Привет всем. Мой сын-пятиклассник пишет исследовательскую работу на тему "Какое мыло лучше: жидкое или твердое". Вы окажете большую помощь, если ответите на простые пять вопросов по следующей ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1D-7cvP ... E/viewform
Данная тема актуальна до 30 марта 2016 года.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
"Детское"-Твёрдый кусок или густая масса из жиров и щелочей, растворяющиеся в воде, употр. для мытья. "Кусок мыла" -жидкое это тоже самое но разбавленное.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
автовладелица, спасибо. Такой опрос в интернете делаю первый раз. Пару лет назад, когда сын был в третьем классе, мы делали анкету. Я распечатывал на домашнем принтере, и мы в районе моста влюбленных приставали к людям с интересными фатами об ежах (типа лазят ли по деревьям и т.п.). Люди должны были определить где правда, а где вымысел. И знаете что: оказывается, люди практически ни чего не знают об ежах и часто ошибались. Я был удивлен. Сейчас пятый класс. Первый раз готовит более менее серьезный исследовательский проект. Защищать его будет в конце следующей недели в Университете. Тему сам придумал, составил слайды. В ближайшие дни планируем марать руки и мыть сначала жидким, потом твердым мылом (или наоборот ) Мы даже для чистоты эксперимента одной фирмы с одинаковым составом купили мыло жидкое и твердое.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Kostya 27 мар 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
Юрий В, не, даже не думал. Но реально не так легко было найти. Смешно, когда приходил в магазин и требовал два одинаковых мыла. Одна продавец долго искала и нервничать даже начала. Но я объяснил почему у меня такие требования.
Скрытый текст:
кстати, жидкий образец с левой фотографии сегодня попробовал использовать по назначению: такая вонь от него
Твердое мыло (кусок) - натриевые соли жирных кислот, жидкое - калиевые соли. Сыну надо, наверное, сначала изложить историю возникновения и получения мыла. А потом представить собственное исследование.
Kostya, у нас в школе тоже научная конференция будет...но это после каникул-9 апреля... П.С. пользуюсь последние годы жидким дома и на работе тоже жидкое стоит (думается, что для рук самое то, т.к. когда один кусок все мылят.... )
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
автовладелица, да уж)) я сам педагог по образованию, но по профессии не пошел. до сих пор не понятно что из наших детей пытаются сделать они ведь на самом деле более продвинуты чем мы в плане современных технологий) но вырастут-ли из них толковые врачи,строители и т.д очень спорный вопрос.
Medved_72 писал(а):автовладелица, да уж)) я сам педагог по образованию, но по профессии не пошел. до сих пор не понятно что из наших детей пытаются сделать они ведь на самом деле более продвинуты чем мы в плане современных технологий) но вырастут-ли из них толковые врачи,строители и т.д очень спорный вопрос.
извечная тема: отцы и дети....
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
Shell72, спасибо за разъяснения состава мыла. Этот аспект тоже включаем. Спасибо. uisgeb, опросом не ограничится. Это уж слишком примитивно. Я сейчас долго хохотал, когда узнал, что сын на днях проводил эксперимент. Пастой от ручки измазал ладонь, затем попытался отмыть жидким, а потом процедуру повторил для твердого даже фотки сделал!
Medved_72, привет коллега. Также как и ты имею пелагогическое образование, но по профессии не пошёл. Глядя на своих детей удивляюсь на сколько они продвинутее: решают замудрённые задачи, в пятом классе собирают и программируют роботов (сын принимал участия в областных соревнованиях), работают на 3D принтерах, рисуют 3D ручками. Таким себя лузером чувствуешь. Посмотрим на сколько толковыми вырастут. Хорошо если накопленные знания найдут практическое применение в дальнейшей жизни.
Просто спросите у своих детей как без нано технологии отличить вареное яйцо от сырого - гарантирую, удивитесь... рекомендую вопрос задать протягивая продукт ребенку...