенно в трудные времена. За 800 конечно ничего не купить но немного добавив можно уже поискать. А хранить сбережения в бумаге которая в любой день может стать ничем я думаю рисково.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 736 -
соглашусь , недвижимость лучший вариант , НО
когда нет конкуренции ,
Нафанаил, если честно , как то задумывался что Такое обезличенные металлические счета ,
сходил в банк спросил ,
вот допустим открываю я такой вклад , как это будет выглядеть?
поясняют- Мы берём ваши деньги , переводим в граммы по курсу и открываем вклад , потом если захотите вклад закрыть, переводим граммы в рубли по курсу и забираете деньги ,
то есть по сути название это пустое слово , можно хоть навозом удобрением назвать , всё равно привязка к курсам будет , а как мы уже знаем на курсах можно не только выйграть как и проиграть ,
родственники так угорели , вложив по совету биржевого менеджера стоимость квартиры в обезличенный счёт друг.металла,
через месяц курс золота упал , до сих пор ждут когда поднимется чтобы хоть своё вернуть ,
автору , если хотите просто сохранить , то лучший вариант вложить в надёжный банк под % не ниже инфляции , таким образом своё точно не потеряете,
а насчёт заработать , считаю что в россии хапужный бизнес, главное сейчас урвать свой кусок ,
если растянуть на длительный срок , то можно всё потерять
к примеру , купить машину , через неделю продать , вот и заработал ,
купить фуру товара , ту же сдать вот и заработал ,
а если закупить гараж машин , или склад продукции и постепенно продавать , то можно прогареть
когда нет конкуренции ,
Скрытый текст:
Нафанаил, если честно , как то задумывался что Такое обезличенные металлические счета ,
сходил в банк спросил ,
вот допустим открываю я такой вклад , как это будет выглядеть?
поясняют- Мы берём ваши деньги , переводим в граммы по курсу и открываем вклад , потом если захотите вклад закрыть, переводим граммы в рубли по курсу и забираете деньги ,
то есть по сути название это пустое слово , можно хоть навозом удобрением назвать , всё равно привязка к курсам будет , а как мы уже знаем на курсах можно не только выйграть как и проиграть ,
родственники так угорели , вложив по совету биржевого менеджера стоимость квартиры в обезличенный счёт друг.металла,
через месяц курс золота упал , до сих пор ждут когда поднимется чтобы хоть своё вернуть ,
автору , если хотите просто сохранить , то лучший вариант вложить в надёжный банк под % не ниже инфляции , таким образом своё точно не потеряете,
а насчёт заработать , считаю что в россии хапужный бизнес, главное сейчас урвать свой кусок ,
если растянуть на длительный срок , то можно всё потерять
к примеру , купить машину , через неделю продать , вот и заработал ,
купить фуру товара , ту же сдать вот и заработал ,
а если закупить гараж машин , или склад продукции и постепенно продавать , то можно прогареть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
aleksss_555, самое выгодное (по соотношению рисков) - нежвижимость, лучше всего конечно живые квадраты.... за 1800 это панс дб с посеребрянным унитазом и камином))
если деньги конечно какбы "последние" и хочешь получать прибыль или как минимум сохранить деньги. Если хочешь вложить и получить отдачу хорошую и не бояться их проиграть то выше советы тоже нормальные! Только именно в сегодняшней ситуации на рынке РФ я бы в банковский счет вкладыать не стал...
если деньги конечно какбы "последние" и хочешь получать прибыль или как минимум сохранить деньги. Если хочешь вложить и получить отдачу хорошую и не бояться их проиграть то выше советы тоже нормальные! Только именно в сегодняшней ситуации на рынке РФ я бы в банковский счет вкладыать не стал...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
думаю так лучше смотреть ,
ну и по ролику,
собственно изначально было понятно для чего люди скупают товар , чтобы потом перепродать по цену чуть ниже НОВОЙ магазинской, потому как новые завозы будут выше изза доллара,
только вот не все люди понимали что скупать ,
допустим Этот , зачем покупать плазму ? это же прошлый век, щас везде ЖК используют , мало того техника падает в цене морально а не изза курсов доллара ,
если честно считаю что деньги надо тратить , чем копить , а чтобы не копить нужно брать в кредит , и пользуешся вещью , не копиш , и выплачиваеш фиксированную сумму, не меняющуюся изза сезонов продаж, изза курсов доллара, изза прочих моментов,
вот появись бы у меня сейчас 800тыс, я бы закрыл действующие кредиты , а остаток вложил бы в строительство дачи ,
потому что как ни крути но земля тянет , не смотря на все удобства квартиры ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
f-r-e-d2, тема то удалена , и вопрос для пояснения, 7,5% это годовых чтоле ? или в месяц ?
если первое то навар с 800 всего 5 тыс в месяц,
в банке вклады и то выше ,
а если в месяц , то зачем такая квартира с таким процентом переплаты
- f-r-e-d2
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
aleksss_555 писал(а):f-r-e-d2, тема то удалена , и вопрос для пояснения, 7,5% это годовых чтоле ? или в месяц ?
в месяц....... ну а зачем..............да вас наверное забыли спросить

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
60тыс только проценты , а сверх 60 будет ? или основной долг остаётся, и потом вернётся полностью ?
что то очень на триМужских туалета смахавает , для кидка само то ,
ну допустим есть у меня сумма , какие гарантии вы даёте , какие бумаги будем оформлять , чтото в залог оставите ?
ну допустим есть у меня сумма , какие гарантии вы даёте , какие бумаги будем оформлять , чтото в залог оставите ?
- f-r-e-d2
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
aleksss_555 писал(а):60тыс только проценты , а сверх 60 будет ? или основной долг остаётся, и потом вернётся полностью ?
Вы человек очень далёкий от системы кредитования! Там очень много нюансов в виде документального оформления............ и поверьте, у людей готовых давать деньги, не меньше опасений в их сохранности и гарантий возврата... на том и закончим нашу дискуссию ...ОК!?
Ну а как вы написали -" Если у меня есть такая сумма..." то вы мне напишите, а лучше перезвоните , и я вам расскажу ,как и что.........
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
f-r-e-d2, ну ну самое время кому то деньги дать в долг , блин "лучший "вид сохранения, да ещё под 90 % годовых ,
спасибо , пройдено , надеюсь все помнят МММ, не то чтобы вкладывал , но как то интересовался,
года 3 назад я бы ещё поверил и вложился, но сейчас КРИЗИС, причём конкретно начал ощущаться,
так что найдёш человека ,маякни что есть ещё такие, можно даже в личку, а то мне чтото не вериться
спасибо , пройдено , надеюсь все помнят МММ, не то чтобы вкладывал , но как то интересовался,
года 3 назад я бы ещё поверил и вложился, но сейчас КРИЗИС, причём конкретно начал ощущаться,
так что найдёш человека ,маякни что есть ещё такие, можно даже в личку, а то мне чтото не вериться