Подаёте ли вы милостыню?
- Tramper007
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 2 614 -
Подаёте ли вы милостыню?
День добрый, уважаемые форумчане. Сегодня был свидетелем, как бабушка которая просит милостыню на перекрёстке ул. Республики и Орджоникидзе неоднократно горшнями выбрасывала мелочь в снег. То что покрупнее в карман, что помельче горстями в снег. Люди может последние свои копейки отдали
. Стоит ли подавать????

Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Подаёте ли вы милостыню?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Tramper007
- АвтоСпец
-
-
Подаёте ли вы милостыню?
Прошу прощения. Не увидел. Просто как то неприятно стало....от таких....
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Подаёте ли вы милостыню?
Около Мальвинки раньше бабулька была. Она после сбора милостыни шла на Мальвинку и покупала краковскую колбаску 

- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 163 -
Подаёте ли вы милостыню?
ни когда не давал денег тем кто по дорогам побирается, колясочники разъезжают по дороге как по бульвару. не будем денег давать не будут по дороге шляться.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Подаёте ли вы милостыню?
Unreal77 писал(а):деньги никогда не даю. Всегда предлагаю накормить/напоить.
Дай угадаю. Чаще всего за это предложение тебя посылают?

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Подаёте ли вы милостыню?
раньше подавал, а потом как познакомился с одним парнем в ожоговом (его облили бензином и подожгли) кот. побирался на yлице, и он сказал что в месяц y него доход по тем деньгам 3000р, а y меня тогда зарплата 2500р била
Всем Привет из Неоплана
- Unreal77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 259 -
Подаёте ли вы милостыню?
Dollor писал(а):Unreal77 писал(а):деньги никогда не даю. Всегда предлагаю накормить/напоить.
Дай угадаю. Чаще всего за это предложение тебя посылают?
50/50 примерно. Ситуации разные бывают. Недавно сделал исключение, купил билет на автовокзале девушке.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Подаёте ли вы милостыню?
Подавал, пока не увидел вечером этого дедушку в компании ещё с двумя такими же и бутылкой с закусью, расположившихся на плитах.
Понятно, что не все всё пропивают, но кормить смотрящих за ними тоже желания нет.
Иногда бросаю музыкантам в кофр, но это уже другая песня /*в смысле, не милостыня*/.
Понятно, что не все всё пропивают, но кормить смотрящих за ними тоже желания нет.
Иногда бросаю музыкантам в кофр, но это уже другая песня /*в смысле, не милостыня*/.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Подаёте ли вы милостыню?
Именно на этой теме мы поссорились с друзьями семьи. Почти как Монтекки и Капулетти. До сих пор идет вражда. Второе поколение. Причина - милостыня.
Не думаю что это стоит обсуждать. Это примерно как вера. Слишком личное.
Давайте просто закроем эту тему, обсуждать-убеждать давать\не давать милостыню - #неуспех.
Не думаю что это стоит обсуждать. Это примерно как вера. Слишком личное.
Давайте просто закроем эту тему, обсуждать-убеждать давать\не давать милостыню - #неуспех.
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Подаёте ли вы милостыню?
Никогда не подаю. У них доход больше моего раза в 2 минимум.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Подаёте ли вы милостыню?
Sergeika писал(а):Никогда не подаю. У них доход больше моего раза в 2 минимум.
Да, не тот форум назвали "Форум успешных людей".
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Подаёте ли вы милостыню?
Лет 10-15 назад думал "Не подаю", ибо никогда никому реально ни копейки не подал. Дело не в жадности, просто так учили - "выхода нет только из гроба"...
Потом как-то подумал, а инвестиции в "битых-грабленных" на службе это не оно? Потерпевшим "оставшимся без средств к существованию" - "Доширак", беляш, позвонить, сигареты,билет на автобус(электричку)... Жуликам - то же курево, тот же "Доширак", чай... Выходит все-таки подаю...
Потом как-то подумал, а инвестиции в "битых-грабленных" на службе это не оно? Потерпевшим "оставшимся без средств к существованию" - "Доширак", беляш, позвонить, сигареты,билет на автобус(электричку)... Жуликам - то же курево, тот же "Доширак", чай... Выходит все-таки подаю...

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Подаёте ли вы милостыню?
не даю никогда ничего никому, ибо видел сцену интересную- попрошайка у тётки денюжки просил... на булочку, как он говорил, та дала ему булочку... Попрошайка её отматерил
Так что пошли все в жопу, мне самому есть куда эти копеюшечки потратить!

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
Подаёте ли вы милостыню?
ЖанРено писал(а):Лет 10-15 назад думал "Не подаю", ибо никогда никому реально ни копейки не подал. Дело не в жадности, просто так учили - "выхода нет только из гроба"...
сердобольный
не подаю никогда никому
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Подаёте ли вы милостыню?
Друзья!
Покупаем у бабушек то, что они продают. Один день в месяц! Хоть что-нибудь. Не торгуемся. Сдачу не берем. Один день супермаркеты проживут без наших денег. А бабулькам - помощь. Спасибо.
Покупаем у бабушек то, что они продают. Один день в месяц! Хоть что-нибудь. Не торгуемся. Сдачу не берем. Один день супермаркеты проживут без наших денег. А бабулькам - помощь. Спасибо.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Подаёте ли вы милостыню?
Картер писал(а):Друзья!
это не милость, а разумный подход, уважение к труду бабулечек, главное, чтобы и они не обманывали, а то случаи были на базах берут яблочки, а продают как домашние. Исключение, конечно, но осадок...
Движение - жизнь! 

- Мария Turist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 187 -
Подаёте ли вы милостыню?
не подаю, но в магазине можно рассчитаться за пенсионера, если гордость позволит ему (обычно люди, которые войны выигрывали и страну отстраивали такие), а на улице "мафия"... вообще какого х гайцы игнорируют этих рекламщиков, попрошаек пешеходов, инвалидов перед светофорами по всему городу? есть руки, ноги, голова, на худой конец, со ртом-может ведь устроится на честную работу, но явно не выгоднее так, вот и нечего такую инициативу поддерживать, подавая...
Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ВСЮ ГОЛОВУ ЕБ@НУТАЯ...
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 964 -
Подаёте ли вы милостыню?
Картер писал(а):Друзья!
Прошлым летом на Республике близ мерии, часов в 8 вечера иду, сидит бабушка старенькая и три! помидорки продает, подхожу сколько стоят. она 50 руб, даю 100 и помидоры не беру, а говорю бабушка идите домой и сделайте себе вкусный салатик

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
ЖанРено писал(а):Потом как-то подумал, а инвестиции в "битых-грабленных" на службе это не оно? Потерпевшим "оставшимся без средств к существованию" - "Доширак", беляш, позвонить, сигареты,билет на автобус(электричку)... Жуликам - то же курево, тот же "Доширак", чай... Выходит все-таки подаю...
а в больничке у нас тоже самое, кормим, лечим, одеваем (все сотрудники не нужную одежду, обувь приносят), иногда приходится полтинник дать "на дорогу" лишь бы не сидел и не вонял

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Tramper007
- АвтоСпец
-
-
Подаёте ли вы милостыню?
В Таиланде нет пенсий и пожилые люди живут с детьми, которые их содержат.Если у пожилого человека нет средств для существования они продают лотерейные билеты. Их покупают не для того чтоб выиграть, а для того чтоб поддержать человека. Многие эти билеты вообще не берут. Просто оставляют деньги, но это труд за который я готов заплатить, а когда просто выбрасывают мелочь, извините.........совсем не хочется подовать
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Подаёте ли вы милостыню?
давид1986 писал(а):А я даю...ну и что если они тратят куда попало. ..я крещенный и верю в Бога...мне вдвойне вернется
Всегда знал, что верующие люди корыстные.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Подаёте ли вы милостыню?
давид1986 писал(а):А я даю... ..я крещенный и верю в Бога.
при чём тут вера в бога и подояние?