Легко ли начать свой бизнес в России и Тюмени в частности?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Легко ли заниматься собственным бизнесом в РФ?

Легко
6
18%
Сложно, но терпимо
19
56%
Фактически не возможно
9
26%

Всего голосов: 34

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 01 ноя 2015, 13:44

Благодаря жаркому спору, начавшемуся в ветке про транспортный налог предлагаю более подробно обсудить эту тему.

Лично мое мнение, основанное на трудовом опыте, что свой бизнес можно относительно просто начать тогда, когда ты сам оказываешь какие-то услуги, либо сам что-то производишь и главное в этом понимаешь.
Именно по этому сейчас в геометрической прогрессии растет число стартапов по IT-технологиям. Никаких крупных вложений не надо. Нужна лишь оригинальная идея, хороший компьютер и свободное время. Если еще есть пару единомышленников, то вообще класс.
К слову, насколько я понимаю, данный сайт был создан именно по такой системе.
То же самое касается иных услуг, требующих уже более крупные вложений, таких как помещение, оборудование и иные вещи (автосервис, деревообработка, парикмакерская и т.п.) тут опять же лучше начинать с того, что ты сам умеешь. Вариант взять "Дядю-Васю золотые руки" и потом просто получать от него доход за покровительство не получится. По крайней мере первые пол года точно. В лучшем случае выручки будет хватать на зарплату работнику и на аренду.
А вот примеров, когда люди сами умели что-то делать, начинали работать сами, а потом просто набирали штат и постепенно переходили от работы руками к руководству - предостаточно.

Все иные сферы и формы бизнеса на мой взгляд уже требуют более капитальных вложений. Даже чтобы просто открыть продуктовый магазин, нужен первоначальный солидный капитал на закупку тех самых продуктов. К тому же первое время понадобится много усилий чтобы подобрать продуктовую линейку, которая интересна в конкретном районе и на конкретной улице. Что-то неминуемо будет портиться, не покупаться, залеживаться, а это все убытки. Ну и так по аналогии.

В общем моя убежденность что нужно либо давить рынок талантами и идеями, либо просто деньгами, когда ты можешь открыть свое дело и имеешь достаточную подушку для того что бы хотя бы год этот бизнес кормить, не получая с него не копейки.

Каково Ваше мнение?

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 01 ноя 2015, 14:19

Подписался на дискуссию.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 01 ноя 2015, 14:27

Вариант взять "Дядю-Васю золотые руки" и потом просто получать от него доход за покровительство не получится. По крайней мере первые пол года точно. В лучшем случае выручки будет хватать на зарплату работнику и на аренду.
Я бы на годик "имел запасы".
Чтобы встать уверенно на ноги нужно года ТРИ. Это когда уже что-то более-менее определится. На подъем своими силами, без крупных заимствований со стороны. При удачном стечении обстоятельств и имея основного надежного партнера. И хорошо, если есть друзья в параллельной сопутствующей сфере, которые помогут в сложные моменты техникой,оборудованием, деньгами (перезаймут беспроцентно, услуга за услугу).

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 01 ноя 2015, 17:18

Организовывали с товарищем, на третий месяц в плюс работали, через полгода "стартовый капитал" кредитору вернули.
Было бы желание и востребованое предложение.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 01 ноя 2015, 17:46

Zloy_alex, что за бизнес?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 ноя 2015, 19:00

если у тебя ничего нет то практически невозможно, бывают исключения но это чисто везение
И прав 3Dfx, надо года 3 чтоб хоть чтото получать в чистой прибыли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 01 ноя 2015, 21:10

infern0, три года-это когда перестаешь думать за что платить первым, за что вторым и стоит ли платить третьему :smeh:
-уходит проблема поиска объёмов/рынка сбыта. Появляется какое-то имя и о тебе уже что-то знают.
-кредит берешь не чтобы перебиваться с хлеба на масло, а уже под что-то серьезное, есть уверенность что вернешь в срок.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 01 ноя 2015, 21:30

3Dfx писал(а):infern0, три года-это когда перестаешь думать за что платить первым, за что вторым и стоит ли платить третьему :smeh:
-уходит проблема поиска объёмов/рынка сбыта. Появляется какое-то имя и о тебе уже что-то знают.
-кредит берешь не чтобы перебиваться с хлеба на масло, а уже под что-то серьезное, есть уверенность что вернешь в срок.

Ну может и так, спорить не буду
У меня даже пример есть, брат с другом 2 года назад задумали свое производство намутить, денег нет и начинать пришлось с нуля
За 2 года произведена только пробная партия а все остальное время тратиться на обустройство рабочего места и доработку станков
Все делается своими руками и только тогда когда появляются свободные деньги, за зиму должны достроить помещение и начать выпуск продукции
Вложено около 1.5 миллиона, помогали все кто могли и я в том числе а первая прибыль появиться не раньше лета и окупаться все это будет еще год наверное

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 01 ноя 2015, 21:37

и я том же. Сначала покупаешь барахло/арендуешь. Когда работа поперла, то барахло начинает серьезно тормозить процесс. Аренда вообще ни в какие рамки, если оборудование постоянно загружено. Значит проще купить свое,что иногда равно 3 месяцам аренды.
А потом понеслось! расширение, укрупнение, размножение... :pipec:

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 01 ноя 2015, 22:05

А в чем проблемы то?
Открыть легко.
Каждый день открывается что-то.
И закрывается, тоже, каждый день.
Любой бизнес приносит доход. Вопрос в его величине, расходов на содержание этого бизнеса и аппетитов самого владельца.
Первоначальный капитал (свой, заемный или в виде сторонних инвестиций) нужен в любом случае.
Просчитать заранее перспективы при должном подходе вполне возможно.
Всё спокойно...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2015, 15:44

главное найти рынок сбыта , потребности ,желания
а там уже и налаживать производство/оказание услуг
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 ноя 2015, 15:53

infern0 писал(а):Вложено около 1.5 миллиона, помогали все кто могли и я в том числе а первая прибыль появиться не раньше лета и окупаться все это будет еще год наверное

Не хилый бизнес однако. За год все вложения отбить. Эвропейцы восхищенно завидуют возможностям российского рынка. :roll:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 ноя 2015, 16:21

Вложусь в достойный бизнес... Рассмотрю варианты, доли... Личка )
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2015, 16:41

Maxx, лишние деньги ? потрать в своё удовольствие , а то вложишся и кто то потратит их за тебя , :lol2: :lol2: :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 ноя 2015, 16:44

aleksss_555, за меня не волнуйся....

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 02 ноя 2015, 17:04

pesec писал(а):
infern0 писал(а):Вложено около 1.5 миллиона, помогали все кто могли и я в том числе а первая прибыль появиться не раньше лета и окупаться все это будет еще год наверное

Не хилый бизнес однако. За год все вложения отбить. Эвропейцы восхищенно завидуют возможностям российского рынка. :roll:

может они вдвоем пельмени катают по 1000 пачек и каждый месяц имеют по 100.000 прибыли. Вполне норм бизнес.
Я даже не имею ничего против, что у людей нет желания укрупняться расти выше.
На хлеб хватает, зато вовремя дома. Есть время на семью.
Меня честно говоря в одно время всё сильно заимело. Дома только сплю. В час ночи приехал, в шесть уехал. Семью помню по фотографии и при лунном свете.
Жизнь состоит не только из зарабатывания денег. А бизнес в какой-то момент начинает занимать слишком много времени.
Сначала зарабатываешь чтобы жить, а потом некогда жить, потому что надо постоянно зарабатывать. Приоритеты меняются местами.
Такое возможно только когда совсем молодой и работаешь на перспективу. Или когда совсем старый. Жена уже надоела, внук бесят прыганьем.
жене сказал что к любовнице
любовнице сказал что к жене.
а сам работать, работать и еще раз работать.
Нах..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2015, 17:07

3Dfx, насчёт пельменей не этот бизнес http://*.ru/news/3899

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 02 ноя 2015, 17:14

aleksss_555,
Скрытый текст:
читал, потому и вспомнил. Я не представляю, что за бизнес можно замутить на 1.5млн. Только что-то очень мелкое. Станок купил, только материал привози и засовывай :smeh:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 02 ноя 2015, 17:54

Maxx писал(а):Вложусь в достойный бизнес... Рассмотрю варианты, доли... Личка )

кому ты нужен то:? без обид , в достойный бизнес зовут друзей и товарищей ,деньги щас не проблема вообще для бизнеса.

Отправлено спустя 2 минуты :
pesec писал(а):

:up: это норма бабло за 1 год отбить. по крайней мере в малом бизнесе. Это заводы и пром предприятия по 3-5 лет отбиваются зато потом они гребут лопатой,успевай мешки покапать под бабло.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 02 ноя 2015, 17:54

MYTO писал(а):деньги щас не проблема вообще для бизнеса.

Щас не проблема? Вот это новости. Так на КАРе же тема была - человек просил вложиться в производство пельменей. Если не ошибаюсь, ты сам предлагал денег даже

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 02 ноя 2015, 18:01

деньги щас не проблема вообще для бизнеса.

Так-то да, проблема отдать их после скорого закрытия этого самого бизнеса... :-D
....
Солнечный день в ослепительных снах.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 02 ноя 2015, 18:16

nark07 писал(а):
MYTO писал(а):деньги щас не проблема вообще для бизнеса.

Щас не проблема? Вот это новости. Так на КАРе же тема была - человек просил вложиться в производство пельменей. Если не ошибаюсь, ты сам предлагал денег даже

Помню было дело, но я хотел именно дать, почему тот человек не нашёл деньги я хз, от кредита до соц помощи от области.
У меня 2 товарища взяли ПОТРЕБ кредит на 3 млн (на двоих) не у кого не занимали в тихушку все сделали и отдали его за 1 год , и щас работают в плюс.

Отправлено спустя 47 секунд:
Andrea_Moda писал(а):
деньги щас не проблема вообще для бизнеса.

Так-то да, проблема отдать их после скорого закрытия этого самого бизнеса... :-D

НУ с такими мыслями лучше и не искать деньги на какой то там бизнес=)

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мое мнение открыть легко проработать более 3 лет это другое. Щас век технологий и если вас нет в интернете ,то вы застряли в 90-Х(малый и средний бизнес), Моё видение у вас должен быть сайт(самый простой одностраничный можно)группы в соц сетях,регистрация по всем каталогам. ну и собственно иметь трафик(потенциальных покупателей) з.ы по этим вопросам можно обратится к вебмастерам или ко мне :cherep: , Не реклама просто расскажу как все это делается (вдруг кому интересно) Допустим дядя Петя имеет СТО , я делаю ему сайт и начинаю рекламировать его за СВОИ деньги ,допустим на сайт пришло в сутки 100 человек ,5 человек оставили заявку на ремонт и приехали, средний чек вышел в 1600, из этих 1600 дядя Петя отдает мне 350,т.е 350*5=1750.Дядя Петя не тратит не копейки а платит только за клиента=)
Люди имеющие свой бизнес 45+,старомодны и не признают интернет.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 02 ноя 2015, 18:49

MYTO, не согласен. Инет как-то совсем до фонаря.Смотря что делать.
К примеру, я в Тюмени шарики надуваю гелием. Три года надуваю. Меня каждая собака и ребенок знает. Знает,что мой гелий самый летучий.Газ не экономлю. И шарики самые лучшие в городе.
Авторитет надо заработать. А ты когда шарики ребенку покупаешь заморачиваешься инетом? ;) Нет, ты их покупаешь там, где ближе.
Поэтому МНЕ надо свои шарики продавать везде.
Это оооочень грубо.
Я не говорю о том, что престиж фирмы держится только на её руководителе. Если он человек слова, то с ним будут работать. И вряд ли даже согласятся на стороннего, более выгодного. Потому что нет доверия.
Я уж не говорю о том, что если работаешь долго с партнерами, то всё идёт гораздо быстрее,чем оформление документации.
А левому ты так не поможешь. И левый без расписки тебе дулю даст.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 ноя 2015, 20:11

3Dfx, а где узнать где они ближе? Где вообще хоть что-то узнать? Я, как и многие в наши дни, всё это смотрю в интернете.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 ноя 2015, 20:19

MYTO, на нашгороде одно время чел раздавал по 40-50 для стартапов. Спросом пользовалось, насколько я понял. Хотя в теме постоянно был срач от тех, кто не понимал, что ситуации бывают самые разные.
Очень часто бывает, у человека есть идея хорошая, но нет предпринимательской жилки. И вот тут вложения извне человеком, который заинтересован не только в том, чтобы вернуть бабло и проценты, а чтобы бизнес работал и стабильно приносил, было бы кстати.
А еще помимо историй успеха с кредитными средствами, есть истории, когда клиент ещё не пошёл, а банку накласть на это. Инвестор несёт риски вместе со стартапером.

В общем каждому своё..

А насчёт бизнеса с друзьями и товарищами - плавали, знаем. ))))

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 02 ноя 2015, 21:44

Ме, так ты на выходных придешь отдыхать в парк или Колумб, или еще куда.. А я там шарики продаю :smeh:
Или ты хочешь оптом у меня купить и устроить ребенку праздник? так это тоже не ко мне.
Или ко мне.. но тогда у меня по-любому будет реклама, организация торжеств или подобного."аниматоры,шарики,тортики".

У меня раньше не было и сейчас нет необходимости рекламы в инете. Я кручусь в узкой сфере, там меня и найдут. Все связаны-повязаны.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 02 ноя 2015, 23:11

Maxx писал(а):Очень часто бывает, у человека есть идея хорошая, но нет предпринимательской жилки

вот я и страдаю :oops: , во мне комерсанта убила пионерия, я как то из 10 копеек за две перемены 3 рубля сделал, как меня тока не называли и из пионеров грозились исключить, вообщем помер комерс во мне тогда, сейчас очкую что то начинать, хотя идеи бывают ничего :roll:
Maxx писал(а):А насчёт бизнеса с друзьями и товарищами - плавали, знаем. ))))

вот и мне кореш сейчас, все предлагает СТО замутить, но я в отказ.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 ноя 2015, 07:26

Slava писал(а):сейчас очкую что то начинать, хотя идеи бывают ничего

Slava, предлагай... ))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 03 ноя 2015, 08:29

pesec писал(а):

Дело в том что ничего подобного нет в тюмени, искали для себя, так и не нашли. Точнее даже нашли но не в тюмени и доставка обойдется дороже самого товара. В итоге для себя сделали сами и теперь к лету будут делать на продажу

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 03 ноя 2015, 14:51

infern0 писал(а):Дело в том что ничего подобного нет в тюмени, искали для себя, так и не нашли. Точнее даже нашли но не в тюмени и доставка обойдется дороже самого товара. В итоге для себя сделали сами и теперь к лету будут делать на продажу

Колись, что за товар :-D
Уходя, гасите всех...