https://www.facebook.com/DefendingRussia/posts/816253021780281:0Врач из Новокузнецка предложил поздравить Ангелу Меркель с Днем Победы. Акция уже распространилась далеко за пределами России и набирает популярность по всему миру!
Вадим Раскин решил устроить политический флешмоб. Мануальный терапевт из Новокузнецка разместил на своей странице в Facebook следующее обращение:
"Поучаствуем в флешмобе "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать" - покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel".
Акцию поддержали не только в России, но и эмигранты, проживающие в Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США и Канаде.
- Честно говоря, сам не ожидал, что моя инициатива поздравить Ангелу Меркель с Днем Победы найдет такую широкую поддержку, - рассказывает Вадим. - Акцию задумал, исходя из последних тенденций ряда заявлений европейских политиков, которые откровенно способствовали реабилитации фашизма и дискредитации России, как главного победителя фашистской Германии. И весь этот демарш с отказом ряда глав государств ехать на празднование 70-летия Победы в Москву только подтверждает все это. Но Меркель, как глава Германии, поразила больше всего. Я очень хорошо знаю немцев. Я служил в Германии, я много общался с немцами и после. Все они имеют вполне однозначное мнение, как о фашизме, так и о роли Германии во 2МВ. Для них это очень болезненная тема. Они однозначно осуждают фашизм и то, что принесла миру гитлеровская Германия. Посему, отказ Меркель выглядит полным безумием. Она не только оскорбляет этим русских, ни и подставляет немцев. Этой акцией, прежде всего я хотел показать, что День Победы — это наш общий праздник, а не только наш, национальный. Друзья в Германии помогли раздобыть ее адрес.
Вадим также отмечает, что сообщение на имя немецкого канцлера можно отправить через интернет-приемную на сайте: https://www.bundeskanzlerin.de
В конце своего сообщения Вадим попросил всех: "Мне бы хотелось, чтобы люди, которые присоединятся к акции, посылали Меркель именно поздравления с Днем Победы, без всяких оскорблений и унижений".
Так что, друзья, кому нравится идея — присоединитесь! Смайлик «smile»
Поздравь А. Меркель - флэшмоб
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Поздравь А. Меркель - флэшмоб
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 782 -
Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву на 70-летие Победы. Об этом стало известно сегодня.
Новость сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совещании, которое и было посвящено предстоящим торжествам. Насколько важна эта дата, говорит то, что подготовку к ним курирует лично президент России Владимир Путин.
Он сегодня приехал на встречу и говорил, в том числе и о том, что историю нельзя переписывать.
Миру мир
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -