Амнистия к 70-ти летию победы. Опрос.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Ваше мнение об этой инициативе президента.

"Казнить нельзя,помиловать"
3
9%
"Казнить,нельзя помиловать"
6
17%
Опасаюсь за последствия амнистии.В народ выйдут уголовники по разбойничьим статьям.
16
46%
Я за,сам жду амнистии.
1
3%
Я за,мои близкие ждут амнистии.
0
Голосов нет
Мне все равно,я дома сижу на диване.
9
26%

Всего голосов: 35

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 893

Сообщение тролька » 22 апр 2015, 02:02

Собственно вот:Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании 20 апреля поддержал проект амнистии, приуроченной к 70-летию Победы. Документ рекомендовано принять в первом чтении нижней палаты парламента, сообщает «Интерфакс».
Ожидалось, что амнистия позволит выйти на свободу 60 тысячам осужденных и поможет избежать ответственности 200 тысячам условно осужденных. Однако на заседании глава комитета Павел Крашенинников уточнил, что амнистия затронет до 400 тысяч человек.
Планируется, что депутаты обсудят проект постановления об амнистии, внесенный президентом России Владимиром Путиным, на заседании в среду, 22 апреля. Второе чтение также может состояться на этой неделе.(по материалам 72.ру)
Мое имхо,вооружаемся ребятки,время смутное грядет :automat: :cherep:
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен :cherep: .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 22 апр 2015, 06:21

Если зайти и посмотреть постановление об этой амнистии от 9 апреля 2015,, особенно статьи и категории осужденных, на которых она не распространяется,
http://advocatshmelev.narod.ru/amnistia_2010_ER.html
то легко понять, что вариант ответа "Опасаюсь за последствия амнистии.В народ выйдут уголовники по разбойничьим статьям" - провокационный. Не выйдут.
Заодно можно глянуть, кого в принципе могут освободить.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 22 апр 2015, 16:06

Помилование не коснется осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Также на амнистию не могут рассчитывать рецидивисты и те, кого уже помиловали, а также «злостные нарушители порядка отбывания наказания».
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение тролька » 26 апр 2015, 08:27

Holtoff, nikola1974, ну вы подвели итог того,что снова ждем,"мелких" неприятностей по поводу :"Братан дай позвонить","Братан дай сигарету","Братан есть че по деньгам","А ты кто по жизни"))) От легкой и средней тяжести(так было описано в амнистии) один шаг. Дал он тебе битой по голове,не убил-средняя тяжесть,убил-тяжкое.Там все в статьях,тем более,что многие статьи при умелом адвокате сводятся на "поселение" или "условное",а это уже другой разговор.В начале разговора об амнистии говорилось о 55 000 осужденных,в конце их число стало 400 000.))) спи спокойно страна)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2015, 09:10

Ты слишком вольно трактуешь УПК. Прочти его сначала в тех местах, где идет речь о классификации преступлений по тяжести, посмотри номера статей, входящие в раздел "тяжкие и особо тяжкие", сравни эти номера с теми, на которые амнистия распространяется, и вот тогда поговорим.

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение тролька » 26 апр 2015, 09:38

Holtoff, Ам ням-ням .сначало, не "ты",а "вы",я не король,но вежливость ни кто не отменял.Далее по теме,насыпаю для размышления.
По вашему вопросу:Статья 15. Категории преступлений
1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
(в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
И так вернемся к амнистии:
-Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавших лишение свободы и не подпадающих под действие пункта 1 настоящего Постановления.
- Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности.(надеюсь не надо объяснять как я неосторожно ударил битой,кулаком,а он умер((..
Да,что я тут доказываю,там под шумок всех вывести хотят,кто,что имел и,что прокуратура нарыла,всех чистыми сделают. Но под этот шум на свободу выйдут действительно "гопота-быдлянская". Зачем?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 апр 2015, 10:00

Ты так ничего и не понял. Как чукча на программе Поле Чудес - угадал буквы, не смог прочесть слово.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 апр 2015, 10:14

тролька, Я не филолог, но русский язык никто не отменял ( прочитай свой пост).... А как обращаться - на "ты", или на "вы", сути не меняет.. ( Г.Е. Жеглов) По теме : с 1996 года ( ранее не интересовался, не нужно было) эта амнистия уже 15-я... Если после каждой мочиться кипятком и начинать, как советуешь вооружаться, то у некоторых особо "обмочившихся " граждан должен неплохой арсенал накопиться.... Минут на 15 среднего боя... :cherep:

Да,что я тут доказываю,там под шумок всех вывести хотят,кто,что имел и,что прокуратура нарыла,всех чистыми сделают. Но под этот шум на свободу выйдут действительно "гопота-быдлянская". Зачем?

Кого хотели уже вывели... Остальные "гопота-быдлянская" если бы не амнистия, через год-два освободились, но уже более "подготовленными" для дальнейшей деятельности....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение тролька » 26 апр 2015, 10:40

Holtoff, я теперь буду руководствоваться только вашим мнением.Вы втирайте очки всем,что бы вам поверили...Не могу с вами общаться если честно,знаю одного из вашего оператора который уволился когдато чисто из идеологии,зная,что он рассказал,тьфу на вас...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 26 апр 2015, 10:42

Я согласен с тролька.
Если власть хочет к 70-тилетию Победы сделать доброе дело, так пусть это добро придёт к ветеранам и теперешним старикам, детство которых пришлось на войну и которые рвали жилы после Победы для восстановления страны. Но власть делает добро уголовникам (согласен, не всем), вероятно считая их наиболее заслужившими подарка на праздник.
Само понятие амнистии порочно (ИМХО), ибо сводит на нет старания многих людей (милиция, СК, прокуратура, добровольные помощники, свидетели), причастных к осуждению преступников и желающих очистить нашу жизнь от дерьма. Применяя амнистию, гос-во отменяет решения суда, оскорбляя честных людей и ублажая подонков.
Единичные случаи незаконно осуждённых не в счёт. Тут надо работать индивидуально. Именно работать, чего власть не очень любит делать.

Holtoff, я понимаю, что журналистика (объяснение народу, почему то или иное решение хозяина есть благо) - одна из древнейших. Технологии промывания мозгов доведены до совершенства. Но среди своих (я полагаю, на КАРе мы все свои) надо быть объективным.
Вместо слов "... легко понять, что ..." может стоит привести статистику, типа
"В результате амнистии 2013 года в связи с 20-летием конституции ...
- выпущено на свободу - столько -то
- привлекались к ответственности - столько -то
- осуждены - столько -то ", желательно в спектрах тяжести преступления, возраста и, например, пола осуждённых.
Я такой статистикой не владею.

Если процент исправившихся больше 80-90, то амнистия, возможно и имеет смысл.

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение тролька » 26 апр 2015, 10:59

ЖанРено," зоны "кормить накладно для "бюджета",освобождать надо.Я думаю,больше здесь нечего сказать,кризис. По твоему вопросу,о том,что годом ранее ,годом позже,типа никакой разницы? )) Если ты еще не вооружился,подумай об этом..А если на 15 минут боя у тебя арсенал,смело сдавай в Полицию,а то статья))Там тебе 3000 дадут)) Че как семью в подъездах защищать будешь? Кулаками и правдой?))) :cherep:

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Saa_72, на канале "Россия24" смотрю как депутат с георгиевской лентой сажает дерево в-"честь и память ветеранам в 1942",и думаю...пока ты "мразь"(прости меня модератор) сажаешь дерево от нехватки денег и медикаментов дохнут ветераны...Проплатил эфир но ни как не проплатит лекарства,которые стоят неподъемных денег для того,что бы ты стал чиновником....да о чем говорить ребята.... :mad:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 26 апр 2015, 11:14

Saa_72 писал(а):Если власть хочет к 70-тилетию Победы сделать доброе дело,
Если процент исправившихся больше 80-90, то амнистия, возможно и имеет смысл.

будущие солдаты,однозначно.не все правда,но полюбому молодые есть,и им уже напели.и правильно считаю.могут понадобиться,а могут и нет :oops: хз,как там все дальше будет.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 26 апр 2015, 23:53

извиняюсь что отвлекаю, но как человеку, который щас там :) амнистия бы не помешала, здесь много хороших людей, кстати с 90х полторы калеки осталось, это тем, кто до сих пор переживает про массовое освобождение :smeh: :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
извиняюсь что отвлекаю, но как человеку, который щас там :) амнистия бы не помешала, здесь много хороших людей, кстати с 90х полторы калеки осталось, это тем, кто до сих пор переживает про массовое освобождение :smeh: :smeh:
Сволочи!!!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 27 апр 2015, 08:23

Гуманнее надо к людям относится. Амнистии всегда были и будут, а тебе тролька я могу воздушку продать)) для самообороны
Всем Привет из Неоплана