KolemBass писал(а):Посмотри любой с 2-ядерным процессором, от 1 ГБ оперативки и батарейкой больше 2000 мАч. Размер экрана под руку выбирай, у меня 5 дюймов...

Поддерживаю.
Слабее НИКАК нельзя. Больше - было бы здорово, но уже по возможности.
За экстремально дешёвыми аппаратами гнаться не советую, чтобы потом локти не кусать.
Если бюджета недостаточно для вышеуказанных параметров, то брать б/у аппарат или в кредит.
Размер экрана, я бы выбирал 5-6 дюймов.
Меньше 5" уже серфить неудобно будет, даже учитывая все умные и эргономичные возможности современных мобильных браузеров. 5" - на грани фола, но уже появляются трудности использования в роли звонилки ОДНОЙ РУКОЙ. Хотя, у того же Самсунга есть режим управления одной рукой, клавиатура уменьшается и смещается к нужному тебе краю экрана (но сам этим режимом не пользуюсь).
Как вариант, вполне сбалансированная моделька есть у Самсунга - Samsung Galaxy Grand (во всех его вариациях), есть и на 2 сим-карты. И стоит ощутимо дешевле флагманов. Такой чёткий средний класс.

Опять же, аналогичные модели других брендов будут дешевле.
У Асуса есть очень неплохая имхо модель - Asus Zenfon 5 и Zenfon 6 (c экранами 5 и 6 дюймов соответственно). Мне нравится вариация Zenfon 5 c оперативкой 2 Гб и внутренней памятью 16 Гб (есть вариация с 1 Гб оперативкой и 8 Гб памятью - на несколько тыс.руб. дешевле). Здесь тебе и имя, вселяющее веру в надёжность, и хорошие параметры железа, и очень привлекательная для такого железа цена, и даже приятный дизайн, радующий глаз на фоне унылого однообразия всех сенсорных мобильников. Может быть после Самсунга именно Асус возьму.
Если есть необходимость поболее сэкономить, то посмотри в сторону Alcatel. Это уже не Франция, как когда-то давно, это уже бюджетный Китай. Но среди всех бюджетных китайских, он ИМХО самый самый. На фоне всяких Эксплеев, Хайскринов и прочих ноунеймов, лично я ему доверяю больше.
На новый год просто подарок искал родне, перелопатил в сети массу характеристик
и отзывов по бюджетным Андроидам. Сделал вывод, что Alcatel - самое то во всех планах, в т.ч. в плане надёжности, что в дешёвом аппарате очень важно.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:Sanek_880 писал(а):mihacheri, у тебя колокольня продавца или потребителя ?
Так то вполне бюджетно, еще бы услышать от кого ни будь про него.
Asus Zenfon 4. Маленький брат Зенфона 5 и Зенфона 6, о которых я выше написал. Норм аппарат имхо, цена вполне конкурентоспособная для 4-дюймовых девайсов с таким железом, я бы даже сказал очень привлекательная. + имя. + дизайн (если голубые, розовые не брать

)
Но 4 дюйма маловато. На роль звонилки сойдёт. В сети серфить - не аллё. Для навигации тоже экран чем больше, тем лучше.
И ещё. Как с выбором определишься, рекомендую заглянуть в Интернет-магазин Мегафон, цены проверить. Так получилось, что на момент покупки под новый год самые выгодные цены на аппарат, который я брал в подарок, оказались в Мегафоне, но именно в их Инет-магазине, на их полках они дороже. Телефон на любые симки - не залоченный под оператора. Чисто случайно обнаружил. Дешевле чем где-либо, включая Технопоинт. Хотя там как раз кризис начался, свистопляска с ценниками, может быть я случайно на старые запасы попал из старого закупа.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Сейчас посмотрел, Асусы Зенфоны 5, оказывается, есть аж под двадцатку тыс.руб., это уже LTE и прочим полным фаршем... Вариантов ещё больше, чем я думал.